Trik Mendapat Banyak Komentar DIBLOG

Trik Mendapat Banyak Komentar DIBLOG / Website. Komentar di blog ibarat garam dalam sayuran. dengan banyaknya komentar di setiap artikel akan menjadikan blog kelihatan lebih hidup. sebagian besar blogger tentunya juga kepingin setiap membuat artikel dihiasi oleh banyak komentar. entah itu komentar berupa saran, kritik yang membangun, pertanyaan dan lain lain (termasuk penulis).

Sebenarnya cara mendapatkan banyak komentar itu cukup mudah, nggak perlu membuat artikel yang panjang, agar dianggap artikel berkualitas. wongcungkup mendapatkan inspirasi membuat artikel ini dari mas zach, admin blog http://zachronisampurno.blogspot.com/ (sekarang blognya telah di hapus).

trik mendapat banyak komentar diblog

Artikel beliau yang diterbitkan tanggal 13 oktober 2014 tersebut mendapatkan 154 komentar (sampai artikel ini di publish), keren bukan? bayangkan artikel dengan gambar dan cuman tulisan “gitu doang postingannya, wassalamualaikum wr.wb” bisa mendapatkan komentar sebanyak itu. artikelnya dapat dibaca di: ungkapan cinta tak bersyarat dipuncak gunung merapi yang dingin menghadap gunung merbabu yang hangat (blog telah dihapus.red).

Menurut penelitian admin wongcungkup (mencoba jadi ilmuwan), ternyata mas zach tidak secara tiba – tiba mendapatkan komentar sebanyak itu tapi dengan suatu cara. dan saya yakin semua blogger pasti bisa ngelakuinnya. adapun cara mudah memperoleh komentar yang banyak diblog / website adalah sebagai berikut:

1.Rajin blogwalking

Dengan berkunjung dan meninggalkan komentar diblog tetangga (lebih bagus tulislah 2 – 3 komentar), diharapkan adminnya akan berkunjung dan berkomentar balik diblog kita. perlu diketahui bahwa sebagian besar komentar diblog itu berasal dari blogger. jadi nggak usah berkomentar “jangan lupa kunbal, ditunggu kedatangannya, dan sejenisnya” ataupun mempromosikan produk yang dikategorikan sebagai SPAM. karena itu salah satu penyebab admin blog akan malas berkunjung balik, jadinya aktifitas blogwalking akan percuma.

Baca juga : Trik menulis komentar.

2. Cari blog yang bersahabat

Aktifitas blogwalking sama dengan silaturahmi dan menambah teman, untuk itu carilah teman yang punya rasa solidaritas. saya yakin bila sobat mengunjungi blog yang bersahabat pasti adminnya akan berkunjung balik. istilahnya jemput bola jangan tunggu bola, maksudnya setelah update artikel segeralah mengunjungi blog sahabat yang punya solidaritas, jangan menunggu ada komentar diblog kita lalu berkomentar balik,

baca : kategori admin blog

3. Centang beritahu saya (blogspot)

Setiap berkomentar biasakan meng- klik tanda centang beritahu saya, dengan begitu kita akan mengetahui balasan dari komentar kita lewat email. jika balasannya masih belum dipahami maka jangan segan – segan untuk berkomentar lagi diblog tersebut. dengan begitu akan timbul interaksi dan keakraban antara admin dan komentator.

4. Perbanyak follower blog

Semakin banyak pengikut blog anda baik G+, follow blog, pesbuk maupun twitter, maka semakin besar peluang blog kita dikunjungi dan dibanjiri komentar.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Trik Mendapat Banyak Komentar DIBLOG, semoga bermanfaat.

salam,

makasih mas zach karena telah memberi izin nge-link. hubungi saya untuk menerima hadiahnya 😀 .


About Yanto Cungkup 487 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

227 Komentar

  1. hahahahaha, saya masuk di koran di sini. <br />malam ini saya mengundang rekan-rekan semua untuk hadir di kantor saya (karena saya disetrap sampai sekarang), acaranya makan-makaaan.

  2. sangat mencerahkan artikelnya mas yanto, saya juga heran dengan postingannya mas zachflass tersebut…cuma begitu aja postingannya tapi yang datang bejibun 😀

  3. Ini yang belum saya bisa Mas Yanto, yah mungkin saya pemblogging yang belum sehebat Mas Zach hh jadi artikel saya masih sepi Pengunjung. Dan point nomer 1(SATU) Sepertinya yang membuat artikel rame. Pengunjung sekalipun pemblogging baru sekali kaya saya 🙂

  4. Kebanyakan pada malas kalau untuk blogwalking, mungkin untuk pemula ya rajin. Tapi kalau sudah jaya dan penunjungnya banyak biasanya akan jarang bersilaturahmi ke blog2 lain. Makasih sarannya. Sangat berguna bagi aku, akan saya coba kerjakan.

  5. Kalau tujuanya Mas Yanto membuat komentar di blog jadi Rame saya support 1000% gak nanggung sekalian saya borong hhhh. Salam santun dan hormat buat Sahabat setia saya Mas Yanto + Mas Zach + Dan Sahabat setia lainya :))

  6. saya juga rajin blogwalking mas namun keterbatasan waktu dalam mengurus anak jadi kurang maksimal, namun tetap saya usahakan untuk terus berkunjung ke blognya teman-teman…<br />makasih atas ilmunya mas…

  7. padahal postingannya kayak nggak bermutu ya..haha :)<br />tapi ajib bener makanya rama<br /><br />wah sudah bisa diambil hikmahnya ya..dicatet dah<br />smoga rame juga bloge wong cungkup…hehe<br />ngopi pagi sam

  8. wah sangat bermanfaat sekali mas, poinnya semua sangat membantu, o ya salam kenal ditunggu kunjungan baliknya (kalo ada artikel baru) izin loncat ke artikel &quot;trik menulis komentar ya&quot; terima kasih..

  9. hahaha tipsnya kereen gan dan saya juga kebetulan suka mampir ke bloggnya kang zach dan saya pun sama kayak agan kaget yang bukan kepalang karena postingan sependek gitu bisa mendapatkan banyak komentar dan ternyata caranya sangatlah mudah yah namun sedikit menyita waktu :v haha #itung itung pengorbanan 😀

  10. Blog Bang Zach memang keren dan meniurut pendapat saya memang layak dibanjiri komentar yang banyak. Selain karena blog bang Zach memang populer dengan artikelnya yang keren dan bermanfaat , juga menebar di mana mana. Blogwalkingnya bang Zach nomor satu . Selamat buat bang Zach<br /><br />Untuk pon 1 : BLOGWALKING adalah hal yang relatif bagi saya cukup sulit. Butuh waktu yang cukup untuk BW

  11. Salam ceria da hormat 2000% buat Admin blog ini yang keren dan baik hati. saya baca lagi dengan hati hati dan perasaan. biar berkahnya nyalur ke blog saya. sapa tau blog saya bisa sehebat blognya Mas Yanto. amin

  12. mulai kebanjiran komen<br />awas tenggelam<br /><br />salah satu trik supaya banyak komentar di blog..<br />ya triknya mas yanto iki<br /><br />mas zach mesti tanggung jawab, menyebabkan blog orang banyak komentar 🙂

  13. Malam gini enak nya ngopi ngeroko 23456789 wah merk roko apa itu ya yang jelas favorite saya 234. kali aja yang pada komentar disini pada pengen ngopi gabung yu Mas..?

  14. sebenarnya tadi malam bertamu kesini,namun berhubung pakai kendaraan GSM jadinya macet dijalan ahirnya pulang lagi karena nggak bisa masuk hehehe,,,,,,<br />yups banyak sih blog yang hanya posting gambar saja pengujungnya bejubel,yaitu tadi mungkin trik yang dipakai adalah seperti yang tertulis diatas itu yah mas hehe

  15. Ijin jadi komentator yang ke 113 pada postingan ini pak.<br />Blogwalking jadi cara yang terampuh untuk mendapat kunjungan balik, tapi terkadang kesibukan dunia nyata memaksa saya untuk jarang blogwalking.

  16. Maaf Mas Yanto jam 8 malam saya baru pulang dan langsung mampir di blog Mas Yanto. Simak dan baca lagi trik mendapat komentar terbanyak dari Elmu Mas Zach ini ya Mas.. ada air mana air haus Mas hhhh

  17. hahahha, saya juga tau pasti siapa punya blog itu, cuman sepengal kalimat komentarnya banyak banget, salah satu yang membuat banyak komentar adalah saling balas komentar di threaded komen blog bapak itu. Jreng

  18. makasih mas.. sudah mengingat saya lagi…. kalau blogwalking mang seharus kita lakukan sesama blogger. karena itu bisa menjadikan penghargaan buat sahabat-sahabat blogger kita.. <br /><br />tapi yang gak enaknya itu blogger yang tidak bersahabat…

  19. hmm kalo ga dicemntang &quot;beri tahu saya&quot; nya gmana tuh mas, apakah nanti nya tetap ada interaksi dari admin ?<br /><br />hmm kalo buat blog saya jdi bnyk pengunjung dan komentar agmana ni mas, apa mas promosiin blog sya ajjh y, hehe 😀

  20. Wah saya baru tahu jelas istilah blogwalking dari wongcukup berbagi, nampaknya saya harus rajin berteman dgn seluruh blogger indonesia…<br /><br />belum telat kan ya mas?

  21. Tips blogwalking ini yang baru mulai saya jalanin mas,terutama setelah gabung dengan group KPK.Kalau masalah nulis 2sampai 3 komentar di postingan orang masih susah mas,masalahnya hp saya lemot banget nih..bisa komentar satu aja udah untung.Itu juga berapa kali reload…

    • itu lebih baik mas,kalau satu komen yg sesuai topik,pasti adminnya bakal berkunjung balik

      beda kalau cuman 1 komentar cuman niche info dan sejenisnya.boro2 di bw in balik, lawong komennya nggak dimasukin spam aja udah untung koq

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*