Penyebab Dan Cara Mengatasi File Download Corrupt

By | 25 Januari

Penyebab Dan Cara Mengatasi File Download Corrupt. Ini merupakan masalah klasik yang pastinya sudah pernah dialami oleh pengguna internet, dimana file hasil download tidak dapat dibuka karena telah rusak atau corrupt. sebel tentunya, apalagi bila file download-an itu merupakan file besar. sudah menunggu lama mengunduh file, eh setelah selesai filenya malah rusak.

Penyebab Dan Cara Mengatasi Download Rusak Atau Corrupt

Kerusakan pada file hasil Download bisa terjadi karena beberapa faktor. Adapun Penyebab Dan Cara Mengatasi File Download Corrupt diantaranya sebagai berikut :

1.Virus

Bisa jadi File yang baru anda download telah terdeteksi sebagai virus. Solusinya adalah sebelum membuka file tersebut silahkan matikan dulu aplikasi antivirus yang terpasang pada komputer maupun laptop anda ;

2.Password

Sudah menjadi rahasia umum bahwasanya file yang didownload itu dikunci. kesalahan memasukkan passwor akan menjadikan file tidak bisa dibuka. cara mengatasinya adalah pastikan anda memasukkan kata sandi yang diberikan dengan benar ;

3. Kesalahan Download

Kerusakan file selanjutnya adalah kerusakan pada saat download. download corrupt bisa terjadi karena beberapa hal seperti koneksi internet yang tidak stabil, maupun berulang kali melakukan pause dan resume. solusinya: coba gunakan sofware file repair yang sudah banyak tersedia di internet, jika masih tidak berhasil silahkan ulangi mendownload file pada malam hari, biasanya waktu seperti itu jaringan stabil dikarenakan berkurangnya pengguna internet yang online ;

4.server error

penyebab selanjutnya adalah server tempat menyimpan file yang error sehingga menjadikan hasil unduhanpun menjadi rusak. cara mengatasinya coba download dari alamat yang berbeda, karena sudah pasti 1 file itu telah di upload oleh ratusan bahkan ribuan website, jadi tentunya tidak sulit untuk mencari file yang sama ditempat yang lain.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Penyebab Dan Cara Mengatasi File Download Corrupt, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

55 thoughts on “Penyebab Dan Cara Mengatasi File Download Corrupt

      1. Indra Kusuma Sejati

        Asalkan bukan yang ke tiga yang menjadi penyebab file download corrupt ya…. saya aja baru baca nih…

        Reply
          1. Indra Kusuma Sejati

            itumah biasa gaya baru muka lama kang. ha,, ha, ha,

            Reply
  1. Hendri Hendriyana

    kalau saya sih belum pernah ya ngalamin kaya gini, tapi saya turut prihatin buat orang yang mengalaminya apalagi filenya gede kan nunggunya bisa ngabisin kopi segalon 😀

    Reply
  2. TK BIM

    yang pasti saya pernah mengalaminya mas, mayan rada jengkel juga sih udah lama nunggunya eh giliran diakses malah filenya corupt

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Itu dia yang juga menyebabkan jengkel sampai ke hati kali ya ?….

      Reply
        1. TK BIM

          saya lagi pengen makan martabak nih, beneran deh

          Reply
  3. TK BIM

    Jadi ke 4 faktor di atas yang mungkin jadi penyebabnya yah mas

    Reply
  4. Indra Kusuma Sejati

    Biasanya yang saya sering alami servernya eror kang, jadi harus sabar. Eh ternyata ada beberapa penyebab yang bisa menjadi file download corrupt ya ? ijin nyimak kang.

    Reply
          1. Indra Kusuma Sejati

            Harusnya grup KPK bikin acara dong…. biar enak gitu…. ha,, ha,, ha,

            Reply
  5. sulaeman

    matur tengkyu kang,,, saya sering banget corupt kalo download, apalagi pas download 18+ ,, hahaha

    Reply
  6. Kang Maman

    File download korupt memang bikin keki, untung ada tips dan triknya di sini, yang sempet keki, bisa jadi hepi… Bukan begitu mastah?

    Reply
  7. Kang Maman

    Kadang File download yang pakai password bikin susah juga ya mas, udah di coba berkali-kali tetep gak bisa, akhirnya batal download alias kaburr…

    Reply
  8. Andien Tiara

    yang bikin kesel ya itu download lancar. yang punya link gak kasih tau password di file rar nya dari awal. jadi PHP…….

    Reply
  9. Berbagai INfo

    Makasih kang ini sangat membantu bagi mereka yg sering error

    Reply
  10. indosuki

    yang ngeselin itu kalo download bergiga-giga , udah lama nungguin, pas selesai malah corrupt wkwk..serasa mau bunuh diri dah

    Reply
  11. Dedy Akas Website

    Yang paling sering error, file system atau file exe hasil download…
    Biasanya sering tidak work, namun jika jaringannya joss, di jamin work… itu pengalaman saya (walaupun adminnya gak tanya sama saya)…
    Baik kan saya?

    Reply
  12. Kang Maman

    Tengah malam gini bertamu boleh gak yah? Paling mas yanto-nya lagi mimpi indah ini mah… 😀

    Reply
  13. YW

    Mantap nih infonya…..saya sering tuh mas corrupt….

    Reply
  14. haris rifaldi

    bagus ni infonya, ane juga pernah download file ukuran 1gb lebih ehh ternyata filenya corrupt, ulang lagi deh downloadnya kesel.

    Reply
  15. sinyal forex

    kalau cara membuka file yang dipassword ada gak bro?
    sapa tau ada kan lumayan bisa buat buka file-file yang kepassword

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.