Tips Menghemat Internet DiAndroid

By | 23 Desember

Tips Menghemat Internet DiAndroid. Akhir – akhir ini kebanyakan operator seluler telah menawarkan berbagai paket internet. ada yang unlimited dan banyak pula yang memakai system kuota. kelebihan menggunakan paket kuota adalah kecepatannya yang melebihi system unlimited.

Di karenakan cepat loadingnya biasanya kita jadi lupa diri dan terus melakukan browsing, tahu – tahu kuota paketnya telah habis. kalau sudah begini siapa yang mau disalahin coba? agar sobat dapat terus terhubung dengan internet tanpa takut kehabisan kuota ada baiknya mengikuti  beberapa trik dari wongcungkup Seputar handphone android.
Tips Menghemat Internet DiAndroid

Adapun Tips Menghemat Internet DiAndroid dari berikut ini:

  1. gunakan Paket seperlunya. bila sobat sedang tidak membutuhkan jaringan internet alangkah baiknya bila paket datanya dimatikan misalnya pada waktu tidur atau bekerja. ini sangat penting karena selagi paket aktif maka kebanyakan aplikasi yang sudah terpasang diandroidmu akan secara default menggunakan jaringan internet, seperti whatsapp dan gmail. dijamin jika sobat melakukan ini, maka anda akan lebih menghemat kuota. disamping itu akan lebih fokus bekerja maupun beristirahat. baterai juga kan lebih irit, karena internet juga memakan tenaga yang lebih besar.
  2. matikan update dan download otomatis. beberapa aplikasi juga akan mengupdate dan mendownload konten secara otomatis.seperti pada google play dan whatsapp. maka untuk mengirit kuota paket di smartphone sobat mesti matikan fitur auto update dan auto download yang ada pada seluler anda.
  3. gunakan jaringan wifi. untuk mengatasi permasalahan pada point ke- 2 sobat bisa sekali – kali bisa mencari jaringan wifi yang biasanya tersebar diberbagai tempat. seperti di alun – alun, mcdonnald dan lain – lain. sehingga ketika mendownload konten atau mengupdate aplikasi tidak akan mengurangi kuota paket anda. tips memakai wifi publik adalah malam hari jam 10 malam keatas, agar koneksinya bisa maksimal dan murah meriah cuma modal kopi saja. karena bila dijam sibuk dijamin koneksinya akan lelet dan dapat membuat jengkel.
  4. tidak mengaktifkan internet. nah kalau trik ini pasti berhasil menghemat kuota paket sobat. bahkan dalam satu bulan tidak akan menghabiskan kuota walaupun cuma 1 kilobyte (kb). mudah bukan, gitu aja koq repot..

Demikian artikel wongcungkup tentang cara mudah menghemat kuota paket internet diandroid, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

214 thoughts on “Tips Menghemat Internet DiAndroid

    1. Dede Thea

      bisa saja la wong tiap detik di intipin pertamaxnya hehehe

      Reply
    2. Aldino Sya

      Kang Lembu..!<br />sodara sy atuh Kang..!, masak nda ingat sih..<br />baru kemarin koq bisa langsung lupa..!

      Reply
    3. Cilembu thea

      niiih…cewe dari hongkong…sambil ng&#39;gowes sepeda ontel

      Reply
    4. Ainnul Yaqin

      Sepeda Ontel nya pasti Punya kang saud 😀

      Reply
    5. Saud Karrysta

      Ternyata komentar Mas Dan Mang Diatas yang Betul hanya MasAinnul doang yang Betul… yang lainya sudah pada Lupa saya. cuma saya gak aktif 2 hari saja. hadeuuuuhhh aneh yaaa..?

      Reply
    6. Aldino Sya

      Mas Yantoo.. !<br />Kopi mana..kopi,,. ada tamu spesial..!

      Reply
    7. Wong Crewchild

      mau bergaya disini<br />pagi2 disuguhin kopi nggak neh

      Reply
  1. Saud Karrysta

    ke 4 tips cara mas yanto menghemat android akan saya gunakan dan akan saya jalankan dengan baik.makasih ya mas atas tips bermanfaat ini.

    Reply
    1. Dede Thea

      akan di jalankan mobil kali di jalankan hehehehe

      Reply
    2. yanto cungkup

      saya malah bingung <br />mau jawab yg mana coba?

      Reply
    3. santika fadilah

      jawab pertanyaan saya aja mas, kang saud punya android..?

      Reply
    4. yanto cungkup

      setahuku sih masih punya satu teh<br />satu istri

      Reply
    5. Aldino Sya

      Teh Cantik..!<br />Mas Saud.. punya byk android.. <br />bisa juga dipake konser,. adastelan-stelan khusu hitam putih di atasnya, sampae seribu megawatt.. suaranya kenceng..<br />coba tanya dh ke Mas Saud..pasti jawabnya juga<br />masih setia dgn satu isteri..<br />kan Mas Saud Sayang dg IbuE..

      Reply
    6. Dede Thea

      Kang SAUD adroidnya yang ukuran 14 inci lho ,,coba saja tanya beliau hahaha

      Reply
    7. Cilembu thea

      saya dong androidnya berukuran 32 inchi…saya tea geto..loch

      Reply
    8. Ainnul Yaqin

      apalagi saya gak punya android hebat kan saya :v

      Reply
    9. Saud Karrysta

      Android saya males makenya Mas Kang + Teh.. kenapa coba,,&gt;? karena malesngisi pulsanya gembul enakan pake modem GSM aja lah murah meriah yang penting Berkah

      Reply
  2. Saud Karrysta

    saya biasanya pakai paket android. Gak pake aturan. Skarang saya coba pakai triknya mas yanto makash ya mas yanto anu bageur.

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan mas saud<br />dan sekalian dijawab requestnya mas zach tuh

      Reply
    2. Dede Thea

      waduh kang KARRYST diberondong ,takbantu kang tenang ajalah…

      Reply
    3. Cilembu thea

      bageur teh sejenismakanan yang bisa mletus kalau cara makannya di klomoh

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Tuh definisi Bageur tuh apa yang di kata Mang Lembu.. cuma Mang Lembu neranginya saat ini. posisi lagi Kornslet jadi gak tepat jawabanya Bapak Bapak sekalian.. Tunggu ya Mas Zach mungkin besok Mang Lembu sembuh dari Kornslet nya tt3t3t3t3tt33tt3

      Reply
    5. yanto cungkup

      masalahnya kalau konslet seminggu tujuh hari loh<br />gimana coba?

      Reply
  3. PURNAMA

    wah makasih dengan tutornya sekarang saya sudah bisa menghemat internet android saya……..terimakasih banyak gan

    Reply
    1. Aldino Sya

      Mas Pur..!<br />ingat ya Akhir bulan lewat sy sj..

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Sejak kapan Mas Yanto jadi JURAGAN Yah..? Juragan Empang apa ya..?

      Reply
  4. Buret

    caranya matiin auto update/auto download gimana mas??

    Reply
    1. zach flazz

      dipukul sama martil juga alternatif yang keren

      Reply
    2. yanto cungkup

      buka settingnya mas lalu hilangkan centang auto download,atau bisa juga ngikutin saran mas zach.heheh

      Reply
    3. Aldino Sya

      kalo pake cara Mas Zach..<br />jadinya super Unlimit<br />nda bakalan diburu kecepatannya..,

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Ternyata idenya Mas Zach yang paling cemerlang. dan di jamin semua pemilik android mati semua Duarrrrr…!!!!

      Reply
    5. Buret

      udah nie, setelah saya ngikutin saran mas zach, android saya sekarang ga auto update lagi, terima kasih mas zach…

      Reply
  5. Ipah Kholipah

    izin membaca dan menyimak dulu iya mas nanti kalo udah pake android baru di pake cara nya hehehe

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Mendingan pake caranya nya Mas Zach saja. kaya nya lebih cepat deh prosesnya 🙂

      Reply
    2. yanto cungkup

      hadeuh ini postingan saya koq malah ngikutin mas zach sih.<br />kasian dong sayanya

      Reply
  6. zach flazz

    masalahnya kalo android, saya belum punya Mas<br />salah nggak saya kalo udah begitu?

    Reply
    1. santika fadilah

      hahaha.. salah pertanyaanya kayaknya mah mas zach..

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Bukan Salah Mas Zach. tapi salah si Pembuat Android nya. Kenapa waktu bikinya gak milih duluan Pemakai yang kaya Mas Zach.. coba ..? kan yang salah si Pembuatnya kan..? betulkan..? bener kan..?

      Reply
  7. zach flazz

    kalo di kantor saya nggak boleh pake wifi Mas<br />soalnya bisa berindikasi pada kemungkinan penyadapan sih

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Hati hati HP Jadul kalau jalan di Jalur Hijau, banyak polisi taukut kena Razia

      Reply
    2. Cilembu thea

      bagaima mungkin bisa menghemat internet di android saya atuh mang, wong dari kemaren belum bisa ngis kuota jeh

      Reply
  8. Dede Thea

    Poin no 4 masuk akal banget Cak Yanto hahahaha,,,,,Luarbiasa tuh,,,,,<br />Betul juga data ponsel harus dimatikan soale walaupun tidak ngenet namun data terus berjalan,makanya kalau lagi kerja mendingan datanya dimatikan saja,apalagi kalau sedang tidur,,,,,

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya malah pakai hp hitam putih kang<br />jadi aman nggak kehabisan kuota.hehehe

      Reply
    1. Aldino Sya

      semua apa sih..! yg jelas dong Mas Ganteng..!<br />apa semua diborong sampe yg lain tdk kebagian ya..?<br />

      Reply
  9. Ojik The Cancer Boy

    tips point 4 paling super mas haha, memang semakin lama semakin mahal ya mas,

    Reply
  10. santika fadilah

    poin 2 dan 3 aku selalu siaga untuk yang itu, kadang suka nongkrong dipemda khusus tuk dapet wifi gratis wkwkwk..

    Reply
    1. Aldino Sya

      Aldini lah Mas Yan..masak aladin..!<br />tanya dh sama Teth Cantik..!<br />sering barengan. kalo malam.. cari wifi di pemda.. passnya jg gampang..

      Reply
    2. Ojik The Cancer Boy

      pengennya ikut sih kalo di ajak, tapi jauh banget saya dari Lombok 😀

      Reply
  11. ana sriwahyuni

    poin yang ke 4 adalah poin terbaik untuk menghemat pemakaian internet di android dan kalau ingin lebih hemat lagi jangan beli ponsel android.. heheee

    Reply
  12. Arie Gondes

    hahahahaha tips yang ke 4 sangat amat disarankan sekali ya Mas Yanto unuk acara menghemat baterai Android, di jamin 120$ bakal awet deh tu batre 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      betul betul mas<br />100 untuk mas arie dipotong pajak

      Reply
    2. yanto cungkup

      biasa mas<br />kan kita hdup diindonesia kan

      Reply
  13. Aldino Sya

    Android ya..? belom punya.. jadi komengnya bahas lain sj..<br />gitu aj koq reppot..!<br /><br /><br /><br />

    Reply
    1. yanto cungkup

      nah….<br />jadi gini kalau nggak dikawal sikakek

      Reply
  14. Wong Crewchild

    jual aja modemnya, kalo ingin internetan pinjem pean.. :)<br />sama minta disediain kopi

    Reply
    1. Wong Crewchild

      kok jadi jual modem ya…ketauan nggak baca neh ..

      Reply
    2. yanto cungkup

      saya mah apal<br />kalau sam wong suka bolak balik

      Reply
  15. Renggo Starr

    Sepakat, kalo dapet koneksi cepat, bisa-bisa katerusan main internet dan kehabisan kuota.<br />Cuma ya gitu, secepat2nya internet di Indonesia, masih kalah sama Internet di negara sebelah, sebut saja Bekasi. Eh, Singapura maksudnya.

    Reply
  16. Dede Thea

    salam pagi Cak Yanto….selagi ada waktu mampir lagi kesini,,tapi besok mungkin agak terlambat mohon maklum saja ya Cak hehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      jangan mas zach…<br />soalnya kang dede rajin bikinin kopi loh

      Reply
  17. Fidah Shah

    Salam Mas Yan…sudah lama saya tak ke sini..<br />Saya selalu guna yg no 3…<br />Tapi tips yang no 4 tu…lagi bagus nampaknya…:D

    Reply
    1. Mbah dinan

      kalau itu memang bagus dan gak usah pake android kayaknya ya gan? heee

      Reply
    1. zach flazz

      tips yang mana nih? biar nggak pipis sembarangan?

      Reply
  18. Mbah dinan

    yang kebanyakan lupa tuh mas mematikan update dan download otomatisnya, makanya banyak makan biaya dan makan batere juga. terus kalau udah pake kuota rajin pula tuh internetan walau gak penting, heeeee. kalau mau hemat lagi pake aja yang gratisan dan wifi for ever. gmana mas? ok makasih ya infonya.

    Reply
    1. yanto cungkup

      kayaknya mbah dinan pernah punya pengalaman nih.hehehe

      Reply
  19. Mbah dinan

    kalau mau cepat pake kuota tapi cepat abis. ujung-ujungnya cepat campur dongkol dan ngomel makenya. mending lambat aja asal selamat make internet di androidnya. unlimited mungkin paling tepat. menurut anda gimana?

    Reply
  20. hendri hendriyana

    orang lain pake android, tapi kalo buat bisnis enakan pake bb mas.hehe

    Reply
  21. Wicky Barcelonista

    tapi sayangnya saya gak punya android,,cuman bisa baca artikelnya doang,,hehe..

    Reply
    1. Wicky Barcelonista

      emang mau dicium ya mas ?? sini saya cium :v

      Reply
  22. Indra Kusuma Sejati

    Bisa di coba nih cara untuk menghemat internet di anroid, lumayan yang punya android bisa dipakai.

    Reply
  23. Ainnul Yaqin

    lahhh wong rumah saya di tengah sawah mas mana ada Wifi :v tapi untuk yang Matikan Update Otomatis patut di coba tuH 😀

    Reply
    1. Ainnul Yaqin

      lahh terus letak kebenarannya dimana ? 😀

      Reply
  24. Achmad Fazri

    saya sudah terapkan cara yang no 1. tapi pas dihidupkan kembali sambungan datanya, bbm whatapp langsung dateng banyak bngt.. sama aja dong ya kang :&#39;(.

    Reply
    1. Achmad Fazri

      ya nih kang…saya jadi beli yg unlimited aja, jadi gak ngaruh dengan kuota. hehe

      Reply
  25. Hary Wardiansyah

    jika suatu saat mau bli hp android perlu di ikutin nih tips nya biar gax embosss utk internetannya 🙂 .. trims kang Yanto , ,

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau beli saya dibeliin sekalian juga nggak papa kang

      Reply
    2. Hary Wardiansyah

      doa&#39;in saja kang, mga dapet rezeki yg lbih biar bsa beliin hp buat kang yanto heheheh

      Reply
  26. Saud Karrysta

    Salam sore Mas yanto. simak kembali tips menghemat internet Androidnya.. saya isi ulang dulu deh paket Androidnya…

    Reply
    1. Aldino Sya

      sekalin diisin jg ya mas Saud..!,, blom sempat keluar nih..

      Reply
    2. yanto cungkup

      kalau pulsa,saya enggak ahh<br />enggak nolak

      Reply
  27. KOPERASII LESTARI

    Nahh.. Mantap nih Kang Yanto. Saya punya hp android jadul. Tapi saya pilih opsi 4 kang, tidak mengaktifkan internet. Mahal kang paket internet android.. Hehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      itulah makanya kang<br />saya malah pakai hp hitam putih

      Reply
  28. Wicky Barcelonista

    saya bakal coba tipsnya mas,,tapi tunggu saya punya Android dulu…wkwkwk.. :v

    Reply
  29. khoirun naim mian

    yang nomor 4 itu lohh , yang bikin kuota paling hemat di dunia

    Reply
    1. khoirun naim mian

      hp saya aja yang masih ada antena nya mas

      Reply
    2. khoirun naim mian

      antena nya udah pake indovision

      Reply
  30. Dede Thea

    Salam pagi Cak Yanto…kebetulan masih ada sedikit waktu untuk berkunjung kesini hehe……….

    Reply
  31. Anisayu Nastutik

    Gunakan seperlunya <br />Its saya terima<br />Sebab hemat kuato dan pulsa<br />Membuat kita bisa kaya<br /><br />:)

    Reply
  32. Anisayu Nastutik

    Kenapa sedikit <br />Hmmm pelit<br /><br />:)

    Reply
  33. Em Albar

    nah kesalahan kadang sering aktifkan internet tapi ngak dipake ya kang, itu dia, hahahha

    Reply
  34. Wicky Barcelonista

    mas tenang aja.. tapi bisa punya android nya kapan ??? :v<br /><br />rokok aja masih ngutang masss…mas… hhuhuhu #miris..

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya bener nih mas,keponakan saya emang sekolah ngeles 2 smp

      Reply
  35. Wicky Barcelonista

    android saya dah dateng loh mas,, tapi pas diambil di counter,,katanya &quot;wani piro ?&quot; wkwkwk

    Reply
  36. yudha dhesockerz

    ikut ngopi disini ah..biar makin banyak temen..

    Reply
  37. Muhammad Iqbal K

    Bisa dicoba gan tipsnya, makasih ya 🙂

    Reply
  38. Ojik The Cancer Boy

    wah gan, susah buat saya mas, untuk minggu ini saya mungkin blum brani update software terbaru mas, palingan cuman artikel lain aja soalnya baru pake kuota, kalo yang kemarin sih udah dapet trik gretongan, tapi sekarang sudah gak work, kalo masnya baik dan bisa tolong di share ya mas 🙂 butuh banget soalnya 🙂

    Reply
  39. Beby Rischka

    Pakek paket internet malem aja, Bang.. Biasanya kuotanya gede. 😛

    Reply
    1. Beby Rischka

      Tapi kadang ngga tahan jugak. Ngantuuuuk.. &gt;,&lt;

      Reply
  40. Ai Wida

    Tapi tetap saja kalau sudah jatuh tempo ga bakalan aktif lagi sosmednya meskipun pemakiannya di awet2 mas yan, ngga ngaruh kalau untuk kartu yang saya gunakan

    Reply
    1. yanto cungkup

      ya jangan digunakan loh mbak<br />gampang kan

      Reply
  41. DAnish FathurRahman

    Betul mas update otomatis sangat menguras pulsa.

    Reply
  42. Mas Rip

    halah-halah,ngirit banget,pake operamini geratisan aja kang wkwkwk

    Reply
  43. Ibrahim M.Pd.I

    tapi di Android saya semua aplikasinya jalan otomatis kang, walaupun sudah dibersihkan, tapi tetap saja jalan otomatis 😀

    Reply
  44. Muhammad Adam Hussein

    Betul juga, harus diminimalisir penggunaannya agar tidak membuat kuota cepat habis terimakasih.

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau yg berkantong tebal sih nggak masalah mas

      Reply
  45. Pusat Pengetahuan dan Teknologi

    Itu tips yang nomer 4 paling manjur…… tapi berlaku untuk ponsel windowsphone gag ya?? haha…

    Reply
  46. huda

    ooo begitu caranya menghemat kuota nya

    Reply
  47. imamsholeh

    trik yang terahir work 100 % gan hahhahahah 🙂

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.