Ngeblog Bukan Sekedar Update Artikel

By | 18/03/2015 at 22:26 pm

Ngeblog Bukan Sekedar Update Artikel. Artikel ini terinspirasi oleh banyaknya pertanyaan maupun pernyataan dari temen – temen, yang intinya beliau – beliau itu pengen blog yang dikelolanya kebanjiran visitor setiap hari.

Sebenarnya cara untuk memperoleh banyak visitorย itu cukup mudah. intinya kita harus berani actions dan tidak hanya berandai – andai. karena masih banyak blogmaster yang berasumsi bahwa blog itu agar pengunjungnya cepat ramai adalah dengan update artikel setiap hari.Ngeblog Bukan Sekedar Update ArtikelAnggapan ini tidak sepenuhnya benar dan ada yang mesti diluruskan, memang benar jika kita bisa update secara rutin idealnyaย sehari sekali maka blog kita akan disukai search engine. tapi Ngeblog Bukan Sekedar Update Artikel, karena banyak trik lain yang pelu dilakukan untuk mengoptimalkan blog.

Salah satu yang diperlukan adalah promosi blog. diibaratkan blog kita itu adalah rumah yang terpencil dan tidak ada orang yang mampir. apabila kita rajin mempromosikan rumah kita maka lambat laun rumah itu akan dikunjungi orang lain. dan sarana paling efektif untuk promosi adalah mengunjungi blog tetangga atau istilahnya blogwalking.

Mengapa blogwalking merupakan sarana promosi paling efektif? karena BW itu gratis dan efeknya langsung terlihat karena akan mendapat kunjungan balik (dengan satu syarat berkomentarlah yang sopan dan sesuai topik, jangan berlagak sok akrab bila anda baru sekali dua kali berkunjung).

Jadi kita mesti punya jatah jadwal yang seimbang antara kapan waktunya update artikel dan kapan waktunya promosi. dan lakukan itu secara kontinyu sampai nama anda sudah lumayan dikenal blogger lain. sehingga apabila kita tidak muncul dalam beberapa waktu maka kehadiran kita akan dinanti.

Ngeblog tanpa blogwalking itu menurut saya ibarat nasi tanpa garam. hambar rasanya, karena dengan BW kita bisa menambah wawasan dan teman. disamping itu kita tidak mudah bosan dengan ngeblog karena setiap artikel kita selalu mendapatkan tanggapan.

Salah satu kesalahan yang sering dilakukan blogger adalah disatu waktu (misalnya seminggu) aktif bahkan sangat aktif melakukan BW, tetapi 2 bulan kemudian tidak pernah nongol dan cuma update artikel. menjadikan BW dalam seminggu menjadi sia – sia, karena anda belum sampai dikenal blogger lain. kecuali bila blog anda sudah terkenal.

Kesimpulan : artikel ini bukan untuk memojokkan siapapun, setiap admin blog berhak memilih cara ngeblog pilihannya dan saya hanya menyampaikan pandangan saya. karena menurut saya cara inilah yang membuat saya tidak bosan ngeblog.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Ngeblog Bukan Sekedar Update Artikel, semoga artikel ini bermanfaat.
salam,

224 thoughts on “Ngeblog Bukan Sekedar Update Artikel

      1. Asep Haryono

        Wahahahaha Plorotin Celana sudah mulai dikenal
        Wahahahahaa
        xixixixixixixie

        Asep Haryono
        Juragan Plorotin Celana
        Jurus Andaan Kodok Mati Menahan Nafsu

        Reply
    1. khoirun naim mian

      iya alhamdulillah mas agung , baru kali ini dapet pertamax di blog mas yan hehe ,<br />bukan begitu mas yan ?

      Reply
  1. khoirun naim mian

    saya sangat setuju dengan BW , disamping banyak temen nambah wawasan juga , bagaikan kopi tanpa rokok ckckc :v

    Reply
  2. musafirmuda islam

    bener tuh mass, meski saya masih baru tapi bener BW itu sangat Bermanfaat bagi blogger, dan Dengan BW visitor jadi lebih rame. kayak punya mas yanto ini. hehehe rame banget

    Reply
    1. Marnes Kliker

      selain bisa mendatangkan visitor, dengan blogwalking juga dapat memberikan kita wawasan baru, pengalaman baru dan juga menemukan sahabat-sahabat baru ๐Ÿ™‚

      Reply
  3. Wicky Barcelonista

    saya memang sebisa mungkin mas update setia hari,, hehe walaupun baru newbie..<br />kalo boleh jujur ya mas,, saya rajin blogwalking tujuan utama saya adalah untuk mempererat tali silaturahmi,selain itu blogwalking juga sangat mengasikkan apalagi kalo komennya dah OOT .. hehe<br />satu lagi,, kenapa saya rajin blogwalking semua itu karena terinspirasi dari blog ini, http://www.wongcungkup.com .<

    Reply
    1. Wicky Barcelonista

      oh iya mas,, tadi mbah dinan nitip bubuk kopi,, katanya kita cukup masakin air aja lagi…

      Reply
    2. Marnes Kliker

      ini maksudnya apa coba? ih serakah banget deh, belum pernah ngerasain disetrap sembari dipelorotin ya? ๐Ÿ˜€

      Reply
  4. Marnes Kliker

    sepakat saya mas, mari salaman dulu…<br />terlebih bagi saya yang masih awam tentang seo, dan jujur bagi saya blogwalking mempunyai peranan penting ketika saya ngeblog. Karena saya menyadari, saya bukan ahli seo yang bisa mendatangkan banyak visitor dari search engine justru saya masih mengandalkan visitor ya dari blogwalking ini, semakin saya rajin blogwalking besar kemungkinan blog saya juga

    Reply
    1. Marnes Kliker

      gak percaya ah gak ada bukti, kalo saya kan dah jelas masalah melorotin celana mah terbukti membuahkan hasil hahahaaaaa….

      Reply
  5. Kstiawanยฎ

    seperti saya, jarang update artikel dan BW..xixixi.<br />lg hilang selera ngeblognya..

    Reply
    1. Hary Wardiansyah

      hilang selera ngeblog, mungkin kurangnya BW mas, coba kalau rajin BW, pasti makin rajin ngeblognya ๐Ÿ™‚

      Reply
  6. Marnes Kliker

    Btw Mas Yanto udah bangun blom ini? Semalem ketiduran, bola dini hari tadi sapa yang menang ya? Bangun…bangun…bangun…

    Reply
  7. Achmad Fazri

    Saya setuju dengan mas yanto, Dengan BW kita bisa saling kenal dan saling mengenali sesama blogger, Saya seneng dengan Blogger yg suka optimalkan postingannya dengan cara blogwalking, gak sombong dan care sesama blogger lainnya. Seperti mas yanto ini… Saya harus kasih Aplus…

    Reply
  8. Kang Muroi

    wah ini kang yang lagi menyerang saya, kadang aktif kadang engga hehe…<br />salam silaturahim…..

    Reply
  9. zach flazz

    yang pasti silaturahim, nambah temen kalo BW mah.<br />membahagiakan sekaligus menambah doa, iya kan? saya yakin koq segala keselamatan dan kesehatan yang ada pada saya dan keluarga, karena kita rajin bertebar salam dan doa, yang antara lain lewat blog. sepakat nggak teman-teman?

    Reply
  10. Mangs Aduls

    nah betul sekali kang yanto. karena dengan BW kita bisa menambah wawasan dan teman.<br />hanya saja seminggu kemarin lagi kurang bisa Online. Makasih kang

    Reply
  11. Sucipto Kuncoro

    blowalking dulu ahh, semoga ramainya blog mas yanto, bisa menular ke blog saya ๐Ÿ™‚

    Reply
  12. Andriyatna

    BW memang joss untuk saling sapa saling mampir. dari itu banyak wawasan yg didapat. ๐Ÿ™‚

    Reply
  13. hendri hendriyana

    bagaikan nasi tanpa lauk pauk nya mas yanto..<br />sipp saya setuju mas yanto, bukan hanya bikin artikel saja.juga harus dikelola dengan blogwalking..

    Reply
    1. hendri hendriyana

      iya mas,saya disetrap mulu.makanya setuju aja deh.padahal saya kepaksa..<br />jangan sampai ga setuju kalo disini..

      Reply
    2. Mbah dinan

      hahahaaaa….yang sabar ya hen…<br />mungkin aja lagi musimnya…kalau udah lewat paling berhenti sendiri nantinya…atau nunggu baterenya abis aja hen.

      Reply
  14. Anisayu Nastutik

    Sejak 2010 buka blok puisi cinta<br />Update puisi minimal satu judulnya<br />paling telat seminggu lamanya<br />yang baca selalu ada <br /><br />Untuk BW aku tak lupa<br />Sejak 2010 tetap seperti biasa<br />Yang masih setia ada yang hilang ada<br />Tapi tetap selalu buatku bahagia

    Reply
  15. Hary Wardiansyah

    Sangat setuju sekali kang, bahwa ngblog itu bukan cuma hanya update artikel saja.. <br />banyak sekali akan manfaat dari blogwalking , didalam BW kita bisa menambah pengetahuan dan wawasan baru, teman baru, sahabat baru bahkan bisa kita katakan keluarga baru hehhe…<br />

    Reply
  16. santika fadilah

    semenjak komputer rada error aku jarang bw mas, akibatnya temen 2 jarang nongol, visitorpun ga ada..

    Reply
    1. Mbah dinan

      diperbaiki teh…kalau asya kemarin juga sempat error dan instal ulang…akhirnya saya yang error. gimana memperbaikinya coba?

      Reply
    2. Marnes Kliker

      nah ini yang lebih berbahaya mbah, kalo saya sih udah jelas kalo mulai error obatnya ya harus pulang ๐Ÿ˜€

      Reply
  17. Harum MF

    iya memang blogwalking penting juga utk naikin visitor mas..<br />setuju sama pembahasannya ๐Ÿ™‚

    Reply
  18. Indra DP

    hmm,, ngomong2 kalo promosi blog disini gratis gak ya?? biar rame visitor blogku., hahahaha *piss

    Reply
    1. Mbah dinan

      sama kayak iklan<br />&quot;kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda&quot;<br /><br />- axe aroma bunga kantil

      Reply
  19. Aidil Cakep

    pantas saaja pengunjung ane cuma 100 orang per hari, ternyata ane lebih banyak bikin post dibandingkan dengan blogwalkig hahaha ๐Ÿ˜€ makasih banyak gan tips nya ๐Ÿ™‚

    Reply
  20. Roli Supiawan

    saya setuju banget sama kesimpulanya mas, semua terserah yang punya blog mau update artikel kayak gimana, tergantung mereka!! ๐Ÿ™‚

    Reply
  21. Agung Herlambang

    Kalo dulu waktu pertama kali ngeblog, saya hanya iseng-iseng dan sukasuka.. gak peduli ada pengunjungnya atau tidak yang penting ngeblog..<br /><br />Tetapi sekarang sudah tahu yang namanya Trafik dan sudah bisa menghasilkan uang, ngeblog pun menjadi bertambah semangat… :*

    Reply
  22. PURNAMA

    wah memang unik ya mas dunia blogger itu berbagai cara dan metode yang berbeda, seringkali kita bosen dengan ngeblog, tapi jika banyak teman yang mendukung kita akan semakin meningkatkan semangat ngeblog, jadi kita harus mencari teman yang sebanyak-banyaknya ya mas

    Reply
    1. Mbah dinan

      saya tai mau komen seperti itu juga….tapi udah keduluan…kalau gitu saya ucapkan makasih ya mas purnama. kita sama…heee

      Reply
  23. Muhammad Adam Hussein, SPd, CM

    Ya betul mas, harus pintar dalam meriset biar pengunjung organiknya bisa stabil, dan memang perlu konsisten dalam mengelola blog. Makasih mas udah membuka wawasan saya.<br /><br />Datang ya ada ebook baru loh. ^.^

    Reply
    1. Mbah dinan

      yups pengunjung organik itu penting untuk mempertahankan posisi yang baik bagi pengunjung blog. dan itu juga bisa di dapat dari blogwalking dan menjalin jaring melalui hal tersebut. artinya bukan sekedar blogwalking saja ya gan? sippp setuju ana gan…kopi mana kopi?…

      Reply
    1. Mbah dinan

      insya Allah ya rol….saya wakilkan dulu mas yannya. dia lagi biki nasi goreng. sabar ya mas…heee

      Reply
    2. Mbah dinan

      iya ehhh baru ingat kalau bahasa sunda kan goreng itu jelek….untuk pernah tinggal di cikampek heheheeee…saetik mah abdi teh ngartos kang.

      Reply
    3. Mbah dinan

      saya kalau baca komentar ini jadi dapat inspirasi mau nulis permasalahan di balik follow blog dan unfollow blog. karena ada beberapa hal yang perlu diperhatikan di dalamnya. <br /><br />inilah ya untungnya kalau kita bukan cuma baca artikel, tapi juga terlibat dalam komunikasi dalam komentar kawan-kawan blogger. makasih ya admin telah menginspirasi….<br /><br />saya tunggu lho kopi….sekalian

      Reply
  24. Ehwansah Jailani

    bener sekali itu mas, blogwalking adalah saran yang paling efektif meningkat visitor kita, dan yang terutama bisa menjalani persaudaraan, dan bisa eksis juga… ๐Ÿ™‚ <br /><br />SALAM mas yanto…

    Reply
    1. Mbah dinan

      solusi yang paling tepat ya gan….adalah blogwalking. hidup blogwalking…hidup….<br /><br />#bukan promo partai politik ya mas yan….heee

      Reply
  25. Mbah dinan

    saya setuju sekali kalau nge-blog itu bukan hanya permasalahan atau berkutan dengan update artikel. namun di balik itu semua kita harus bisa membuat suatu terobosan tersendiri promosi blog juga bisa berjalan lancar dan efektif. ibarat orang jualan, mungkin ada jualan yang sama dengan lainnya dan mungkin juga tempat anda jauh terpencil. namun anda harus bisa mengemas jualan anda menjadi menarik

    Reply
  26. Anisayu Nastutik

    Kalau aku ketua regu<br />Siapa yang mau<br />jadi wakilku<br />Selalu datang bawa rindu untukmu-untukmu

    Reply
  27. Anak Nelayan

    alhamdulillah manfaat Blogwalking sudah saya rasakan sendiri<br />dapat ilmu baru dan inspirasi baru, bonus dapat kunjungan balik

    Reply
  28. Beby Rischka

    Bener.. Yang penting ngga mengandung unsur SARA maupun SARU aja.. Biar yang baca jugak nyaman ๐Ÿ˜€

    Reply
  29. Sains Box

    jgn lupa juga promosiin untuk mereka yg mau pasang iklan juga ya mas? biar blog kita jd menghasilkan uang, hehe… ๐Ÿ˜€ siiplah

    Reply
  30. Mas Rip

    yang satu ini memang joos,BTW seminggu gak online,mampir kesini sudah banyak perhiasan,makin banyak rejeki saja mas ๐Ÿ˜‰

    Reply
  31. Mbah dinan

    saya sudah terbitkan artikel yang terinspirasi dari salah satu (dapat sembilan, kalau salah dua dapat delapan) komentar dari artikel ngeblog bukan sekedar update artikel. makasih mas inspirasinya. itulah untungnya punya sahabat blogwalking dan mau terlibat dalam obrolan pada komentar. makasih ya bro. salam sahabat blogger.

    Reply
  32. Wong Crewchild

    Updet dengan BW satu paket, tambah maknyus<br /><br />enaknya nasi sama bebek penyet sam..hmm

    Reply
  33. Wong Crewchild

    Blog yg banyak lampu disconya kayak disini juga tambah menarik, saya paling betah, serasa sedang pesta. makanya pengunjung selalu rame ๐Ÿ™‚

    Reply
  34. Abdullah Al Pinrany

    waduh saya belum masuk kriteria blogger beneran soalnya yang penting update bang

    Reply
  35. defa ramadhani

    nah benar banget tuh mas,selalu update artikel belum tentu bisa membuat blohg kita dikenal banyak orang,tapi dengan melakukan BW hasilnya sudah terlihat jelas.

    Reply
  36. sejarah muda

    :piss: terimakasih masukan kayaknya nih tepatny seminggu bw aktif eh dua bulan kedepan ndak nongol .. :yahoo: pertamxx untuk blog ane kang uncup :good:

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.