Pemenang Golden Foot Award 2017

By | 08/11/2017 at 13:43 pm

Pemenang Golden Foot Award 2017. Masih ingat dengan Iker casillas? Yups..dia Kiper FC Porto, yang dulu kariernya menjulang bersama raksasa Spanyol, Real madrid mulai awal tahun 2000 an sampai dengan tahun 2015, sebelum berpindah ke Porto portugal hingga saat ini.

Dalam penghargaan Golden foot yang dihelat di Monako pada Rabu 8 November 2017 dini hari WIB, Casillas mendapatkan suara terbanyak yang dipilih dari jajak pendapat masyarakat secara online. Casillas sukses menyingkirkan nama – nama besar seperti Lionel Messi, Cristiano Ronaldo, Andrea Pirlo, Sergio Ramos, Manuel Neuer, Arjen Robben, hingga Luis Suarez.

Pemenang Golden Foot Award 2017

Seperti yang diberitakan media The Sun, sebagai Pemenang Golden Foot Award 2017, cassilas berhak membuat jejak telapak tangan berwarna emas di atas sebuah plakat. Yang nantinya, plakat tersebut akan ditaruh di pinggir laut Monako.

Pencapaian ini tak lepas dari aksi Casillas saat bermain untuk Real Madrid, Di mana, kiper asal Spanyol itu meraih 18 gelar bergengsi, termasuk lima trofi La Liga dan tiga Liga Champions. selain itu, bersama negaranya, Casillas juga berhasil mengantar timnas Spanyol menjuarai Piala Eropa 2008 dan 2012 serta piala dunia 2010 Sebagai Kapten Tim.

Sebagai Tambahan wawasan, Golden Foot Award Mulai diperkenalkan pada tahun 2003. Award yang digelar tiap tahun ini merupakan ajang penghargaan untuk pemain yang minimal berusia 28 tahun dan masih aktif. Selain itu, setiap pesepakbola hanya bisa memenangkan award ini satu kali dalam karirnya. jadi secara otomatis, casillas tidak akan menjadi nominasi apalagi memenangkan award ini lagi diwaktu yang akan datang.

Berikut ini daftar Lengkap peraih golden foot Award :

  1. Roberto Baggio (Brescia / Italia / Penyerang) – 2003
  2. Pavel Nedved (Juventus / Republik ceko / Gelandang) – 2004
  3. Andriy Shevchenko (AC Milan / Ukraina / Penyerang) – 2005
  4. Ronaldo luis nazario de Lima (Real Madrid / Brazil / Penyerang) – 2006
  5. Alessandro Del Piero (Juventus / Italia / Penyerang) – 2007
  6. Roberto Carlos (Real Madrid / Brazil / Bek) – 2008
  7. Ronaldinho (AC Milan / Brazil / Gelandang) – 2009
  8. Francesco Totti (AS Roma / Italia / Penyerang) – 2010
  9. Ryan Giggs ( Manchester United / Wales / Gelandang) – 2011
  10. Zlatan Ibrahimovic (Paris Saint Germain / Swedia / Penyerang) – 2012
  11. Didier Drogba (Galatasaray / Pantai Gading / Penyerang) – 2013
  12. Andres Iniesta (barcelona / Spanyol / Gelandang) – 2014
  13. Samuel Eto’o ( antalyaspor / Kamerun / Penyerang) – 2015
  14. Gianluigi Buffon (Juventus / Italia / Kiper) – 2016
  15. Iker Casillas (FC Porto / Spanyol / Kiper)

Keterangan : berturut – turut didalam kurung adalah Klub ketika pemain menerima Penghargaan / negara asal / Posisi.

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Pemenang Golden Foot Award 2017, Semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

38 thoughts on “Pemenang Golden Foot Award 2017

    1. Yanto Cungkup Post author

      penghargaan ini memang selama karier sebagai pesepakbola di semua klub yg dibela mas,jadi ketika main di real madrid jg menjadi pertimbangan

      Reply
        1. borneo market

          emang pake sabuk mas? orang pake sarung gitu…
          kalau saya sih mas membanginnya dapat piala foot award mintanya kaki kambing aja biar bisa digulai. heeee

          Reply
  1. Andi Nugraha

    Iker Casillas gak asing banget nama ini, Mas..
    Dulu familiar banget dikalangan ku ngomongin ini orang..hehe

    Dan, sekarang dengar lagi bisa menang golden foot award 2017. Salut..

    Reply
  2. Eka Ikhsanudin

    Dari Beberapa nama di atas, Roberto Baggio, Del Piero, Ryan Giggs, Ibrahimovic, Drogba, Niesta dan Buffon yg saya tahu kang. soalnya saya sangat Nge Funs sama mereka hehehe…

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.