Update Privacy Policy WordPress

By | 18 Desember

Update Privacy Policy WordPress. Seperti yang anda tahu bahwasanya Platform WordPress itu ada dua jenis, yaitu versi gratis dan berbayar atau self hosting. Platform WordPress versi gratis menggunakan ekstensi WordPress dot com serta yang berbayar menggunakan WordPress dot org. Contoh Platform wordpress gratis adalah namablog dot wordpress dot com. sedangkan contoh Platform WordPress self hosting ya wongcungkup ini.

Platform WordPress gratis lebih dikenal publik karena hampir semua netizen menggunakannya. baik hanya untuk membuat blog gratisan seperti blogspot maupun agar Gambar profil anda muncul ketika berkomentar di blog wordpress, anda kudu memiliki akun wordpress dot com dulu. selengkapnya dapat dibaca di artikel : Cara Membuat Photo Avatar Dikomentar WordPress.

Sedangkan Platform WordPress berbayar hanya digunakan oleh orang yang memang ingin membuat blog pada self hosting. dengan Fasilitas yang lebih lengkap dengan open source. dengan self hosting, anda akan terlihat lebih Profesional.

Berbicara tentang WordPress, Beberapa hari yang lalu admin memperoleh E-mail dari pihak WordPress yang intinya memberitahukan bahwa WordPress telah melakukan pembaharuan kebijakan Privasi. Hal itu merupakan bagian dari komitmen WordPress untuk privasi dan transparansi. WordPress ingin memberikan informasi lebih lanjut tentang bagaimana mengumpulkan dan menggunakan informasi pribadi dalam format yang lebih terorganisir dan mudah dibaca.Update Privacy Policy WordPress

Point Update kebijakan Privasi WordPress

  1. WordPress membagi Kebijakan Privasi menjadi beberapa bagian, yang Tujuannya untuk membuat kebijakan yang lebih mudah untuk dipahami ;
  2. WordPress menambahkan informasi spesifik tentang bagaimana Kebijakan Privasi tersebut berlaku untuk situs Jetpack dan aplikasi seluler WordPress ;
  3. WordPress menyediakan informasi lebih lanjut, di bagian Pilihan, tentang bagaimana Anda dapat membatasi dan mengontrol data yang Anda berikan Ketika menggunakan layanan WordPress.

Selain Point diatas, masih banyak perubahan yang dilakukan oleh WordPress, Untuk lebih jelas tentang Pembaharuan Kebijakan privasi WordPress yang akan segera dirilis, anda dapat mengunjungi website resminya di alamat ini : https://automattic.com/privacy/

Adapun Kebijakan Privasi baru ini akan berlaku pada tanggal 3 Januari 2018. jadi Jika Anda terus menggunakan layanan wordpress setelah 3 Januari 2018,  Berarti anda dianggap menyetujui Kebijakan Privasi baru tersebut. Anda tidak perlu mengambil tindakan apapun. Dalam Kebijakan Privasi yang baru akan cukup banyak kata yang diubah tetapi dengan inti yang tetap sama yakni berusaha untuk lebih transparan.

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Update Privacy Policy WordPress, Semoga artikel ini Bermanfaat.

Salam

Bahan referensi : blog.wordpress.com

37 thoughts on “Update Privacy Policy WordPress

          1. Eka Ikhsanudin

            hihihi, saya Blogwalking dulu kang, bales2 komentar di blog saya dulu yah.. nanti kalau sdh selesai saya baru on War 😀

            Reply
  1. Eka Ikhsanudin

    ternyata beda yah antara yg com dan yang org kang. saya kira sama. Punya saya dulu daftar nya di org apa di com yah lupa hihih.. nanti tak tengok lgi ah

    Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              saya masih Muda sekali dong 😀 tuaan juga itu Mas Yanto haha…
              off dulu ah, mau on di clan, takut di setrap sama yg pake cupluk 😀

  2. Juanda

    Dulu sempat nih buat wordpress yang dot com kang, tapi karena sudah jatuh hati sama tetangga nya wordpress jadi balik lagi dah.

    Reply
      1. Juanda Salman Al'Fariz.R

        Ga perlu wow mas, yang penting tahu curhat aku. Hehe

        Reply
  3. obat sakit

    sudah lama sekali tidak buka wordpress
    pasti sekarang telah banyak perubhn
    ini yang dot com kan?

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      kalau ngelucu jangan gitu ah,yg ada malah ketahuan banget kalau gak baca artikelnya,biasakan baca dulu baru komen biar nggak malu2 in

      emang gambar profil bisa muncul saat berkomentar ini nggak pake akun wordpress gitu.kwkwkw

      Reply
  4. blogger newbie

    jadi terngiang-tergiang blog wordpress belum di renew , habis tanggal 30 ini, terimkasih bang sudah mengingatkan

    Reply
  5. Maya

    Jadi mikir sempat dapat pemberitahuan tentang hal yang disebutkan di atas, belum begitu aku perhatikan sih, tapi bener kok tentang ini maksudnya jadi jelas deh

    Reply
  6. mbah dinan

    mang enak kalau pake wordpress ini yan… semua serba mudah ketika mau instal dan update, termasuk kalau mau update plugin privacy policy.
    saya masih ngincar buat jualan pake wordpress yan… kemarin sempat belajar, kayaknya udah bisalah di gelar hasil belajarnya. heheheheeee
    buat nyari tambahan uang belanja melalui wordpress… semoga aja lancar dan berkah. amin

    #bukan_buat_cari_bini_lagi

    Reply
  7. Ifrod

    saya juga dapet email seperti itu mas karena juga punya akun wp tapi gak keurus, hanya sekedar coba-coba sih

    Reply
  8. Dany

    Kok saya nggak dapat pemberitahuan ya mas?
    Hahaha..

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.