Update WordPress Versi 4 6 1 Pepper Adams

By | 09/09/2016 at 13:27 pm

Update WordPress Versi 4 6 1 Pepper Adams. Untuk kesekian kalinya Platform WordPress melakukan pembaharuan Versi. setelah kurang lebih sebulan yang lalu ada update versi 4.6, kemarin tepatnya tanggal 07 september 2016 wordpress kembali merilis versi terbarunya yakni versi 4.6.1 yang diberi nama Pepper Adams.

Menurut catatan rilis dari Website resmi WordPress, update kali ini antara lain memperbaiki beberapa masalah keamanan dan 15 bug dari versi sebelumnya. Pembaharuan ini tentunya menjadi kabar gembira bagi pengguna platform wordpress, termasuk admin.

Pembaharuan WordPress 4.6.1 dirilis karena dipengaruhi oleh dua masalah keamanan, yaitu kerentanan scripting file gambar, seperti dilansir oleh SumOfPwn peneliti Cengiz Han Sahin dan jalur traversal kerentanan di uploader paket upgrade, yang dilaporkan oleh Dominik Schilling dari tim keamanan WordPress.

Update WordPress Versi 4 6 1 Pepper Adams

Adapun Beberapa perbaikan pada Update WordPress Versi 4 6 1 Pepper Adams, adalah sebagai berikut :

  1. Native Fonts. Loading font pada Dasbor WordPress kini bisa termuat lebih cepat, sehingga akan mempermudah pengguna mengakses darbord dengan perangkat apapun ;
  2. Pemeriksaan Tautan Inline. worspress kini secara otomatis dapat mencegah kesalahan pada penulisan internal link ;
  3. WordPress akan menginstal dan menggunakan paket bahasa terbaru untuk plugin dan tema Anda setelah tersedia dari komunitas penerjemah dari WordPress.org ;
  4. perbaikan bug antara lain dari database, Editor, E-mail, Perpustakaan eksternal, HTTP API, posting Thumbnail, Script Loader, tema dan lain – lain.

Untuk mengetahui update selengkapnya silahkan baca di alamat https://codex.wordpress.org/Version_4.6.1.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Update WordPress Versi 4 6 1 Pepper Adams, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

130 thoughts on “Update WordPress Versi 4 6 1 Pepper Adams

      1. Kang Nurul Iman

        Sudah banyak predator jadi susah untuk dapat pertamax lagi ya sudah deh saya jadi alien saja kalau sudah banyak predator.

        Reply
          1. Effendi nurdiaman

            Jangan banyak omong deh mas, ayo buat artikel terbarunya, keburu jadi bangke nih blog yang rame-rame jadi gaaleun kaya gini 😀 hihi keburu ada mang lembu ngebully lhoo.. 😀

            Reply
  1. Effendi nurdiaman

    Kenapa namanya Paper Adams bukan Paper cungkup gtu mas ? jadi lebih bagus dong ya kalau loading font nya lebih cepat mh 🙂

    Reply
  2. Effendi nurdiaman

    sayangnya saya gak pake wordpress mas.. padahal enak ya kalau sudah di update ke versi 4-6-1 loading nya jadi cepet 🙂

    Reply
  3. Dedy Akas Website

    Ternyata banyak perbaikan yang telah dilakukan…. Mas….
    Untungya saya juga sudah update wordpress versi 461…
    Salam…

    Reply
      1. Hendri Hendriyana

        kalo dari blogspot pindah ke wordpress ini agak sedikit puyeng sih pas mau posting emang beda banget, tapi kalo di wordpress enaknya kalo mau seo tinggal instal plugin gampang ga perlu main html hehehe

        apa apa di wordpress main plugin enaknya

        Reply
  4. Kang Nurul Iman

    Kalau saya sudah lama mas tidak lagi ke wodpres karena kalau menurut saya wodpres itu bagus yang dulu daripada yang sekarang dan kalau yang saya lihat wodpres yang memposting pada tahun 2014 ke bawah sudah pada hilang ditelan oleh google jadi ngeri kan sayanya.

    Reply
  5. Kang Maman

    Sayangnya saya mah kurang begitu aktif di WP, lebih suka pake blogger. Mungkin lain waktu belajar lbh banyak tentang WP kalau inget tapi 🙂

    Reply
          1. Kang Nurul Iman

            Yang jelas saya pakai wifi lah untuk komen disini bukan pake daun yang dicolokin ke colokan yang bolong lalu pas dicolokin orang bolong dan jadi sundel bolong.

            Reply
  6. Hendri Hendriyana

    wordpress selalu update dan ada perbaikan ya mas, sekarang login dasboard jadi cepat setelah update ke versi baru ini 🙂

    oh iya mas ada yang masih mengganjal nih, apa sih bedanya wordpress .org sama .com ?

    Reply
  7. Asep Haryono

    Nada takbir menggema sudah dikumandangkan, Sinyal Idul Adha sudah datanng. Serta barokah mudah mudahan kita peroleh. Selamat Hari Raya Iedul Adha. Taqabballallau Minna Wa Minkum. Selamat Idul Adha 1437 Hijriah.

    Reply
  8. Rock in the Family Room

    kangen kan saya sama blog ini
    sebagaimana saya kangen sama pemiliknya
    piye kabare desa Cungkup dan sekitarnya?

    Reply
  9. Rock in the Family Room

    yang sebenarnya belum saya pahami adalah dulu Mas Yanto kan blogspot minded ya. sekarang pake wp pasti ada pertimbangannya. saya lupa tuh alesannya apa

    Reply
  10. Mas Poniran

    wah berhubung saya belum pernah menggunakan wordpress jadi untuk sementara saya nyimak dulu aja mas

    Reply
  11. Kang Nurul Iman

    Waduh mana nih kuncennya kok gak ada juga sudah 40 hari menunggu kok belum keluar dari tempat tapanya.

    Reply
  12. Mas Poniran

    Soal wordpress saya memang gak paham mas, jadi membaca tulisan ini saya cuma bisa menggut manggut

    Reply
  13. mangs aduls

    waduh mang yanto juga kayanya jarang update. hehehehe
    kirain saya aja
    kayanya rtikelnya udah lama yang ini.
    gimana kabranya mas yan

    Reply
  14. Effendi nurdiaman

    Serkarang mamang udah hadir lagi ya ? Kemana aja mas ? saya harapkan mas yanto baik-baik saja 🙂

    Reply
  15. Djangkaru Bumi

    Itulah hebatnya wordpress. Selalu lebih unggul jika dibandingkan dengan blog lainnya. Blog WP ku terlantar, dan aku belum sempat seperti apa sensansi barunya.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.