Update WordPress Versi 4 4 2 Clifford

By | 8 Maret

Update WordPress Versi 4 4 2 Clifford. Sebenarnya kurang lebih 2 bulan yang lalu tepatnya 06 Januari 2016, platform WordPress telah memperbaharui systemnya ke versi 4.4.1. tetapi pada bulan Maret ini kembali meningkatkan lagi versinya ke 4.4.2 Clifford. Versi 4.4.2 mulai dirilis ke publik pada tanggal 02 Maret 2016, namun begitu karena kesibukan didunia nyata, admin Wongcungkup  baru mengetahuinya semalam.

Dengan adanya pembaharuan ini, tentunya menjadi kabar gembira bagi pengguna platform wordpress, karena pada rilis versi kali ini, wordpress banyak memperbaiki kesalahan versi sebelumnya dan menambah beberapa fitur untuk meningkatkan performa.

Update WordPress Versi 4 4 2

adapun yang baru dari Update WordPress Versi 4 4 2 Clifford, diantaranya sebagai berikut :

  1. masalah keamanan dan kesalahan 17 bug. wordpress telah memperbaiki beberapa masalah keamanan dan kesalahan bug dari versi sebelumnya. Untuk informasi lebih lanjut tentang jumlah perbaikan kesalahan bug maupun masalah keamanan pada versi terbaru ini, dapat dilihat di catatan rilis pada alamat Url ini: https://codex.wordpress.org/Version_4.4.2.
  2. Tema atau template. pada update kali ini platform WP Memperkenalkan tema terbaru Twenty Sixteen. Tema Twenty Sixteen mengedepankan gaya modern dari desain blog klasik. tema ini dibangun untuk mewujudkan tampilan apik pada berbagai perangkat, baik desktop maupun mobile. Dengan desain grid yang cair, header yang fleksibel, skema warna yang menyenangkan, dan lain sebagainya, konten kita akan menjadi lebih menarik.
  3. Gambar responsif. WordPress kini mengambil pendekatan lebih cerdas untuk menampilkan ukuran gambar yang sesuai untuk tiap – tiap perangkat. Anda tak perlu melakukan apapun pada tema Anda, karena hal ini sudah otomatis diterapkan.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Update WordPress Versi 4 4 2 Clifford, semoga artikel ini bermanfaat.

Salam,

100 thoughts on “Update WordPress Versi 4 4 2 Clifford

        1. Mang Lembu

          untung saya mah bukan orang-orang WP yang ribet itu.

          selamat menikmati kesuksesan WP nya ya mang

          Reply
          1. Muhammad Mukhlis

            siapa saya, terimakasih

            Reply
          2. Ifrod

            saya baru buat akun WP mas, yah hanya pengen tahu aja wajah WP itu kayak apa

            Reply
      1. trikpos

        Waah keenakan mas…kasih sampoo aja…

        Reply
  1. cakmojib

    alhamdulillah dpt pertamax, hehehe meski saya kurang faham tentang wp tpi saya tak akan membiarkan artikel ini nganggur, baca dulu ah.
    .
    .
    .
    .
    .
    wah ternyata setelah pembaruan semakin canggih ya, keren banget tuh PAK WP , Jos dech

    Reply
    1. trikpos

      wooow migrasi belum ada minat mas……

      Reply
  2. Dzatmiko

    ternyata itu versi terbaru ya mas? saya juga lagi coba mempraktekan wordpress mas

    Reply
  3. Indra Kusuma Sejati

    Harus rajin update nih di WordPress karena sealau ada versi yang baru dalam pengembangannya.

    Reply
    1. Dzatmiko

      saya malah masih bingung mas dengan wordpress

      Reply
      1. trikpos

        kenapa bingung mas…ada masalah,,,?

        Reply
  4. trikpos

    ini update yang paling terkini ya mas…untuk WP sekarang saya baru sedikit demi sedikit mengamati seluk beluk dan seperti apa teori,nya….katanya temen temen lebih banyak menggunakan plugin….mas….

    Reply
  5. sonny Ogawa

    Dengan ada pembaharuan ini WP semakin memudahkan penggunanya…Namun sayangnya WP belum bisa maksimal jika di kelola menggunakan mobile..sebenarnya pengen juga merasakan ngeblog menggunakan WP, hanya saja masalah teknis yg belum mendukung

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      masalahnya gimana kalau pake mobile mas?

      soalnya saya juga sering apdet pake smartphone nggak ada masalah tuh

      Reply
  6. Muhammad Mukhlis

    wah akhirnya ada kabar gembira ya mas maslah update wp nya, saya kudu jarang buka akhir ni mas 🙂

    Reply
  7. trikpos

    Pengetahuan soal blogging lebih luas lebih bagus….dengan adanya penjelasan mengenahi update terbarunya WP kita jadi lebih tahu apa-saja yang dimuat di flatform WP ini…yang notabene selalu jalan bergandengan dengan flatform blogspot

    Reply
  8. indra dp

    waduh cuma bisa nyimak mas, untuk saat ini masih bertahan di blogger mas, soalnya belum ada biaya untuk sewa hosting 😀

    Reply
      1. hendri hendriyana

        daripada sewa mending beli mas, saya juga sue banget nih nyewa hosting pas login masuknya bikin darah tinggi.hehehe

        Reply
        1. Ifrod

          beli gimana mas, selama ini kan yang ada hanya sewa saja ke penyedia layanan. kalo beli hosting gimana tuh mas hendri

          Reply
          1. hendri hendriyana

            saya nyewa numpang ke temen mas.wkwkwkwk

            Reply
  9. awenfals

    Sepertinya admin wongcungkup lagi sibuk liburan, tanggal muda gituloh 🙂

    Kalau begitu tak perlu ribet lagi dong ngedit tema ya mas yant ? dimanjakan sekali pengguna wp itu, uang emang gx prnah boong 🙂

    Reply
    1. hendri hendriyana

      enak banget mang ada plugin ga terlalu rempong deh

      Reply
    1. ROCK in the family room

      yang kayak gini mestinya ditarik iuran wajib

      Reply
  10. hendri hendriyana

    saya mau mutakhirkan dulu mas yan 😀

    admin cungkup jarang update nih kelamaan di gowa

    Reply
  11. hendri hendriyana

    wordpress mah emang paling ngeunaheun mas yan, ga perlu banyak yang dioprek. tema-tema juga bagus-bagus tuh mas di wp, cocok banget buat blog jualan biar elegan dan profesionalnanti natureve shop mau pindahin ke wp ah

    Reply
  12. Santai Saja

    websiteku kok belum update ya mas. belum ada notifikasi. apa harus update manual dari cpnel?

    Reply
  13. Dian

    kalau saya punya blogger mas, belum bisa menerapkan ke blog saya.. kira-kira blogger kapan ya update tampilan templatenya?

    Reply
  14. Cara Bimbingan

    adminnya kemana ya, lama ga nampak 🙂

    Reply
  15. mangs aduls

    makin mantep aja wp kalo begitu ya mas yan

    Reply
  16. Bahrudin

    Lama nggak mampir ternyata masih rame ya gan!

    Reply
  17. Juhdi Al Farhan

    Saya bingung mas mau ganti template di wordpress, abis dah bikin blog ..

    Reply
  18. Dedy Akas Website

    Informasi yang sangat menarik bagi para pengguna WP… 😀
    Salam Mas Yanto… 🙂

    Reply
  19. ROCK in the family room

    terus kalo udah pake wordpress gitu, yang lain dilupakan?
    huhh. taksetrape saiki

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.