Review Dan Harga Terbaru Epson TX720WD

Review Dan Harga Terbaru Epson TX720WD. bagi sobat yang terjun dalam dunia bisnis cetak fhoto tentunya nggak asing dengan yang namanya printer. yups karena printer adalah salah satu alat utama untuk menterjemahkan sebuah file digital menjadi gambar. banyak sekali type printer yang beredar dipasaran yang tentunya hadir dengan berbagai keunggulan dan kekurangannya.

baca : review dan harga terbaru printer epson tx121

Walaupun banyak sekali merk printer tetapi penulis masih tetap bertahan dengan merk epson, alasannya sederhana karena printer epson lebih mudah dimodifikasi dan harga komponennya yang relatif murah. dan kali ini wongcungkup akan mengulas tentang Kelebihan dan Kekurangan Printer Epson Stylus Photo TX270WD.
kualitas TX720WD
Printer ini sangat lengkap fiturnya yaitu buat cetak foto, scanning, fotokopi, dan cetak label dvd. dengan 6 warna tinta menjadikan printer ini menghasilkan gambar yang menawan. adapun spesifikasi lengkap epson TX720WD sebagai berikut:
  • Jumlah Catridge: 6
  • Fungsi: Print, Copy, Scanning, Network Wi-Fi
  • Maximal resolusi : 5.760 DPI
  • ukuran kertas : A4, Letter, Legal, Premium Glossy Photo Paper
  • Dimensi: 446 x 458 x 150 mm
  • Berat: 9,73 kg

Kelebihan epson TX720WD : 

  1. mudahkan digunakan 
  2. Memiliki slot memory card dan USB port untuk storage device 
  3. dapat mencetak foto langsung dari memory card tanpa menggunakan pc karena diprinternya layar LCD sebesar 2,5 inci
  4. katridge dan ink tank (tempat tinta) tidak menyatu, jadi tabung tinta tidak ikut bergerak ketika sedang mencetak menjadikan lebih awet
  5. proses mencetak yang sangat cepat
  6. hasil cetak yang sangat halus dan memuaskan

Kekurangan epson TX720WD 

  1. harga yang relatif mahal
  2. susah apabila mencetak menggunakan kertas 4R kebawah
  3. boros tinta dibandingkan dengan printer 4 warna

baca juga : kelebihan dan kekurangan printer epson R230X

Gimana sob, apakah setelah membaca ulasannya sobat tertarik membelinya?? asalkan sobat cocok dengan spesifikasi dan punya uang kenapa enggak. harga printer epson TX720WD disetiap daerah berbeda tergantung distributornya. kalau didaerah saya Malang jawa timur printer ini pada bulan mei 2014 dibanderol dengan harga: Rp2.925.000

Kesimpulan : setiap printer itu mempunyai kekurangan dan kelebihan tergantung model dan hargaya, seperti printer TX720WD ini yang banyak kelebihannya tetapi dengan harga yang lumayan mahal.

Demikian ulasan dari wongcungkup tentang Review Dan Harga Terbaru Epson TX720WD, semoga artikel ini bermanfaat.
salam, 

38 thoughts on “Review Dan Harga Terbaru Epson TX720WD

  1. Alya Zahra

    wah kalau saya belum pernah pakai epson gan, selama ini punya hp sm cannon aja…

    Reply
    1. yanto cungkup

      o gitu yambak,nggak papa kita beda pilihan yang penting tetap satu INDONESIA.hehehe

      Reply
  2. Elsawati Dewi

    mantap review nya, gambar hasil cetak epson biasanya lebih bagus

    Reply
    1. yanto cungkup

      makasih atas pendapatnya mbak.emang itulah salah satu hal yg kusukai dari printer epson

      Reply
  3. Aditya Putra

    mantap mas bisa masuk daftar belanja nih

    Reply
    1. yanto cungkup

      dengan harga segitu emang cukup pantas dengan kualitas yg dimiliki mas

      Reply
  4. Nehandnews DotCom

    Bisa dijadikan referensi nih, makasih yah mas sharingnya..

    Reply
    1. yanto cungkup

      sama2 sma makasih juga atas kunjungannya

      Reply
  5. Munawir Alfikri

    Kalo saya sih mau beli printer, tapi blum tau cara ngerawatnya. katanya printer ini kalo gak tau cara merawatnya bisa cepet rusak , gitu yaa gan

    Reply
    1. yanto cungkup

      menurutku sih nggak perlu perawatan khusus koq mas,asal jangan lama2 vacuum minimal seminggu sekali harus buat ngeprint

      Reply
  6. Kang Ucup

    epson memang canggih, saya jadi ngiler ingin beli nih mas, rencananya mau beli T60, tapi dari harga tidak terlalu jauh dengan TX720WD 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      mendingan pilih TX720WD mas karena kualitas hasil cetaknya masih bagusan tx720WD dibanding T60 mas

      Reply
  7. Ahmad Zaelani

    komplit banget nih printer,,, bisa scan, bisa foto copy, wah mantap dah,,, 🙂 heheh

    Reply
    1. yanto cungkup

      satu lagi kecepatan cetaknya nggak kalah sama ferrari mas.kwkwkw

      Reply
  8. wongcrewchild

    harganya masih mahal sam, cukup lengkap<br />saya suka epson, hasilnya halus.<br />punya beberapa produknya, tapi sudah mangkrak

    Reply
    1. yanto cungkup

      bawa sini aja sam kugunakan drpd nganggur.hehehe

      Reply
  9. kampungjasa Incku

    jadi kepengen lihat harganya mas berhubung print di kost pake infus jadi agak sudah tidak bagus pengen ganti cari yang bagus .pengenya cari yang infus juga tapi yang langsung dari pabrik nya karena kalau yang di bikin orang servis bikin print cepat rusak mas.

    Reply
    1. yanto cungkup

      tergantung yang pakai mas,karena punyaku hasil infusan sendiri 3tahun baru rusak tuh.itupun karena setiap hari buat ngeprint,kalau mau yg infusan dari pabrik pilih epson type L mas.tp tintanya mesti pakai original.kalau buat bisnis cetak fhoto bisa bangkrut.hehehe

      Reply
  10. Mas Nady

    oalah epson TX720WD itu printer toh mas.. saya kira tadi apaan heheh soalnya saya belum pernah berhubungan dengan yang namanya printer mas.. jadi nggak tau apa apa tentang printer hehehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau mas nady sih pengalamannya sama cewek doang jadinya nggak mengenal printer.hehehe

      Reply
  11. Marnes Kliker

    pasti lebih mantep kalo menggunakan printer epson TX720WD ya mas, saya masih menggunakan epson yang jadul mas C90 hehehe…

    Reply
    1. yanto cungkup

      C90 hasil cetaknya juga lumayan bagus mas saya dulu juga pernah pakai.tp suara waktu ngeprint itu yg nggak tahan mas

      Reply
  12. Adi Pradana

    Dulu saya pernah pakai epson

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau sekarang pakai apa mas?

      Reply
    1. yanto cungkup

      rata2printer epson emang bandel mas asal nggak dibanting.hehehe

      Reply
  13. ali imron

    3juta kurang 75 000 mahal juga sich tapi sebanding dengan manfaatnya

    Reply
    1. yanto cungkup

      bener mas..tinggal kebutuhan kita untuk apa mas.jika untuk mencetak foto saja cukup pakai R230x yg pernah saya ulas beberapa waktu yg lalu<br />makasih kunjungannya dan salam kenal

      Reply
  14. Dede Thea

    Di tempat saya mencari nafkah semua divisi menggunakan frinter merk epson ,alasan bos saya menggunakan epson karena kebandelanya itu katanya hehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      itu memang salah satu alasan orang suka epson kang

      Reply
  15. Indra Kusuma Sejati

    Review produk epsonnya keren banget dan bisa menjadi refrensi nih, bila dilihat hasil cetakkannya pun untuk printer epson ini tidak akalh menarik ko, dan layaklah untuk di pakai sebanding harganya.<br /><br />Salam

    Reply
    1. yanto cungkup

      betul mas harga membawa kualitas yah

      Reply
  16. CHikal Nocturnoz

    wah.. harganya jauh banget sama printer punya saya mas.. Canon MP237.<br />Fiturnya sih hampir sama, bisa scan n copy.. Tapi sudah saya bikin Infus di tokonya.<br />Biar bisa ngirit.. hhehe<br /><br />Good post mas

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya malah belum tahu canon MP237 gan,printer itu pakai berapa warna ?

      Reply
  17. maryam ishmatullah

    Waaw.. printernya bagus banget yaah *tersepona

    Reply
    1. yanto cungkup

      coba aja beli biar dapat lebih dekat mbak.hehehe

      Reply
  18. Wahyu Eka Prasetiyarini

    dulu saya pakai printer epson mas, tapi kemudian saya pindah ke lain hati, karena epson waktu itu agak susah kalau mau isi tinta, tapi mungkin sekarang sudah mudah kali ya , sekarang saya pakai canon 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      hehehe selara orang kan nggak sama mbak,kalau saya malah lebih suka epson karena buat bisnis mbak,soalnya harga tintanya lebih murah dibanding canon dengan kualitas hasil cetak yang nggak kalah bagus

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.