Trend blogger Dari Waktu Ke Waktu

Trend blogger Dari Waktu Ke Waktu. Pengertian Trend adalah Segala sesuatu yang sedang ramai dibicarakan, Disukai, Diperhatikan, Dikenakan atau dimanfaatkan oleh sebagian besar masyarakat pada kurun waktu tertentu. Contohnya topik yang sedang ngetrend beberapa waktu yang lalu adalah kata ” OM TELOLET OM”, mulai anak kecil sampai mbahnya si anak ikut ngomongin kata tersebut.

Kalau diperhatikan, di dalam dunia Blog ternyata juga ada trending topik dari masa ke masa. Setiap admin blog yang biasa disebut blogger tentu pernah mengikuti atau setidaknya mengetahui trend Blogger. Admin Wongcungkup sendiri yang baru mulai aktif ngeblog awal tahun 2013 juga sering kali mengikuti dan melakukan hal yang menjadi topik yang ramai dibicarakan tersebut.

Trend blogger Dari Waktu Ke Waktu

Adapun Trend blogger Dari Waktu Ke Waktu yang masih saya ingat adalah sebagai berikut :

1.Tukar link

Dimedio 2013 sangat ramai trend ini, dimana hampir setiap blog menambahkan menu tukar link. di dalam menu itu ada link baik berupa link teks maupun link banner dari blog orang lain yang melakukan kerjasama. misalnya blog A bekerjasama dengan blog B, maka Blog A memasang link blog B di menu tukar link begitu juga sebaliknya.

dulu penulis juga memasang menu tukar link sebelum kemudian saya hapus, selengkapnya silahkan baca : Penyebab Menu Tukar Link Dihapus ;

2.Validasi HTML 5 dan CSS 3

Kode yang bisa bikin pening kepala ini juga pernah menjadi trend, banyak blogger yang mengangkat topik ini menjadi artikel. rasanya kurang afdol blog yang dikelola apabila belum valid HTML5 dan CSS3 ;

3.Award

Award adalah penghargaan yang diberikan seorang blogger kepada blogger yang lain yang biasanya dalam bentuk artikel maupun gambar. coba perhatikan blog yang sudah aktif sebelum tahun 2015 pasti memiliki banyak award di blognya. Liebster Award merupakan award berantai yang paling fenomenal menurut penulis pada waktu itu.

Admin sendiri juga beberapa kali menulis artikel review sebagai bentuk penghargaan kepada blog sahabat, selengkapnya silahkan baca pada kategori AWARD ;

4.Template SEO Friendly

Template SEO Friendly adalah template yang tetap bagus tampilannya ketika dibuka dari berbagai model perangkat. waktu itu kita kudu menambahkan kode secara manual agar template kita menjadi friendly, sampai kemudian banyak blogger yang sengaja mendesain template friendly dan di bagikan secara gratis. saat ini kita dengan mudah mengunduh template friendly di internet dengan gratis ;

5.komunitas

Komunitas blogger juga sempet trend, ada yang membuat komunitas berdasarkan asal blogger maupun berdasarkan kesukaan. admin sendiri juga ikut komunitas bernama KPK, sayang sekarang sudah mati suri. juragan Ubi yang bisa menjawabnya. selengkapnya silahkan baca Sebenarnya Ada Apa Dengan KPK.

Mungkin masih ada trending topik yang lupa belum ditulis, silahkan tambahkan dikolom komentar.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Trend blogger Dari Waktu Ke Waktu, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 552 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

58 Komentar

  1. Tukar link saya masih sampai sekarang, sama blog bini saya dan blog saya yg lain.
    Kalo komunitas blogger KPK saya belum ngalamin, kayaknya belum terlahir buat jadi blogger waktu itu deh

    Sekarang lagi trending apa ya?

  2. Trend dalam dunia blogger memang banyak sekali, yang saya tahu sih hanya beberapa saja seperti, SEO Friendly, Valid HTML5 dan istilah Blogwalking (BW). Hingga saat ini kata-kata tersebut masih banyak saya temukan di blog-blog sahabat.

  3. paling saya suka ya tukar link heheh sama Template friendly, dan Ya memang agak surut gak se ngetren dulu hehhe, tpi masih saja dicari bener gak mas?

  4. sekarang udah jamannya nge-vlog walaupun masih ada yg bertahan nge-blog. bahkan ada yg beralih dari blog ke vlog. sekarang banyak lebih suka visualisasi dan simple ga mau ribet2 baca 🙁

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.