Plugin Yang Wajib Terpasang di WordPress

By | 06/04/2016 at 22:33 pm

Plugin Yang Wajib Terpasang di WordPress. Bila sudah ngomongin plugin pada Blog, pasti yang terlintas pertama kali adalah paltform  Wordpress, karena plugin meruapakan bagian tak terpisahkan dan menjadi salah satu kelebihan dari dari platform ini. selengkapnya silahkan baca : Pengertian Plugin.

Saat ini sudah tersedia berbagai jenis plugin baik gratis maupun berbayar untuk meningkatkan fungsi wordpress. hal ini tentunya menjadi dilema bagi setiap blogger. anda mesti pandai memilah dan memilih mana plugin yang harus di install di blog kesayangan anda. selengkapnya silahkan baca : Tips Memilih Plugin WordPress.

Plugin Yang Wajib Terpasang di WordPress

Adapun beberapa Plugin Yang Wajib Terpasang di WordPress versi Wongcungkup adalah sebagai berikut :

  1. WordPress SEO by Yoast – Plugins ini memiliki fungsi untuk membantu Anda dalam mengoptimalkan SEO blog, seperti kata kunci, deskripsi, dan kata kunci sehingga Blog akan lebih mudah terdeteksi mesin pencari ;
  2. WP Super Cache – Plugin ini berfungsi untuk membantu mempercepat loading website dengan cara menyimpan halaman dalam cache ;
  3. EWWW Image Optimizer – Plugin ini berfungsi untuk mengecilkan ukuran gambar dalam website tanpa mengurangi kualitasnya. Sehingga loading blog menjadi lebih cepat karena ukuran filenya lebih kecil ;
  4. Akismet – Plugin ini berfungsi untuk menyaring adanya komentar SPAM ;
  5. WP Optimize – plugin ini berfungsi Untuk membantu mengoptimasi kinerja WordPress dengan membersihkan berkas – berkas sampah ;
  6. Comment Email Reply – plugin ini berfungsi untuk otomatis mengirim komentar ke email komentator .

Mungkin cukup itu plugin yang harus diinstall di wordpress anda, selain plugin diatas sebenarnya masih banyak lagi plugin lain yang tersedia,tetapi kebanyajkan fungsinya hanya untuk mempercantik blog. untuk itu sekali lagi anda mesti bijak memilih plugin.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Plugin Yang Wajib Terpasang di WordPress, semoga artikel ini bermanfaat.

Salam,

178 thoughts on “Plugin Yang Wajib Terpasang di WordPress

  1. awenfals

    Ya tuh bener baiknya pasang juga Comment Email Reply, (meskipun tidak pake sajen atau injak bumi 3x) bisa mengingatkan komentator tuk kunjung kembali, . 😀

    Reply
  2. IGTKI Kembangan

    Poin banget pastinya nie buat para pengguna wordpress dan yang pasti plugin-plugin di atas wajib harus terpasang di wordpress yah mas, jadi bagi saya pengguna blogspot mah gak wajib iya kan 😀

    Reply
  3. Dedy Akas Website

    Wah… barusan saya ceck belum di update lagi, sudah setahun lebih (pembuat Jan Eichhorn)…?

    Reply
      1. IGTKI Kembangan

        belum sempet ngerasain mas, pas kemaren mau komentar tiba-tiba jaringan terputus ternyata abis quotanya, pas sorenya komentar lagi tapi kolomnya komentarnya dah berubah seperti semula

        Reply
  4. Tatang Tox

    Di tempat saya juga ada ulasan mengenai beberapa plugin wordpress yang lain, barangkali dibutuhkan. :mrgreen:

    Reply
    1. Tatang Tox

      Tergantung sih, Mas. Karena jika menggunakan banyak plugin akan memakan space pada hostingan kita. Sebaiknya memang kita batasi penggunaan plugin yang memang benar-benar diperlukan saja.

      Reply
  5. hendri hendriyana

    plugin diatas memang sangat perlu banget ya mas, kontribusinya vital banget buat blog kita, jadi coba pasang semua plugin diatas, oh iya mas selain yoast plugin seo apalagi tuh yang bagus?kalo pasang 2 plugin seo gimana tuh mas?

    Reply
  6. Cara Bimbingan

    alhamduliullah disaya sudh mencapai kriteria plugin tsb, siapa yang atur cobak pasti admin wongcungkup la, hehehe top markotop mas yantonya ini saya bawa kupi mas 😀

    Reply
  7. debe

    saya senang bisa belajar wordpress dari blog ini, bahasa mudah dipahami..
    intinya plugin harus dimanfaatkan dengan baik ya mas,

    Reply
    1. Dedy Akas Website

      Ini sudah bawaan tema, dan sedikit di edit…
      Mungkin nanti Mas Yanto bisa menjelaskannya, kenapan ini bisa terjadi… 😀

      Reply
      1. kang maman

        ooh gitu yah, keren soalnya, enak dilihat dan gampang buat berkomentar dan berbalas-balasan, sedangkan diblogspot agak susah.. thx infonya Mas Dedy.

        Reply
        1. Yanto Cungkup Post author

          maksudnya komentar model bertingkat gini ya mas?

          sudah banyak koq tutornya,biar nggak ribet lebih baik ganti template yg sudah nggunain model komen bertingkat mas.

          sekarang banyak banget template gratis blogspot yg sudah menerapkannya

          Reply
  8. KontenXyz

    saya tidak mengerti mas soal wordpress, blogger saja masih pusing ngatur nya.. masih perlu banyak belajar, hehe

    Reply
  9. FasterLagu

    di lain waktu saya ingin belajar lebih lagi untuk mengenal wordpress dari situs wongcungkup ini, belum ada dana untuk biaya wordpress mas ! 😀

    Reply
      1. Dzatmiko

        mungkin dengan segelas kopi dan sebatang rokok bisa kursus privat nih sama admin blog ini yang super duper guanteng wkwkwk

        Reply
  10. Gunawan

    info yang bermanfaat gan buat saya belajar, karna saya juga masih kurang mengetahui tentang wordpress

    Reply
  11. Dzatmiko

    Sebelumnya saya minta maaf nih kang, baru sempat berkunjung lagi kesini. Aktifitas sehari-hari terlalu padat hehehe

    Reply
  12. Dzatmiko

    Kebetulan sekali saya baru memulai belajar tentang wordpress dan masih sedikit bingung tentang plugin yang bagus untuk blog wp. Saran ini sangat bagus juga nih kang, Makasih ya saya coba terapkan dulu pluginnya

    Reply
  13. Dzatmiko

    Maaf kang OOT nih, mau tanya dong caranya biar artikel blog wp bisa otomatis share ke google plush. Makasih loh ya sebelumnya

    Reply
  14. Media

    Wah Blog saya tersa berat mas loadingnya,ternyata saya lupa belum install plugin WP Super Cache, Makasi mas sudah di ingetin.heheeh

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.