Trik Mengatasi Key Register Windows Error

By | 16/03/2015 at 12:27 pm

Trik Mengatasi Key Register Windows Error. Kali ini penulis akan melanjutkan postingan beberapa waktu yang lalu, Setelah sebelumnya wongcungkup telah berbagi cara mudah memperbaiki windows tanpa install ulang ternyata masih banyak teman yang mengalami kegagalan maka mau nggak mau kita harus melakukan install ulang.

Setelah install ulang maka window masih dalam versi trial selama 30 hari. untuk itu kita mesti membuat windows menjadi full version. jika sobat membeli CD master asli dari microsoft sih nggak ada masalah. karena sudah ada key register yang valid, tetapi bila master windows sobat adalah bajakan walaupun sudah ada key registernya, biasanya masih sering muncul masalah misalnya key register sudah diblacklist seperti yang dialami oleh penulis.

key register so

Di internet emang sudah ada bertebaran key register bajakan windows seperti sebelumnya yang selalu digunakan penulis yaitu windows 7 loader. tetapi pada install ulang terakhir pada beberapa hari yang lalu ternyata windows7 loader udah tidak lagi berfungsi.

Setelah mencari – cari kesana kemari akhirnya penulis mendapatkan solusi bagaimana cara mengatasi kegagalan aktivasi serial number pada windows 7 yaitu menggunakan aplikasi bernama Remove WAT [Windows Activation Teknologi].

Remove WAT [Windows Activation Teknologi] adalah sejenis Program aplikasi yang berfungsi untuk menghapus persyaratan aktivasi dari Sistem Operasi (SO) windows menjadi full version, dan juga menjadikan fungsi SO menjadi asli.

Cara penggunaan program ini cukup mudah yaitu:

  1. Download dulu file Unrar dibawah artikel ini ;
  2. matikan antivirus sobat karena biasanya aplikasi ini dikenali sebagai virus ;
  3. ekstrak file ;
  4. klik 2x RemoveWAT.exe ;
  5. Klik tombol Remove WAT ;
  6. Tunggu proses berjalan sampai ada permintaan untuk reboot komputer ;
  7. Reboot komputer lalu lihat hasilnya dimana windows sudah full versi .

Oke bagi sobat yang berminat dapat mendownload  windows 7 loader dan remove WAT dilink download dibawah ini:

note : penulis sudah menggunakan program ini pada system operasi windows 7 dan terbukti berhasil dan belum pernah menggunakan uji coba pada sistem operasi yang lain.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang cara mengatasi kegagalan aktivasi serial number pada windows 7, semoga artikel ini bermanfaat.
salam,

197 thoughts on “Trik Mengatasi Key Register Windows Error

  1. Sucipto Kuncoro

    terima kasih mas wong, kalau laptop saya cukup pakai win7 loader aja, gak perlu remove WAT 🙂

    Reply
    1. Imerlina Putri

      och itu yang backgroudnya warna hitam dipojok bawah ada tulisannya This copy of windows is not genuine

      Reply
    2. yanto cungkup

      auwoooo….saya datang<br /><br />yups bener mbak imer,itu karena windowsnya terdeteksi bajakan

      Reply
    1. hendri hendriyana

      kayanya yang lain masih baca-baca, padahal saya udh baca muter-muter kaga ngarti-ngarti..saking pinternya saya

      Reply
    2. Marnes Kliker

      lagian bacanya pake acara muter-muter segala sih, coba bacanya sambil duduk manis sembari seruput kopi

      Reply
    3. hendri hendriyana

      kalo mba imerlina yang nyuruh, sya mau pake kacamata hitam,siapa tau bisa jadi pacar gitu

      Reply
  2. Achmad Fazri

    klo saya belum pernah pakai Aplikasi remove WAT, tapi sudah pernah pake win7loader. itupun sudah lama banget.. ternyata aplikasi win7loader sudah gak bisa lagi ya.. Klo masih bisa keduanya, mas yanto nyaranin pake yang mana tuh…

    Reply
    1. yanto cungkup

      itu hari saya coba sudah diblacklist mas sulis<br /><br />bisa dipilih mas mau pake window loader,remove wat atau dibegal?

      Reply
    1. Wong Crewchild

      itu bukan iklan, tapi lampu disco<br /><br />saya paling betah disini, kerlap kerlip kayak lagi pesta 🙂

      Reply
  3. Marnes Kliker

    Wah penting banget nie mas, musti ta&#39; sedot ini mah, kalo untuk windows XP bisa juga gak mas? Soalnya windows 7 saya dah jelek CDnya jadi suka susah ngedetectnya makanya pake windows xp lagi deh. Cuma saya punya windows xp yang satunya tapi serial numbernya kayaknya udah gak berlaku padahal pada saat install sih bia menggiunakan serial number tersebut tapi pas udah selesai instal malah

    Reply
    1. yanto cungkup

      nggak tau juga sih kalau digunain pada winXO mas,soalnya saya sendiri juga belum mencoba.<br /><br />kunci inggris lebih mantap

      Reply
    2. yanto cungkup

      halah ini nih pakai calo,pasti pake bayar<br /><br />enakan nanya ke arien langsung aja deh mas

      Reply
  4. Wicky Barcelonista

    artikelnya bagus mas,,<br />walau saya gak ngerti masalah ini,, tapi pastinya ini bermanfaat sekali..<br />jadi saya cuman ikut nyimak, mana tau dapet kopi.. kan lumayan..

    Reply
  5. Wong Crewchild

    hasil temuan remove WAT nya tinggal kita nikmati :)<br /><br />meski telat, asal komen

    Reply
  6. zach flazz

    ini sih urusan anak saya banget. kalo saya sih terima beres aja deh soal ini Mas. pusing, mendingan mikirin yang lain-lain, seperti bagaimana caranya bisa terbang.

    Reply
  7. zach flazz

    Sampeyan apikan banget ngono Mas, oleh donlot mbarang. <br />pantesan Sampeyan disayang masyarakat.

    Reply
  8. zach flazz

    Mas, kenapa windows7 loader sampai nggak berfungsi ya? padahal kan sakjane sama saja to yang di ori maupun di bajakan?

    Reply
    1. yanto cungkup

      nggak lah mas,kalau orsinil mah sudah disertain key registernya.tp harganya ya lumayan,hampir sejuta<br /><br />dan karena win loader itu bajakan,jadi suka kena blacklist gitu deh

      Reply
    2. Achmad Fazri

      berarti kalo udah pake winloader gak boleh di update windowsnya ya.. nanti kembali trial lagi? seumur umur belum pernah diupdate windows7 nya…

      Reply
  9. Daniel Nagata

    Wah baru lagi ni….wondows 7 yang saya gunakan mungkin versi asli karena instalan dari toko, udah setahun pake si kang yanto dan kondisi masih oke. Trims atas sharingnya kang yanto

    Reply
  10. Anisayu Nastutik

    Ilmu yang jitu<br />Windows erorku berlalu<br />Kembalikan senyumku<br />Karena disini bisa dapat ilmu

    Reply
  11. Anak Nelayan

    saya langsung download saja mas,saya memakai windos 7 juga, siapa tahu ntar error key register windows nya

    Reply
  12. vina devina

    mudah juga ya, kebetulan windows yang ada di laptop saya juga sama minta registrasi terus

    Reply
  13. musafirmuda islam

    ini saya dulu pernah coba waktu pertama kali punya laptop, dan skrg masih nyantol dikepala. berkat mas yanto saya jadi inget lagi ama trik ini. heheh sukron ya mas

    Reply
  14. Indra DP

    kalau boleh ngasih saran, mungkin judul artikel yg paling tepat &quot;cara aktifasi windows 7&quot; mas Yanto 😀

    Reply
  15. Hary Wardiansyah

    Siang kang Yanto, <br />maaf nih kang baru komentarnya paling akhir hehehe, baru bisa berkunjung lagi, maklum kemarin dikampung males banget ke Net kang, hehehe,,<br />sekarang bisa enjoy lagi deh BW nya hehehe<br />Saya untuk registrasi juga pakai windows 7 loader, aplikasi ini memang sangat manjur, works 100%,

    Reply
  16. Ibrahim M.Pd.I

    saya pernah tu kang lupa pasword, dan harus instal ulang tu. Jadi kalau kejadian lagi, saya ndak perlu repot dan khawatir, sebab dah ada caranya disini

    Reply
  17. Mangs Aduls

    Kalau yang saya kang pake apa ya lupa di kasih teman. yang pasti sampe sekarang masih aman. hehehehe

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.