Penghargaan Pertama

By | 13 Juli

Penghargaan Pertama. setelah 14 bulan atau lebih tepatnya setahun lebih 2 bulan dan 12 hari saya selaku admin wongcungkup mengelola blog akhirnya blog ini mendapatkan penghargaan dari teman sesama blogger. adalah mas fiu s. yang membahas diartikel choppie88.blogspot.com/2014/06/kena-deh-liebster-award.html yang telah berkenan memberikan penghargaan itu.

Sebenarnya award ini telah diberikan kepada wongcungkup pada tanggal 12 juni 2014, tapi baru kali ini saya sempat mempostingnya (maaf yamas fiu… hehehe). entah karena faktor apa mas fiu memilihku, yang jelas hanya ucapan syukur alhamdulillah karena blog yang cukup sederhana ini mendapatkan penghargaan.

Penghargaan Pertama

Sebelumnya saya juga nggak ngeh dengan apa yang dimaksud Liebster Award. setelah tanya sana tanya sini akhirnya ketemu yang ternyata liebster award adalah sejenis penghargaan berantai dan mempunyai beberapa peraturan. award ini mulai ada sudah lumayan lama yaitu mulai tahun 2010, pertama kali di publikasikan oleh seorang blogger asal jerman, dan liebster sendiri juga berasal dari bahasa jerman yang artinya kurang lebih “TERSAYANG”.

adapun peraturan award ini sebagai berikut :

  1. Buat postingan tentang The Liebster Award yang berisi jawab 11 pertanyaan dan yang lainnya (seperti postingan ini) disertai logo / gambar liebster award.
  2. Ucapkan terima kasih pada blog yang memberikan award ini dan berikan link back nya.
  3. Tulis 11 hal tentang diri kita sendiri.
  4. Menjawab 11 Pertanyaan yang diberikan untuk kita
  5. Memilih 11 blogger untuk menjawab pertanyaan kita.

Ok sekarang mulai menjalankan tugas dari point diatas, point pertama sudah berhasil karena saya sudah membuat artikelnya. hehehe, lanjut kepoint kedua sekali lagi saya ucapin terima kasih kepada mas fiu s. dan semoga mas fiu s. sukses selalu. sekarang kita melanjutkan kepoint ketiga 11 hal tentang diri saya adalah:

  1. nama yanto nama panjangnya yantooooooooo ……
  2. usia masih BALITA atawa bawah lima puluh tahun
  3. asli jawa timur
  4. agama mulai lahir islam tulen, walau masih sering ninggalin kewajiban
  5. bisa bahasa jawa kasar, jawa halus, madura, indonesia dan malaysia (maklum pernah merantau disana, hehehe) tapi teacan tiasak nyarios sunda. (cuman itu yang kuingat waktu main ke tasikmalaya.. kwkwkw)
  6. AC MILAN klub idolaku
  7. paling betah bila sudah main playstation 2 (PS2) dan tentu saja didepan monitor, baru berhenti bila sudah diomelin bini
  8. mulai mengenal dunia blog bulan februari 2009 dengan bikin blog abal – abal, setelah itu baru mulai aktif sekitar bulan desember 2012 (lupa sih)
  9. sampai saat ini mempunyai 3 cinta. 1.tentu saja orang tua 2.satu anak 3.satu istri
  10. anakku adalah penyemangat hidupku
  11. suka mencari persahabatan
The Liebster Awardย pada point 4 jawaban dari Pertanyaan mas fiu kepada saya :

1. Seperti apa sih ikhlas menurut versi anda?

jawab : memberi tanpa mengharap imbal balik (tapi jujur ini sangat sulit mempraktekkannya)
2. Apa yang akan anda lakukan jika di beri uang 1 Miliar?
jawab : wah banyak banget mas belum kepikiran mau buat apa,yang pasti saya ingin membahagiakan orangtua serta anak dan istri
3. Apa yang pernah anda sesalkan yang sampai sekarang belum bisa dilupakan? Alasannya ?
jawab : belum lama mengenal blog, alasannya bayangkan apabila saya sudah mengenal blog sedari dulu, pasti sekarang dah jadi blogger sukses dan penghasilannya sudah buanyak banget (mata duitan.hehehe)
4. Jika anda sudah menikah, siapa yang anda prioritaskan, pasangan hidup anda (suami/istri) atau orang tua? Alasannya ?
jawab : jelas orang tua karena istri ada suratnya sedang orang tua nggak ada
5. Sebatas apa kesabaran yang anda miliki ketika menghadapi masalah?
jawab : aku sendiri nggak bisa ngukur tapi kata istriku sih kadang sangat penyabar kadang temperamen, tergantung masalahnya sih…
6. Setujukah anda Jika sabar itu tidak ada batasnya? Alasannya?
jawab : nggak setuju karena kita dikaruniani hawa nafsu
7. Apa yang akan anda lakukan jika teman atau siapapun itu mengecewakan anda?
jawab : bila itu teman akrab kuberi batas waktu 3 kali, pabila teman biasa nggak mau berurusan dengannya lagi
8. Pernah anda mengecewakan orang tua?
jawab : sering banget, bahkan sampai sekarang saya masih merasa mengecewakan mereka karena belum mampu membalas budi baik yang telah diberikan selama ini
9. Apa yang akan dilakukan ketika orang tua tidak sejalan dengan pendapat anda?
jawab : akan mengingatkan, dengan cara yang masih dalam tahap sopan
10. Jika diberi 1 permintaan, apa yang akan anda ajukan? alasannya?
jawab : ingin membahagiakan keluargaku (anak, istri+ortu)ย karena merakalah orang orang yang paling kusayangi
11. Pulpen, Pensil, Spidol mana yang anda ambil? alasannya?
jawab : pulpen karena sudah tebiasa menggunakannya

Pada point 5 mohon dimaafkan yamas fiu, karena saya belum bisa memenuhinya, disebabkan saya masih bingung mau menanyakan apa dan ditujukan pada siapa, sekali lagi maaf yah…

Akhirnya selesali juga tugas menjawab pertanyaannya, walau belum tuntas bener, semoga artikel tentangย The Liebster Awardย ini bermanfaat.

salam,

52 thoughts on “Penghargaan Pertama

  1. Arie Gond3s

    wah, selamat ya Mas atas pengharga'annya, semoga makin menambah semangat dan makin sukses slalu

    Reply
    1. yanto cungkup

      amiinn…thx doanya yamas arie

      Reply
    2. IQROZEN

      Selain itu, semoga dapat meningkatkan kualitas blog ini agar lebih betah pengunjung mantengin laman ini…<br /><br />Salam dari Pulau Dollar

      Reply
    3. yanto cungkup

      amiin,semoga dapat memenuhi ekpentasinya yamas

      Reply
  2. Penghuni 60

    SELAMAT ATAS AWARDNYA YA MAS!<br />aku jg dapet mas tapi blm aku kerjain pe-ernya, hehe.. ๐Ÿ˜€

    Reply
    1. yanto cungkup

      makasih mas,saya ini juga baru bisa posting setelah dapat award sebulan yang lalu nih mas

      Reply
  3. Aldino Sya

    hahaha… istri mas sering marahin mas..ya,…makanya mas.. maen Psnya klw isteri lg tidur..!,,,<br /><br />SELAMAT ATAS AWARDNYA…!, Sukses selalu buat Anda dan keluarga..Amin

    Reply
    1. yanto cungkup

      iyanih mas biasanya saya juga nglakuin kayak gitu.pura2 tidur dulu.hehehe

      Reply
  4. Abdur rahman

    Selamat ya mas, semoga award ini bisa menjadi motivasi, agar rajin posting di blog.

    Reply
    1. yanto cungkup

      iyanih mas,makasih atas doa dan kunjungannya

      Reply
  5. Kang Ucup

    punya saya belum selesai mas, hehe…tapi akan segera saya munculkan kalau sudah 100% jadi ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya tuh saya liat kangucup juga dapat award dari mas fiu tuh

      Reply
  6. comtel cell

    wah… dapat award nih, selamat yia bos… jangan lupa cuci ayam yia bos, hehehe…

    Reply
    1. yanto cungkup

      hahaha,ayamnya tadi dah dijual tuh mas

      Reply
  7. Nehandnews DotCom

    Weww…selamat yah sam.

    Reply
    1. yanto cungkup

      thx mas nehand,koq ikut2 bahasa saya sih,jadi malu.hehehe

      Reply
  8. Indra Kusuma Sejati

    Memang sahabat saya yang satu ini orangnya sangat penyabar sekali ya,,,,, selamat ya mas atas awardnya.<br /><br />Salam

    Reply
    1. yanto cungkup

      melihat sikon mas,kadang malah pemarah banget loh

      Reply
  9. Ibrahim M.Pd.I

    say ada juga ni mas keinginan untuk membuat penghargaan untuk teman-teman, tapi belum terwujud hingga saat ini ๐Ÿ˜€

    Reply
    1. yanto cungkup

      semoga aja saya nanti kebagian awardnya mas.hehehe #ngarep#

      Reply
  10. Fiu S

    sbelum dan sesudahnya say ucapkan terima kasih sudah bersedia, menjawab pertnyaan dari saya, alhamdulillah sy bisa dapt jawaban yg berbeda, itulah tujuan saya mengajukan pertanyaan2 diatas kang …hehe.<br /><br />oya, kenapa saya pilih kang yanto, biar makin akrab, dan blognya kang yanto juga sdh layak dpt award :)<br /><br />Salam Sukses Mulia …. ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. yanto cungkup

      makasih atas apresiasinya yamas karena ini akan menjadi salah satu penyemangatku didalam ngeblog untuk lebih baik kedepannya.amiin

      Reply
  11. Purnomo Jr

    selamat ya mas yanto untuk penghargaanya..<br />moga dapat menjalin persahabatan makin erat..dan tambah sukses buat admin dan jg blognya… :)<br />amin

    Reply
    1. yanto cungkup

      amiin,harapan saya juga demikian mas pur

      Reply
  12. sopyan nurcahyana

    selamat yah sob semoga bisa dipertahankan tentunya ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. yanto cungkup

      amin mas sopyan,makasih atas dorongan semangatnya

      Reply
  13. Marnes Kliker

    Selamat dan sukses atas penghargaan Liebster Awardnya sobat, semoga jadi tambah semangat untuk terus berkarya dan berkreasi di dunia maya ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas marnes,makasih doanya

      Reply
  14. Den Hanip

    Selamt mas, semoga sllu semngt dan tetp berkarya..:)

    Reply
    1. yanto cungkup

      makasih atas do&#39;a dan kunjungannya yamas hanif<br />salam kenal

      Reply
  15. Cilembu thea

    selamit, selamut,selamot, selamat yah atas awardnya moga makin erat jalinan silaturahminya.

    Reply
  16. Leony Li

    hanya selamat deh yang dapat saya ucapkan, semoga semakin hari semakin sukses ya ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. yanto cungkup

      thx atas do&#39;a dan kunjungannya mbak leony

      Reply
  17. jean

    keren… awardnya, jawabanya juga oke.ikhlas itu memberi tapi mengharapkan imbalan. tapi emang berat. he he

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya nih mas,prakteknya cukup sulit diperlukan kebiasaan

      Reply
  18. Munawir Alfikri

    Asik dong yang dapet penghargaan :)<br />selamat ya mas

    Reply
  19. wongcrewchild

    smoga menjadi sahabat tersayang :)<br /><br />iya ini award sudah malang melintang menyapa sahabat blogger

    Reply
    1. yanto cungkup

      amiin sam,iya dah lama memang tp baru bulan lalu kecipratan.hehehe

      Reply
  20. Budy Shinichi

    ternyata kita sama, mas…. baru berhenti maen game setelah nyonya marah-marah wuahahahaha

    Reply
    1. yanto cungkup

      perlu taktik nih mas,untuk ngurangin semprotan.hehehe

      Reply
    2. Budy Shinichi

      kalau saya sih nunggu nyonya ama anak2 tidur. baru maen game.. biar aman.

      Reply
    3. yanto cungkup

      nggak nunggu mainin nyonyanya dulu mas budy?hehehe

      Reply
  21. Gerbang Ilmu

    Selamat atas penghargaannya ๐Ÿ™‚ semoga blog nya tambah sukses ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. yanto cungkup

      amin…makasih atas doa dan kunjungannya mas

      Reply
  22. oyo sukarya

    Selamat Kang sudah dpt penghargaan…karena dg penghargaan bisa memotivasi kita, penghargaan bisa langkah awal menghantarkan kesuksesan selanjutnya..pas baru kunjungan lagi..sekalian ucapan selamat dan selamat berpuasa, sukses selalu Kang

    Reply
    1. yanto cungkup

      makasih atas doanya kang,met melaksanakan ibadah puasa juga buat kang sukarya

      Reply
  23. ilham efendi

    wow selmat gan , jadi kepingin dapet awrd liebster

    Reply
    1. yanto cungkup

      makasih mas ilham<br />sayapun baru pertama kali dapat award gituan mas,rasanya seneng banget deh

      Reply
  24. Ahmad Zaelani

    saya tidak bisa berkomentar apa2 mas heheh ๐Ÿ™‚ saya cuma ingin ngucapin selamat aja,,, sukses selalu yah mas heheh :)<br />

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.