Tips Aman Membeli Barang Lewat Online

Tips Aman Membeli Barang Lewat Online. Seiring dengan berkembangnya teknologi digital, banyak sekali perubahan kebiasaan yang terjadi di masyarakat. salah satunya dalam jual beli. bila dulu anda sedang membutuhkan suatu barang harus membeli ke toko maupun pasar, sekarang anda dapat membeli suatu barang tanpa perlu keluar rumah yakni melalui Toko online.

Karena minat masyarakat yang semakin besar untuk melakukan belanja online, maka banyak oknum toko online yang mempergunakan kesempatan ini untuk menipu konsumen. sudah banyak customer yang tertipu oleh toko online palsu. seperti tidak mengirim barang setelah uang ditransfer, barang yang dikirim tidak sesuai yang ditawarkan dan lain – lain.

Tips Aman Membeli Barang Lewat Online

Untuk itu anda mesti berhati – hati ketika melakukan belanja online, agar kejadian yang tidak diinginkan terjadi pada anda. Untuk itu sebelum membeli sebaiknya anda memperhatikan beberapa Tips Aman Membeli Barang Lewat Online, diantaranya sebagai berikut :

  1. Terpercaya. pastikan anda membeli di toko online terpercaya, Minimal Anda sudah mengenal dengan siapa Anda bertransaksi, entah itu lewat aktivitas blogging atau media sosial yang membuatnya anda bisa percaya. bisa juga dengan cara melihat testimoni dari orang yang sudah membeli di toko online tersebut. admin sendiri telah beberapa kali membeli barang online setelah kenal lewat online seperti di Elevenia.com, natureveshop.com dan teman online asal jakarta ;
  2. Kredibilitas. Pastikan kredibilitas online shop tersebut cukup bagus. salah satu cara cek kredibilitas adalah alamat. biasanya toko online yang memiliki reputasi yang baik akan menampilkan alamat lengkap beserta kontak yang dapat dihubungi ;
  3. Ketelitian. sebelum mentransfer, pastikan Anda meneliti alamat anda, kode barang dan warna barang yang akan Anda beli. untuk meminimalkan salah kirim barang ;
  4. Transfer. Tunjukkan hasil transfer kepada penjual sebagai bukti bahwa anda sudah mentransfer, sehingga barang segera dikirim ;
  5. setelah transfer uang, Tunggu 3 – 4 hari, Jika barang belum sampai, mintalah nomer resi pengiriman kepada toko online tersebut, agar anda bisa mengecek status barang Anda sudah dikirim atau belum.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Tips Aman Membeli Barang Lewat Online, semoga artikel ini Bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 479 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

120 Komentar

  1. Betul mas, saya sudah mencobanya bagaimana cara aman berbelanja online Belanja online perlu ke-hati-hatian dan ketelitian, kredibilitas toko online juga harus jadi perhatian utama agar tidak terjadi kekecewaan di belakng hari…

  2. namun perlu di ingat ya untuk point ke lima tunggu 3-4 hari dulu lalu tanyain, jangan tranfer pagi, sore nya udah di tanyain 😀 emang nya loe tetanggaan sama toko online tersebut 😀

  3. wah bterimakasih ya mas sudah berbelanja ditoko saya natureve shop makasih juga ya udah 2kali review dong ya, nanti saya kasih gelas cantik 🙂

    oh iya saya lupa ya ga ngasih no resi orderan kemarin mas, btw barang nya udah sampai belum ya??

  4. betul sekali mas apa yang mas sebutkan apabila kita ingin membeli barang secara online, saya pernah membeli produk secara online dan alhamdulilah barangnya sesuai dengan pesanan dan proses pengiriman barang juga sangat cepet

  5. Keren nih Mas yant jadi langganan jua ke natureveshop, dapat hadiah apa coba dari mas Hendri 🙂

    Sekarang mah emang harus lebih harti-hatiya mas jangan sampai tertipu dengan harga yang dibandrol murah, Semoga saja Tips Membeli barang lewat online ini bisa meminimalisir terjadinya kasus-kasus penipuan.

  6. Kalau sayamah jarang – jarang belanja online,,, lebih senang belanja ke toko langsung,,, ternyata sebagian juga barang – barang yang dijual secara online agak sedikit mahal,, mungkin biaya ongkirnya kali yah…. tapi untuk kebutuhan tertentu yang tidak ada di desa,, tetap saja Saya harus belanja secara online

  7. Semoga dengan adanya tips ini orang-orang berani untuk membeli barang lewat online karena membeli barang lewat online itu asik kotak katik kotak katik barang datang dengan cantik 😀

  8. Kalau di kampung mau belanja online banyak kendalanya, ke Bank nya lama karena jauh, belum disana (di Bank BRI) harus antri, karena adanya BRI. Bisa 2 jam an antrinya lagi, so kalau di kampung saya belaja online masih sepi sekali!

  9. yang paling rawan itu jika kita transaksi langsung dengan penjual mas. Biasanya saya transaksi sama pihak pengelola website tersebut.

    pengalaman saya kemarin saya transfer ke pengelola web, jika barang sudah sampai saya konfirmasi dulu yang kemudia pengelola mentrasfer ke penjual

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*