Update WordPress Versi 4 8 1

By | 3 Agustus

Update WordPress Versi 4 8 1. Untuk kesekian kalinya WordPress Self Hosting melakukan Update versi. Update ini untuk menyempurnakan versi intinya yakni version 4.8 yang dirilis Pada tanggal 8 Juni 2017 Pada tanggal 8 Juni 2017.

Setelah hampir 2 bulan sejak diperkenalkan versi inti, tepatnya  tanggal 02 Agustus 2017, Versi 4.8.1 di rilis ke publik. Update ini untuk mengatasi 29 masalah bug dari versi 4.8 yakni pada komentar, setting permalink, customisasi, media view, dan lain – lain. Untuk informasi lebih lanjut, dapat dilihat pada catatan rilis dialamat URL ini : https://codex.wordpress.org/Version_4.8.1 .

Update WordPress Versi 4 8 1

Selain mengatasi Bug, Update WordPress Versi 4 8 1 juga menambahkan beberapa Fitur dan perbaikan diantaranya :

  1. Widget Gambar. Kini anda lebih mudah Menambahkan gambar ke widget karena tanpa perlu mengetahui kode. Cukup sisipkan gambar Anda di dalam widget yang diinginkan lalu simpan, maka gambar akan langsung muncul ;
  2. Widget Video. Anda sekarang bisa menambahkan video dari Pustaka Media ke dalam sebuah sidebar di situs Anda dengan widget Video baru. cara ini bisa digunakan untuk mempromosikan konten terbaru ;
  3. Widget Audio. Kini anda juga lebih mudah menambahkan file audio. caranya : Upload file audio Anda ke Pustaka Media ==>> lalu masuk ke pengaturan widget ==>> pilih file Anda ==>> selesai ;
  4. Widget Rich-Text. Kemampuan pengeditan Rich-text sekarang terintegrasi untuk widget Teks. Anda bisa membuat list, menebalkan teks, dan menyisipkan tautan. Jelajahi pemformatan baru ini, dan perhatikan apa yang dapat Anda capai dalam waktu singkat.
  5. Batasan Tautan. dengan fitur baru ini, proses mengedit tautan menjadi lebih efisien dan tautan Anda akan bekerja dengan benar.
  6. dan masih banyak lagi.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Update WordPress Versi 4 8 1, semoga artikel ini bermanfaat.

Salam,

bahan referensi :
https://codex.wordpress.org/Version_4.8
https://codex.wordpress.org/Version_4.8.1

40 thoughts on “Update WordPress Versi 4 8 1

  1. Maya

    Makin keren dan semakin banyak kemudahan , jadi ingin kembali ke wordpress, tapi mau diisi apa nanti ya, terima kasih informasinya, suatu saat akan kami coba layanannya

    Reply
            1. Maya

              Datang lagi ah, mau ambil kembaliannya, yang mana yang mau klik nih? hehe

  2. mangsabdul

    sering banget ya mas updatenya.
    kalo ga bisa menyesuaikan dengan cepat bisa ketinggalan jauh banget

    Reply
  3. Indra Kusuma Sejati

    Sering update wordpress versi baru, harus siap-siap mengikuti perkembangan inovasinya juga ya kang. Lebih-lebih kuota hosting yang digunakan oleh parapenggunanya. ha,, ha,, ha,,, Apik kabre kang ?

    Reply
  4. 72 Tahun Indonesia Merdeka

    Top banget artikelnya mas.
    Salam kenal mas!

    Reply
  5. yosefpedia

    Pengen punya blog berplatform wordpress blm kesampaian sampai sekarang…harus sewa hosting jg soale ckkk…

    Reply
  6. vanisa

    kalo wordpress ada update versi ya. blogspot biasanya udah otomatis sendiri 🙂

    Reply
  7. Bang Ancis

    Dari dulu pengen sekali main wordpress, cuman sayang, modal gak pernah berbaik hati…
    #SalamKenal

    Reply
  8. John Poerba

    wordpress update terus…niatan belajar platform yg satu ne belum terealisasi juga…untungnya masih ada terus yg update informasinya hehehe….

    Reply
  9. misbaul hasan

    sepertinya wordpress agak ribet ya bolak balik update terus, blm lagi harus hosting sendiri hmm mikir2 mau pindah platform

    Reply
  10. misbaul hasan

    btw profil sy disini kok gk ada gambarnya ya? kepiye setinge iki

    Reply
  11. Dedy Akas Website

    Keliatan banget kalau wordpress, selalu dilirik oleh para blogger, bukti selalu ada update… Seperti yang sudah dibahas oleh Mas Yanto..

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.