Perbedaan Fitur Laptop dan Notebook

By | 07/01/2015 at 12:23 pm

Perbedaan Fitur Laptop dan Notebook. Sobat pasti tidak asing lagi bila membicarakan kedua barang tersebut. hampir setiap orang memilikinya. bukan sekedar sebagai gaya – gayaan, tapi memang kedua jenis barang elektronik tersebut banyak fungsinya untuk menunjang berbagai aktivitas sehari – hari.

Masalahnya, sampai sekarang banyak orang yang masih bingung dengan kedua barang tersebut. karena walau kedua barang tersebut berbeda tetapi laptop dan notebook itu mempunyai banyak fitur yang sama. misalnya sama – sama simple dan ringkas, pakai system cash baterry, dan lain – lain. baca juga : tips memilih komputer dan laptop berkualitas

Perbedaan Fitur Laptop dan Notebook
Lalu dimana letak perbedaannya? sebenarnya ada banyak, maka dari itu untuk lebih jelasnya mari kita baca ulasan wongcungkup tentang Perbedaan Fitur Laptop dan Notebook, diantaranya sebagai berikut:
  1. Layar screen. Ukuran layar laptop lebih besar dibanding notebook. apabila ukuran minimal layar laptop adalah 14 inchi, maka ukuran itu menjadi ukuran maksimal dari notebook ;
  2. baterry. daya tahan baterry laptop kurang lebih 3 jam. sedangkan daya tahan baterry notebook bisa sampai 5 jam ;
  3. CD/DVD ROM. yang punya fitur ini cuma laptop sedangkan notebook tidak mempunyai CD/DVD ROM ;
  4. performa. ini berhubungan dengan baterry. penyebab baterry laptop lebih boros dikarenakan laptop mempunyai performa yang tinggi seperti komputer, sedangkan notebook mempunyai performa yang lebih rendah ;
  5. harga. untuk masalah harga, laptop jelas lebih mahal, karena memang fitur dan performa laptop lebih lengkap dan bagus dibandingkan notebook.

Sebenarnya masih banyak perbedaan dari kedua barang canggih tersebut, tetapi setidaknya kita sudah tahu secara garis besar perbedaannya. untuk itu bagi sobat yang sebelumnya ketika mau belanja masih bingung memilih antara kedua barang tersebut, sekarang sudah tahu mana yang mesti dipilih sesuai kebutuhan dan budget sobat sendiri.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Perbedaan Fitur Laptop dan Notebook, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

190 thoughts on “Perbedaan Fitur Laptop dan Notebook

    1. Ridha Harwan

      Saya masih ingat dulu waktu awal-awal diperkenalkan notebook, harga awalnya berkisar di sekitar 1 jutaan.<br />#borongpertamax

      Reply
    2. santika fadilah

      tadi malam perbedaan ini ga ada mas, adem adem aja.. sekarang taunya harus komen dibawah..

      Reply
  1. Indra DP

    sudah bisa ditebak, dilihat dari harga maupun fitur2nya. notebook memang lebih unggul.. 🙂

    Reply
    1. Ojik The Cancer Boy

      saya bisa baca walaupun sambil merem,<br />nih liat aja<br /><br />laptop memang lebih unggul ketimbang notebook wkwk

      Reply
  2. Buret mrj

    dengan tulisan mas Yan, kita jadi ngerti dan bisa milah milah antara laptop atau notebook, mana yang sesuai kebutuhan atau sesuai selera kita

    Reply
  3. PURNAMA

    kalau saya untuk kinerja yang cepat dan optimal lebih memilih laptop. karena laptop selain ukuran layarnya besar juga lebih enak dan bisa dengan cepat menyelesaikan pekerjaan, walaupun emmang batrainya tidak seawet notebook.

    Reply
    1. yanto cungkup

      betul mas<br />yg jelas laptop mahal diharga tp lebih baik kualitasnya dibanding notebook

      Reply
  4. Mu Zibur

    kalau notebook dan laptop keseringan di pakai maen game, bisa-bisa baterainya KO alias soak. nice share mas cungkup. happy blogging sahabat blogger semua.

    Reply
  5. hendri hendriyana

    iya bedanya tipis sampai banyak orang yang gatau perbedaan nya mas yanto,perbedaan yang menonjolnya paling laptop ada CD room nya kalo notebook ga ada..

    Reply
  6. zach flazz

    iya bener Mas, soal daya tahan, memang laptop paling parah ya. perasaan udah dicharge, begitu buat ngetik di lapangan, ehh tau2 blank tuh monitor. <br /><br />hebat nggak?

    Reply
  7. Aldi Allesandro

    Hmm.. dulu saya sempat pengen beli notebook.. untungnya gak jadi.. saya lebih milih laptop karena fiturnya lebih banyak laptop..

    Reply
  8. Heri Assidiqi

    Saya pernah share artikel <b>Perbedaan Laptop, Notebook dan Netbook</b>.Yang saya pahami selama ini Laptop itu sama dengan Notebook. Waduh jadi bingung neh..!. he…he…

    Reply
  9. Wong Crewchild

    yang pasti kena keyword searchnya &#39;perbedaan fitur laptop dan notebook&#39;<br />langsung pekiwan

    Reply
    1. Mbah dinan

      tricknya memang muantab…halus pelan, jitu, langusng melesat, dan senyap…sniper mas yaannn ini yaa

      Reply
  10. Valentino Febrian Saputra Official Website

    Ternyata beda ya mas..Kirain sama mas laptop dengan notebook , saya baru tahu mas, hehe .. Jadi lebih mengerti nih<br />Sekarang makin sukses aja,, mantap mas..

    Reply
  11. Imron Rosadi

    Setuju nih sama artikel mas Yan, jadi lebih baik laptop yaa mas? Kalo mas Yan pake yang mana?

    Reply
  12. Mahrus Net

    Perbedaannya akurat banget mas serta penjelasan yang sangat mudah dimengerti, makasih mas…

    Reply
    1. Mbah dinan

      sama…padahal aku sudah mau komentar ini nih tadi..jadi keduluan. saya ikut mahrus net juga ya…

      Reply
  13. Uda Awak

    Meskipun laptop lebih mahal, namun mempunyai fitur lengkap sehingga mempunyai fungsi guna yang lengkap juga, mas yanto…

    Reply
    1. Dede Thea

      saya terusterang saja selama ini tidak pernah sampai meneliti perbedaan anta laptop dan netbook,saya hanya berfikir sama saja,hanya yang terlihat laptop lebih bedsar dibanding netbook hehe,,,,mas YANTO memang pakarnya dah hehehe

      Reply
    2. Mbah dinan

      sebenarnya fitur itu disesuaikan dengan spesifikasi masing-masing barng gan…yang dibilang notebook itu sebenarnya boleh dibilang laptop juga, namun dalam spek yang berbeda…kali aja ya gan?

      Reply
  14. santika fadilah

    kalau saya gimana kata orang aja, kata orang leptop ya leptop, kata orang lepi ya lepi hehe… sebab keterangan diatas tetep aja bingung

    Reply
  15. Wicky Barcelonista

    perbedaannya bisa dibilang cukup menonjol ya mas..<br /><br />tapi ada satu lagi mas,,yaitu dari segi &quot;nama&quot; nya… wkwkwkwk

    Reply
  16. Mbah dinan

    memang banyak perbedaannya, salah satunya adalah harga laptop lebih mahal dari notebook. terus disk space notebook juga tidak sebesar laptop. selebihnya…banyak orang yang hanya mengerti laptop di banding notebook, padahal aplikasi keduanya kurang lebih sama. perasaan kita yang gajk punya notebook aja kali yaaa…menyangka notebook lebih susah, lebih cangging, dan lebih apaan gitu. padahal salah

    Reply
  17. Mbah dinan

    oh yaa….satu lagi….kalau notebook yang kertas harganya jauh lebih murah dari notebook sebenarnya. kalau tidak percaya coba aja tanya….

    Reply
  18. Sucipto Kuncoro

    bukannya sama ya laptop dengan notebook<br />hanya beda ucapan saja, laptop karena ditaruh di atas paha, notebook karena digunakan untuk mengetik / kerja<br /><br />adapun yang ukuran layarnya lebih kecil dari laptop/notebook (10 – 13 inci), yaitu netbook<br />karena lebih sering digunakan untuk browsing, dan keterbatasan resourcenya yang tidak bisa diinstall software berat

    Reply
  19. Fidah Shah

    Salam Mas Yan..<br />Saya juga mungkin termasuk dalam golongan yang bingung untuk membedakan antara laptop dan notebook..huhu<br /><br />

    Reply
  20. Fidah Shah

    Saya lebih suka notebook kerana lebih ringan..tapi, masalahnya…terpaksa bergantung pada external hardware untuk sesetengah perkara…<br /><br />Jadi…bagaimana ya…bingung ni…hehe 😀 😀

    Reply
  21. Dede Thea

    Salam pagi mas Yanto,setelah dua hari saya tidak ketemu area wifi,nah sekarang sudah ketemu lagi nih,jadi ada kesempatan untuk mampir pagi sambil cari kopi hahahaha

    Reply
  22. Info Menarik

    yang paling terpenting terletak pada CD/DVD Roomnya ya mas, karena pengalaman saya agak ribet juga jika akan menggunakan fasilitas CD/DVD walaupun kita bisa saja menggunakan CD/DVD Eksternal …

    Reply
  23. Anisayu Nastutik

    Aku percaya<br />Sungguh berbeda<br />diantara kedua<br />tapi cuma laptop yang kupunya

    Reply
  24. Achmad Fazri

    berarti punya saya laptop. bukan notebook. wah dapet ilmu lagi nih dari mang yanto, soalnya baru bisa browsing pake laptop kalau liburan aja…. saya kira laptop sama notebook sama, yang beda net sama note…

    Reply
  25. musafirmuda islam

    Wah keren artikelnya mas, heheehe slalu dapat ilmu baru dari mas yanto ini, cakep dech, makasih ya mas ilmunya, sukses trus untuk wongcungkup amin

    Reply
  26. Blog Kontenxyz

    laptop maupun notebook sama saja menurut saya, yang penting bisa terkoneksi dengan internet dan happy bloging .. hehe 😀

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.