Review Dan Harga Terbaru Printer Canon Pixma E400

Review Dan Harga Terbaru Printer Canon Pixma E400. Dewasa ini semakin banyak type printer yang beredar di pasaran, dari harga yang murah sampai dengan harga yang sangat mahal. Salah satu jenis printer yang paling banyak di minati konsumen adalah Printer inkjet, karena harganya yang cukup terjangkau dibandingkan printer Laser. selengkapnya silahkan baca : Perbedaan Printer inkjet dan laser.

Setelah Wongcungkup beberapa kali membagikan artikel seputar Printer Epson, seperti Printer Epson R230X maupun Epson Stylus TX720WD, kali ini akan share tentang kelebihan dan kekurangan salah satu type printer Canon.

Review Dan Harga Terbaru Pinter Canon Pixma E400

Jenis printer canon yang saya bahas kali ini adalah Canon PIXMA E400. Printer ini memiliki beberapa keunggulan dibeberapa bagian. adapun selengkapnya tentang Review Dan Harga Terbaru Printer Canon Pixma E400, adalah sebagai berikut :

Spesifikasi Printer PIXMA E400 :

  1. memiliki fungsi 3 in 1 yaitu cetak, fotokopi dan scanning
  2. maksimal ukuran cetak adalah lebar 101.6mm – 215.9mm dan panjang 152.4mm – 676mm ;
  3. Resolusi Dapat Dipilih dari 25dpi – 19200dpi ;
  4. kompatible untuk Windows 8 / Windows 7 / Windows XP / Windows Vista dan macintosh OS X v10.6.8 dan yang terbaru ;
  5. Daya AC 100 – 240V, 50 / 60Hz, dengan konsumsi daya ketika dipakai adalah sekitar 9 Watt ;
  6. dan lain lain.

Kelebihan Printer Canon Pixma E400 :

  1. harga yang cukup murah dibawah 1 juta. diarea Malang Jawa Timur type Printer Jenis ini Per Desember 2015 berharga Rp 650.000-, tanpa infus dan Rp. 800.000-, dengan infus ;
  2. irit tinta, karena jenis printer ini memiliki 4 tabung tinta ;
  3. Printer serba guna karena memiliki 3 fungsi yaitu print, fhotokopi dan scanning ;
  4. proses cetak yang cukup cepat ;
  5. ada pengaturan silent mode cetak ;
  6. daya listrik hanya sekitar 100Watt sehingga tidak begitu berpengaruh pada pembengkakan rekening listrik walaupun sering dipakai, karena dayanya yang cukup kecil ;

Kekurangan Printer Canon Pixma E400 :

  1. kalau untuk cetak warna hitam sangat baik tetapi hasil cetak gambar berwarna kurang bagus, masih kalah dengan jenis printer epson yang memiliki spesifikasi sejenis ;
  2. Bila tinta macet atau masuk angin agak repot karena perlu membongkar tutup printer dan scan ;
  3. bila tidak diatur ke silent mode, suara cetaknya cukup berisik ;

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Review Dan Harga Terbaru Printer Canon Pixma E400, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 490 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

199 Komentar

  1. Termasuk muah juga ya mas printer jenis ini. Selain itu kualitasnya juga ok. Bisa jadi rekomendasi nih buat yang mau beli printer. Terutama buat pelajar dan mahasiswa 🙂

  2. Anggap saja komen saya ini sebagai anti klimaks. Saya punya 2 kali pengalaman kurang baik dalam menggunakan printer dengan featur multifungsi kayak gini, beberapa bagian printer sangat mudah rusak dan sulit mendapatkan spare partnya, ada pun katanya harus kanibal dan harganya cukup mahal. Makanya sekarang saya pake printer yang tidak banyak feature. Scanner saya beli secara terpisah.

    Tapi mungkin kualitas E400 akan jauh lebih baik dari printer punya saya dulu.

    Aelah pagi-pagi udah curhat ajah, ngopi dulu deh, Mas.

  3. tapi kalo untuk print tulisan aja cannon lebih cepat dibanding epson mas.hehe
    cuman print foto atau gambar mungkin masih kalah yamas, nah mas yanto beneran habis beli yang ini?kok saya belum dapet tumpengnya coba??

  4. ya mesti di maklum lah mas namnaya jga ngeprint ada suara dikit mah 🙂
    memang sih yang paling males kalau tintanya macet, namun menurut teman saya printer ini jarang sekali ada kendala seperti itu mas, cocok bangget dah bagi yang sedang nyusun 🙂

  5. Kadang saya juga suka heran kenapa kok printer inject dengan kemampuan 3 in one bisa dibandrol dengan harga murah,,, tapi dulu juga saya beli printer jenis kayak gitu dan emang hasil cetaknya gak kalah sama printer2 mahal,, cuman kalau pas nyetak full color itu masih kurang halus,, masih keliatan bekas cetakannya,, kayak garis – garis horizon,,, tapi walaupun begitu printer jenis inject masih banyak diminati khususnya bagi pemilik usaha – usaha kecil yang baru merintis usaha percetakan….

  6. Kebetulan nih mas saya belum punya printer merek canon, yang saya pake merek biasa dan harganya pun sangat murah dan hanya bisa untuk scan dan print di kertas HVS, ada rencana mau ganti printer yang bisa cetak foto..

  7. Betul mas kelebihan printer ini mang murah belum lama ini saya beli yang pake scaning cuma 550 harga makassar , untuk cetak hitam putih mang bagus kalau yang warna kurang sempurna kaya ada garis2 nya gitu lho…

  8. Untuk cetak warna waktu tinta masih original bawaan cartrig memang bagus contras sekali , tapi sesudah di pasang inpus slang tinta agak sedikit ada perubahan hasil cetak warna mas…

  9. semalam saya beli printer sih Mas.
    yang cuma bisa buat hitam putih aja
    biar khusus ngeprint dokumen aja. kalo beli yang berwarna nggak ngirit, cepet habis tintanya

  10. kebanyakan kerusakan printer canon di catridge mas…
    makanya kalau pake canon kudu siap dana banyak juga…
    terus masalah resolusi gambar juga tidak terlalu tajam, tapi ya itulah…terkenal dengan murahnya.

  11. Saya lebih suka printer EPSON karena lebih bandel, dan dari segi kualitas gambar juga lebih ok. Saya punya printer Epson seri L sejak 2013 hingga sekarang masih bagus. Sebelum itu saya sering ganti-ganti printer.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*