Pengajian KH Anwar Zahid diMasjid Jami Surabaya

By | 24/08/2013 at 13:05 pm

Pengajian KH Anwar Zahid diMasjid Jami Surabaya. setelah cukup lama wongcungkup tidak membagikan ceramah atau pengajian agama, kali ini akan berbagi ceramah agama kh anwar zahid di masjid jami’ al awwabin tenggilis kauman surabaya dalam rangka ISRO’ MI’ROJ NABI BESAR MUHAMMAD SAW.

Pada ceramah kali ini banyak sekali manfaat yang dapat kita petik. walaupun begitu kyai anwar zahid tidak meninggalkan banyolan khas bojonegoronya. dengan guyonan yang segar dan menghibur, beliau selalu menyisipkan inti – inti prilaku yang perlu dilakukan.

Pengajian KH Anwar Zahid diMasjid Jami Surabaya
adapun beberapa inti dariisi ceramahnya antara lain:
  1. “kasih sayang itu bukan hanya untuk anak muda tetapi betapa orang tuapun harus dapat memberikan contoh yang baik kepada anak cucunenya, ojo mek pecoh – pecoan ae isie nang ngarepe anak”
  2. “ngaji nang suroboyo yo ngeneki bahasane langsung digandeni ae kesuwen, engko lak nggawe bahasa alus gak melbu malahan”
  3. “antara lain hikmah isro’ mi’roj adalah kalau sholat kita bener maka kita akan punya pribadi yang berkarakter”
bagi yang berminat dapat mendownload file berikut ini:

peringatan: file ini hanya untuk review belilah cd yang asli

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Pengajian KH Anwar Zahid diMasjid Jami Surabaya, semoga bermanfaat.
salam,

17 thoughts on “Pengajian KH Anwar Zahid diMasjid Jami Surabaya

    1. yanto cungkup

      betul tuh mas,terkenal sampai daerahku juga lomas.pastinya mas nehand sudah sering ngliat langsung pengajiannya dong

      Reply
    2. Nehand Bjn

      Saya cuma sekali aja mas, krna kh anwar sahid ceramahnya jauh2..mau pesan ke beliau aja harus berbulan bulan sebelum tanggal mas.

      Reply
    3. yanto cungkup

      itulah salah satu hal yg menurutku malah menjadi daya tariknya mas,beliau ceramah dgn bahasa apa adanya dan mengetengahkan problematika kehidupan sehari2

      Reply
  1. cak mojib

    masya Allah baru klik ini, sadar bahwa mas yanto seneng pengajian, izin sedot ya mas. smoga bermanfaat. amin

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.