Sofware Mempercantik Desktop

By | 19 Juli

Download Sofware Mempercantik Desktop. Pada dasarnya sistem operasi seperti Windows Vista dan Windows 7 sudah menawarkan berbagai fitur yang dapat meningkatkan produktivitas penggunanya. Tapi, masih ada banyak aplikasi tambahan yang bisa Anda gunakan untuk membuat Windows menjadi lebih mudah dan praktis untuk digunakan.,baca dulu artikel cara merubah icon desktop

Salah satu sofware yang perlu Anda pertimbangkan adalah aplikasi SliderDock. SliderDock adalah sejenis application launcher. Dengan menggunakan SliderDock, Anda dapat dengan mudah mengatur ikon-ikon dari aplikasi-aplikasi favorit Anda, sehingga nantinya Anda dapat dengan mudah mengaksesnya hanya dengan melakukan double-click pada ikon dari aplikasi yang ingin Anda buka.

screenshot sliderDock
sofware Mempercantik Desktop

Sofware Mempercantik DesktopSliderDock sangat cocok untuk digunakan pada komputer yang memiliki beberapa pengguna. Setiap pengguna dapat memiliki SliderDock sendiri, dan mengisinya dengan aplikasi-aplikasi favorit mereka masing-masing. Setting SliderDock juga dapat diatur secara independen, sesuai dengan keinginan masing-masing pengguna.

Di samping itu SliderDock adalah aplikasi yang berukuran kecil sehingga tidak membutuhkan memori yang besar. sehingga komputer tidak akan menjadi lambat. Dengan menggunakan SliderDock, Anda dapat menggunakan file-file gambar jpeg, png, dan gif sebagai ikon – ikon Anda. Dan tentunya, dengan menggunakan file-file tersebut, kualitas ikon Anda jauh lebih baik dan menarik dibandingkan ikon biasa.

Berikut adalah beberapa fitur utama yang ditawarkan oleh SliderDock:

  1. Mengatur dan menambahkan ikon dengan mudah
  2. Menjalankan atau membuka aplikasi dengan cepat
  3. Memunculkan ikon dengan menggunakan mouse
  4. Animasi yang halus saat rotasi ikon
  5. Dapat melakukan drag and drop atas virtual folder seperti “my computer” dan “recycle bin”
  6. Efek highlight di sekitar ikon yang dipilih
  7. Ikon dapat dimodifikasi sesuai keinginan pengguna
  8. Dapat dengan mudah disembunyikan menggunakan shortcut key
  9. Dapat dikontrol menggunakan keyboard
  10. Tidak memakan banyak kapasitas memori

Aplikasi SliderDock ini gratis, jadi Anda tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun, dan bagi sobat yang berminat dapat mendownloadnya dibawah ini:

Download SliderDock (ukuran 5.01 mb)

SliderDock adalah aplikasi yang sederhana dan sangat mudah untuk digunakan. dan jika Anda merasa bingung,silahkan membaca tutorial SliderDock

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Sofware Mempercantik Desktop, semoga bermanfaat.
salam,

33 thoughts on “Sofware Mempercantik Desktop

  1. Boku no Blog

    Terima kasih sharenya sobat,<br />langsung ke TKP download dan coba praktekin dulu..

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan mas,makasih atas kunjungannya<br />

      Reply
  2. ilham efendi

    ijin download mas, mumpung masih ada kuota tersisa

    Reply
  3. Ficri Pebriyana

    tampilannya bisa kita sesuaikan sendiri atau sudah ada bentuk-bentuk dari sananya mas ?<br />izin download deh penasaran…

    Reply
    1. yanto cungkup

      dapat kita sesuaikan sendiri mas

      Reply
  4. Insomnia Notes

    sepertinya keren mas apalagi ndak banyak makan memori, saya bm dulu y mas

    Reply
  5. Aditya Putra

    Bisa dipake di Windows Xp gak mas?

    Reply
    1. yanto cungkup

      coba aja mas,soalnya saya nggunain windows 7 belum pernah mencoba aplikasi ini ke xp

      Reply
  6. Ibrahim M.Pd.I

    cantik hasilnya kang sudah saya coba, terima kasih ya 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas ibrahim,saya juga selalu pakai aplikasi ini

      Reply
  7. Uda Awak

    Ikut nyimak aja mas Yanto…Soalnya saat ini masih menggunakan window XP…

    Reply
    1. yanto cungkup

      monggo mas,makasih atas kunjungannya

      Reply
  8. Abdur rahman

    Yah cantik saya kirain ganteng mas. Tapi mungkin kalau saya yg pake jadi ganteng kali ya tampilan desktopnya hihihi. Ijin download ah mas

    Reply
    1. yanto cungkup

      hahaha….kalau mas rahman cantik mah saya jadi akuuut…

      Reply
  9. Anisayu Nastutik

    Kalo desktop cantik <br />mbuka laptop pun ga mau diusik <br />meski teriakan pelik

    Reply
    1. yanto cungkup

      hihihi<br />apalagi ditemani kopi <br />dan sepasang istri<br />ups…

      Reply
  10. HAYARDIN MAHGFIRAH

    selamat Pagi Mas… saya minta ijin Mas untuk mendownload Softwarenya, saya ingin langsung praktekkan untuk mempercantik tampilan Desktop saya…

    Reply
    1. yanto cungkup

      pagi…silahkan mas,semoga bermanfaat

      Reply
  11. Ustadz Muhammad Adam Hussein

    Asik nih bisa bervariasi tampilannya, makasih mas.

    Reply
  12. Nucky Prayanta Natalius

    hehe ini sih software kesayangan saya mas ucup sudah saya miliki sejak dulu 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalah cepat dong saya mas.hehehe

      Reply
  13. Purnomo Jr

    ilmu banget nih mas yan…<br />bisa jadi referensi kalo swaktu2 nyoba… biar tampilannya keliat fresh ya 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas pur,agar bisa tampil beda.hehehe

      Reply
  14. wongcrewchild

    aplikasinya keren, bisa lebih fariativ tampilan ikonnya ya..<br />makasih sam

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya sam…jadi lain daripada yang lain

      Reply
  15. Anggun Nugroho

    Ijin download dan di tempel di desktop saya Mas.. biar makin ganteng 🙂

    Reply
  16. Intan Sudibjo

    kalo ikonnya saya rubah nanti saya bingung om 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      kan bisa dirubah sesuai keingina kita mas

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.