Tempat Mencari Referensi

By | 31/08/2014 at 21:16 pm

Di mana saja Tempat Mencari Referensi. Kita sudah sepakat bahwa bahan rujukan mutlak diperlukan seorang blogger untuk memperkaya kosa kata artikel yang dipostingnya. tanpa sumber referensi kita akan mati kutu atau kehabisan ide artikel yang mau diposting seperti yang sudah dijelaskan pada artikel sebelumnya.

baca : manfaat sumber referensi

Lalu dimanakah kita akan mendapatkan sumber referensi? memang ini suatu pertanyaan mendasar bagi blogger berpengalaman seperti anda yang membaca artikel ini, tapi cukup diperlukan bagi blogger pemula (seperti penulis), agar artikel yang garing dan tak tentu arah tanpa punya dasar menjadi artikel berkualitas. silahkan baca : definisi artikel berkualitas

Tempat Mencari Referensi

Sumber referensi bisa didapatkan diberbagai tempat, kadang disengaja mencari kadang nggak sengaja menemukan. untuk itu wongcungkup akan berbagi dimana saja Tempat Mencari Referensi diantaranya adalah sebagai berikut:

1.Buku

Semua sudah tahu bahwa buku adalah jendela dunia, dengan membaca buku kita dapat mengetahui berbagai hal. setiap ulasan didalam buku akan sangat detail karena buku pasti ditulis oleh ahli dibidangnya. yang diperlukan adalah kita rajin membaca buku.

2.Koran

Namanya koran pasti menyajikan artikel yang up to date atau yang ramai dibicarakan saat ini. dengan mengikuti perkembangan dikoran kita menjadi tidak ketinggalan berita. cocok buat blog yang mengangkat tema berita terkini, seperti olahraga, ekonomi, sosial dan lain – lain.

3.Televisi

TV hampir sama dengan koran namun kalau koran dalam versi tulisan maka tv dalam versi gambar. sehingga kita tidak usah susah – susah membaca cukup mendengar dan melihat setelah itu mencatat yang dianggap penting untuk rujukan.

4.Internet

Dengan berlangganan dan membaca blog atau website sahabat, kita juga dapat memperoleh bahan informasi. apa yang tadinya belum kita ketahui maka setelah membacanya akan kita pahami, sehingga kita tidak akan kehabisan apa yang akan tulis diartikel selanjutnya. contohnya berlangganan blog ini untuk mendapatkan update artikel dari wongcungkup (promosi dikit lah. hehehe).

5.Seminar

Dengan mengikuti berbagai seminar otomatis akan menambah wawasan dan pengalaman. kita tinggal mencatat point – point penting dari yang diutarankan nara sumber, lalu mengeditnya dan menulis kan kembali di blog kesayangan kita.

Selain kelima tempat diatas sebenarnya masih banyak tempat lain yang dapat kita jadikan sebagai bahan rujukan. intinya diberbagai lokasi kita dapat memperoleh bahan informasi tinggal pribadi kita masing – masing bagaimana cara mengolahnya menjadi sebuah artikel. pertanyaannya dimana sobat mendapatkan sumber referensi?

Demikian artikel dari wongcungkup tentang dimana saja Tempat Mencari Referensi, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

43 thoughts on “Tempat Mencari Referensi

  1. Indra Kusuma Sejati

    Refrensi itu bisa di dapatkan di mana saja ya Kang, asal kita jeli dan mudah bergaul, semua akan menjadi mudah dan lancar. he,, he,, he,,<br /><br />Salam

    Reply
  2. Jery Yanuarlan

    kalau saya sih sepertinya seringnya no 4 mas, ngambil sumber diinternet, untuk ditulis kembali di internet, jadi gimana dong yah ??

    Reply
  3. Budi Smart

    tulisan teman-teman blogger sendiri juga bisa dijadikan referensi ya mas, asal jangan asal kopy aja. hehee

    Reply
  4. astri damayanti

    Aku suka cari inspirasi lewat BW … atau jalan-jalan paling banyak dapat referensi <br /><br />Thanks sharingnya ya mas 🙂

    Reply
  5. Agil Cahya Pamungkas

    saya yakin,pasti banyak para blogger yang menjadikan wongcungkup.com ini sebagai tempat mencari referensi (termasuk saya kayaknya nih) hehe

    Reply
  6. Marnes Kliker

    Saya seringnya yang nomer 4 kayaknya mas, tapi kalo untuk postingan tentang islami biasanya referensinya dari selebaran yang didapet dari masjid pas lagi Jum&#39;atan, untuk gambarnya sendiri tetep dari internet juga kadang 😀

    Reply
  7. Comtel Cell

    tepat untuk mencari referensi memang banyak yia bos, kalausaya sih biasanya tv, internet dan kehidupan sehari-hari, hehehe….

    Reply
  8. Penghuni 60

    satu lagi sob.. kehidupan sehari-hari sendiri… itu sumber yg paling byk diperoleh.<br />kalo aku ya hampir semua sumber yg ente tulis diatas itulah sumber referensiku

    Reply
  9. Wahyu Eka Prasetiyarini

    saya dulu sebelum tahu tentang internet, lebih sering cari referensi di perpustakaan, atau toko buku, tapi sekarang punya mbah google hehehe 😀

    Reply
  10. Saud Karrysta

    Salam Mas Yanto : Kebanyakan saya mengambil referensi untuk menulis artikel di blog, Dari alam dan keseharian yang saya keluti. Tetapi ada juga salah satunya daridari blog teman. nmaun tidak sepenuh saya ambil hanya diedit agar nyaris tidak sama.

    Reply
  11. yuli gundhol

    ya benar sekali mas, saya sendiri juga begitu mencari apa yang bisa di jadikan bahan, sudah mencari cari aja terkadang masih susah buat nulisnya hehe, maklum baru belajar sih contohnya diblog saya tulisannya masih amburadul… tapi saya nggak malu mau di omong apa, yang penting kita berusaha… ya kan mas..

    Reply
  12. Ilmu Pendidikan

    Kemungkinan sih yang paling banyak dari internet.<br />Biasanya banyak baca-baca artikel gitu terus ditulis ulang.<br />Sepertinya selama masih ada internet, referensi tidak akan ada habisnya. 😀

    Reply
  13. rahmad hidayat

    Hahahahaha kayaknya yang paling membutuhkan ini saya mas karena blog saya asal ǰαϑΐ aja tapi yang herannya pengunjungnya makin naik aja terus bingung harus buat artikel apa semoga blognya berkarya selalu yah om

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.