Sahabat Terbaik Versi Wongcungkup Part 1

By | 15 November

Sahabat Terbaik Versi Wongcungkup Part 1. Pada kesempatan kali ini admin akan mereview blog terbaik Indonesia yang tentu saja bersifat subjektif karena berdasarkan versi admin sendiri. sebenarnya bingung juga mau mulai dari mana, karena saking banyaknya sahabat terbaik dari wongcungkup.

Setelah menimbang – nimbang akhirnya admin memutuskan beberapa blog terbaik versi wongcungkup jilid pertama, diantaranya:

1.wongcrewchild

Sahabat Terbaik Versi Wongcungkup Part 1

Sobat yang sering mengunjungi Blog ini tentunya sudah mengenal blog wongcrewcild, karena blog yang beralamat di: www.wongcrewchild.blogspot.com ini sering sekali berkomentar disini. Blog wongcrewchild dikelola oleh admin kawakan yang mengatas namakan diri wong crewchild. kalau nggak salah admin blog ini sudah mulai eksis didunia blog sekitar tahun 2010, dengan membuat banyak blog.

Wongcrewchild mengulas mengenai tempat wisata, kuliner wisata, tips, hal hal unik, dan pendakian gunung. admin blog yang ramah dan bersahabat sebanding dengan isi artikel yang mantap, menjadikan setiap artikel blog ini selalu dibanjiri komentar.

Alasan menjadikan blog ini sahabat terbaik adalah karena beberapa hari yang lalu wongcungkup telah bertatap muka langsung dengan admin wongcrewchild dalam tajuk kopi darat di kota malang. kebetulan kita sama – sama daerah malang jawa timur. anehnya, walau kita baru berjumpa tapi seperti sahabat akrab yang lama nggak bersua. ngobrol masalah SEO sampai BOJO (istri), masalah kerja sampai putra, masalah blog sampai olok – olok dan lain sebagainya. nggak terasa hampir 3 jam kita ngobrol sambil ngopi dan dari sana pula penulis faham siapa nama asli sam wong sampai dengan pekerjaannya, tapi nggak enak mau menjelaskan sama temen – temen. kalau nanti ada pertanyaan sudilah sam wong berkenan menjawabnya. hehehe…

Di bawah ini beberapa oleh – oleh fhoto admin wongcrewchild waktu kita berjumpa diantaranya:

Sahabat Terbaik Versi Wongcungkup Part 1a  Sahabat Terbaik Versi Wongcungkup Part 1b

Semoga kopi darat ini hanya menjadi awal dari persahabatan selanjutnya, dan saya pribadi punya rencanya suatu saat akan kopi darat dengan sobat blogger rame-rame. hingga saat ini sudah mendapat 5 blogger. yang mau kopdar silahkan hub. halaman contact.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Sahabat Terbaik Versi Wongcungkup Part 1, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

150 thoughts on “Sahabat Terbaik Versi Wongcungkup Part 1

  1. Ehwansah Jailani

    santai disini dulu ya mas…. lihat mas ganteng ini…

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Wuiih foto Mas Wong nangkring di blognya Mas Yanto, keren abis.. kapan foto saya bisa nagkring disini yah.? mungkin saya belum termasuk sahabat terbaik kali ya Mas Yanto..? hheheh

      Reply
    2. Imron Rosadi

      Sabar mas Saud, nanti tak bikinin di blog saya. Hehehe

      Reply
    3. yanto cungkup

      mas saud nunggu giliran yah<br /><br />monggo mas fiu

      Reply
    4. Cilembu thea

      liat foto kang Wong jadi pengen kecup basah deh ih…:D

      Reply
    5. Wong Crewchild

      baru kali ini seumur ngeblog dinarsisin, lain kali pake topeng ah kalo ketemu wong cungkup, hhhh<br /><br />awas lho sam, klo ada yg naksir 🙂

      Reply
    6. zach flazz

      males naksir ahh, kalian sudah saling memliliki begitu.

      Reply
    7. Saud Karrysta

      Selamat siang Mas Yanto. nampang dan mejeng lagi saya disini. kalai aja hari ini saya dapat giliran nih, hh saya tunggu lho Mas Yan..?

      Reply
    8. yanto cungkup

      telat deh sam<br /><br />pasti kebagian mas saud,kalau mas zach cukup naksir bunda arien aja deh

      Reply
    9. Ehwansah Jailani

      wiihh rame bener disini… siapa ne yang mulai duluan… kog bisa rame gini hehe pasti mas yanto…

      Reply
  2. Ehwansah Jailani

    sudah lama juga mas eksisnya mas wong ne.. semoga aja persahabatan mas yanto dan mas wong ini tetap terjalin baik ya mas.. dan keduanya bisa eksis bersama-sama

    Reply
    1. Cilembu thea

      persahabatan dengan saya..gimana, Coba?<br /><br />sambil ngloyor…pulang

      Reply
  3. Fidah Shah

    BW sini…<br />semoga persahabatannya berkekalan..

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Amin semoga di part 2 saya dapat giliran ya Mas Yanto hehhe

      Reply
  4. Ainnul Yaqin

    wahh keren 🙂 andai saja alamat nya gak jauh mungkin saya juga langsung meluncur biar bisa ngopi bareng 🙂

    Reply
    1. Imron Rosadi

      Sini ke daerah saya aja mas, ntar kita KOPI LAUT.. Hehehe

      Reply
    2. Muhammad Zeer El-Watsy

      sini ke tempat saya…nanti kopi gunung

      Reply
  5. ary setyobudi

    pengen juga kopi darat mas.. tapi selama ini cuma ama temen smp hehe.. itupun temen deket. Kopi darat buka tuh ya? kayaknya bukan..

    Reply
  6. santika fadilah

    siapa sih namanya mas..? bisikin dikiiiit aja sama saya..!!

    Reply
    1. yanto cungkup

      sam wong….ini ada pasien loh,siap ngatasin nggak..?kalau enggak serahin sama saya…sebelum dimakan para buaya tuh….kwkwkw

      Reply
    2. Cilembu thea

      mang yanto yang melindungi…neng Santika mah..tetep pilih saya atuh..euy

      Reply
    3. Fiu S

      tuh kan jadi ketakutan ,,,, gara2 sp itu hayooo…

      Reply
    4. yanto cungkup

      hadeh…<br />malah tambah takut nih ada kang lembu

      Reply
    5. Wong Crewchild

      teh santi gak usah dengerin gombaler diatas…<br />sini saya bisikin langsung :)<br />

      Reply
  7. Budi Smart

    wah kopi darat nih intinya, kapan nih saya bisa ngopi sama mas Yanto? hahaa

    Reply
    1. Marnes Kliker

      jauh amat mang, ngopine nang tegal ae lah 😀

      Reply
  8. Penghuni 60

    ciyeeee, abis kopdar toh ceritanya… :D<br />jd itu photonya wongcrewchild ya? keren dan ganteng euy..

    Reply
  9. Dede Thea

    wah selamat dech buat sobatku wongcrewcild,semga tambah succes blognya,,succes juga buat mas Yanto and semua blogger Indonesia

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Turut gembira saja sahabat blogging bisa saling terhubung menjalin ikatan tali silaturrahim. biar ukhuwah antar blogging lebih erat ya Mas Yanto 🙂

      Reply
    2. yanto cungkup

      amiin<br />adem rasanya kalau para senior ngomong nih<br />kayaknya dah bener nih obatnya

      Reply
    3. santika fadilah

      mas wong dan mas yan mereka berdua mesra ya.. aku jd geli hehe..,

      Reply
    4. yanto cungkup

      kalau sama teh santika pasti lebih mesra dlm tanda kutip deh.kwkwkw

      Reply
    5. Saud Karrysta

      Mas Yanto sama Mas Wong, emang pasangan yang ideal semoga rukun rukun selalu dan bahagia amin hehhehe

      Reply
    1. yanto cungkup

      pastilah mas<br /><br />mbak susi mau dibelakang saya..?

      Reply
  10. rahmad hidayat

    beruntung nya mas ini bisa jadi sahabat terbaik wangcungkup .com hehehe semagat

    Reply
    1. yanto cungkup

      mas rahmat juga salah satu sahabat terbaikku koq

      Reply
  11. Saud Karrysta

    Sungguh bahagia ya Mas Bisa punya sahabat setia meskipun hanya dalam unia online..?

    Reply
  12. Imron Rosadi

    Waahhhh di bilang kawakan.. Kalo ketemu saya jangan bahas soal BOJO mas ngoahahaha

    Reply
  13. ana sriwahyuni

    waaahh semakin kompak nich mas berdua,, kira-kira siapa ya sahabat part-2nya.. 🙂

    Reply
  14. Bagus Hermawan

    mantep sam,,kapan-kapan kopdar bareng2 sam,,hehe

    Reply
    1. Marnes Kliker

      Kan Mbak Susi juga dah saya review tuh hehee…

      Reply
  15. Muhammad Zeer El-Watsy

    wuih…mas wong memang ganteng ya…selamat deh untuk mas wong…namanya capa yaa ? 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      nanti nunggu orangnya biar dijawab ndiri mas

      Reply
  16. Mahrus Net

    Salam kopi mas… mampir untuk membaca artikel ini

    Reply
  17. Marnes Kliker

    wah asik banget kayaknya tuh yang abis kopdar sesama blogger…

    Reply
  18. Gond3s

    🙂 kapan ya Mas kira-kira kita bisa kopdar, pengen rasanya liat wajah Mas Yanto yang guagah ini hahahahahahahaha 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      moga ada kesempatan mas,saya juga pengen koq ketemu mas arie<br /><br />saya gotot mas<br />igone mecotot.kwkwk

      Reply
    2. Arie Gondes

      wkakakakaka sama dong berati sama Saya Mas, maklum kalau saya kan buruh permanen Mas 😀

      Reply
  19. Sigit Sapto

    Seneng de baca2 kuatnya nilai persahabatan kedua seniorku ini. semoga bsia menjadikan contoh dan tauladan blogger lainya, siapa tau dri kedua mas ini blogger bisa bersatu dan ngadain kopdar. joss

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau senior dari segi menikah<br />bolehlah mas

      Reply
  20. Sharing

    pengen banget saya kopdar bareng sahabat blogger. tapi yaa gitu deh belum bisa..hehe.. semoga sqja nanti bisa kopdar bareng

    Reply
  21. Asep Haryono

    Senang membacanya. Soalnya saya sendiri pernah berjumpa dengan admin blogger lain di Pontianak. Dialah admin blog Kopi SUSU yang datang jauh jauh dari Batam. Jadi bahagia banged bisa jumpa sungguhan dari teman Blog dunia maya menjadi teman alami dan nyata dalam artian sesungguhnya. <br /><br />Salam buat admin wongcrewchild ya Saya jadi tau wajah dan profil beliau hiheheihieee

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya kang<br />seneng pastinya,nggak sekedar ngobrol lewat kata tp bisa bersua

      Reply
  22. Uyo Yahya

    Kemarin saya untuk pertama kalinya bertemu-bertatap muka dengan salah satu sahabat blogger yang rajin menyambangi blog saya…Lupa kita gak foto-foto…hadeh…<br /><br />Semoga persahabatannya langgeng, ya

    Reply
  23. Em Albar

    weh, saya mau kopdar juga, tapi perlu ongkoslah, hahahah jauh sih

    Reply
  24. Wahyu Eka Prasetiyarini

    asyik juga ya kalau bisa koopdaran getu, bisa saling tukar pikiran dan berbagai pengalaman ngeblog, sehingga bisa jadi tambah saudara dan tambah ilmu ya mas 😉

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mbak seru pokoknya<br /><br />lalu kapan ya bisa kopdar sama mbak ririn

      Reply
    2. Aldino Sya

      eeeiii Mba WEP..jangan salah…!<br />yg di bahas di sini baru luarnya sj..!

      Reply
  25. Aldino Sya

    hahaha.. Mas admin Wongcrewchild anggun..!..eeitt,Maap Maswong..maksudnya berwibawa.. dan ganteng apalagi rambutnya yg plontos..saya suka rambut plontos..! <br /><br />maswongcrewchild suka juga keindahan alam,. berarti beliau orangnya penuh kelembutan, tapi bukan berarti lemah.!,. <br /><br />masih ingat waktu postingan beliau yg di bawah jembatan liat orang pacaran..!<br /><br />Mas Yan..!,

    Reply
    1. yanto cungkup

      ya nanti saya sampaikan mas…<br />soalnya beliau sekarang sedang sibuk menyisir tempat yg lebih bagus dari jembatan itu tuh,<br /><br />eh iya kemarin ada pesen,itu hari mas wong makan bakso dekat perempatan depan suruh mbayar mas al gitu<br /><br />amiin,semoga keluarga mas aldi juga demikian

      Reply
    2. Aldino Sya

      ahh bukan pidato Mas Marnes..tulisan ituh..tadi nemunya saat mau ke sini..hehehehe

      Reply
    3. Wong Crewchild

      mas al baik banget, langsung anter kesini ajah..<br />nah tuh padahal yg makan bakso dua mangkok mas yanto

      Reply
  26. Muhammad Zeer El-Watsy

    mang, gimana sih cara mbuat daftar isi kayak punyanya…bagus dan kayaknya lebih ringan deh…ajarin dunk

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya lupa dimana nemunya tp masih saya simpan mas<br /><br />kalau berminat silahkan kirim email ke contact

      Reply
  27. Wong Crewchild

    wah, wah…diobral iki :)<br />iso dadi terkenal sejagat<br /><br />sorry sam, telat kunjung, habis berkelana …

    Reply
    1. yanto cungkup

      tenang ae sam…<br /><br />mas zach penasaran ya

      Reply
  28. Uda Awak

    Sukses buat mas Wong yang direview pertama kali sebagai sahabat terbaik oleh mas Yanto. Mudah-mudahan mas Wong semakin bersemangat untuk membagi-bagikan postingan tempat wisata kepada kita semua…

    Reply
  29. zach flazz

    top tenan pokoke. dua sahabat yang berjaya di atas pentas industri blog Indonesa. salam tiga jari buat yang gondrong dan nggak gondrong!

    Reply
  30. Anisayu Nastutik

    Dianggap terbaik <br />atau kurang cantik<br />aku tetap berusaha terbaik<br />biar rindu selalu mengusik…

    Reply
  31. Mbah dinan

    selamat buat wongcrewchild. semoga persahabatan ini bisa dipertahankan dunia akhirat. salut juga gan dengan persahabat kalian. semoga bisa membawa inspirasi bagi blogger lainnya, amin. ok makasih dan salam sahabat blogger

    Reply
    1. yanto cungkup

      harapannya juga gitu mbah<br /><br />makasih atas doanya

      Reply
  32. Thanjawa Arif

    Maaf mas baru bisa hadir di sini, wongkrucil itu kalau tiadak salah arek ngalam juga ya

    Reply
  33. Saud Karrysta

    Kopi darat. tapi siang ini mah saya mau ngop di rumahnya Mas Yanto aja deh biar lebih Mesra minum kopinya hheheh 😀

    Reply
  34. Achmad Fazri

    wah mas wongcungkup sama wong crewchild saling berbagi pengalaman ya… akrab di dunia maya sama di dunia nyata.. bertukar pikiran mengenai masalah bojo. hehe

    Reply
  35. Indra Kusuma Sejati

    Salim ah sama Kang Mas Wong biar ikut pinter dan dapat jalan-jalan seperti beliau.

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau sam wong mas sama dengan mas indra deh<br />seneng jalan-jalan

      Reply
  36. HAM DAN

    heehe mas cungkup apa kabar ? lama tak jumpa . sory mas baru aktif . <br />lagi banyak proyek .makanya jarang on blog<br /><br />wah mudahan saya bisa ikut kopdar ya mas 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      baik mas…selamat datang kembali mas<br /><br />pasti suatu saat akan kopdar mas

      Reply
  37. Ai Wida

    Terasa mimpi yaa kalau misalkan bertemu dengan sahabat blogger yang dari luar kota hehe

    Reply
    1. Fiu S

      hyooo … ai wida pngen ktmu sy yah ,…wkwkwkwkwkwk

      Reply
  38. KOPERASII LESTARI

    Saya jadi ingat lagunya Sheila On 7 kang. Sahabat Sejati..

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya malah inget iwan fals mas.<br />belum ada judul

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.