TWITTERFEED Alternatif RSS Graffiti

By | 21/05/2015 at 23:05 pm

TWITTERFEED Alternatif RSS Graffiti. Twitterfeed adalah sebuah website yang sangat berguna untuk membagikan update artikel blog secara otomatis ke sosial media seperti facebook, twitter, linkedin dan lain – lain. sehingga kita tidak perlu repot untuk share artikel.

Sebelumnya wongcungkup telah mempercayakan layanan auto share ke sosmed kepada RSS graffiti. sayangnya seperti artikel yang pernah saya posting kemarin bahwasanya mulai tanggal 01 mei 2015 kemarin layanan auto share RSS graffiti ditutup.

Setelah mencari – cari layanan serupa akhirnya penulis menemukan TWITTERFEED sebagai Alternatif RSS Graffiti. layanan ini malah lebih lengkap dibanding RSS graffiti karena bisa digunakan untuk sharing kebeberapa media sosoal. pada dasbord twitterfeed juga dicantumkan jumlah klik dari pengunjung untuk setiap artikel blog kita.

Pada pertemuan kali ini penulis akan membagikan cara daftar tiwitterfeed seperti yang pernah saya janjikan kemarin. adapun langkah – langkahnya adalah sebagai berikut:

  1. buka website twitterfeed pada Url https://twitterfeed.com/users/new ;
  2. silahkan isi email, password dan kode chaptcha lalu klik create akun ;
  3. klik tautan konfirmasi yang dikirimkan kealamat email yang sudah didaftarkan ;
  4. pada step 1 masukkan nama feed dan url feed blog anda ;
  5. pada step 2 pilih sosial media yang akan anda gunakan dengan cara klik nama sosmed tersebut. bagi anda yang mempunyai beberapa fans facebook page harus memilih salah satu ;
  6. jika sudah selesai klik all done pada tombol bawah ;
  7. selesai dan jika anda sudah mengikuti tutorial diatas secara teliti maka akan ada pemberitahuan selamat seperti gambar dibawah ini:

 twitterfeed alternatif RSS graffiti1

Gimana mas, mbak, om, tante mudah banget bukan? silahkan dicoba dan semoga sukses. oya untuk mengetahui apakah twitterfeed anda sudah berfungsi dengan baik, caranya silahkan terbitkan artikel baru lalu cek (kurang lebih satu jam setelah artikel diterbitkan) pada sosial media yang telah didaftarkan ke twitterfeed misalnya facebook. jika berfungsi maka artikel terbaru tersebut sudah sudah menjadi status baru yang dikirim oleh twitterfeed seperti gambar dibawah ini:

twitterfeed alternatif RSS graffiti

perhatikan tanda panah diatas. saya menerbitkan artikel tersebut pada pukul 23.05 WIB dan satu menit kemudian (23.06 WIB) sudah muncul di fans page facebook

Demikian artikel dari wongcungkup tentang TWITTERFEED Alternatif RSS Graffiti, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

98 thoughts on “TWITTERFEED Alternatif RSS Graffiti

      1. Indra Kusuma Sejati

        Ditinggal sebentar malah telat nih dapet pelajaran untuk alternative rss graffiti di blog yang keren ini :ngopi:

        Reply
    1. Mang Lembu

      keren banget artikel soal twitterfeed alternatif RSS tea teh nih. saya mah langsung praktekin tutorial ini mah…pengen punya blog kaya punyanya mang Yanto…bejibun dollarnya euy :good:

      Reply
    2. Eka Ikhsanudin

      saya udah nongkrong tengah malam, tetap aja gak dapat komentar pertama… hikhikhik… 😥

      Reply
          1. bengkel blogger

            gratis ngopi sama cemilan mas….trus tiap tanggal 5 gratis krupuk mas kalau di warung lek darmi…heheee

            Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Kalau sudah ga nampung nanti kasih saya ya mas biar sebagai pengganti alterntif di loketnya, lumayan kalau ada yang mau ambil kursus buat twitterfeed di sini. :ckakaka:

        Reply
  1. Hary Wardiansyah

    asikkk, dengan twitterfeed tentunya lebih memudahkan kita lagi dalam menshare artikel ya kang. dalam 1 website nantinya bakal otomatis ngeshare ke banyak sosmed. Tak coba dulu ah,

    Reply
            1. Indra Kusuma Sejati

              Tambah satu gelas lagi kopinya akng, sambil nunggu hasil rss graffitinya :yahoo:

  2. ibrahim

    kalau saya sudah lama tu kang menggunakan Twitter feed, sebab sistemnya unlimited dan share secara otomatis ke FB, Twitter dan lainnya 😀

    Reply
  3. rudhytheart

    nah lho selama ini share nya pakai copy link ke akun sosmed, untung juga berkunjung lagi malam ini dapat info yang lebih modern

    Reply
  4. Bung Frangki

    twitterfeed cukup lumayan lah buat jadi alternative dulu, soalnya masih ada kekurangannya. Kekurangannya ialah saat tampil di facebook gambarnya jadi blur gitu, udah kayak jadi kartun 😀

    Reply
  5. Wiki Pebrianto

    mas udah lama gunain RSS graffiti, saya aja baru tau kalo RSS graffiti itu apa.. aduuuuuhhh
    saya coba yang ini deh mas, sangat bermanfaat sekali kayaknya untuk kemajuan blog.. :piss:

    Reply
  6. Eka Ikhsanudin

    Yang kemarin saja belum sempat aku coba kang, sekarang udah ada lagi hikhik… jadi bingung mau pilih yang mana, tapi sepertinya twitterfeed lebih lengkap untuk Share postingan yg kita update ya kang… jadi penasaran pengen ikutan mencoba juga … :good:

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        semoga berhasil ah nanti mau di coba kang xixiii… tadi blm sempat, nunggu quota malam dulu :mumet:

        Reply
  7. Mas Ojik

    twitterfeed alternatif rss graffiti akan saya terapkan mas, tapi setelah selesai bw :yahoo:
    nati kalo masih bingung tentang twitterfeed alternatif rss graffit boleh nanya ya

    Reply
  8. bengkel blogger

    ternyata sampai feed untuk WP juga ada ya mas….makanya akaqn lebih mudah optimasinya. dan setting feed ini sangat penting untuk direktori data blog kita dan memudahkan untuk pengiriman feed ke beberapa direktori dan sosial media. dengan begitu kita bisa dapat link satu arah untuk memperkuat posisi blog kita pada serps.

    nah sekarang blog ini udah bisa diakses dengan baik lagi mas. udah enak akses dan nongkrongnya di sini. sukses mas.

    :good:

    Reply
  9. cumilebay.com

    Aku kok malah kurang suka kalo otomatis share ke socmed, ada beberap temen yg pake aplikasi ini dan kesan nya malah twiter nya rame dengan share macam ini dan kita nya jadi males buka

    Reply
  10. Arizuna Zukirama

    Sama seperti Mas cumilebay, saya juga termasuk yang kurang suka terlalu sering share postingan ke sosmed. Hanya artikel tertentu saja. Tapi makasih ilmunya mas Yanto, siapa tau suatu saat berguna…

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.