Revolusi Wongcungkup Berbagi

Revolusi Wongcungkup Berbagi. hallo sob dimanapun anda berada, jumpa lagi dengan wongcungkup berbagi, apa kabar semuanya? moga kalian senantiasa diberkati oeh yang kuasa. amiin. terimakasih saya ucapkan karena sobat masih setia mengunjungi blog ini.

Pada postingan kali ini wongcungkup mau memberitahukan beberapa perubahan yang terjadi pada blog kesayangan saya ini. mengingat saya sebagai admin wongcungkup ingin lebih menekuni blog maka setelah melakukan berbagai pertimbangan maka telah memutuskan beberapa perubahan blog demi kenyamanan dan tentunya kemudahan bagi pengunjung blog ini. beberapa waktu yang lalu penulis telah merubah nama judul (title) blog ini yang bertujuan agar nama blog ini tidak terlalu panjang disamping itu karena keluwesan kata dengan artikel yang dibagikan.

baca : efek berganti nama blog

Selanjutnya penulis berkali kali mengganti deskripsi blog ini sehingga seperti sekarang ini. untuk deskripsi blog ini dapat dibaca dibawah judul artikel diatas. penulis juga sudah sering berganti template dan akhirnya mantap dengan menggunakan template seperti yang dipakai saat ini.

Revolusi Wongcungkup Berbagi

Dan setelah sudah cukup puas dengan beberapa Revolusi Wongcungkup Berbagi. maka per tanggal 13 juni 2014 wongcungkup melakukan perubahan utama dengan berpindah rumah dengan resmi custom domain atau berpindah ke domain mandiri. setelah sebelumnya nebeng platform blogspot sekarang sudah nyewa domain sendiri. bagi sobat yang biasa mengunjungi blog ini pasti sudah tahu kan kalau sebelumnya alamat blog ini www.wongcungkup.blogspot.com tapi sejak tanggal 13 juni berubah menjadi www.wongcungkup.com.

Tujuan berpindah domain bagi penulis pribadi adalah sebagai berikut:

  1. ingin lebih fokus mengurus blog
  2. ingin punya nama yang lebih profesional
  3. agar lebih mendapat kepercayaan dari pengikan yang ingin mempromosikan dagangannya diblog ini
  4. agar nama blognya lebih mudah diingat

Ternyata berpindah domain tidak sesulit yang kubayangkan sebelumnya. tinggal beberapa klik dan mengisi beberapa formulir lalu setting peruban diblog dah jadi tentunya apabila sobat sudah tranfer uangnya. hehehe. sobat juga bisa kok melakukannya, dan bagi sobat yang ingin berganti domain blog dapat mendaftarkannya di DOMOSQUARE.COM

Satu ucapan terimakasih yang tak terhingga saya tujukan kepada teman-teman yang telah memberikan saran dan motivasi kepada saya, sehingga proses pergantian blog ini berjalan lancar. terutama kepada mas arie gondes yang punya blog www.gond3s.com(blog telah dihapus). maturtengiyu atas bantuan dan dukungan serta arahannya yamas.

Kesimpulan : perpindahan domain itu caranya sangat mudah dan cepat cuman diperlukan waktu 1 sampai 4 jam nggak sampai sehari. semoga dengan pergantian domain ini penulis dapat mencapai tujuannya. disamping itu kedepannya dapat selalu memberikan info ataupun artikel yang bermanfaat bagi pembaca. amiin

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Revolusi Wongcungkup Berbagi, semoga artikel ini bermanfaat. lalu kapan anda berganti domain???
salam,


About Yanto Cungkup 551 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

53 Komentar

  1. wah semoga makin sukses ya mas.. kalau saya masih belum ada niat mengganti domain TLD mas. belum begitu fokus ke blog soalnya hehehehe

    • jangan tunggu lama-lama<br />nanti lama-lama<br />dia diambil orang..<br />bener nggak mas?hahaha..

  2. Ami……….n, semoga jadi makin sukses ya Mas yanto atas pergantian domain TLD nya, dan dapat memberikan tempat tersendiri dihati para advertisers.

  3. cuma butuh 1-4 jam saja ya mas untuk proses ganti domainnya, kalau punya saya nyampe 3 hari mas 😀

  4. Luar biasa, mas Yanto. Pergantian domain hanya dalam hitungan jam. Pantasan judul artikel ini, menggunakan kata &quot;revolusi&quot; atau perubahan yang cepat. Selamat deh mas, semoga lebih sukses dengan domain baru ini…

  5. wah… baru ganti domain rupanya bos, jadi simple urlnya yia bos, saya jadi pengin nih…<br /><br />oya kalau boleh tahu habis berapa duit tuh?

  6. Kenapa ndak dari awal masbro..kan syang misal rank alexa no data lg.<br />tp selamat yah mas..

  7. wah selamat ya mas blog nya sudah pakai domain TLD sendiri, semoga ke depan nya bisa lebih sukses blog nya dan lebih rajin aja ngeblog nya.<br /><br />kalau saya sih ganti domain setelah blogspot saya berusia 6 bulan. Dan baru setelah blogspot berusia 12 bulan, baru pindah hosting wordpress hehehe 😀

    • amiin..makasih do&#39;anya mbak<br />iya nih saya ketinggalan kereta mbak,usia blog saya udah 16 bulan baru custom domain.hehehe

  8. Selamat ya kang, semoga dengan berpindahnya domain menjadi lebih baik lagi artikel yang sudah baik danberkualitas 😀

  9. selamat dan sukses buat Anda selalu, kebahagian Anda merupakan kebahagian teman2 blog semua,.semoga apa yang dicita2kan dpt trkabul..

    • amiin…makasih do&#39;anya<br />saya nggak bisa koment back keblog sampean mas,soalnya kolom komentarnya diilangin tuh

  10. Kupandang-pandang sebening air dibaskom<br />sejelas kalimat dikolom<br />ternyata dirimu telah berganti domain dot com..<br /><br />Selamat dan semoga tambah sukses…

  11. selamat ya mas yanto.. wah hebat cuma hitungan jam, kalau saya mungkin bisa bermingu mingu, gaptek masalahnya.. ha ha..

  12. setelah melakukan revolusi, emang jadi terlihat makin ganteng dan profesional kang. gitu dong…kan udah TLD

  13. domain baru mas semoga ranknya cepat kembali mas dan semoga dengan domain baru akan lebih sukses lagi kedepannya 😀

  14. perubahan memang sangat diperlukan mas, untuk perubahan yang lebih baik. Jadi apabila kita ingin berkembang, perlu adanya langkah konkrit dan berani mengubah domain blogspot ke domain dot com, meskipun ada juga dampak negatif nya misal pagerank turun, alexa rank turun, dan traffic turun 🙂

    • iya nih mbak,semuanya dimulai dari nol lagi.semoga nanti bisa populer kayak mbak ririn nih.hehehe

  15. Sukses terus Mas Yanto. Saya juga mau sedikit fokus ngeblog dengan mengganti domain TLD. Yah meskipun isi blog saya nggak berbobot seperti blog Mas Yanto xixixi…

    • masalah berbobot enggaknya itu tergantung siapa yg baca mas.
      saya yakin setiap artikel ada manfaatnya buat orang lain.yg penting tetep semangat.
      dan selamat dengan domain barunya mas

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.