Cara Promosi Bisnis Online Yang Tidak Efektif

By | 22/12/2017 at 13:40 pm

Cara Promosi Bisnis Online Yang Tidak Efektif. Saat ini bisnis online semakin banyak diminati orang. anda dapat memperoleh semua barang maupun jasa yang diinginkan lewat Internet. anda Cukup duduk didepan monitor lalu mencari barang yang diinginkan selanjutnya transfer uang, setelah itu anda tinggal menunggu barang tersebut diantarkan. Berbanding lurus dengan Banyaknya peminat itulah, maka persaingan Bisnis online juga semakin Ketat. satu barang yang sama, kini disediakan oleh Puluhan bahkan Ratusan Website.

Promosi Bisnis Online Yang Tidak Efektif

Contoh Komentar Spam

Salah satu Upaya untuk menarik minat pasar agar membeli atau menggunakan Jasa yang anda sediakan adalah dengan melakukan Promosi. Pengertian Promosi adalah pengenalan produk atau jasa kepada publik agar barang / jasa yang anda pasarkan dapat dikenal secara lebih luas. Banyak sekali strategi promosi yang dapat anda gunakan untuk membangun usaha online. setiap jenis bisnis online memerlukan strategi yang berbeda. promosi yang tepat akan menghasilkan target yang sesuai dengan rencana untuk perkembangan bisnis online anda sebaliknya promosi yang salah dapat merugikan bisnis anda. Selengkapnya Silahkan Baca : 3 Promosi Bisnis Online Paling Efektif.

Promosi Yang efektif itu tidak selalu membayar, banyak yang gratis tapi juga memberikan dampak yang positif untuk perkembangan bisnisnya. Tapi Ingat, anda jangan melakukan promosi yang tidak bermanfaat dan malah bisa merugikan Bisnis anda seperti dibawah ini.

Cara promosi yang tidak bermanfaat

  1. Komentar Spam. Salah satu usaha untuk Promosi adalah dengan melakukan Blogwalking dengan berkomentar di situs orang lain. Tapi berkomentar itu juga ada aturannya. setiap admin memiliki Aturan yang berbeda untuk komentator, anda jangan menyalahi aturan blog tersebut agar komentar anda bisa muncul sehingga promosi anda dibaca pengunjung blog tersebut. Aturan berkomentar di Situs ini sudah tertuang dalam Syarat dan peraturan ;
  2. Link beda Niche. Jangan memasang Link pada website yang berbeda niche dengan web yang dipromosikan. misalnya anda mempromosikan Onderdil Sepeda motor pada situs yang membahas seputar Kecantikan. tentunya promosi anda akan diabaikan oleh pengunjung ;

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Promosi Bisnis Online Yang Tidak Efektif, Semoga artikel ini bermanfaat.

Salam,

75 thoughts on “Cara Promosi Bisnis Online Yang Tidak Efektif

  1. beni

    untuk melengkapi artikel sebaiknya lengkapi juga dengan bagaimana promosi yang efektif agar kami selaku pemula internet bisa paham bagaimana untuk menjalani bisnis internet

    Reply
  2. beni

    eh ternyata udah ada yah di atas, gini nih kalo bacanya langsung ke poin dan gak baca awal artikel,,, maaf gan.,.. hehe

    Reply
  3. HujanBulanJuni

    saya pernah baca sebuah artikel. cara seperti ini sebenarx efektif di pake pada era 2009-an kebawah.. sebar backlink sebanyak2x..
    Tapi dengan selalu di upgradex algoritma google dari masa ke masa, cara2 seperti ini tidak terlalu memiki dampak yg signifikan untuk saat ini. terlebih seperti bang wongcungkup bilang yg nge-sepam di berbeda niche.. kayakx endak banged..^^

    Reply
        1. HujanBulanJuni

          wkwk… bisnis konvensional lebih nyata hasilx…
          tp bisnis digital seperti ini klo udah ketemu jalanya rezeki bakal ngalir terus bang..^^

          Reply
        2. Indra Kusuma Sejati

          Kalau begitu mending buat blog untuk tanaman buah mang, sekalian BW dan promosi, tapi jangan lupa saya juga di bagi biar bisnis onlinenya bisa berjalan secara efektif dan erkah kang. ha,, ha, ha,

          Reply
  4. Juanda Salman Al'Fariz.R

    Komentar spam ga enak apa lagi beda niche nya mas, sering lihat di blog-blog orang komentarnya banyak menyertakan link ke blog mereka sendiri.

    Reply
      1. mbah dinan

        biasanya banyak nyepam itu pada demo template yan… ini sebagian orang menganggap efektif buat nanam link atau mendapat backlink. padahal komennya gak dofollow, tetap aja percuma.

        Reply
  5. Indra Kusuma Sejati

    Promosi spam dengan gaya komentar trnyata juga punya aturan di setiap web yang diterapkan oleh para adminnya, sepertinya hal tersebut harus menjadi setiap acuan dari setiap tamubyang akan meninggalkan jejak komentarnya ya kang…? Manggut-manggut deh….

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      yups mas

      walaupun kadang kita sudah paham artikel yg ditulis setidaknya kita menghargai yg punya blog dengan berkomentar seputar artikel dulu.kalau komen kedua dan seterusnya dalam artikel tersebut OOT sih nggak masalah.itu prinsip saya mas

      Reply
  6. Eka Ikhsanudin

    Cara promosi bisnis online memang seharusnya dengan cara yg positif ya Kang. Tapi Betul juga, berdasarkan pengalaman banyak sekali Link-Link promosi yg ditanamkan di komentar Website atau blog. padahal menurut sya konotasinya jdi negatif alias tidak profesional haha … mending sya promosi lewat Blogwalking ah.. walau cuma blog kecil juga hihihi 😀

    Reply
  7. Maman Achman

    Saya harus belajar banyak nih sama mang admin soal cara promosi bisnis online yang baik, soalnya saya masih awam dalam hal beginian.. Awas jangan suruh bayar yah… 😀

    Reply
  8. Ifrod

    ini nih yang sering membuat saya tidak suka; komentar spam!!!
    bagi saya mas, komentar sspam tidak hanya link promo dll, tapi juga komentar basa-basi dari blogger tak dikenal. iya kadang ada anggota blogwalking yang baru trus langsung ngoceh gak nyambung.

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      setuju banget mas,kayaknya sok akrab padahal belum paham karakter pemilik blog

      kalau disaya, email dari komentatorr yg isinya cuman oot saya blacklist mas,jadi perlu peninjauan apa mau diterbitkan/dihapus.kecuali memang sahabat2 lama yg memang udah akrab

      Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      kalau itu sih tergantung niat blogwalkingnya mas.

      kalau saya niatnya cuman menjalin silaturahim jadinya nggak masalah walau beda niche dan tidak menambah kualitas backlink yg penting menambah keakraban

      untuk meningkatkan kualitas blog saya udah ada strategi yg lain 😀

      Reply
  9. mbah dinan

    kebanyakan link beda niche dan itu kesalahan fatal juga mas yan. karena hasil indeksi nantinya juga tidak digolong dalam link padanan, dan itu bisa berindikasi pada link farm yang dibenci google

    Reply
  10. mangsabdul

    ia mas contoh iklan pada kolom komentar yang suka bikin gimana gitu. harusnya sih mendingan minta rivewkan saja ya supaya saling menguntungkan.

    Reply
  11. Abdul Muhajir

    Kalau yang seperti itu promosi yang gk bermodal ya kang, terkadang sebagian orang salah persepsi gimana cara promosi yang benar.

    Contohnya saja di ig, banyak tuh yg spam cek ig kita kk, sebenarnya cara itu kurang efektif menurut saya.

    Apalagi seperti komentar spam yang diatas, Bikin kesel. Gk bisa seutuhnya juga disalahkan, mungkin mereka mengikuti artikel artikel SEO yang sudah bertahun tahun silam.

    Reply
  12. hardiyana

    Iya gan, akhir2 ini emang banyak yg berpromosi dengan cara spam.sebenernya sangat menggangu.

    Reply
  13. Abdul Muhajir

    Biasanya yang melakukan itu adalah blogger baru kang, soalnya mungkin mereka baca teknik SEO jadul yang udah gk relevan untuk sekarang

    Reply
  14. Dedy Akas Website

    Biasanya sedang gencar melakukan promo, malah lupa kalau di blog tersebut tidak boleh ada link hidup… Salah satu korbannya di wongcungkup dot com ini, kalau di tempat saya sudah jarang terjadi hal demikian Mas… 😀

    Reply
  15. lin

    Cara promosi dengan berkomentar di blog lain masih lumayan efektif memang Kang Yanto. Cuman.., apa ya, kalau komentarnya sesuai dengan syarat dan ketentuan apalagi yang sesuai topik dan niche blog itu bukan spam kan?

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.