Tips Menghemat Internet DiAndroid

By | 23/12/2014 at 15:14 pm

Tips Menghemat Internet DiAndroid. Akhir – akhir ini kebanyakan operator seluler telah menawarkan berbagai paket internet. ada yang unlimited dan banyak pula yang memakai system kuota. kelebihan menggunakan paket kuota adalah kecepatannya yang melebihi system unlimited.

Di karenakan cepat loadingnya biasanya kita jadi lupa diri dan terus melakukan browsing, tahu – tahu kuota paketnya telah habis. kalau sudah begini siapa yang mau disalahin coba? agar sobat dapat terus terhubung dengan internet tanpa takut kehabisan kuota ada baiknya mengikuti  beberapa trik dari wongcungkup Seputar handphone android.
Tips Menghemat Internet DiAndroid

Adapun Tips Menghemat Internet DiAndroid dari berikut ini:

  1. gunakan Paket seperlunya. bila sobat sedang tidak membutuhkan jaringan internet alangkah baiknya bila paket datanya dimatikan misalnya pada waktu tidur atau bekerja. ini sangat penting karena selagi paket aktif maka kebanyakan aplikasi yang sudah terpasang diandroidmu akan secara default menggunakan jaringan internet, seperti whatsapp dan gmail. dijamin jika sobat melakukan ini, maka anda akan lebih menghemat kuota. disamping itu akan lebih fokus bekerja maupun beristirahat. baterai juga kan lebih irit, karena internet juga memakan tenaga yang lebih besar.
  2. matikan update dan download otomatis. beberapa aplikasi juga akan mengupdate dan mendownload konten secara otomatis.seperti pada google play dan whatsapp. maka untuk mengirit kuota paket di smartphone sobat mesti matikan fitur auto update dan auto download yang ada pada seluler anda.
  3. gunakan jaringan wifi. untuk mengatasi permasalahan pada point ke- 2 sobat bisa sekali – kali bisa mencari jaringan wifi yang biasanya tersebar diberbagai tempat. seperti di alun – alun, mcdonnald dan lain – lain. sehingga ketika mendownload konten atau mengupdate aplikasi tidak akan mengurangi kuota paket anda. tips memakai wifi publik adalah malam hari jam 10 malam keatas, agar koneksinya bisa maksimal dan murah meriah cuma modal kopi saja. karena bila dijam sibuk dijamin koneksinya akan lelet dan dapat membuat jengkel.
  4. tidak mengaktifkan internet. nah kalau trik ini pasti berhasil menghemat kuota paket sobat. bahkan dalam satu bulan tidak akan menghabiskan kuota walaupun cuma 1 kilobyte (kb). mudah bukan, gitu aja koq repot..

Demikian artikel wongcungkup tentang cara mudah menghemat kuota paket internet diandroid, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

214 thoughts on “Tips Menghemat Internet DiAndroid

    1. Aldino Sya

      Kang Lembu..!<br />sodara sy atuh Kang..!, masak nda ingat sih..<br />baru kemarin koq bisa langsung lupa..!

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Ternyata komentar Mas Dan Mang Diatas yang Betul hanya MasAinnul doang yang Betul… yang lainya sudah pada Lupa saya. cuma saya gak aktif 2 hari saja. hadeuuuuhhh aneh yaaa..?

      Reply
  1. Saud Karrysta

    ke 4 tips cara mas yanto menghemat android akan saya gunakan dan akan saya jalankan dengan baik.makasih ya mas atas tips bermanfaat ini.

    Reply
    1. Aldino Sya

      Teh Cantik..!<br />Mas Saud.. punya byk android.. <br />bisa juga dipake konser,. adastelan-stelan khusu hitam putih di atasnya, sampae seribu megawatt.. suaranya kenceng..<br />coba tanya dh ke Mas Saud..pasti jawabnya juga<br />masih setia dgn satu isteri..<br />kan Mas Saud Sayang dg IbuE..

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Android saya males makenya Mas Kang + Teh.. kenapa coba,,&gt;? karena malesngisi pulsanya gembul enakan pake modem GSM aja lah murah meriah yang penting Berkah

      Reply
  2. Saud Karrysta

    saya biasanya pakai paket android. Gak pake aturan. Skarang saya coba pakai triknya mas yanto makash ya mas yanto anu bageur.

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Tuh definisi Bageur tuh apa yang di kata Mang Lembu.. cuma Mang Lembu neranginya saat ini. posisi lagi Kornslet jadi gak tepat jawabanya Bapak Bapak sekalian.. Tunggu ya Mas Zach mungkin besok Mang Lembu sembuh dari Kornslet nya tt3t3t3t3tt33tt3

      Reply
  3. PURNAMA

    wah makasih dengan tutornya sekarang saya sudah bisa menghemat internet android saya……..terimakasih banyak gan

    Reply
    1. yanto cungkup

      buka settingnya mas lalu hilangkan centang auto download,atau bisa juga ngikutin saran mas zach.heheh

      Reply
    2. Aldino Sya

      kalo pake cara Mas Zach..<br />jadinya super Unlimit<br />nda bakalan diburu kecepatannya..,

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Ternyata idenya Mas Zach yang paling cemerlang. dan di jamin semua pemilik android mati semua Duarrrrr…!!!!

      Reply
    4. Buret

      udah nie, setelah saya ngikutin saran mas zach, android saya sekarang ga auto update lagi, terima kasih mas zach…

      Reply
  4. Ipah Kholipah

    izin membaca dan menyimak dulu iya mas nanti kalo udah pake android baru di pake cara nya hehehe

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Bukan Salah Mas Zach. tapi salah si Pembuat Android nya. Kenapa waktu bikinya gak milih duluan Pemakai yang kaya Mas Zach.. coba ..? kan yang salah si Pembuatnya kan..? betulkan..? bener kan..?

      Reply
  5. zach flazz

    kalo di kantor saya nggak boleh pake wifi Mas<br />soalnya bisa berindikasi pada kemungkinan penyadapan sih

    Reply
    1. Cilembu thea

      bagaima mungkin bisa menghemat internet di android saya atuh mang, wong dari kemaren belum bisa ngis kuota jeh

      Reply
  6. Dede Thea

    Poin no 4 masuk akal banget Cak Yanto hahahaha,,,,,Luarbiasa tuh,,,,,<br />Betul juga data ponsel harus dimatikan soale walaupun tidak ngenet namun data terus berjalan,makanya kalau lagi kerja mendingan datanya dimatikan saja,apalagi kalau sedang tidur,,,,,

    Reply
    1. Aldino Sya

      semua apa sih..! yg jelas dong Mas Ganteng..!<br />apa semua diborong sampe yg lain tdk kebagian ya..?<br />

      Reply
  7. santika fadilah

    poin 2 dan 3 aku selalu siaga untuk yang itu, kadang suka nongkrong dipemda khusus tuk dapet wifi gratis wkwkwk..

    Reply
    1. Aldino Sya

      Aldini lah Mas Yan..masak aladin..!<br />tanya dh sama Teth Cantik..!<br />sering barengan. kalo malam.. cari wifi di pemda.. passnya jg gampang..

      Reply
  8. ana sriwahyuni

    poin yang ke 4 adalah poin terbaik untuk menghemat pemakaian internet di android dan kalau ingin lebih hemat lagi jangan beli ponsel android.. heheee

    Reply
  9. Arie Gondes

    hahahahaha tips yang ke 4 sangat amat disarankan sekali ya Mas Yanto unuk acara menghemat baterai Android, di jamin 120$ bakal awet deh tu batre 😀

    Reply
  10. Aldino Sya

    Android ya..? belom punya.. jadi komengnya bahas lain sj..<br />gitu aj koq reppot..!<br /><br /><br /><br />

    Reply
  11. Wong Crewchild

    jual aja modemnya, kalo ingin internetan pinjem pean.. :)<br />sama minta disediain kopi

    Reply
  12. Renggo Starr

    Sepakat, kalo dapet koneksi cepat, bisa-bisa katerusan main internet dan kehabisan kuota.<br />Cuma ya gitu, secepat2nya internet di Indonesia, masih kalah sama Internet di negara sebelah, sebut saja Bekasi. Eh, Singapura maksudnya.

    Reply
  13. Dede Thea

    salam pagi Cak Yanto….selagi ada waktu mampir lagi kesini,,tapi besok mungkin agak terlambat mohon maklum saja ya Cak hehehe

    Reply
  14. Fidah Shah

    Salam Mas Yan…sudah lama saya tak ke sini..<br />Saya selalu guna yg no 3…<br />Tapi tips yang no 4 tu…lagi bagus nampaknya…:D

    Reply
  15. Mbah dinan

    yang kebanyakan lupa tuh mas mematikan update dan download otomatisnya, makanya banyak makan biaya dan makan batere juga. terus kalau udah pake kuota rajin pula tuh internetan walau gak penting, heeeee. kalau mau hemat lagi pake aja yang gratisan dan wifi for ever. gmana mas? ok makasih ya infonya.

    Reply
  16. Mbah dinan

    kalau mau cepat pake kuota tapi cepat abis. ujung-ujungnya cepat campur dongkol dan ngomel makenya. mending lambat aja asal selamat make internet di androidnya. unlimited mungkin paling tepat. menurut anda gimana?

    Reply
  17. Indra Kusuma Sejati

    Bisa di coba nih cara untuk menghemat internet di anroid, lumayan yang punya android bisa dipakai.

    Reply
  18. Ainnul Yaqin

    lahhh wong rumah saya di tengah sawah mas mana ada Wifi :v tapi untuk yang Matikan Update Otomatis patut di coba tuH 😀

    Reply
  19. Achmad Fazri

    saya sudah terapkan cara yang no 1. tapi pas dihidupkan kembali sambungan datanya, bbm whatapp langsung dateng banyak bngt.. sama aja dong ya kang :&#39;(.

    Reply
  20. Hary Wardiansyah

    jika suatu saat mau bli hp android perlu di ikutin nih tips nya biar gax embosss utk internetannya 🙂 .. trims kang Yanto , ,

    Reply
    1. Hary Wardiansyah

      doa&#39;in saja kang, mga dapet rezeki yg lbih biar bsa beliin hp buat kang yanto heheheh

      Reply
  21. Saud Karrysta

    Salam sore Mas yanto. simak kembali tips menghemat internet Androidnya.. saya isi ulang dulu deh paket Androidnya…

    Reply
  22. KOPERASII LESTARI

    Nahh.. Mantap nih Kang Yanto. Saya punya hp android jadul. Tapi saya pilih opsi 4 kang, tidak mengaktifkan internet. Mahal kang paket internet android.. Hehehe

    Reply
  23. Dede Thea

    Salam pagi Cak Yanto…kebetulan masih ada sedikit waktu untuk berkunjung kesini hehe……….

    Reply
  24. Anisayu Nastutik

    Gunakan seperlunya <br />Its saya terima<br />Sebab hemat kuato dan pulsa<br />Membuat kita bisa kaya<br /><br />:)

    Reply
  25. Wicky Barcelonista

    mas tenang aja.. tapi bisa punya android nya kapan ??? :v<br /><br />rokok aja masih ngutang masss…mas… hhuhuhu #miris..

    Reply
  26. Wicky Barcelonista

    android saya dah dateng loh mas,, tapi pas diambil di counter,,katanya &quot;wani piro ?&quot; wkwkwk

    Reply
  27. Ojik The Cancer Boy

    wah gan, susah buat saya mas, untuk minggu ini saya mungkin blum brani update software terbaru mas, palingan cuman artikel lain aja soalnya baru pake kuota, kalo yang kemarin sih udah dapet trik gretongan, tapi sekarang sudah gak work, kalo masnya baik dan bisa tolong di share ya mas 🙂 butuh banget soalnya 🙂

    Reply
  28. Ai Wida

    Tapi tetap saja kalau sudah jatuh tempo ga bakalan aktif lagi sosmednya meskipun pemakiannya di awet2 mas yan, ngga ngaruh kalau untuk kartu yang saya gunakan

    Reply
  29. Ibrahim M.Pd.I

    tapi di Android saya semua aplikasinya jalan otomatis kang, walaupun sudah dibersihkan, tapi tetap saja jalan otomatis 😀

    Reply
  30. Muhammad Adam Hussein

    Betul juga, harus diminimalisir penggunaannya agar tidak membuat kuota cepat habis terimakasih.

    Reply
  31. Pusat Pengetahuan dan Teknologi

    Itu tips yang nomer 4 paling manjur…… tapi berlaku untuk ponsel windowsphone gag ya?? haha…

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.