Tips Memilih Komputer Dan Laptop Berkualitas

By | 21/09/2015 at 21:40 pm

Tips Memilih Komputer Dan Laptop Berkualitas. Hallo para sobat baik netter maupun blogger dimanapun anda berada…… apa khabar semuanya? moga anda semua sentiasa diberi kesehatan lahir dan bathin. kali ini wongcungkup akan berbagi tentang trik seputar komputer lagi sob.

Apakah sobat saat ini ingin membeli komputer baik baru maupun bekas? jika iya berarti sobat beruntung karena menemukan artikel ini karena penulis akan berbagi tips memilih komputer atau laptop berkualitas agar sobat tidak menyesal ketika membeli komputer atau laptop.

Tips Memilih Komputer Dan Laptop Berkualitas

OK langsung aja kita baca bersama Beberapa Tips Memilih Komputer Dan Laptop Berkualitas Terbaik yang perlu sobat perhatikan Sebelum Membeli Komputer dan Laptop diantaranya :

  1. Periksa kantong sobat. maksudnya disini berapa budget yang sobat siapkan untuk membeli sebuah komputer dan laptop, percuma sobat memilih model apabila budget tidak mencukupi ;
  2. Pilihan penggunaan. Setelah masalah biaya OK maka sobat harus benar – benar paham untuk apa komputer itu dibeli. mungkin untuk mengerjakan tugas kantor dan sekolah atau buat usaha warnet maupun usaha cetak fhoto karena itu akan mempengaruhi daya tahan komputer, karena semakin sering komputer digunakan untuk bekerja keras maka daya tahan akan semakin pendek ;
  3. Spesifikasi. setelah sobat sudah mengetahui guna komputer sekarang sobat pilih spesifikasi yang sesuai dengan kantong sobat mulai RAM, hard disk, processor dan lain – lain. untuk mengeceknya sobat bisa membuka dengan cara klik RUN lalu tulis dxdiag maka akan terpampang spesifikasi komputer atau laptop ;
  4. Keyboard. Kenyamanan keyboard membuat betah betah berlama – lama didepan komputer, keyboard yang agak keras akan menggangu kinerja sobat dalam mengerjakan pekerjaan. Untuk menguji keyboardnya, sobat cukup memencet – mencet saja hurup dari A – Z atau Anda bisa mencobanya di notepad ;
  5. Speaker. Bagi sobat yang hobi memutar musik menggunakan aplikasi bawaan windows, sobat cukup menggunakan Media Player saja. Nah, di sini kita harus jeli menguji speakernya dengan pemutaran musik yang telah tersedia di komputernya ;
  6. Webcam. sekarang ini Kamera webcam adalah salah satu komponen yang wajib dipunyai pada komputer dan laptop. oleh karenanya sobat mesti mengujinya sebelum membeli pc. Lihat resolusi kamera semakin tinggi resolusi maka akan semakin baik gambar yang akan dihasilkan ;
  7. Model komputer. ini memang tidak mempengaruhi kinerja komputer, tapi selera tiap orang kan berbeda – beda ada yang suka warna chasing hitam dan ada pula yang putih

Itulah Tips Memilih Komputer Dan Laptop Berkualitas dari wongcungkup yang perlu sobat perhatikan, semoga tips ini bermanfaat bagi sobat semua dan nantikan artikel berikutnya.
salam,

149 thoughts on “Tips Memilih Komputer Dan Laptop Berkualitas

    1. Mang Lembu

      makasih tipsnya kang…sekarang saya udah tau deh cara milih laptop yang berkualitas…yang susahnya itu…duit buat belinya yang ngga ada…gimana, coba?

      Reply
  1. Rheenoa

    Kalau saya yg terpenting adalah speck nya mas. Kalau yg lain bisa dibeli. Tpi ya lihat harga juga hehehe

    Saya paling suka kalau dikasih cuma2 hehhe :yahoo: :yahoo:

    Reply
  2. Indra Kusuma sejati

    Cara mudah unruk membeli kompter danlaptop yang bisa memenuhi standar kebutuhan kita semuanya ada di sini :good:

    Reply
  3. Marnes

    yang pasti disesuaikan dengan isi kantong (budget) dan juga disesuaikan dengan kebutuhan dan kegunaanya. kalo cuma sekedar buat ngetik-ngetik doang mah yah yang sedang-sedang aja juga udah cukup, lain halnya kalo kompie tersebut diperuntukan buat desain grafis misalnya tentu spesifikasi juga menjadi hal penting untuk diperhatikan, bukan begitu pak ustadz? :ckakaka:

    Reply
  4. Dzatmiko

    Yg masih saya bingungkan adalah cara memilih spek nya mas. Tolong di posting donx mas tentang spek pc dan kegunaanya. Maksud nya pc untuk kusus game spek nya yg bagus sperti apa dan untuk programer spek nya sperti apa. Thx :good:

    Reply
          1. Dzatmiko

            Ditinggu postingnya kang, klo bisa laptop yg spek nya bagus buat banyak instal aplikasi yh sperti apa gtu mas. Soalnya laptop saya klo kebanyakan aplikasi suka lemot :mumet:

            Reply
  5. diar nurhakim

    Yang paling penting PERIKSA KANTONG SOBAT dulu ya Mas Yanto,,, hehehehehehe 🙂 Siiiipppp nih tipsnya mas.. 🙂

    Reply
    1. Marnes

      kalo saya yang mau beli berarti harus periksa kantong temen saya yah bukan kantong saya :ckakaka:

      Reply
        1. diar nurhakim

          Hahahahaha iya gitu ya jadinya… Waaah kayaknya mas yanto tuh ya yang salah nulis… seharusnya PERIKSA KANTONG SAYA… hahahahahahahahahaha 🙂

          Reply
  6. wongcrewchild

    saya langsung periksa kantong untuk beli laptp baru yang bagus, alhamdulillah isinya masih nggak ada, ada yang mau nalangin..?

    karena langkah pertama belum terpenuhi, langkah kedua bacanya kalo mas sam sudah jawab

    Reply
  7. hendri hendriyana

    budget tetap diutamakan ya mas.hahaha
    setuju sekali atuh kalo budget tekor nmanti malu atuh sama pelayan.hehe
    kalo laptop saya sih saya katakan standar mas, karena dudlu memang duitnya cuman kisaran 3,5-4jutaan. kalo yang speknya mantap mungkin rada mahal juga.hehe

    Reply
    1. Asep Haryono

      Kalau mau Laptop gratis, coba buat proposal ke mas Yanto Cungkup nan ganteng ini. Siapa tau dia mau berbaik hati bisa dikasih 1 laptop baru Plus Pelukan hangat

      xixixixiw

      Reply
  8. indra dp

    kalau menurutku sih yg terpenting itu budget dan memilih komputer sesuai kebutuhan aja mas. kalau nggak di pakai ngegame yg milih kompi yg biasa2 aja udah cukup 🙂

    Reply
  9. awen

    Heu ya mas yan model keyboard memang cukup memberi andil dalam mengerjakan pekerjaan. :good: rekan kerja saya juga tidak ingin duduk di komputer sebelah saya, karena keyboard nya kurang enak katanya.

    Reply
  10. kips

    Spesifikasinya yang biasa saya pertimbangkan banget. Saat membeli PC tentunya perlu dikaitkan dengan kebutuhan dan anggarannya ya mas.

    Reply
        1. mangs aduls

          :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka:
          oia ya dinyalakan bisa kebakaran.
          di atas awan lagi ah

          Reply
  11. Nyleneh.com

    Bener gan, yang paling penting itu kondisi kantong. Ane sih pengen nya beli MacBook pro, cuma harga nya edan gan bikin frustrasi hahah 😀

    Reply
  12. trikpos

    Matul mas bro…. Sy pernah ngalamin membeli laptop yg kurang memuaskan , karna kurang nya pengetahuan , berkat informasi dari blog agan ane jadi tahu nih tank infonya…siiip

    Reply
      1. kips

        Sy pernah ngalamin dongkol jg mas, dulu beli laptop buat ngadepin sidang TA dan sudah sesuai dgn spek-spek yg diinginkan. Pas sidangnya tinggal semalam, baru ketahuan ada hardware yang jelek dari sononya dan si lepi gak berfungsi. Untungnya ada nganggur punya teman :yes:

        Reply
          1. Eka Ikhsanudin

            kalo udah kenal pasti kang Yanto mau minjemin komputernya buat ngerjakan Tugas TA :yahoo: nya Kang KIPS …

            Reply
    1. Dzatmiko

      bawa aja ke tukang permak mbak biar kantongnya di besarkan & ga pas pasan lg kantongnya. :ckakaka:

      Reply
  13. unggul arif

    Kalau saya lebih mementingkan spesifikasi komputernya.Karena kebutuhan saya untuk main game,edit video,dan juga menggarap tugas.

    Jadi,butuh spek yang cukup tinggi agar dapat lebih mudah dikerjakan.

    Reply
    1. Eka Ikhsanudin

      sama Mas, saya juga dulu waktu membeli komputer dan laptop lebih mementingkan Spesifikasinya juga, dan tentunya harus disesuaikan dgn uang yg kita punya juga hehehee…

      Reply
    1. Eka Ikhsanudin

      betul sekali Mas, sesuaikan dgn uang yg kita punya, tapi juga memilih spesifikasinya yg lumayan bagus juga bair awet … :yahoo:

      Reply
  14. Eka Ikhsanudin

    saya belum beli komputer dan Laptop lagi kang untuk sekarang ini, karena kompi yg sekarang dan Laptop yg sering dipakai masih bagus. Tips nya Memilih Komputer dan Laptop yg berkualitas nya sangat membantu rekan2 yg ingin membeli laptop atau komputer, biar awet ya kang …

    Reply
  15. okutan48

    yg perlu di perhatikan adalah utk mengecek dulu kondisi barang sblm membeli ya mas,supaya tdk kecewa nantinya 🙂
    kunjungi balik ya..

    Reply
  16. Ifrod Maksum

    yang paling penting kayaknya poin satu mas, isi kantong menentukan bagus tidaknya PC/laptop. :ngopi: :good:

    Reply
  17. cumilebay.com

    Kalo gw lagi pingin macbook air yg 11 inch, tipis dan enak di bawah kemana2 trus batrei nya awet

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.