Penghargaan Pertama

Penghargaan Pertama. setelah 14 bulan atau lebih tepatnya setahun lebih 2 bulan dan 12 hari saya selaku admin wongcungkup mengelola blog akhirnya blog ini mendapatkan penghargaan dari teman sesama blogger. adalah mas fiu s. yang membahas diartikel choppie88.blogspot.com/2014/06/kena-deh-liebster-award.html yang telah berkenan memberikan penghargaan itu.

Sebenarnya award ini telah diberikan kepada wongcungkup pada tanggal 12 juni 2014, tapi baru kali ini saya sempat mempostingnya (maaf yamas fiu… hehehe). entah karena faktor apa mas fiu memilihku, yang jelas hanya ucapan syukur alhamdulillah karena blog yang cukup sederhana ini mendapatkan penghargaan.

Penghargaan Pertama

Sebelumnya saya juga nggak ngeh dengan apa yang dimaksud Liebster Award. setelah tanya sana tanya sini akhirnya ketemu yang ternyata liebster award adalah sejenis penghargaan berantai dan mempunyai beberapa peraturan. award ini mulai ada sudah lumayan lama yaitu mulai tahun 2010, pertama kali di publikasikan oleh seorang blogger asal jerman, dan liebster sendiri juga berasal dari bahasa jerman yang artinya kurang lebih “TERSAYANG”.

adapun peraturan award ini sebagai berikut :

  1. Buat postingan tentang The Liebster Award yang berisi jawab 11 pertanyaan dan yang lainnya (seperti postingan ini) disertai logo / gambar liebster award.
  2. Ucapkan terima kasih pada blog yang memberikan award ini dan berikan link back nya.
  3. Tulis 11 hal tentang diri kita sendiri.
  4. Menjawab 11 Pertanyaan yang diberikan untuk kita
  5. Memilih 11 blogger untuk menjawab pertanyaan kita.

Ok sekarang mulai menjalankan tugas dari point diatas, point pertama sudah berhasil karena saya sudah membuat artikelnya. hehehe, lanjut kepoint kedua sekali lagi saya ucapin terima kasih kepada mas fiu s. dan semoga mas fiu s. sukses selalu. sekarang kita melanjutkan kepoint ketiga 11 hal tentang diri saya adalah:

  1. nama yanto nama panjangnya yantooooooooo ……
  2. usia masih BALITA atawa bawah lima puluh tahun
  3. asli jawa timur
  4. agama mulai lahir islam tulen, walau masih sering ninggalin kewajiban
  5. bisa bahasa jawa kasar, jawa halus, madura, indonesia dan malaysia (maklum pernah merantau disana, hehehe) tapi teacan tiasak nyarios sunda. (cuman itu yang kuingat waktu main ke tasikmalaya.. kwkwkw)
  6. AC MILAN klub idolaku
  7. paling betah bila sudah main playstation 2 (PS2) dan tentu saja didepan monitor, baru berhenti bila sudah diomelin bini
  8. mulai mengenal dunia blog bulan februari 2009 dengan bikin blog abal – abal, setelah itu baru mulai aktif sekitar bulan desember 2012 (lupa sih)
  9. sampai saat ini mempunyai 3 cinta. 1.tentu saja orang tua 2.satu anak 3.satu istri
  10. anakku adalah penyemangat hidupku
  11. suka mencari persahabatan
The Liebster Award pada point 4 jawaban dari Pertanyaan mas fiu kepada saya :

1. Seperti apa sih ikhlas menurut versi anda?

jawab : memberi tanpa mengharap imbal balik (tapi jujur ini sangat sulit mempraktekkannya)
2. Apa yang akan anda lakukan jika di beri uang 1 Miliar?
jawab : wah banyak banget mas belum kepikiran mau buat apa,yang pasti saya ingin membahagiakan orangtua serta anak dan istri
3. Apa yang pernah anda sesalkan yang sampai sekarang belum bisa dilupakan? Alasannya ?
jawab : belum lama mengenal blog, alasannya bayangkan apabila saya sudah mengenal blog sedari dulu, pasti sekarang dah jadi blogger sukses dan penghasilannya sudah buanyak banget (mata duitan.hehehe)
4. Jika anda sudah menikah, siapa yang anda prioritaskan, pasangan hidup anda (suami/istri) atau orang tua? Alasannya ?
jawab : jelas orang tua karena istri ada suratnya sedang orang tua nggak ada
5. Sebatas apa kesabaran yang anda miliki ketika menghadapi masalah?
jawab : aku sendiri nggak bisa ngukur tapi kata istriku sih kadang sangat penyabar kadang temperamen, tergantung masalahnya sih…
6. Setujukah anda Jika sabar itu tidak ada batasnya? Alasannya?
jawab : nggak setuju karena kita dikaruniani hawa nafsu
7. Apa yang akan anda lakukan jika teman atau siapapun itu mengecewakan anda?
jawab : bila itu teman akrab kuberi batas waktu 3 kali, pabila teman biasa nggak mau berurusan dengannya lagi
8. Pernah anda mengecewakan orang tua?
jawab : sering banget, bahkan sampai sekarang saya masih merasa mengecewakan mereka karena belum mampu membalas budi baik yang telah diberikan selama ini
9. Apa yang akan dilakukan ketika orang tua tidak sejalan dengan pendapat anda?
jawab : akan mengingatkan, dengan cara yang masih dalam tahap sopan
10. Jika diberi 1 permintaan, apa yang akan anda ajukan? alasannya?
jawab : ingin membahagiakan keluargaku (anak, istri+ortu) karena merakalah orang orang yang paling kusayangi
11. Pulpen, Pensil, Spidol mana yang anda ambil? alasannya?
jawab : pulpen karena sudah tebiasa menggunakannya

Pada point 5 mohon dimaafkan yamas fiu, karena saya belum bisa memenuhinya, disebabkan saya masih bingung mau menanyakan apa dan ditujukan pada siapa, sekali lagi maaf yah…

Akhirnya selesali juga tugas menjawab pertanyaannya, walau belum tuntas bener, semoga artikel tentang The Liebster Award ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 479 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

52 Komentar

  1. sbelum dan sesudahnya say ucapkan terima kasih sudah bersedia, menjawab pertnyaan dari saya, alhamdulillah sy bisa dapt jawaban yg berbeda, itulah tujuan saya mengajukan pertanyaan2 diatas kang …hehe.<br /><br />oya, kenapa saya pilih kang yanto, biar makin akrab, dan blognya kang yanto juga sdh layak dpt award :)<br /><br />Salam Sukses Mulia …. 🙂

  2. Selamat Kang sudah dpt penghargaan…karena dg penghargaan bisa memotivasi kita, penghargaan bisa langkah awal menghantarkan kesuksesan selanjutnya..pas baru kunjungan lagi..sekalian ucapan selamat dan selamat berpuasa, sukses selalu Kang

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*