Update WordPress ke Versi 4 2 2

Update WordPress ke Versi 4 2 2. Sebelumnya saya meminta maaf kepada para sahabat blog karena belum sempat mampir keblognya teman – teman. hal itu disebabkan akhir – akhir ini admin wongcungkup sedikit sibuk pada dunia nyata sehingga blog jadi agak terbengkalai. belum bisa update artikel dan blogwalking. setelah semua beres insyaalloh saya akan BW seperti biasa.

Tadi ketika membuka dasbord blog ternyata ada pembaharuan versi wordpress. padahal baru sekitar dua mingguan platform wordpres.org (platform berbayar) melakukan update ke versi 4.2.1 tepatnya pada tanggal 27 april 2015, kemarin mulai tanggal 6 Mei 2015 wordpress telah resmi merilis versi 4.2.2 kepublik.

Update WordPress ke Versi 4 2 2

Pada update WP kali ini, wordpress telah memperbaiki beberapa masalah keamanan dan 13 bug. Untuk informasi lebih lanjut, lihatlah catatan rilis. hal ini tentunya sangat dinantikan oleh setiap penggunanya termasuk admin sendiri. karena dengan begitu blog yang kita kelola menjadi lebih aman dari serangan penjahat dunia maya.

Selain menawarkan perbaikan keamanan dan bug, Update WordPress ke Versi 4 2 2 kali ini juga memberikan beberapa tambahan fasilitas yang lebih canggih dan diharapkan dapat mempermudah penggunanya, diantaranya:

  1. pengembangan Dukungan karakter. kini kita dapat menulis diplatform WP dalam berbagai bahasa karena pada versi ini sudah ditambahkan serangkaian karakter bawaan seperti abjad china, jepang dan korea ;
  2. penambahan simbol – simbol musik dan matematika ;
  3. penambahan berbagai emoji, dan tentang tatacara penggunaan emoji silahkan dipelajari pada link berikut : https://codex.wordpress.org/Emoji ;
  4. Pemutakhiran plugin yang lebih simpel dari versi sebelumnya sehingga akan mempermudah pengelolaan plugin ;
  5. kini anda dapat mengganti tema dari menu customizer / sesuaikan ;
  6. dan masih banyak lagi perbaikan – perbaikan yang lain.

Demikian artikel wongcungkup tentang update wordpress ke versi 4 2 2, semoga artikel ini bermanfaat.

salam

48 thoughts on “Update WordPress ke Versi 4 2 2

  1. Indra Kusuma Sejati

    Asyik nih si akang sudah mulai membahas update terbaru dari wordpress versi 4-2-2 yang sudah banyak dilirik oleh penggunanya. Langsung ke TKP ah…… sambil ngopi. :ngopi:

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Lumayan dapet pertama pada pelajaran update wordpres versi 4-2-2 di wongcungkup.com biar lebih maknyus…. :ngopi:

      Reply
        1. Hary Wardiansyah

          yang ketiga saya dapat apa ya :scratch:

          Reply
            1. Yanto Cungkup Post author

              dikolom ini nih sudah lengkap para abegeh nakal.
              cuman saya yg alim :yahoo:

      1. Mangs Aduls

        saya dapat terakhir mulu ya. 🙂

        Reply
    2. cakmojib

      walau saya masih belom faham dengan wordprees tp saya mau numpang koment aja dech, ikut ngopi ya gan.

      Reply
  2. Noorma

    Salam kenal ya mas cungkup.. Hehehe

    Reply
    1. cakmojib

      iya mba noorma salam kenal juga, semoga jadi temen baik dunia akhirat, :yes: :yes:

      Reply
  3. Mas Ojik

    wah selamat ya buat pengguna wordpress semoga makin aman-aman ya dengan update terbaru ke versi 4 2 2

    Reply
  4. Roli Supiawan

    Artikelya bagus, disimpen aja dulu nih gan, soalnya saya belum make wordpress 🙂

    Reply
  5. Hary Wardiansyah

    wah , enak ya pake WP ada updatetannya . Jadi makin tertarik migrasi ke WP nih kang hehehe . .
    kalau utk yg gratisan ada updatenya juga gax ya ? apa khusus untuk yg berbayar 😀

    Reply
    1. bengkel blogger

      wordpress kayaknya kalau update bisa digunakan untuk semua, cuma hostingnya aja yang berbayar. namun masing-masing ada kelebihannya, makanya kalau anda menggunakan yang berbayar, tentu ada kelebihan dari yang gratis. begitu kayaknya gan

      Reply
  6. bengkel blogger

    kayaknya bisa lebih baik lagi performa wordpressnya ya mas yan….jadi kuenceng lari dan bodynya…#muantab

    Reply
  7. hendri hendriyana

    dengan update versi banyak keuntungannya ya mas, sayang saya bukan pengguna wordpress jadi ga bisa ngerasain..

    Reply
    1. Mangs Aduls

      saya coba nih :melet: 😥 :good: :mumet: :ngopi: :heart: :yahoo:

      Reply
  8. islam di dadaku

    sejak kehilangan blog info saya jadi tidak pernah lagi tahu perkembangan wordpress jadi rindu pingin punya self hosting lagi seperti dulu

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Meman beda dikit rasanya mas ? :ngopi:

        Reply
        1. Marnes

          saya dong lagi makan sabu, gurih-gurih enyoy banget rasanya :ckakaka:

          Reply
  9. Marnes

    unik banget kayaknya WP mah yah, ada update-updatenya, itu yang diupdate apanya mas? gak ngerti sama sekali tentang wordpress ini :mumet:

    Reply
  10. Ahmad Fahrurroji

    Dari versi utama cepat mengalami revisi lagi di versi kecil, untuk perbaikan-perbaikan yang lainnya

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.