Update Domain Dan Page Authority

By | 5 September

Update Domain Dan Page Authority. Seperti yang pernah diberitakan beberapa waktu yang lalu, bahwasanya page rank google kemungkinan besar sudah tidak akan update lagi, dan cara yang disarankan dilakukan oleh seorang webmaster (pemilik blog) untuk mengukur kualitas blog maupun website adalah dengan meningkatkan domain authority.

Domain Authority adalah prediksi skor peringkat search engine yg dimulai dari point 1 sampai 100, authority ini dikembangkan oleh Website MOZ. semakin tinggi point yang didapatkan sebuah Blog atau website akan semakin bagus. selengkapnya silahkan baca : Pengertian Domain dan Page Authority.

Banyak hal yang dapat mempengaruhi skor domain authority (DA) maupun page authority (PA), diantaranya metrik Mozrank, Moztrust, eksternal link dan lain – lain. selengkapnya silahkan baca : Cara Meningkatkan Domain dan Page Authority.

Update Domain Dan Page Authority

Update Domain Dan Page Authority seringkali dilakukan, dengan rataan 1 bulan sekali. tapi kadang – kadang dalam sebulan update 2 kali. terakhir kali update DA dan PA dilakukan pada tanggal 30 Agustus 2016. adapun update berikutnya, dijadwalkan dilakukan pada tanggal 28 September 2016.

Pada pembaharuan kali ini, blog wongcungkup memiliki DA= 28 point dengan PA = 32 point. itu artinya blog ini mengalami peningkatan baik DA maupun PA nya, dimana skor bulan lalu, DA= 27 dan PA = 30. bagaimana dengan blog anda ?

untuk mengeceknya silahkan baca : Cara Mudah Mengetahui DA dan PA Blog.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Update Domain Dan Page Authority, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

94 thoughts on “Update Domain Dan Page Authority

        1. Effendi nurdiaman

          Wongcrewchild : sama kelakuan nya nih minta bayar mulu

          Kang Nurul Iman : Yang pertama juga belum di kasih gelas cantik..

          Reply
        1. Rock in the Family Room

          saya mau mikir tapi apa daya, volume otak saya ini lho yang nggak memungkinkan

          Reply
  1. Effendi nurdiaman

    Sepertinya saya belum tahu nih cara ngecek DA dan PA ini.. mau lanjut ke link berikutnya tapi takut bayar..

    Reply
          1. Rock in the Family Room

            sini saya perjelas:
            saya kasih tanda tanya!

            Reply
        1. Rock in the Family Room

          Pa itu Paha
          Da itu Dada

          sekarang nggak cukup bawa 10 ribu ke mal
          kentucky memang mahal

          Reply
  2. Dedy Akas Website

    Masih mengejar Mas…
    Page Authority 27…
    Salam,

    Reply
  3. Indra Kusuma Sejati

    sudah lama nih tidak mengikuti update domain kang, he,, he,, he,,

    Reply
  4. Hendri Hendriyana

    sudah saya cek mas,
    PA = 31
    DA = 18

    meningkat lumayan mas, sebelumnya DA saya 17 setengah jadi 18, naik setengah sebulan lumayan kan wkwkwk

    Reply
  5. Kang Nurul Iman

    Duh kalau saya mah sudah lama mas belum di cek karena banyak yang naruh korek lalu saya oprek lalu saya di cekik oleh orang yang jelek sejelek a**i*nya, gk gk gk.
    Cabutttttt kabelnya.

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      Itu teks yang di sensor maksud nya ADMINnya ? saya setuju boleh ?

      Reply
  6. Effendi nurdiaman

    Kemana nih admin nya saya mau nagih pertamax saya belum di kasih apa-apa nih…

    Reply
  7. Ahmad Zaelani Si Ganteng

    Bahasan yang menarik sekali mang yanto,, bagi saya page authority adalah istilah yang baru Saya dengar, Sangat beruntung sekali Saya bisa mempelajarinya disini…pastinya blog ini sudah memiliki kualitas yang baik,, setelah membaca ini, Saya coba langsung cek DA dan PA blog

    Reply
  8. Hendri Hendriyana

    saya buka fb DA nya 100 ya mas, blog saya juga harus di tingkatkan DA nya biar bersaing tuh sama facebook wkwkwk

    blog mas yanto juga DA nya masih kecil ya

    Reply
  9. Training Lead Auditor ISO 9001 Jakarta

    Mas Page Authority ini masih jadi unsur penting ya untuk hasil SERP kita di google?

    Reply
  10. Ponalboard

    Oalaaah saya baru tau kalo DA & PA bisa dicek manual. Harus lebih ningkatin kualitas kontent sm promosi lagi nih biar DA PA nya gede.

    Reply
      1. Kang Nurul Iman

        Joget dulu ah biar muantappp (awas yang dipinggir nanti ke sered ku saya).

        Reply
  11. Kang Nurul Iman

    Amankan dulu pertamaxnya biar ada bekal untuk pulang.

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      awas nanti udah di cek di suruh bayar tauk

      Reply
  12. Satuagency

    Oalaah gk kepikir kalo DA PA bisa dicek pake browser plugin. Bermanfaat sekali ilmunya nih mas.

    Tapi kalau pake plugin gini jadi lemot gk browsernya?

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      kalau yg saya rasakan nggak ada pengaruh pada loading mas,soalnya kecil banget ukurannya

      Reply
  13. Intan Sudibjo

    udh sepantasnya blog kuncup naik terus, kan rajin update hehe

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      Rajin darimana, orang gak tiap hari update 😀

      Reply
  14. Rock in the Family Room

    kan gitu deh
    bikin postingan yang bikin saya mikir berat

    Reply
  15. Trik Pos

    waah terlambat dateng mas…..
    untuk optimation jenis ini Page Authority sebagian blogger kurang memperhatikan ,padahal penting banget untuk di ketahui….apa lagi skor DA dan PA yang sangat berhubungan erat dengan situs kita….begitu ya kira2 mas

    Reply
  16. KlikBaca

    ow PA DA updatenya 1 ato 2 bulan tow.. mksih mas yanto ganteng atas infone.

    Reply
  17. Hobi kami

    makasi mas admin berbagi ilmu yang baik akan senantiasa mendapatkan ilmu yang baik juga

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.