Sofware Penghapus File Duplikat

By | 21/07/2014 at 12:07 pm

Sofware Penghapus File Duplikat. Memory hardisk diPC maupun laptop yang sudah penuh di sebabkan oleh banyak hal, seperti banyaknya aplikasi yang terpasang, ada beberapa file yang sama maupun terlalu banyak sampah registry.

baca : macam – macam sofware registry cleaner

Kali ini wongcungkup akan mencoba berbagi sofware untuk men- scan file duplikat. Jika kita menggunakan cara manual untuk mencari dan menghapus file duplikat di PC sudah pasti akan banyak menyita waktu yang menjadikan kurang efektif.

Sofware Penghapus File Duplikat

Sofware untuk mengatasi masalah ini sebenarnya cukup banyak, seperti AVG tuneup. tetapi karena sofwarenya cukup besar jadi saya memilih dupeguru. mengapa dupe guru? yuk kita simak ulasannya…..

DupeGuru adalah alat untuk menemukan duplikat file di komputer Anda. sofware ini dapat menemukan duplikat nama file bahkan jika file tersebut tidak persis sama dengan lebih efisien. karena dapat mencari file duplikat dalam hitungan menit, berkat algoritma pencocokan fuzzy yang cepat.

Sofware ini cukup ringan sehingga tidak terlalu memakan memory dan disamping itu sangat mudah menggunakannya. dupeGuru dapat dioperasikan pada Windows, Mac OS X maupun Linux. sobat tinggal mendownload sofware ini sesuai dengan jenis system operasi sobat.

Selain untuk mencari dan menghapus duplikat file dikomputer, dupeGuru juga dapat memindahkan atau menyalin file tersebut di tempat lain. dapat juga untuk menyaring dan mengurutkan hasil pencarian anda dengan mudah (untuk quick scan).

Bahasa yang digunakan sofware ini antara lain : Inggris, Perancis, Jerman, Cina (Sederhana), Ceko, Italia, Armenia, Rusia, Ukraina, Brasil, Vietnam.

Bagi sobat yang berminat dengan aplikasi ini dapat mengunduh filenya dibawah ini:

Download DupeGuru

Demikian artikel dari wongcungkup tentang cara mudah mencari dan menghapus duplikat file dikomputer, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

34 thoughts on “Sofware Penghapus File Duplikat

  1. Mas Nady

    Wah nggak pake lama deh. Langsung coba. Biar kinerja pc juga makin optimal ya mas. Makasi mas. . . .

    Reply
  2. Abdur rahman

    Software penghapus duplikat memang di perlukan ya mas, agar komputet kita tetap bekerja dengan maksimal

    Reply
  3. Heri Assidiqi

    Boleh juga nih Mas… kebetulan kompi saya banyak banget file2 nya. Kadang banyak juga yang double. Kalo pake ini sepertinya masalah saya bisa teratasi ya 🙂

    Reply
  4. Ficri Pebriyana

    filenya sama tapi namanya beda, misal :<br />DukomenRahasia dan DakumenRahasia1<br /><br />file tersebut hanya di ganti namanya, apa bisa di sebut dengan duplikat oleh software di atas mas ?

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau versi ini nggak ada mang yono,mudah2han diversi selanjutnya nanti sudah dikasih yang berbahasa indonesia

      Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas,tuh sudah saya tulis diartikel diatas<br />salam kenal balik dan makasih atas kunjungannya

      Reply
  5. Purnomo Jr

    software yg wajib di tanem di pc nih ya mas….<br />jadi ndak bikin berat dan sesek hehehe

    Reply
  6. Comtel Cell

    banyak juga file ganda di pc saya, tapi saya ragu buat menghapusnya, soalnya takut salah hapus, sepertinya dupeGuru ini boleh juga dicoba buat menemukan file yang benar-benar ganda…

    Reply
  7. Cilembu thea

    bener kang saya teh ngga punya penghapus file duplikat teh…jadi ng&#39;pas banget kan saya maen kesinih…coba kalau ngga…mo gimana coba?

    Reply
  8. wongcrewchild

    praktis neh pake software ini, nggak perlu cape2, makasih sam, langsung sedot<br /><br />ehh nama sofwrenya unik, untung bukan Jupe-Guru

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.