Sahabat Terbaik Versi Wongcungkup Part 3

By | 19 Januari

Sahabat Terbaik Versi Wongcungkup Part 3. Pada update kali ini penulis akan kembali mereview sahabat terbaik versi wongcungkup.sebagai bentuk penghargaan kepada temen blogger yang selama ini sangat baik sangat baik dengan selalu meramaikan blog ini dengan berbagai macam komentar,baik yang membangun,mengkritik ataupun sekedar silaturahmi.sesuai dengan judulnya maka admin akan mereview 3 blog sekaligus diantaranya:

1.ZACHFLAZZ

ZACHFLAZZ beralamat di http://zachronisampurno.blogspot.com/. blog ini punya tampilan sederhana sesuai dengan deskripsi blognya : “saya menulis sekedar sebagai ekspresi keseharian, merekam beberapa jejak yang dirasa pantas untuk dicatat, mengelola kemarahan, dan “sayang jika dibuang”. andai anda berkenan membacanya, maafkan jika ada kata-kata yang kurang nyaman saat dibaca, harap maklum. inilah ekspresi, besok mungkin sudah terlupakan. tapi apapun, saya sangat-sangat terbuka untuk segala masukan, kritik, kecaman, bahkan hujatan. itu semua saya syukuri sebagai sesuatu sangat mendewasakan saya“.

Jika anda ingin mengerti tentang hidup dan pelajaran tentang pahit manisnya hidup maka anda mesti berkunjung kesana. niscaya akan mendapatkan banyak masukan berharga. orang dibalik layar dari ZACHFLAZZ adalah mas zach. beliau merupakan blogger yang sangat ramah, sering berkomentar semaunya. tapi masih dalam batas saling menghargai. maka nggak salah bila banyak blogger yang akrab dengan beliau.

Sayangnya Blognya sekarang sudah dihapus, penjelasannya dapat dibaca di artikelsurat dari mas zachflazz

2.TENTANG MAKANAN

sahabat terbaik versi wongcungkup part 3

TENTANG MAKANAN beralamat di http://dedetea66.blogspot.com/. sesuai dengan namanya, blog ini memang mengulas banyak hal mengenai makanan. anda dapat mengetahui berbagai jenis resep makanan maupun minuman diblog ini.

Blog ini digawangi oleh kang dede thea. orangnyapun sangat santun kepada setiap orang, beliau adalah orang Garut yang saat artikel ini ditulis masih merantau di pasuruan jawa timur. sudah setahun yang lalu wongcungup kenal dengan kang dede, menjadikan persahabatan kami semakin akrab hingga saat ini.

3.DESA CILEMBU

DESA CILEMBU yang beralamat di http://desacilembu.com/ adalah blog yang sangat aktif update artikel. sehari bisa bikin artikel 2 buah. blog ini membagikan berbagai macam hal mulai info terkini, SEO maupun bisnis online. jika anda ingin sukses didalam berbisnis online maka mampirlah keblog ini.

Kang cilembu thea adalah tokoh dibalik berdirinya blog tersebut. entah kenapa beliau memakai nama desanya karena nama lain beliau adalah kang tuvli hadi. seperti rata – rata sahabat saya, kang lembu juga suka berkomentar semaunya terkesan slenge’an yang kadang menaikkan andrenalin, tapi aslinya beliau baik banget loh.

Yang saya review pada sahabat terbaik versi wongcungkup part 3 tersebut diatas adalah bloger-blogger senior saya yang telah berkecimpung cukup lama didalam dunia blogger.mohon maaf apabila ada kesalahan didalam penuturan review.semoga persahabatan kita bisa berkekalan.amiin
salam,

221 thoughts on “Sahabat Terbaik Versi Wongcungkup Part 3

    1. yanto cungkup

      sip mas,kan mas arie sudah dapet duluan

      Reply
    2. zach flazz

      sini saya undang ngopi berdua<br />tapi saya nggak jamin ada gulanya

      Reply
    3. Budi Smart

      ikutan ucapin selamat ah tapi jangan lupa kopinya pake gula

      Reply
    4. Wong Crewchild

      maaf datang telat, tumpengnya masih ada?

      Reply
    5. Mu Zibur

      selamat untuk para sahabat yang di review kang yanto.

      Reply
    6. Arie Gondes

      @ Mas fiu, boleh mas. bisa diatu…………r :D<br /><br />@ Mas zach, pait mas ckakakakaka

      Reply
    7. yanto cungkup

      kalau mau yang manis saya tau mas<br />bayar…!!!

      Reply
    8. Aldino Sya

      tariiiiiiik.. berangkaaat…!<br />hey.. yg diatap turun..!

      Reply
  1. Arie Gondes

    Akhir nya Saya bisa dapat Purtamax juga dari blog Mas Yanto, gak sia sia deh saya ketiduran dimari tadi

    Reply
    1. zach flazz

      mari kita berikan pertolongan pertama pada pertamax

      Reply
    2. Arie Gondes

      Slametan tupeng nasi merah pha nasi kuning Mas ?

      Reply
    3. yanto cungkup

      gaya baru gimana kalau pakai nasi coklat mas?

      Reply
  2. Hary Wardiansyah

    wahhh ,asikkk .selamat untuk nama blog yang jadi sahabat terbaik kang Yanto hehehe , aku kapan ya masuk tahapan review blog ini 😀

    Reply
    1. Hary Wardiansyah

      Nah kan Kang Yanto mulai datang Kepo nya -_- <br /><br />@marnes : Masuk kemana kang ?emangnya sudah tau lubangnnya :v

      Reply
    2. zach flazz

      jadi sekarang gimana kita?<br />jadi jalan2 ke bromo?

      Reply
    3. Arie Gondes

      ngikut saya kalau ke bromo mas Zach hehehehee

      Reply
    1. Buret mrj

      eh maaf kurang &quot;s&quot;, mas Yan maksud saya

      Reply
    2. fiu

      hahahaha, hampir saya kaget ,,, kok dipanggil ma yan …. 😀

      Reply
    3. Arie Gondes

      terlalu ngebut jadi keseleo deh jempol nya Mas Buret 😀

      Reply
  3. Marnes Kliker

    ketiga blogger di atas emang sahabat terbaik mas, selain orangnya ramah juga banyak menginspirasi bagi para blogger.

    Reply
    1. yanto cungkup

      mas marnes juga loh<br />tunggu gilirannya

      Reply
    2. Marnes Kliker

      atur aja duaaah, da saya mah apa atuh?

      Reply
  4. Inkekura Blog

    kira-kira saya bisa dapet ngga&#39; ya mas?<br />syaratnya apa saja mas?

    Reply
    1. yanto cungkup

      syaratnya mudah mas<br />tinggal kirim duit kerekening saya.hahaha

      Reply
    2. Marnes Kliker

      ke rekening saya juga boleh mas, sumpah saya mah rela dan gak bakal marah 😀

      Reply
    3. santika fadilah

      rekening aku dong, ga ada potongan dijamin mudah..

      Reply
    4. Inkekura Blog

      jadi bingung nich,, mau di kirim ke rekeing siapa duluan nich..<br />kalau ke mas Zach ga&#39; mungkin kayaknya,, rekeningnya sudah banyak… 🙂

      Reply
  5. Marnes Kliker

    Udahan dulu mas mata saya dah tinggal 5 watt lagi nie, kopinya juga dah mau abis lagi…

    Reply
  6. Ridha Harwan

    Masih jarang main ke tempat Zach Flazz 😀

    Reply
    1. zach flazz

      saya kasih kopi deh khusus buat Mas Ridha<br />tapi ya itu.. bayar

      Reply
    2. yanto cungkup

      rugi kalau nggak ketempat beliau,walau bayar tp servisnya memuaskan

      Reply
    3. Ridha Harwan

      Main di sini saja yah. Soalnya saya kayaknya sudah kebanyakn yang mesti dibalesin komtarnya satu-satu. hehehe

      Reply
  7. Wahyu Putra Perdana

    Saya kok ga masuk-masuk kang? Huhuhuuu

    Reply
    1. Marnes Kliker

      saya sering ngopi sendirian malah, ada yang mau nemenin gak?

      Reply
    2. Marnes Kliker

      hayuuu…saya juga lagi ngopi lagi nie, bagian ronde ke tiga 😀

      Reply
  8. Imron Rosadi

    Sayang sekali mas Saud nggak masuk kategori

    Reply
    1. zach flazz

      iya, saya juga kangen banget<br />padahal kalo komen kan doi suka ngotot ngangenin gitu<br />semoga Kang Saud tetep selalu sehat dan murah rejeki ya. aamiin

      Reply
    2. santika fadilah

      kang saud lagi sibuk, kemarin dia ngping via pesbuk.. hehe..<br />mas zach dan mang yanto jangan suudzon Hahaha…

      Reply
  9. zach flazz

    alhamdulillaah, indah banget rasanya hati saya.<br />saya belum pernah bertemu wajah dengan Mas Yanto, tapi saya merasa diperlakukan sebagai sahabat baik olehnya. saya pun yakin, andai saya disakiti, pasti Mas Yanto nggak terima. demikian halnya saya, nggak akan pernah rela Mas Yanto disakiti siapapun. saya pun mendoakan untuknya, isterinya, dan Ciciek semata wayangnya. sukses selalu ya <br />

    Reply
    1. santika fadilah

      Hiks hiks hiks.. aku jd terharu.. *toilet dimana toilet*

      Reply
    2. Arie Gondes

      ini tumpeng nasi merah plus kuningnya harus wajib dan harus lho pokoknya Mas Zach, gak bisa tidak pokoknya dah

      Reply
    3. yanto cungkup

      semoga dilimpahkan banyak rejeki juga untuk mas zach dan sahabat semua.dongo dinongo…<br /><br />nah saya ikut nunggu potong tumpengnya tp jangan ketoilet pake tisuu ya

      Reply
    4. zach flazz

      indahnyaaa<br />saya potong tumpeng pake apa coba<br />masa pake kampak?

      Reply
  10. zach flazz

    saya pengen ke blognya Kang dede ahh, siapa tau lapar saya ada penawarnya.<br />atau tambah lapar ya?

    Reply
  11. Anisayu Nastutik

    Dari ketiga sahabat diatas<br />Memang mereka pantas<br />Jadi sahabatmu terbaik dan ikhkas<br />Dan mereka pasti puas <br /><br />:)

    Reply
    1. Budi Smart

      sebenernya mbk anisa juga pantas tapi kenapa gak di masukin juga, gak adil deh mas Yan. hehee

      Reply
  12. santika fadilah

    Mas zach, kang dede dan kang cilembu dikenal sangat baik dan selalu ngasih suport, coba simak dari perbedaan karakter dan gaya mereka saat ngblog.. unik unik yah, dan selalu menghibur seakan kita sudah lama mengenalnya.. trims ya buat mereka bertiga moga tambah sukses..

    Reply
    1. Dede Thea

      Haturnuhun TEH SANTI tapi sepertinya nggak gitu-gitu amat ach sayamah haahaha

      Reply
    2. yanto cungkup

      saya sangat setuju teh<br />apalagi kalau beliau2 itu bagi2 duit kesaya<br />malah setuju banget

      Reply
    3. Marnes Kliker

      saya juga rela dan ikhlas mas kalo beliau2 nie ngirimin duit ke saya bareng 2 baskom ajah

      Reply
  13. Budi Smart

    biar pun bukan yang terbaik tapi saya juga termasuk sahabat mas Yan paling imut kan mas? hahaa

    Reply
    1. yanto cungkup

      pasti lah mas<br /><br />lusa kalau inget itumah

      Reply
  14. Wong Crewchild

    salam untuk para sahabat semua..<br />walah gak iso ol neh..

    Reply
    1. Dede Thea

      Terimakasih juga buat semuanya,salam blogger and salam persahabatan…..

      Reply
    2. yanto cungkup

      ih kenapa sam saya diambil coba?<br />semoga sukses aja buat semua temen2 saya

      Reply
    3. zach flazz

      mana tisue?<br />nggak ada?<br />sapu tangan deh<br />nggak ada?<br />sapu lidi boleh

      Reply
  15. Fidah Shah

    Selamat untuk semuanya….<br />Semoga persahabatan dan silaturrahim berkekalan..aammin<br /><br />Komen jujur saya:<br />Mas Zach : Saya suka baca komen-komen beliau terutamanya di blog Mas Yanto dan Mba Anis Ayu..hehe<br />Mr Dede Thea : Maaf saya belum berapa kenal. In shaa Allah akan berkunjung ke sana<br />Mr Cilembu Thea : Saya sangat menghormati beliau sebagai seorang blogger senior. Ada

    Reply
    1. yanto cungkup

      memang begitulah<br />beliau2 itu wajib dikunjungi jika meras blogger sejati kak

      Reply
    2. Fidah Shah

      Belajar dan terus belajar..<br />Semangat….hehe

      Reply
  16. Uda Wiky

    saya memang sering melihat mas-mas tersebut datang dimari,,walau kadang ngawur gitu..hehe<br /><br />tapi selamat ya..biasanya kalo sahabat mas yanto ini murah rezeki dan urusannya lancar..hehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya memang sering dimari,soalnya ini kan rumah kedua.<br />dan komentarnya satu sesuai topik dan lainnya memang sering ngawur.tp itu yg membuat kangen mas

      Reply
  17. Indra DP

    wih,, manteb nih,, yg dapet penghargaan dari mas yanto cungkup..<br />selamat kawan2 🙂

    Reply
  18. Imerlina Putri

    aku juga ingin menjadi sahabat yang terbaik mas…. kayak meraka 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      sini deket abang<br /><br />neraka memang menakutkan mas

      Reply
  19. Aldi Allesandro

    Sayangnya aku belum masuk list… xixixixix..

    Reply
    1. Dede Thea

      Alhamdulillah sessuatu banget nih buat saya dari mas Yanto,,,,

      Reply
    2. yanto cungkup

      sahabat2 yg rutin saling mengunjungi pasti akan masuk list tp nunggu gilirannya.<br />dan untuk kocokan kali ini kang dede yg dapet

      Reply
    3. zach flazz

      saya list tumpal<br />pake stilasi baluwarti<br />hehe<br />

      Reply
  20. Dede Thea

    jlebbbb dhukk hati ini ketika melihat nama TENTANG MAKANAN terbit di blognya Arek Malang ini.waw takterhingga bangganya,,,,,,Terimakasih buanyak mas YANTO untuk postinganya ,semoga bisa menginspirasi kita semua,,,,,salam sore and succes selalu,,,,

    Reply
    1. Arie Gondes

      Jangan lupa nasi kuningnya ya Mas ckakakakkaka

      Reply
    2. yanto cungkup

      semoga blognya semakin maju kang dan blog ma arie juga.<br /><br />nah saya nunggu nasi kuningnya aja deh

      Reply
    3. Mbah dinan

      jangan lupa ane juga nunggu nasi kuningnya…kalau ada sekalian uduk mas.udah lama juga gak makan nasi uduk….

      Reply
  21. PURNAMA

    kalau saya kan masih baru di blogger gan, maklum aja ya belum kesebut,..wakakakaka

    Reply
    1. yanto cungkup

      mas pur juga sahabat saya koq,tp memang sulit memilih soalnya banyak banget sih sahabat 2 terbaik saya

      Reply
  22. Mu Zibur

    Semoga saya mendapat kesempatan ginian dari kangyanto. &quot;berharap&quot;

    Reply
    1. zach flazz

      hihi<br />iya, bener, saya tukang karcisnya

      Reply
    2. zach flazz

      saya lagi aja deh<br />biar bisa traktir kopi

      Reply
  23. Uda Awak

    Selamat untuk 3 orang sahabat kita yang menjadi sahabat terbaik versi wongcungkup….

    Reply
    1. yanto cungkup

      uda juga sahabat terbaik saya loh<br />tp tunggu gilirannya

      Reply
    2. zach flazz

      cup<br />alias cangkir<br />cupboard beda lagi

      Reply
  24. Sucipto Kuncoro

    keren keren blognya, beruntung sekali punya sahabat terbaik :D<br /><br /><em>gak kayak blog saya yang masih bau kencur :(</em>

    Reply
    1. Mbah dinan

      @sucipto kuncoro…tidak ada blog bau kencur mas…yang ada adalah perjuangan dengan tekun dan sabar…terus blog juga gak berbau ya admin? iya kan bro?

      Reply
    2. zach flazz

      betul<br />point banget<br />saya dong suka kencur

      Reply
  25. Aldino Sya

    naah.. inih dya barisan bglr2 kawakan..<br /><br />Ada Batman..! si ksatria malam yang gagah perkasa., Si Papa Rocker..!<br />suka naek gunung juga.. ! <br /><br />Ada Mas Dede..!, melalui tulisan beliau saja… dari racikan bumbu masakan ..aromanya mengguncang selera.. seolah olah kalo berkunjung ke tempat beliau inih.. langsung kenyang.. aaaa..Minta air Mas Yan..!<br /><br />Ada Kak Lembu..!<br

    Reply
    1. yanto cungkup

      wah makasih tambahannya mas<br />apasih yg enggak buat mas aldi<br />hayo tambah…tambah…tambah!!

      Reply
    2. zach flazz

      haha<br />asyikk saya dapet gelar papa rocker<br />keren banget euy

      Reply
    3. Mbah dinan

      kalau saya hanya menambahkan…dari beberapa blog di atas yang udah di review bisa menginspirasi bagi pengunjungnya…dan ternyata ada beberapa juga dari blog mereka saya bikin artikel karena inspirasi tadi mas yan….

      Reply
  26. Indra Kusuma Sejati

    Pokoknya kalau sudah bicara blogger senior yang kawakan itu, saiapa sih yang ga kenal sahabt terbaiknya Mang wongcungkup ini, pasti kenal sejagat raya dunia internet ini, saya saja masih belajar dari mereka ko.

    Reply
    1. zach flazz

      haha<br />nek ini merendah namanya<br />justru Mas Indra ini yang kawanan<br />ehh kawakan<br />

      Reply
    2. yanto cungkup

      duduk sama rendah<br />berdiri sama tinggi <br />itu yg bagus

      Reply
    3. Mbah dinan

      wah kalau duduk sih bisa sama rendah mas….kalau berdiri belum tentu…masalahnya tinggi manusia kan beda-beda mas yan….heeeee

      Reply
    4. Marnes Kliker

      ada momen-momen tertentu dimana harus berdiri 😀

      Reply
  27. Edi Subarkah

    Asik juga nih jadi sahabat terbaik wongcungkup.

    Reply
    1. zach flazz

      dapet kopi doang<br />itu aja besok kalo mampir

      Reply
    2. Wicky Barcelonista

      kopi terbaik buatan mas yanto loh mas..

      Reply
  28. Mbah dinan

    selamat bagi kawan-kawan yang masuk dalam daftar pencarian orang sahabat terbaik wongcungkup.com….semoga bisa menginspirasi nge-blog lebih baik ke depannya….jangan lupa makan-makan ya broooo…

    Reply
    1. yanto cungkup

      selamat siang aja mbah<br />mari kita makn

      Reply
    2. yanto cungkup

      nyanyian jiwa<br />bersayap menembus awan jingga<br />hayo ini lirik siapa?

      Reply
  29. Achmad Fazri

    Selamat buat yang mendapatkan predikat sebagai sahabat terbaiknya blog mas yanto. smoga semakin akrab dan makin aksis dalam ngeblognya…

    Reply
  30. Buret mrj

    klo saya nanti masuk ke part yang keberapa yak???

    Reply
    1. yanto cungkup

      tunggu dulu mas<br />lihat kocokannya dulu

      Reply
  31. musafirmuda islam

    Wah keren banget. <br />Pengen dech kayak gitu.hehheheh<br />mas yanto kerennn

    Reply
  32. Mangs Aduls

    selamat buat 3 sahabat terbaik wongkuncup. sip…

    Reply
  33. cahyo jm

    Wah saya gk masuk kategori ms hixhixhix,,, selamat buat yang dapet gelar moga sukses selalu 🙂

    Reply
  34. Muhammad Adam Hussein, SPd, CM

    kalau blog saya gimana mas?

    Reply
  35. Ucu Setiawati

    selamat ya bagi ke 3 orang yang menyandang predikat sahabat terbaik versi kang yanto 🙂

    Reply
  36. Daniel Nagata

    Salam Kenal,<br /><br />Blog nya keren Mang Cungkup, menyajikan berbagai artikel yang ringan, unik dan original. Sahabat memang sudah selayaknya saling membantu terutama dalam penegmbangan blog.<br /><br />Kira-kira, kalau saya daftar jadi teman boleh ga nih mang cungkup?<br /><br />Salam

    Reply
  37. Roli Supiawan

    salam kenal mas…semoga kita bisa menjadi sahabat baik 🙂

    Reply
  38. Daniel Nagata

    Wah keren nih jika ikut di review oleh Kang Yanto, haru rajin2 berkunjung dan komen disini ni ya Kang.<br /><br />Untuk edisi selanjutnya semoga Blog saya ikut direview oleh Kang Yanto.<br /><br />Kira2 syaratnya apaan lagi ni ya Kang?

    Reply
    1. yanto cungkup

      mudah koq mas<br />tinggal kirim duit kerekening saya

      Reply
  39. Roli Supiawan

    Blog saya belum beruntung, belum bisa masuk daftar 🙂

    Reply
  40. infodob

    waduh, selamat ya bagi kedua sahabat terbaik dari mas kuncup,,, hehe

    Reply
  41. LenDOT In

    sahabatmah mah, segalanya udah titik. karena tidak ada sahabat yang GAK beres.

    salam kenal om Kuncup. hehehehe

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.