Trik Browsing Cepat di CHROME

By | 03/10/2014 at 09:56 am

Trik Browsing Cepat di CHROME. Setiap orang termasuk anda pastinya menginginkan kecepatan Loading ketika sedang browsing. sekali tekan sudah sampai ketujuan, nggak berbelit – belit. sehingga apa yang diinginkan lebih cepat selesai. dan sesuai dengan judulnya, kali ini wongcungkup akan berbagi cara cepat browsing khususnya di google chrome.

Sebenarnya trik ini cukup sederhana dan hampir setiap pengguna chrome sudah mengetahuinya, tapi nggak ada salahnya kan saya posting itung – itung untuk menambah postingan dan juga buat dokumentasi jika suatu saat lupa.

Trik Browsing Cepat di CHROME

Yang perlu dilakukan Trik Browsing Cepat di CHROME diantaranya:

  1. tambahkan bookmark. tambahkan alamat favorit atau url yang sering dikunjungi keboorkmak ,dengan begitu ketika sewaktu – waktu mau berkunjung lagi kealamat tersebut tinggal klik satu kali di penanda tersebut. adapun cara menambahkan boorkmark cukup mudah, yaitu klik bintang pada pojok kanan atas browser–> beri nama–> pilih penyimpanan folder –> klik selesai;
  2. gunakan akun google. Silahkan sign in memakai akun google. salah satu manfaat masuk akun adalah ketika kita browsing menggunakan komputer yang berbeda, data – data yang pernah disimpan seperti boorkmark akan disinkronkan. sehingga kita nggak usah mencari lagi. bagi anda yang belum mempunyai akun google bisa membuat dulu, caranya kunjungi alamat : daftar akun google;
  3. update. browser anda harus selalu up to date untuk mendapatkan fitur – fitur terkini, karena biasanya pada versi terbaru pasti ada perbaikan dari versi sebelumnya. cara mengetahui versi browser sobat adalah seperti gambar dibawah ini:Trik Browsing Cepat di CHROME1ketika halaman tersebut terbuka maka secara otomatis chrome akan melakukan pembaharuan keversi terkini. baca juga : sofware mempercepat koneksi internet

Demikian artikel dari wongcungkup tentang cara cepat menjelajah internet di google chrome, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

73 thoughts on “Trik Browsing Cepat di CHROME

  1. Ainnul Yaqin

    wahhh mantaap nihh kang Trick Browsing Cepet di chromenya bisa langsung saya praktekan karena kebetulan saya pake chrome hehe

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Google chrome, memang browser yang paling top ya Mas Yanto. kalau ibarat seoarang pemblogging Ya Mas Yanto.. yang punya blog wongcungkup.com Kenal gak Mas Yan sama ADMIN Blog wongcungkup..? hhhh

      Reply
    2. yanto cungkup

      @mas zach….usaha dong,hehehe<br />@mas saud….admin wongcungkup mah sepupuku mas<br />@kang dede….pokok ojo nakal lo kang

      Reply
  2. Anisayu Nastutik

    Triknya membantu<br />untuk kemudahanku <br />mengunjungimu<br />lewat chrome yang laju…

    Reply
    1. Saud Karrysta

      G Chrome memang super Cepat – seperti bis malamyang super cepat – dan melaju singkat bagaikan kilat.

      Reply
    2. Dede Thea

      aku melu melulu biar nggak kaku kukuku<br />Hadeuhhhh mbak Anis itu kalau komentar pasti pakai puisi hihihi

      Reply
  3. Muhammad Aswar

    sampai sekarang saya masih setia pake mozilla firefox…tapi google chrome merupakan alternatif utama pengganti mozilla..nice share gan

    Reply
  4. ilham efendi

    saya sering banget update browser karena memang versi terbaru lebih cepat dan banyak fiturnya

    Reply
  5. zach flazz

    kebiasaan bookmark sih udah diterapkan Mas, cuma ngebuka lagi nya yang males, hehe, dasar males sih ya saya.

    Reply
    1. Agil Cahya Pamungkas

      hahaha bener nih, saya juga sering ngalamin kyk gitu,habis bookmark hari berikutnya malah lupa :p

      Reply
  6. Agil Cahya Pamungkas

    mungkin hapus history dan cache juga pengaruh mas, terutama pada saat mengisi form,usahakan clear cookies,history,dan cache nya

    Reply
  7. Comtel Cell

    sekarang ditempat saya sih koneksi lumayan cepet, nggak perlu trik apapun aja udah cepet, apalagi kalau pakai trik seperti diatas, hehehe…

    Reply
  8. Saud Karrysta

    Sip stuju Mas Yanto chrome memang mantap<br />browser saya, pakai google chrome, makasih atas infonya

    Reply
  9. Dede Thea

    kalau ditempat saya malahan yang paling cepat adalah Opera mini mas Yanto,entah mengapa saya juga bingung,kebetulan saya install tiga alat browsing ternama,tapi yaitu tadi operelah yang paling bagus,,,

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya mah pakai opera di hp saja sih kang dede,kalau pakai PC belum pernah nggunain opera mini

      Reply
    1. yanto cungkup

      iya juga mas aq juga pernah mencoba,tp kalau pakai android terlanjur cinta sama opera mini sih,gimana coba?

      Reply
  10. Muhammad Zaairul Haq

    sampai skarang saya ko belum nyaman ya make mas chrome…nyamannya masih dg mozilla ..mungkinkah ini yg dinamakan kesetiaan ?

    Reply
  11. Yuliono Gundul

    beneran saya baru tahu mas caranya, karena saya memakai firefox, karena kemarin pernah pakai crome kelihatanya lelet…

    Reply
  12. Arie Gondes

    cara pertama saya lakukan untuk menyimpan alamat-alamat blog sahabat Mas, untuk proses mempercepat proses BW

    Reply
  13. Uda Awak

    Kalau begitu saya coba pake chrome deh mas. Selama ini pake mozilla saja. Terima kasih triknya mas Yanto…

    Reply
  14. Ehwansah Jailani

    begini lah kalau seperti saya ini mas. gak pernah pake google chrome jadi gak tau-tau mas trik browsing dari chrome… karena saya lebih suka menggunakan firefox<br /><br />makasih mas…

    Reply
    1. yanto cungkup

      itu mah karena kebiasaan kita aja.ada yg suka google chrome,mozilla firefox,opera mini.<br />asal kita tau triknya juga bakal cepat koq

      Reply
  15. KOPERASII LESTARI

    ternyata caranya cukup simple ya mas. selama ini kami hanya menggunakan Firefox saja..

    Reply
  16. Indra Kusuma Sejati

    Kalau sudah main chrome harus tahu juga ya trik cara cepat untuk browsingnya. Di coba deh.<br /><br />Salam

    Reply
  17. Ibrahim M.Pd.I

    wah kalau chorme saya jarang menggunakannya kang, soalnya lambat walaupun sudah saya optimalkan kinerja agar cepat, ya saya pake aja firefox atau opera 😀

    Reply
  18. #walidin.net

    triknya boleh di tiru nih kang.. <br />chrome kayanya sekarang lebih ringan ketimbang firefox ya..?

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan mas…<br />nggak juga soalnya browser yg lain bila dah tau triknya juga cepet koq,kebetulan aq plng seneng chrome

      Reply
  19. kang jum

    kalau saya malah sering pake uc browser lewat hape kang.<br />kalau pakai chrome pas mau edit html aja.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.