Penyebab Blogger Tidak Follow Back

Penyebab Blogger Tidak Follow Back. setiap blogger pastinya sudah tahu pengertian join this site, karena aktivitas follow blog memang banyak sekali gunanya. karena aktifitas saling follow blog antar blogger banyak sekali manfaatnya.

Didalam dunia blogger sudah biasa dilakukan follow blog antar sesama blogger. adapun keuntungan join this site diantaranya:

  1. dapat mengikuti update artikel dari blog yang kita follow secara rutin
  2. dapat menambah wawasan kita
  3. dapat mempererat tali silaturahmi antar sesama blogger
  4. dapat mempermudah blogwalking
  5. dapat meningkatkan visitor blog

Penyebab Blogger Tidak Follow BackJika tujuan follow suatu blog karena untuk point 3 – 5 tentunya berharap mendapatkan follback, agar terjadi kerjasama saling menguntungkan. masalahnya banyak blogger yang sudah difollow masih enggan memfollow balik atau bahasa kerennya follback.

baca juga :Β cara memasang halaman follow blog dipostingan

Penulis sendiri sudah sering follow blog akhirnya unfollow lagi dikarenakan admin blog yang difollow tidak mau melakukan follback. dan berdasarkan pengalaman wongcungkupΒ selama ini, ada banyak sekali Penyebab Blogger Tidak Follow Back. seperti diuraikan pada artikel dibawah ini:

1.Banyak pengunjung dan follower

Blog yang kita follow sudah punya ribuan pengunjung dan follower. blog semacam ini biasanya nggak mau follow balik blog kita. jadi jika sobat mem follow blog semacam ini, harus murni karena keuntungan pada point 1 – 2 dan jangan berharap mendapatkan follback.

2.ranking alexa kecil

Blog yang punya ranking alexa ramping identik dengan banyak pengunjung, walau itu juga relatif. karena admin juga sering berkunjung keblog yang ranking alexa globalnya dibawah 30ribu tapi pengunjungnya nggak sampai 1000. jika sobat mem follow blog semacam ini jangan berharap banyak mendapatkan follback.

3.blog sombong

Admin blog ini sudah merasa pinter, jadi dia merasa bila ada orang yang follow blognya berarti karena membutuhkan artikelnya dan nggak merasa perlu melakukan follback.

4.blog blo’on

Admin blog ini tahu kalau blognya di follow tapi nggak tau cara follow back. biasanya ini blog baru, yang adminnya masih belum faham kegunaan follow memfollow. jadi sebaiknya sobat mengingatkan untuk mau follow balik blog kita.

5.blog tidak bersahabat

Blog semacam ini tidak menghiraukan aktivitas diblognya. jangankan untuk follback, lha wong sekedar berkunjung balik aja nggak mau kok. padahal nggak ada yang dapat dibanggain, misalnya alexa rank masih jutaan, visitor masih puluhan. jadi sebaiknya sobat tidak mem follow blog semacam ini.

6.lupa

Admin blog lupa follow balik dikarenakan sudah punya banyak follower ataupun dikarenakan sibuk mengurus blognya. untuk blog semacam ini tetap bisa difollow dan ada baiknya kita mengingatkan admin blognya agar mau follback.

7.tidak aktif

Blog yang kita follow sudah tidak dikelola oleh adminnya, dikarenakan satu atau lain hal. sebaiknya sobat tidak mem follow blog semacam ini.

kesimpulan : mengingat pentingnya follow, mari kita saling follow blog, apabila sobat belum follow blog ini silahkan difollow, dijamin akan saya follback.

Beberapa alasan diatas hanya bersifat subjektif, karena hanya menurut pengalaman penulis selama ini dan tidak bermaksud memojokkan satu maupun lain pihak, semoga artikel ini bermanfaat. lalu bagaimana dengan pendapat anda Penyebab Blogger Tidak Follow Back???

salam,


About Yanto Cungkup 497 Articles

saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

157 Komentar

  1. Dari sekian ratus blog yang saya follow hanya beberapa saja yang melakukan follow back…<br />Kecewa sich enggak tapi &quot;Sakitnya tuh disini&quot; πŸ˜€

  2. Semoga saya bukan termasuk pemblogging yang sombong.. karena ingin banyak teman dan saudara walau bukan dunia nyata. Lagian saya apa yang disombonginya ya Mas Yan.. ilmu tak seberapa, kekayaan cuma pas buat makan.. kalau sombong malu sama diri sendiri.enakan ngopi aja yu Mas Yanto..? hhh

  3. kalau buat saya follow ataupun follback sangatlah perlu diperhatikan, karena ini merupakan penghargaan juga bagi saya. kira2 mas udah follback blog saya gak ya? hehee

  4. kalo saya mah sebisa mungkin follow balik aja, saya gak merhatiin masalah kredibilitas sebuah blog… terus kalo permasalahan tidak follow blog, mungkin ada diantara teman yang follow blog saya namun saya blom follow balik, untuk masalah nie jujur saya punya kendala nie, kalo misalnya di blog tsb gak ada widget follower saya suka ga mudeng cara follownya, udah saya follow tapi kata temen blom,

  5. Jadi, itu penyebab tidak followback, ya mas? Oh, pantasan saya sudah lebih 300an memfollow blog sahabat. Bahkan ketika menambah follow blog sahabat pada dashboard, saya dapat peringatan: anda sudah memfollow melebihi batas 300…Tapi yang followback hanya 144, mas…

  6. Jika masalah follow memfollow ada baiknya setelah, follow blog segerakan untuk konfirmasi ke empunya blog tersebut bisa lewat kolom komentar, agar mendapat follow back ke blog kita.

  7. Saya kadang mencek blog yang sudah saya FOLLOW namun jarang melakukan modernisasi dan Pemutakhiran blognya. Mungkin kelak akan saya unFOLLOW blog blog yang tidak aktif tersebut

  8. Gini Mas, saya ada pertanyaan. saya waktu itu mengalami kesulitan memfollow Mas yanto dan Kang Saud. saya dapet notice, bahwa ternyata saya udah memfollow 300-an lebih blog, sehingga blogspot tidak membolehkan saya follow lagi. solusinya, katanya saya harus delete beberapa yang udah saya follow biar bisa follow yang baru. nah ini kan kasus ya. dilema menurut saya. saya mendapatkan teman baru tapi

    • Salam Mas Zach yang sebagai Kakak Terua di keluarga blogging saya. Maaf Mas Yanto Sebagai Kakak tertua ke2, Saya ikut bantu jawab pertanyaanya Mas Zach kalau salah mohon maaf : <br /><br />Yang saya ketahui jika kita memfollow blog teman pada blogger kapasitas maximalnya hanya 300 orang Mas Zach.Jadi jika blog yang kita ikuti sudah mencapai angka 300 maka kita tidak bisa lagi follow blog yang

    • Tadinya mah pengen jadi Presiden, koq di angkatnya jadi Menteri.. mas Yanto lagi mimpi gak sih..? hahha siap grak. apa saja lah Mas yang penting bisa Ibadah hhhhh *senyum

  9. Kunjungan siang Mas Yanto. Mas Yanto koq gak pada ngebales Fans pengunjung setia nya seperti saya juga. Apa lagi sibuk berat ya? Atau ada kata salah saya pada post ini. jika iya saya mohon maaf yang sebesar besar nya ya Mas Yanto ?

  10. haha boleh-boleh.. bener juga ya,, gak kefikir.. ya kalo gak difollow back,, kita gak usa follow lagi gitu aja ya, kalo disombongin kenapa dikunjungin… hehehe

  11. Kalau Mas yanto sih bukan point yg ke 3 dan ke 4 dah. Karena mas yanto mah kaga sombong dan postingannya sangat berbobot. Dan selalu balas komen saya tentunya

  12. Poin 1 itu Mas yang terkadang membuat seseorang menjadi poin 3, karena telah memiliki pengunjung yang banyak membuat mereka lupa akan pentingnya ber tutur sapa antar sesama blogger. ya…a gitudeh πŸ˜€

  13. kalau saya masuk kategori yang mana ya? hehe kagak ada,, saya kategori plin-plan…<br />langsung follow sobat,, ben gak sombong gitu hehehe,,<br />salam kenal yo,,,

  14. nahhh yang no 6 mang yang sering saya alami haha maklum saya pelupa siih gan :v nahh biar kagak lupa lagi saya izin follow dahh blog nya kang yanto πŸ˜€

  15. Kapan yah blog saya banyak yang Follow kaya blognya Mas Yanto. padahal saya sudah follow blog teman sekitar 300 an tapi yang follow balik hanya 40% pada kemana ya yang 60% nya coba..? apa gak kasihan sama saya apa ya? hhhhh πŸ˜€

  16. wah sayamah dimana ada yang follow sukur&quot; ada konfirmasi pasti follback masalahnya kadang gk kontrol klo gda pemberitahuan dr sahabat yg follow,,, tp banyak yang enggan follow blog saya dikarenakan msh bengkak alx&#39;a kesimpulannya msh abal&quot; :D<br /><br />makasih informasinya kang salam sukses

  17. Hadir kembali di hari Jumat. Saya cek blog blog yang sudah saya FOLLOW mungkin setengahnya &quot;dead blog&quot; alias blog yang sudah tidak diurus. Tidak ada artikel baru lagi. Mungkin segera saya eksekusi blognya. di UNFOLLOW

  18. saya terkadang sering follow, dahulunya followers dari blog sendiri bukan G+ dan sedikit perhitungan kalau followers dari blogger, hahha<br />saya seyuju pendapat diatas

  19. kadang ini menjadi permasalahan tersendiri mas bagi beberapa blogger. beberapa blogger biasanya membatasi link keluar, dan jika keluar maka mereka lebih memilih konten yang relevan dengan niche blog merek. misalkan blog jualan, maka mereka akan membangun link dengan blog jualan juga. ini bertujuan untuk meningkatkan relasi dan juga bagus di mata google. karena link building itu juga

    • makasih pendapatnya mbah<br /><br />kalau menurut saya link keluar sama follow beda,<br /><br />karena kalau link keluar langsung menuju tujuan,seperti tukar link dan itu dapat diakali dengan tambahan rel=nofollow<br /><br />kalau follow blog lewat google dulu,nggak langsung menuju kelink tujuan,jadi tidak dipengaruhi masalah niche

  20. hahaha…. kayaknya agak sedikit nyindir saya nih jarang main ke blognya sobat lama. Bukan seperti itu mas… karena memang belakangan ini saya baru ada kegiatan lain di balik itu semua karena di sibukkan dengan segala aktivitas saya. Thanks

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*