Tips Mudik Lebaran

By | 14 Juli

Tips Mudik Lebaran Naik Sepeda Motor. Hari raya Idul fitri sudah didepan mata, bagi setiap muslim Hari – hari ini merupakan hari sibuk untuk mempersiapkan lebaran. apalagi yang mempunyai pekerjaan ditempat yang jauh dari kampung halaman. Ritual mudik merupakan kegiatan yang jamak dilakukan oleh banyak orang.

Banyak jenis transportasi yang dapat digunakan untuk mudik Lebaran, seperti mobil pribadi, Bus, sepeda motor, kapal laut, pesawat maupun kereta api. tergantung kemana tujuan mudik anda jauh dekatnya tujuan dan berbagai faktor yang lain.

Tips Mudik Lebaran naik sepeda motor

Salah satu transportasi mudik yang banyak digunakan adalah sepeda motor. selain ngirit juga lebih cepat dibandingkan memakai mobil. nah Kali ini wongcungkup akan berbagi Tips Mudik Lebaran naik sepeda motor, sebelumnya jangan marah karena tips ini hanya sebagai banyolan jadi jangan dimasukin hati, diantaranya sebagai berikut:

  1. pastikan dulu bahwa anda memiliki sepeda motor. bila tidak punya nggak usah mencuri apalagi sampai ketahuan, ujung – ujungnya nggak jadi mudik malah mendekam dipenjara tidak bisa makan ketupat ;
  2. hitung dulu ban motor harus dua, kalau satu itu sepeda badut, kalau tiga itu becak, kalau empat berarti itu bus, kalau nggak ada rodanya berarti anda naik kapal, nah kalau nggak ada apa – apanya berarti kamu jalan kaki ;
  3. cek remnya. jangan nekat ngerem pakai sepatu di aspal. takut aspalnya rusak karena baru diperbaiki beberapa hari yang lalu ;
  4. cek juga lampu depan. pastikan bukan lampu senter yang dipasang, apalagi lilin. ingat ini mudik bukan kerja bungkusin kacang ke plastik untuk jajanan hari raya ;
  5. pastikan juga kaca spions dipasang, tapi jangan pakai kaca rias, apalagi sama mejanya. berat bawanya tauk ;
  6. pakailah Helm standart. walaupun kamu kerja diproyek jangan pamer dengan memakai helm karyawan ;
  7. bawalah barang yang diperlukan saja. tidak usah bawa kasur, meja komputer apalagi kambing. nanti malah repot jadinya ;
  8. selama perjalanan kecepatan sepeda motor dikisaran 40 – 70 KM / jam saja, tidak usah ngebut apalagi bergaya valentino rossi. alon – alon asal kelakon ;
  9. selama perjalanan bersikaplah yang wajar, jangan lebay dengan lepas setir, berdiri di jok atau ngangkat -ngangkat ban depan, biar nggak terkesan orang desa ;
  10. jangan lupa berdoa biar selamat sampai tujuan. tapi jangan berdoa makan ya, masak mulai jaman TK sampai sekarang tahunya cuma Allohumma bariklana saja.

Kesimpulan : sekali lagi jangan marah karena tips ini hanya sekedar banyolan jadi jangan dimasukin hati. yang penting bila anda mau mudik hati -hati diperjalanan, saya doakan semoga selamat sampai tujuan dan segera bertemu dengan handai taulan. SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI… MAAF LAHIR BATHIN

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Tips Mudik Lebaran naik sepeda motor, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

bahan referensi : https://www.facebook.com/

167 thoughts on “Tips Mudik Lebaran

  1. Abdul Muhajir

    hahaha ngakak sendiri bacanya, ngomong ngomong ko gk diterusin bacaan doa makannya :piss: :good:

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        horreeee… saya dpt Pertamax :yahoo:

        Reply
          1. Eka Ikhsanudin

            hore dapat pertamax nya dari Hongkong :yahoo:

            Reply
            1. mangs aduls

              saya juga dapat pertama aja ha. :yahoo:

            2. Mang Lembu

              Kami sekeluarga mengucapkan kepada kakak Admin dan segenap kru plus blogger yang lewat kemarih, pada:
              SELAMAT IDUL FITRI, TAQOBBAL ALLAHU MINNA WA MINKUM
              😥
              😥 😥
              😥
              😥 😥 😥

            3. Yanto Cungkup Post author

              sama-sama kang.
              semoga dosa kita semua dihapuskan pada hari lebaran ini

            4. Eka Ikhsanudin

              Saya juga ya Kang, Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri… taqabbalallahu minna wa minkum :yes:

            5. mangs aduls

              saya juga kang. mohon maaf lahir batin ya.

  2. Cak mojib

    Hehehehe bener bnget tuh roda dicek sapa tau tinggal 1hehehe :yahoo:

    Maaf lahir batin ya mas

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        Pasti Cak Mojib telaten klo dlm hal mengecek Ban hehehe…

        Reply
    1. Mang Lembu

      artikel di cari sama yang udah di perjalanan mudik menuju kampung halamannya ini mah kang, pasti banyak pengunjungnya bentar lagi ge dah…ge’ tunggu dah

      Reply
  3. Eka Ikhsanudin

    Ntar, saya mau siapin kopi dulu kang, mau serius nih baca Tips Mudik Lebaran Pake Motornya… :mumet:

    Reply
            1. Saud Karysta

              Yang mau Teh di tunggu di rumah saya Kalau HR nya minta aja sama Mas Yanto hehhehe :ngopi:

  4. Eka Ikhsanudin

    Tips Nomor 11. Jangan Lupa membawa SIM C dan membawa Sim Card, apalagi SIM Card Modem atau Kartu Seluler lainnya, karena ini mau mudik, siapa tau nanti diperjalanan Mau Online Facebookan atau mau SMS’an … :yahoo:

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        ntar disuruh bawa Antene tivi juga :mumet: sama tipi nya kang

        Reply
      2. mangs aduls

        hhahahahaha :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka:

        Reply
            1. mangs aduls

              rame kang. jadi ktawanya kekerasan.

  5. Eka Ikhsanudin

    Kalau Pake Topi atau Cubluk boleh nggak ya kang :mumet:
    untung saya bacanya sambil :ngopi: :ckakaka:

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        nggak, saya juga punya, kejauhan pinjem nya :yahoo:

        Reply
          1. Eka Ikhsanudin

            nah, sendalnya Mas Ojik atau Mas Wiki kali kang, soalnya sampai sekrang blm keliatan, mungkin lagi nyari sendal :ckakaka:

            Reply
  6. Eka Ikhsanudin

    terima kasih Kang, Tips nya sangat bermanfaat sekali … :yes:

    yg mau koment begini sudah saya wakilin yah… :yahoo:

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        ntar kalo tetangga panen Bayarnya :ckakaka:

        Reply
  7. Eka Ikhsanudin

    Selamat Hari Raya Idul Fitri juga Kang, mohon maaf lahir dan Bathin :yes:

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      sama-sama mas.
      saya nih yg sering salah didalam berkomentar juga meminta maaf lo ya
      gapakebayar

      Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        deket hongkong kang (kaboooorrrrr) ……

        Reply
        1. mangs aduls

          kalo deket hongkong itu bagdad. hahaha :ckakaka:

          Reply
      2. mangs aduls

        kalo ipin upin kampung durian runtuh.

        Reply
  8. Isrofi Achmad

    Alon-alon asal klakon ajalah, lha wong ban motornya saya ganti ban becak,

    Reply
    1. mangs aduls

      masih mending kang ada bannya

      Reply
  9. Isrofi Achmad

    Selamat Hari Raya Idul Fitri Kang, tentunya banyak kata dan khlilaf serta canda yang tidak berkenan di hati kangYanto, saya mengucapkan Minal aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir dan bathin. 😥

    Reply
  10. mangs aduls

    hahahaha…… banyol sekalinya.

    kang yanto mudik kemana kang tahun ini

    Reply
  11. mangs aduls

    kang yanto dan semuanya mohon maaf lahir batin.

    Reply
    1. Arizuna Zukirama

      Trus lebih seru kalau berombongan, Mas. Biar terasa kayak lagi touring. Jangan lupa bawa STNK sama SIM juga. 🙂

      Reply
        1. bengkel blogger

          saya sekeluarga mengucapkan … TAQOBBAL ALLAHU MINNA WA MINKUM…selamat idul fitri…mohon maaf lahir batin…semoga kita semua mendapat ridho Allah SWT dan mendapat berkah kebaikan dunia akhirat…amin yaa Robbal alamin.

          Reply
          1. Eka Ikhsanudin

            saya juga sekeluarga mengucapkan Selamat Idul Fitri, TAQOBBAL ALLAHU MINNA WA MINKUM buat sobat semuanya … :yes:

            Reply
            1. seibaru

              saya juga mengucapkan TAQOBBAL ALLAHU MINNA WA MINKUM

            2. seibaru

              selamat hari :yahoo: raya idul fitri

  12. Responsive Alert

    wkwkwkwk, ngakak baca tips nya mas Yanto. Bisa bisa malah dilakuin kebalikannya ntar sama pemudik yang baca tips ini..

    Reply
      1. bengkel blogger

        nambah tipsnya mas…pastikan kalau anda punya kampung halaman, kalau gak gak bisa mudik ya yan…heeee

        Reply
        1. Responsive Alert

          Wah kalo dari dulu sudah tinggal di kampung halaman, terus mudiknya ke mana mbah?

          Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin mas Yanto..

          Reply
  13. Ana Sriwahyuni

    heheheee.. kalau kecepatan seperti masih terlalu cepat mas, lebih baik kurang dikit, kecepatan 10 sampai 30 sudah cukup untuk menghindari kecelakaan.. 🙂

    Reply
    1. bengkel blogger

      10 sampai 30 KM/jam…sisanya ya mbak…tetap aja ngebut mbak? heeeee

      Reply
    2. mangs aduls

      tapi berangkatnya tgl 1 ramadan.

      Reply
      1. bengkel blogger

        jangan lupa juga bawa uang yang cukup…sukup diperjalanan, cukup beli oleh-oleh secukupnya, cukup buat shodaqoh sama keluarga dan anak kecil, cukup buat balik dari mudik kang…
        sumpeh deh lo…kalau itu juga penting diperhitungkan.

        Reply
  14. wongcrewchild

    kalo pake motor begitu ya wajib ngebut..

    tahun lalu bukannya mas yanto bawa lemari seisinya?

    Reply
      1. bengkel blogger

        orang kemarin aja bawa kulkas kan mas,,,kang yanto sih santai aja kayak dipantai ya yan….

        Reply
          1. Responsive Alert

            Dengan menggunakan hotspot wifi yang tertanam di kendaraan nya..

            Reply
  15. Arizuna Zukirama

    Saya tinggalnya di kampung, Mas. Jadi ndak perlu mudik. Tapi lucu banget tulisan ini, Mas. :yahoo: :ngopi:

    Reply
      1. bengkel blogger

        suka dengan tip ” kalau di jalan usahakan yang wajar dan jangan lebay gan….” itu penting diperhatiakan agar gak aneh kelihatannya…heheheee

        Reply
  16. bengkel blogger

    pokoknya siapkan badan dan siapkan kendaraan ya gan agar mudaknya lancar dan senang…ok kang makasih pencerahannya,,,,

    saya sekeluarga mengucapkan … TAQOBBAL ALLAHU MINNA WA MINKUM…selamat idul fitri…mohon maaf lahir batin…semoga kita semua mendapat ridho Allah SWT dan mendapat berkah kebaikan dunia akhirat…amin yaa Robbal alamin.

    Reply
    1. Eka Ikhsanudin

      iya Mbah, yang paling Penting selalu hati-hati diperjalanan dan selalu diperiksa kelengkapan serta kesiapan kendaraan yg mau dipake nya…. :yes:

      Reply
  17. sulaeman

    mantap nih kang tipsnya,,,tapi saya bingung kalau mau tips ini, soale saya udah di kampung jadinya ngga mudik deh,,heheheh :piss: 😀

    Reply
  18. seibaru

    kalo tidak punya sepeda motor bonceng mas yanto saja

    Reply
  19. islam di dadaku

    jadi sedih juga nggak pernah mudik saya mas tinggalnya dikampung sudah jadi mau mudik kemana he he
    Mohon maaf lahir dan bathin juga ya MAs
    Semoga Allah pertemukan kembali kita dengan Ramadhan

    Reply
  20. Asep Haryono

    Assalamualaikum Warrahmatullahi wabarokatuh
    Mas Yanto Cungkup
    Sahabat semuanya di sini
    Bloggerwan/Bloggerwati Setanah Air INDONESIA

    Hari kemenangan bagi Umat Muslim di seluruh dunia sudah tiba. Hari kemenangan bagi kita semua setelah sebulan penuh berjibaku menahan segala sesuatu yang (bisa) membatalkan Puasa Ramadhan 1436 Hijriah.

    Pepatah mengatakan “Luka karena sayatan pisau bisa dicari, namun luka di hati karena ucapan , kata kata dan perbuatan kemana lagi obatnya hendak dicari”. Maaf kalau salah kutipannya. Oleh karena itulah maka :

    Saya, Asep Haryono beserta keluarga : Rudi Maryati (Istri), Abbie Muhammad Furqan Haryono (7th, anak) dan Tazkia Montessori Putri Haryono (4,5 th, anak) di Pontianak, Kalimantan Barat mengucapkan

    Selamat Hari Raya Iedul Fitri
    1 Syawal 1436 Hijriah
    Minal Aidzin Walfaidzin
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin

    Wassalamualaikum Warrahmatullahi
    Wabarokatuh

    Asep Haryono dan Keluarga
    Komplek Duta Bandara Permai. Blok C6/14. Jalan Ahmad Yani 2. Supadio – Pontianak.Kalimantan Barat
    BBM : 57135383 /WA : 08977749155
    Twitter:@AsepHaryonoKGI

    Reply
  21. kips

    Mumpung sempat daripada telat hehe..
    Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriyah, mohon maaf lahir dan batin ya

    Reply
      1. kips

        Alhamdulillah atuh 😀 *sungkem lagi biar dapet angpau*

        Reply
  22. ibrahim

    yang paling penting adalah hati hati dan selalu berdoa agar selamat dari tujuan ya kang, oya Saya sekeluarga mengucapkan ribuan permohonan maaf atas kesalahan yang datangnya sengaja atau tidak sengaja, semoga hari raya tahun ini menjadikan kita semua sebagai insan yang fitri, amiiin

    Reply
  23. Abdul Muhajir

    TAQOBBAL ALLAHU MINNA WA MINKUM ya kang mohon maaf kalau selama ini saya berbuat salah baik dari ucapan saya atau saya kurang sopan sama akang 🙂 :good:

    Reply
  24. Saud Karysta

    Salam Malam yang Fitri Mas Yanto. Naaaah tips nya bagus nih tapi kalau bisa jangan pada yang milih poin no 1 ya..? hehheh Selamat Idul Fitri Mas Minal aidhin walfaidzin. mohon maaf lahir bathin. :piss:

    Reply
  25. Djangkaru Bumi

    Jangan lupa bawa ban serepnya, sebab kalau dua terasa kurang. Bawa lampu petroma itu yang lebih dianjurkan.

    Reply
    1. Saud Karysta

      Jangan lupa bawa tikar, bila perlu plus dengan Springbed nya biar Mudiknya lebih nyaman Mas. :good:

      Reply
  26. Icah Banjarmasin

    Assallammualaikum Bang yanto..saya pribadi mengucapkan MINAL AIDIN WAL FAIDZIEN..Mohon Maaf lahir dan bathien ya Bang.. :piss:

    Reply
  27. hendri hendriyana

    saya mah engga mudik mas, cuman kemarin silaturahmi ke saudara sama teman-teman saja..

    Reply
  28. hanibi

    hahaahaha … saya cuma mau nambahin 1 aja kang tipsnya yaitu jangan lupa ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H sesama blogger klo sampe dirumah .. Maaf lahir bathin ya kang :piss:

    Reply
  29. cumilebay.com

    Tips buat yg ngak mudik dan tetep jomblo ada ngak ??? #Laludikeplak

    Reply
  30. Yusuf Habibillah

    Wakakak :ckakaka: bikin guling-guling mas bacanya.. antimainstream nih,,, woiya pastikan juga punya kampung halaman mas.. hehehe

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.