Wongcungkup Com Migrasi KEWORDPRESS

By | 24/03/2015 at 18:28 pm

Wongcungkup Com Migrasi KEWORDPRESS. Setelah melalui proses yang lumayan merepotkan ( menurut penulis hehe … ) akhirnya mulai tanggal 22 maret 2015 blog wongcungkup telah resmi berpindah keplatform wordpress. adapun proses resolve Dns memerlukan waktu hampir 48 jam atau dua hari yang menyebabkan website ini tidak dapat diakses publik dengan pesan 404 Thatโ€™s an error. tapi alhamdulillah mulai tanggal 24 maret 2015 sudah normal kembali.

Untuk itu saya meminta maaf kepada pemasang iklan maupun para sahabat setia wongcungkup atas ketidak nyamanan ini.ย sebenarnya berat juga sih meninggalkan blogger karena sudah lebih 2 tahun admin menggunakan platform tersebut.ย baca juga : cerita perjalanan wongcungkup

Wongcungkup Com Migrasi KEWORDPRESS

Sebenarnya rencana mau migrasi ini sudah ada mulai bulan 1 kemarin. tapi baru kesampaian pada bulan ini karena berbagai sebab. saya juga minta pertimbangan ke temen – temen pengguna wordpress tentang untung ruginya migrasi. baik melalui kolom komentar maupun chating. adapun wongcungkup mempunyai beberapa alasan sehingga wongcungkup.com migrasi kewordpressย (yang semuanya saling berkaitan) diantaranya:

  1. ingin lebih serius menekuni blog ;
  2. langkah antisipasi dari penghapusan blog ;
  3. meyakinkan pemasang iklan mandiri ;
  4. menambah penghasilan ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ .

Untuk itu saya ingin mengucapkan rasa terima kasih kepada mas arie gondes ( admin www.gond3s.comย ) yang rela begadang beberapa hari dalam proses migrasi. beliau banyak membantu dalam prosesย setting hosting sampai edit template (theme dalam bahasa wordpress) yang saya pakai ini.ย baik via sms, telpon maupun chat (sepuroe mas maeng isuk ngrepotin meneh ๐Ÿ˜€)

Terimakasih juga kepada mbak ririn ( admin cara-ririn.comย ) yang banyak memberikan masukan alasan bermigrasiย khususnya tentang advertising dan memberikan arahan apa yang perlu dilakukan setelah migrasi, ide postingan ini juga didapat dari obrolan dengan beliau lewat chat ๐Ÿ˜€ .

Demikian artikel wongcungkup tentang Wongcungkup Com Migrasi KEWORDPRESS,ย semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

173 thoughts on “Wongcungkup Com Migrasi KEWORDPRESS

        1. Mang Lembu

          kemaren salah satu blog saya coba migrasi ke WP, hasilnya malah bikin pusing, akhirnya tak tinggalin belum dituntaskan…masih gagaptragis banget kang, memigrasikan blog ke WP nya.
          kayanya kudu diseriusin nih migrasinya

          Reply
  1. Eka Ikhsanudin

    lumayan repot juga ya kang kalo blog kita mau pindah ke wordpress … tapi Alhamdulillah .. mantap sekarang hehehe …

    Reply
  2. Arie

    Wah, berlebihan ni Mas Yanto, Saya kan cuma bisa bantu sedikit mas. atas Migrasinya blog Sampean

    Reply
  3. ririn

    Wah ada ada nih mas yanto, padahal saya cuma nemenin ngobrol aja, malah di masukkin juga nama saya diposting ini hehe jadi nggak enak sendiri saya ๐Ÿ˜€

    btw sukses ya mas untuk blog baru nya. Selamat datang di wordpress ya. Ngeblog di wordpresss awal-awal memang sangat memusingkan, tapi kalau sudah lama dan terbiasa, pasti bisa merasakan sensasi ngeblog yang berbeda di wordpress :mrgreen:

    Reply
  4. santika

    selamat ya akhirnya selesai prosesnya, alasan kuatnya belum lengkap kyknya mas.. siapa tahu jadi panduan yang hendak migrasi juga..

    Reply
  5. Albarnation

    weh besok share tentang ini ya kang

    1. proses imigrasi
    2. apa saja yang di perlukan
    3, habis berapa biaya awal dan selanjutnya habis berapa

    rencana saya mau imigrasi juga

    selamat ya kang

    Reply
        1. santika

          betul lho ditunggu, penjelasan prosesnya yang jelas ya, kan jadi panduan bagi semuanya, biar ga nanya lagi, apalagi mesti chat atau klepon hihi…

          Reply
  6. Marnes

    Semoga setelah migrasi ke rumah yang baru membuat Mas Yanto semakin semangat ngeblognya dan semakin termotivasi untuk terus berkarya dan berkreasi di dunia blogging. Sukses slalu mas ๐Ÿ™‚

    Reply
  7. Hary Wardiansyah

    Selamat ya kang, atas proses migrasi dari blogcepot ke wp ini, Semoga semakin sukses lagi dan banyak advertisingnya #amin …

    Nanti kalau mau pindah ke WP tak ajarin saya ya kang hehehe

    Reply
  8. Wiki Pebrianto

    saya sangat sedih mas melihat tampilan warna biru nggak ada lagi disini,,, hohoho (mewek guling2)

    tapi saya juga seneng mas, keinginan mas sudah tercapai,berarti saya juga ikut seneng..kopinya saya tunggu..

    semoga selalu sukses ya mas ngeblog nya, dan semakin bisa meraup keuntungan dengan tercapainya tujuan mas kali ini..
    amiiiiinnnnn makan makan

    Reply
  9. mojibur

    Pasti sangat melelahkan, saya aja kemaren belajar ganti dan edit template ke mas yanto, mumet dan akhirnya dipasrahin ke mas yanto, hehehe joss dech mas yanto. ntar saya mau migrasi juga heheehe klo udh terkenal blog saya, .

    Reply
  10. Marnes

    Tampilan template ini kayaknya kurang cocok di saya mah mas, rada lemot di saya mah, kenapa ya? saya jadi gak bisa agresif nie komentarnya

    Reply
  11. zachflazz

    maksudnya “meyakinkan pemasang iklan mandiri” kuwi piye Mas? kalo di blogspot emang nggak yakin ya?

    Reply
  12. zachflazz

    ya Mas, pokoknya yang penting Sampeyan nyaman dan rejeki makin lancar, kenapa tidak kan. migrasi menjadi pilihan terbaik yang membuat kita berjaya.
    #lalusayakapanyaprofesionalnya?

    Reply
  13. Kang Sarjono

    Andai saja mas yanto gak sering blogwalking pasti blognya jarang ada komentnya,kenapa? karena banyak iklan yg ganggu.

    Reply
  14. Achmad Fazri

    Berarti Makin nambah pengeluaran dong mas.. Sebanding dengan pendapatannya yang banyak ya… Selamat mas, smoga makin lancar berbagi info lewat blognya dan selalu eksis trus

    Reply
  15. Taqorrub

    blog ane dulu juga pakai blogspot gan dicustom domain, tapi setelah 1 tahun pindah ke wordpress. Tapi ane kagak tahu cara nya mindahin postingan di blogspot ke wordpress, akhir nya ane nulis lagi di blog wordpress hahaha ๐Ÿ˜€

    Reply
  16. InfoMenarik.NET

    Sudah lama saya ga online, jadinya ketinggal kereta nih kang …
    Tapi ywdah selamat ya kang dengan wordpress barunya, semoga semakin rame saja blognya … ๐Ÿ™‚

    Reply
  17. Beby

    Bukannya di wordpress ngga boleh beriklan mandiri ya, Bang? Soalnya aturan mereka ketat banget.. Takutnya dapet surat peringatan via email..

    Reply
  18. Dandy Rizky

    .Mungkin ane belum waktunya untuk Beralih ke WordPress.
    .Karena di Blogger saja ane masih dikit ilmunya. hehe ๐Ÿ™‚

    Reply
      1. Dandy Rizky

        .Kalau yang disukai sih ya blogger gan, karna kan saat ini masih dalam pelukan blogger. :yahoo:

        Reply
        1. Dandy Rizky

          .Okelah gan siap. ๐Ÿ™‚ .saya mah udah 2 tahun lebih gan ngeBlog. :wacko:
          .bulan 9 tahun 2012 lah kira-kira. hmm

          Reply
  19. ilmudes

    wah, mas Yanto curang nih, sudah pindah duluan, saya masih belajar ini itu dll, saya mau ikut pindah tapi ragu dan tidak tahu cara setting macem2nya.
    Pokoknya keren mas, pakai berbayar kan ini? bisa install plugins dll, install seo dll, jos.

    Reply
  20. monica christa

    wah…saya juga mau nih migrasi…
    mas mau tanya… untuk permasalahan migrasi dari blogspot ke hosting wp apa ya?
    lalu artikel dan komentar yang sudah ada apa juga ikut hilang?

    mohon pencerahan/…

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      artikel dan komentar nggak akan hilang mbak

      kalau masalh sih nggak ada cuman ribet harus kembali daftar ke berbagai web seperti google webmaster,feedburner

      Reply
      1. monica christa

        kalau trafiknya juga ngaruh mas? utnuk meta tag sama dengan yang sebelumnya yg di blogspot ya?

        Reply
        1. Yanto Cungkup Post author

          selama proses resolve,blog tidak bisa diakses mbak.proses resolve sendiri biasanya membutuhkan waktu maksimal 2X24 jam.tp setelah itu bakal normal lagi,dan selama cara melakukan perpindahan sudah benar maka tidak mempengaruhi visitor..

          meta tag ada yg sama dan ada jg yg beda

          Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.