Tips Menginstall Anti Virus Yang Benar

Tips Menginstall Anti Virus Yang Benar. Sofware anti virus adalah salah satu sofware yang paling utama diinstall pada perangkat komputer maupun laptop kita. karena makin hari kerusakan perangkat yang disebabkan oleh virus jadi semakin besar. Baca juga : sofware yang wajib terpasang dikomputer

Fungsi antivirus adalah menangkal virus – virus liar yang menginfeksi perangkat kita. virus bisa datang dari flskdish, sofware maupun dari website ketika kita melakukan kegiatan online. untuk itu diperlukan aplikasi antivirus yang mumpuni agar komputer kita aman dari bahaya virus.

Tips Menginstall Anti Virus Yang Benar

Di dalam memasang anti virus sobat mesti menggunakan langkah – langkah yang benar. karena penerapan step yang salah akan menjadikan komputer anda akan tetap bisa dibobol virus. adapun beberapa Tips Menginstall Anti Virus Yang Benaradalah sebagai berikut:

  1. Gunakan antivirus terbaik. saat ini banyak sekali  jenis antivirus yang dapat diunduh gratis. baik yang versi lokal maupun internasional. untuk itu pakailah antivirus yang terbukti ampuh dan tidak terlalu berat, sehingga operasi komputer tidak menjadi lambat. selengkapnya silahkan baca : 5 sofware antivirus gratis terbaik ;
  2. selalu lakukan update antivirus secara berkala. saat ini rata-rata sofware anti virus telah menambahkan setting update otomatis. dengan melakukan update secara rutin maka akan selalu ada pembaharuan dari versi sebelumnya. yang tentu saja mengikuti perkembangan virus itu sendiri ;
  3. aktifkan semua perlindungan. ketika sobat menginstall anti virus maka selalu gunakan semua fitur semua perlindungan yang ditawarkan. seperti perlindungan email, firewall maupun web.
  4. aktifkan scan otomatis. ini untuk berjaga – jaga dari serangan virus dari flashdisk maupun perangkat eksternal lainnya. sehingga apabila anda ingin mencolokkan perangkat eksternal ke komputer, antivirus akan secara otomatis memeriksa lebih dahulu.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang cara memasang anti virus yang benar, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 490 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

222 Komentar

  1. Sangat perlu untuk PC di instal anti virus . . Hal ini tentunya agar PC kita terhindar dari serangan virus. . Untuk AV ini kalau menurut saya semua sama saja asalkan bener banget yang dikatakan kang Yanto, Update terus scara berkala dan melakukan settingan scan otomatis, Jika kita telah menerapkan cara memasang AV dengan benar, tentu saja PC kita akan Aman dari serangan virus2 yang menggelikan ya

  2. ah..jadi ingat perbincangan tetanggaa sy Mas..<br />&quot;ini komputer sepertinya mau diganti.. padahal sudah pasang antivirus jagoan..kok malah.. jadi sarng virus..eem!&quot;<br /><br />lalu dijawablah tetangga sy yg satunya ya mas<br /><br />&quot;Makanya.. biyarpun punya antivirus canggih.. kalo tidak diapdet.. kerjanya jug lembek…, hari inih ilang..besok nongkrong lagi.. makanya..

  3. Satu lagi Kang, yang benar itu menggunakan Antivirus yang original ,meskipun gratisan.he…<br />Gunakan Antivirus yang susah dibajak, logikanya gimana mau nglindungi PC kalo ngelindungi dirinya saja sudah ngak bisa :)<br />Jika PC sering dipakai internetan, gunakan Internet Security 🙂

  4. apapun kalau dengan cara yang baik dan benar pasti akan berfungsi dengan benar juga,termasuk memasang anti virus ini,,,saya jadi ingin mengulang pasang anti virus biar pas gituloh,,,,Terimakasih mas YANTO untuk tipsnya,,

  5. setuju dengan point-point diatas,untuk menginstall anti virus seharusnya memilih AV terbaik,dan selalu update secara berkala dan melakukan settingan scan otomatis.tips yang bermanfaat mas,terimakasih sudah share 🙂

  6. Sebaiknya instal Av selagi komputer baru dibeli kan mang… saya pernah instal AVG ke komputer yang sudah terkena virus, Bukannya bener, malah blue screen karena virusnya sudah mengenai sistem,..

  7. saya menggunakan microsoft security kang, selain itu smadav juga….lumayan mengamankan laptop saya….<br />menurut enasehat saya, anti virus itu harus setiap hari diupdate supaya bisa mendeteksi virus di komputer dan laptop,………..

  8. Kesemua langkah di atas amat penting demi menjaga kesihatan dan kesejahteraan komputer kita. <br />Kalau orang di sini bilang &quot;cegah sebelum parah&quot;<br /><br />Terima kasih tipsnya Mas Yan

  9. Antivirus sepertinya udah wajib terpasang dikompie/laptop mas, tapi yang tidak kalah pentingnya lagi proses instalasinya harus benar ya mas seperti yang dah dijelaskan di atas. Salah satunya poin ke dua misalnya, &#39;update antivirus&#39; ini sangat penting banget. <br /><br />Sehebat apapun antivirus jika tidak pernah di update ya sama aja bodong eh bohong… Betul apa betul?

  10. menginstall anti virus yang benar memang harus dilsakukan ya mas,, termasuk juga memilih software yang bagus dan kuat (kata teman saya)..katanya,, banyak juga anti virus yang tidak terlalu kuat untuk melawan virus yang benyak ragam nya.. apa betul mas ???

  11. memang antivirus harus selalu diupdate, karena virus kompi itu sendiri semakin berkembang….pake mac ave bagus juga mas…<br />namun kalau bagus lagi pake kespersky dan updatenya juga gak memakan waktu lama mas..

  12. Tips menginstal anti Virus nya alhamdullilahh sudah saya terapkan mas dan untuk antivirus terbaik menurut saya pribadi adallah antivirus yang ringan namun sudah go internasional misal avast, dan mse ke 2 anvir tersebut sudah terbukti ringan dan Free 😀 akan tetapi walau gratis namun tak pandang bulu dalam menangkap virus dan yang terpenting bener tuhh kata mas yan jangan lupa update anvir +

  13. saya pakai MSE dan selalu update.. semua perlindungan udah aktif, udah disetel otomatis..<br /><br />MSE ringan, free, database gak kalah lengkap sama yg lain

  14. sampai saat ini saya masih mempercayakan komputer saya sama AVG Free Edition mas. walaupun free, alhamdulillah komputer aman-aman. asal itu dia harus rajin update dan melakukan scan data.

  15. banyak persepsi klo pc kita udah ada antivirus, kita beranggapan pc kita akan aman. padahal belum tentu aman klo antivirusnya tidak pernah di update, ga pernah scaning virus, makasih mas tips nya.

  16. saya merasakan kalo laptop itu lebih ringkih dibandingkan PC biasa Mas. makanya memang saya sependapat kalo dibilang di laptop memang harus secara reguler diupdate anti virusnya. tapi PC juga hendaknya mendapat perlakuan sama bukan? top Mas, ini mengingatkan. saya juga ijin buka link rujukan buat nyari antivirus yang terbaik.

  17. nah benar nih mas untuk menginstall antivirus yang benar itu perlu memeilih AV terbaik dan jangan lupa mengaktifkan semua perlindungan.tips yang sangat membantu mas,terimakasih tipsnya 🙂

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*