Tips memilih kata kunci Artikel

Tips memilih kata kunci Artikel. Sebuah Artikel itu ibarat makanan pada Blog. anda kudu memberikan makanan secara teratur untuk kelangsungan blog yang disayangi. Karena begitu pentingnya sebuah artikel pada blog, maka sudah selayaknya kita memberikan artikel yang terbaik. semakin baik asupan artikel yang diberikan maka akan semakin bagus untuk kesehatan blog anda.

Salah satu hal yang perlu diperhatikan didalam menulis artikel adalah keyword / kata kunci. penempatan dan pemilihan kata kunci sangat berpengaruh terhadap sebuah artikel.Β untuk itu kali ini Wongcungkup akan berbagi seputar cara memilih keyword dan penempatannya.

Tips memilih kata kunci Artikel

Adapun beberapa Tips memilih kata kunci Artikel, adalah sebagai berikut :

  1. lakukan riset di google. anda dapat menggunakan Google Keyword Planner untuk melihat artikel yang banyak dicari netter. untuk menggunakan google keyword planer, anda mesti terdaftar dalam google adwords ;
  2. gunakan judul artikel yang menarik pembaca, gimana cara mengetahui judul yang anda buat itu menarik? cara termudahnya adalah bayangkan ketika anda mau mencari sebuah artikel pada mesin pencari, apa yang anda ketik? yang anda bayangkan untuk diketik pada search engine itu gunakan sebagai judul artikel. misalnya anda ingin mencari cara agar blog yang dikelola ramai visitornya, apa yang anda ketik di google search? cara agar blog ramai pengunjung atau bagaimana agar blog ramai pengunjungnya? yang anda pilih itulah yang dijadikan judul artikel. intinya sebelum membuat artikel bayangkan kalau anda sebagai orang yang mencari artikel ;
  3. pilih kata kunci yang baik untuk robot google maupun manusia. maksudnya bagus untuk robot itu agar artikel anda muncul dihalaman pertama seach engine, dan membuat orang tertarik untuk membacanya. ingat, pada halaman search engine yang pertama muncul itu judul artikel bukan isinya, sehingga semakin menarik sebuah artikel maka semakin besar peluang untuk menambah pengunjung ;
  4. jangan menggunakan kata kunci yang terlalu sedikit ataupun terlalu banyak, cukup 3 biji yang ditempatkan pada awal, tengah dan akhir artikel ;
  5. jangan gunakan judul yang terlalu panjang, untuk lebih jelasnya silahkan baca:Β Cara Membuat Judul Artikel SEO FriendlyΒ .

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Tips memilih kata kunci Artikel, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 490 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

143 Komentar

  1. Jadi jangan gunakan kata kunci yang terlalu banyak ya mas ? cukup hanya 3 biji saja pada awal, tengah dan akhir artikel. ini semacam pelajaran saya di sekolah dulu mas, artikel ini sangat membantu saya nih mas… semoga dapat membantu yang lainnya pula πŸ™‚

  2. Ya tuh saya juga sering dapet judul yang beda sangat sama isinya, namun anehnya malah diposisi teratas πŸ™‚

    kalau judul artikel pakai kata woow sepertinya itu menarik juga ya Mas Yant? namun lebay πŸ˜€

  3. iya nih saya juga kadang bingung dan berlama-lama itu saat nulis judul mas yan, harus balance dong untuk robot dan manusianya makanya susah juga tuh nulis judul.

    kalo saya biasanya ambil judul ekor panjang, soalnya semakin pendek judul semakin banyak saingan juga mas, apalah daya mas saya mah susah mau masuk halaman 1 juga jadi yang panjang-panjang aja dulu judulnya hehehehe

  4. untuk blog pendidikan seperti punya saya, agak susah mas mencari kata kunci. Biasanya apa yang saya punya, saya share ajah menski kadang hasil reset di Google Keyword Planner menunjukkan angka puluhan ajah. ada sih yang kadang tanpa reset keyword bisa nangkring di page one. keberuntungan kali ya

  5. Kadang suka bingung juga mas kalau memilih kata kunci yang akan dibuat menjadi artikel, biasanya kalau saya mah suka yang sedikit saja nyarinya biar bisa cepat nangkring sambil minum air yang tidak ada warnanya.

  6. Udah nyobain barusan buat artikel dengan nyelipin kata kunci sebanyak 3 biji nih mas.. semoga ada di page on google aja dahh.. nih bayaran nya buat mas yanto yang sudah memberi tips nya “ngeluarin uang duaribuan” πŸ˜€

  7. ini trik sepele mas namun justru terkadang tidak saya pedulikan Mas…. memilih kata kunci Artikel sebenarnya kembali kepada kita sendiri semisal waktu mencari informasi di shearch engine ya Mas…makasih dah di ingetin…sama sesepuh blogger…

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*