Update WordPress Versi 4 7 Vaughan

By | 9 Desember

Update WordPress Versi 4 7 Vaughan. Khabar gembira untuk pengguna platform WordPress, karena untuk kesekian kalinya WordPress memperbaharui versinya. Adapun versi terbaru 4.7 dari WordPress ini bernama Vaughan. tujuannya adalah untuk menghormati Vokalis jazz legendaris Sarah “Sassy” Vaughan.

Pada versi 4.7 vaughan yang dirilis ke publik pada tanggal 06 Desember 2016 ini banyak terjadi perbedaan dari versi sebelumnya. dimana biasanya update versi WP selalu menyertakan perbaikan bug dan keamanan, maka pada update kali ini memperbaiki maupun menambahkan cukup banyak fitur yang intinya untuk memudahkan penggunanya.

Update WordPress Versi 4 7 Vaughan

Adapun pembaharuan fitur pada Update WordPress Versi 4 7 Vaughan, diantaranya sebagai berikut :

1.Tema

Tema dalam bahasa blogspot adalah template. pada update kali ini tema bawaan dari wordpress yakni Twenty Seventeen cukup tampil beda, dimana ada penambahan gambar andalan dan tajuk video yang megah. Twenty Seventeen ditujukan untuk situs bisnis dan menyajikan laman beranda yang bisa dikustomisasi dengan sejumlah bagian. Personalisasikan dengan widget, navigasi, menu sosial, logo, warna kustom, dan lainnya. Tema dapat digunakanย pada semua bahasa, semua perangkat, dan berbagai segmen pengguna.

2.Fitur customizer

WordPress 4.7 menambahkan fitur-fitur baru pada customizer untuk membantu Anda melewati pengaturan awal suatu tema, dengan pratinjau non-destruktif dari setiap perubahan yang Anda lakukan dalam satu alur kerja yang lancar.

3.Konten Awal dalam Tema

Kini masing – masing tema bisa menyertakan konten contoh yang muncul saat Anda mengedit tema baru. Konten tersebut bisa berupa widget berisi info bisnis pada lokasi tertentu hingga menu contoh dengan tautan ikon medsos pada laman beranda statis disertai gambar – gambar indah, sebagai pratinjau dan akan aktif setelah anda menyimpannya.

4.CSS Kustom

Kini anda dapat mengedit CSS dengan lebih mudah karena efek CSS yg anda kustom akan langsung terlihat tanpa harus menyegarkan laman.

5. Bahasa Dasbord yang berbeda

bagi anda yang memiliki banyak pengelola dalam satu blog, kini dapat menggunakan bahasa yang berbeda. anda hanya perlu menambahkan lebih banyak bahasa ke dalam situs Anda sehingga opsi bahasa pengguna akan muncul di dalam masing-masing profil pengguna.

6.REST API Content Endpoints

WordPress 4.7 hadir dengan REST API endpoint untuk pos, komentar, terma, pengguna, meta, dan pengaturan. Content Endpoints menyediakan akses eksternal untuk situs WordPress Anda dengan sebuah antarmuka yang jelas dan terstandarisasi, sebagai pembuka jalan untuk metode interaksi baru dan inovatif dengan berbagai situs melalu plugin, tema, aplikasi, dan lain-lain.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Update WordPress Versi 4 7 Vaughan, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

Bahan Referensi :ย https://wordpress.org/news/2016/12/vaughan/

105 thoughts on “Update WordPress Versi 4 7 Vaughan

  1. Indra Kusuma Sejati

    Wah sudah ada updaten terbaru ya dari WP, cek dulu ah….

    Reply
    1. Motor Terbaru 2017

      langsung cek aja bos pastinya udah ada

      Reply
      1. Peternak Ayam

        Wah senang tuuh di cairkan sama bank! Duitnya banyak dong!

        Reply
    2. Berbagi Info

      Saya yang tdk bisa update, krn nggak pake WP

      Reply
  2. diar nurhakim

    Update WordPress ini menyajikan pembaharuan yang goood ya mas yanto, bisa bikin sesuatu yang beda bagi penggunannya… contohnya tema atau templte ada beberapa penambahan… Sayang saya pengguna blogspot, sehingga tidak terlalu bergembira hehehehehehehehehehehehe ๐Ÿ˜€

    Reply
    1. Kang Maman

      Saya juga pengguna blogspot kang, tapi saya mah cukup senang dengan adanya update WP ini, hayoo kenapa coba? *tes.. tess..

      Reply
        1. Indra Kusuma Sejati

          Kalau sudah nyoba dan tahu selanya pasti ketagihan deh….

          Reply
      1. Peternak Ayam

        Tetap semangat ngeblognya walau pengguna Blogcpot ya kang, kita sama kang!

        Reply
    2. Asep Haryono

      Sebagian orang bilang wordpresS jauh lebih canggih baik fitur fitur maupun dari sisi SEO nya. Saya sudah liat fitur wordpressna saat buat 1 akun beberapa waktu yang lalu. Saya saat ini masih mengandalkan blogspot sebagai platform saya. Bagi saya ini masih selera soalnya. Yang namanya selera memang tidak dapat diperdebatkan.

      Tossss kita

      Reply
  3. Kang Maman

    Saya gak pake WordPress mas, jadi hanya ikut senang ajah buat men-teman yang dah bisa update WP ke versi Versi 4 7 Vaughan, semoga makin semangat ngeblognya… ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Satu lagi kang, semangat ngulinya… ha,, ha, ha,

      Reply
  4. Dzatmiko

    Pantesan setelah saya update wordpress saya kemarin, tampilannya jadi jauh lebih mudah dan gampang di mengerti buat saya yang masih newbe ini mas. Baru tau saya

    Reply
  5. Rio Saswono

    Update terus Mas Bos,biar temen-temen makin tambah pinter ngeblognya!!!

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Deman sama yang garang-garangan ya Kang… ? ha,, ha, ha,

      Reply
    1. Fani

      baik mas… ๐Ÿ˜€
      saya wakili saja… admin e lagi war …
      hahaha…. coc… coc…

      Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Silahkan tunggu dulu Kang, admin sedang terima tamu yang lain dulu. ๐Ÿ˜€

        Reply
  6. Motor Terbaru 2017

    ane baru aja make wp terbaru.. mayan si bisa lebih cepat saya rasa

    Reply
  7. Asep Haryono

    Saya sudah punya 1 akun di wordpress. Baru sekedar uji coba dan materinya pun masih diambil dari blog utama saya yang di simplyasep dot kom itu. Belum banyak kesempatan untuk bungkar control panel atau admin WORDPRESS soalnya. Mungkin segera akan saya coba untuk kotak katik deh Insya Allah. Sepertinya wordpress boleh juga dicoba selain blogspot

    ( Tumben komentar saya waras ya mas Yan. Soalnya biasanya komentar saya kan banyak tema plorotin celana)

    Reply
  8. Alul Media

    saya dari dulu belom pernah menggunakan wordpress, pernah nyoba tapi malah gk begitu paham. jadi setia deh sama bloger, hehe…

    Reply
  9. Madrasah Kita

    sayangnya saya ga pake WP mas, jadi nyimak dulu

    Reply
  10. obat kutil kelamin

    ya mas saya baru pake WP ,, untuk uptadetan sekarang lebih simple

    Reply
  11. Berbagi Info

    Aku masih teta saang pakai blogcepot kang! Jdi tdak paham tentang ginian

    Reply
    1. Kang Yuli

      cuma desain mendesain aja yang kalah om, kalau main SEO SEO an gak kalah kok sama blogspot gratisan

      Reply
      1. Dunia Remaja

        Lag liburan bareng anak kali Kang Maman, soalnya serang kan sedang liburan anak sekolah selama 2 minggu

        Reply
        1. Kang Maman

          iya kali yak.. padahal saya udah kangen berat nih sama beliau yang selalu ceriah sepanjang hari… ๐Ÿ˜€

          Reply
  12. tutorpluss

    Kayaknya WordPress tidak mau kalah sama blogger ya mas hehe

    Reply
  13. omblogging

    Sayangnya saya make blogger bro . btw nice post bro…

    Reply
  14. Zulham Efendi

    saya masih setia sama blogger mas, kalau mau pindah bingung nantinya, ndak dipahami kalau yang lain mas

    Reply
  15. Nawa

    Saya gak pake wordpress mas. saya sekarang buat blog di web jualan saya semoga kali ini bisa betah.

    Reply
  16. Ikhsan

    Untuk saat ini masih betah di Blogger Mas. Mudah-mudahan kedepan bisa migrasi ke WP, biar terlihat lebih profesional. Btw thanks infonya.

    Reply
    1. Congmojib.com

      Hehhehe bener banget tp pengen juga jane… Butuh bimbingan dari mas yanto ini…

      Reply
  17. Andi Wahyudi

    wordpress makin kece aja, selalu ada update. pengen sih pake wordpress, tapi sekarang masih nyaman di blogspot. atau sebaiknya untuk blog baru aja yah.

    Reply
  18. Liairna

    saya juga sudah update ke versi baru, tampilannya emang top ^_^

    Reply
  19. Kreasikan

    asik nih wordpress tambah joss aja, sudah update versi 4.7, saya masih pakai 4.6 kang maklum template lama ada yang gak support kalau di update ๐Ÿ˜€

    Reply
  20. Trik Pos

    wordpress sepertinya makin hari makin mumpuni fitur fiutrnya ya Bang….buktinya wordpress Update Versi 4 7 Vaughan, pengen sih punya satu lagi blog platform WordPress …tapi khuwatirnya kagak bisa ngelola dengan baik….ajarin dong bikin blog WordPress Versi 4 7 Vaughan

    Reply
  21. Cakmojib

    Pengen jaadinya pindah ke wp,,,, tpi masih taku salah ini untuk pindahnya, semoga kedepannya bisa .

    Mas yanto bantuin donk @-@

    Reply
  22. Muhammad Akbar Hanafi

    makin keren aja wordpress mas,btw bisa gak migrasi dari blog ke wordpress?

    Reply
  23. Ahul

    Wah udah main adsense aja y kang? Lama tdk main. Sy dl yg pernah belajar bareng di rivai-silaban itu gan ๐Ÿ™‚

    Reply
  24. kerja-bumn.com

    wah wordpress kayak nya update banget yahh, saya lagi mau nyobain pindah ke wordpress juga kayaknya lebih bisa berkreasi, cuma lagi belajar-belajar dulu nih.., makasih buat info nya

    Reply
  25. Andre Ahmad

    lho ? baru tau sekarang wkwkw
    keren juga tuh, welcome 2017 B-)

    Reply
  26. Dedy Akas Website

    Efek menggunakan software, konsekeunsinya adalah update dan upgradeโ€ฆ ๐Ÿ˜€
    Untung saja saya sudah updateโ€ฆ ๏Š
    Tinggal nunggu yang punya rumah datengโ€ฆ hehehe ๐Ÿ˜€

    Reply
  27. Dedy Akas Website

    Sekarang WordPress sudah update lagi menjadi 4.7.1

    Reply
  28. Zulham Efendi

    di update untuk meningkatkan performa, banyak orang bilang WP bagus kalau mau membangun blog SEO

    Reply
  29. kaos muslim

    saat pengupdatean mulai…
    di update karena pasti ada suatu hal yang semakin baik dari sebelumnya..
    semga ga menjadi updatean barang percobaan

    Reply
  30. Yosi On

    udah siap Update WP 4.7 nya. info nya mas Oke Punya

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.