Tips Cara Memaksa IDM Versi Berapapun Menjadi FULL VERSION

By | 13 April

setelah penulis memposting sofware IDM versi terbaru kali ini penulis akan memberikan Tips Cara Memaksa IDM Versi Berapapun Menjadi FULL VERSION. soalnya menurut pengalaman penulis walaupun idm udah ada serial numbernya tp tetap tidak bisa digunakan karena sudah diblack list.

Cara ini bisa dilakukan dengan Internet DownloadManager (IDM) versi berapapun tanpa terkecuali, soalnya saya mencoba dan memang bisa. Nah untuk itu penulis akan share cara ini.

adapun langkahnya adalah sebagai berikut :

1. Download dulu IDM nya disini

2. Matikan koneksi Internet sobat

3. lalu Install IDM yang sudah sobat download tadi, setelah selesai IDM meminta untuk Reboot/Restart. ikuti saja.

4. Setelah Restart komputer, buka IDM dan pilih Registration (Koneksi internet harus dalam keadaan mati)

5. Masukkan Nama Depan, Nama Belakang, Email sobat secara acak atau terserah sobat, Kemudian masukkan Serial Number berikut ini (pilih salah satu) klikĀ link download serial number idm

6. dan akan muncul pemberitahuan kalau serial numbernya invalid, tenang aja nggak usah digubris.

7. Sekarang kita MEMAKSA IDM untuk FULL VERSION.

8. Buka file HOST yang berada di C:WINDOWSsystem32driversetc dengan menggunakan NOTEPAD. Kalau tidak ada berarti file tersebut ke-hidden.
dan untuk menampilkannya caranya : Klik Tools ==>Folder Options==>Pilih tab View== > cari Hidden Files and Folders ==> klik Show Hidden Files and Folders==>Apply ==>Ok.

9. Setelah terbuka dengan NOTEPAD maka akan terlihat di barisan bawah ada tulisan 127.0.0.1 localhost

10. Tambahkan tulisan berikut dibawah 127.0.0.1 localhost yang tadi:127.0.0.1 tonec.com

127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com

Fungsi dari tulisan di atas adalah untuk mengarahkan semua website di atas contohnya secure.registeridm.com ke localhost alias ke komputer kita sendiri.

11. Setelah selesai Save

12.lalu aktifkan koneksi internet dan Buka IDM . Silahkan anda cek Versi IDM nya .

Jangan lupa kembalikan setingan Folder Hidden seperti semula. beres dah…….oya sob apabila sobat mendownload video diyoutube tombol idm tidak muncul, sobat bisa membaca cara mengatasi masalah IDM Tidak Muncul Ketika Download Video Youtube di firefox dan google chrome

demikian sedikit ulasan dari wongcungkup tentang Tips Cara Memaksa IDM Versi Berapapun Menjadi FULL VERSION, Semoga bermanfaat.

salam,

16 thoughts on “Tips Cara Memaksa IDM Versi Berapapun Menjadi FULL VERSION

  1. Arman Syah

    follow back yag gan <br />mr-strawhat.blogspot.com

    Reply
    1. curvasud sansiro

      terimakasih telah bekunjung keblog ini banyak lagi artikel yang lain sob

      Reply
  2. Adjat Sudradjat

    bagus sob setelah saya coba berjalan mulus (no error) kayak jalan TOL.<br />Terima kasih sudah berbagi.

    Reply
    1. curvasud sansiro

      sama2sob terimakasih juga karena telah berkomentar diartikel cara mudah memaksa idm menjadi full

      Reply
  3. Achmad Fazri

    Saya sudah praktikan smuannya, tapi gak bisa disave, peringatan idmnya selalu muncul kalo mau download… kira kira harus gimana lagi ya mang… jadi bingung…

    Reply
    1. yanto cungkup

      pasti ada yg salah mas,soalnya saya pakai cara itu nggak ada masalah tuh<br />coba ulangi lagi

      Reply
    2. Achmad Fazri

      oke mas.. pas saya save ada tulisan harus run administrator dulu..

      Reply
    3. yanto cungkup

      coba ikuti langkahnya mulai awal,copy aja artikel ini biar enak mas

      Reply
  4. Sheli Maulina

    gimana ya pas mau di save ada tulisan &quot;acces denied&quot; ? mohon bantuannya…

    Reply
  5. islam di dadaku

    wah kasihan juga nih bang IDM nya sampai dipaksa-paksa gitu untung kalau nurut kalau ngelawan gimana coba

    Reply
  6. aremacracker

    gampang banget bikin idm full version. aku pakai excel bisa bikin idm ku full version semua versi idm
    lihat videonya

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.