Nama Nama Tokoh Wayang

By | 26 Maret

Nama Nama Tokoh Wayang. Dunia pewayangan merupakan salah satu cerita yang memiliki sejarah panjang. cerita wayang merupakan salah satu senjata wali sembilan (wali songo) didalam meng- islamkan indonesia khususnya ditanah jawa.

Seperti kita ketahui jika wayang adalah salah satu peninggalan budaya seni indonesia khususnya ditanah jawa, tapi akhir – akhir ini budaya indonesia kurang mendapatkan perhatian dari anak muda. remaja sekarang lebih senang mengikuti film box office daripada menonton wayang. penulis yakin bila anda lahir pada dekade 80 -an keatas sudah hampir dapat dipastikan tidak mengenal secara mendetail tentang nama wayang.

Mungkin hanya tahu kalau ada ukiran kulit dengan rupa warna warni itu namanya wayang, jika ditanya siapa namanya, akan bingung menjawabnya. paling cuma tau semar, arjuna, petruk dan gareng(seperti penulis sebelum membaca buku ini. hehehe… ) atau jangan – jangan sobat tidak mengenal gambar dibawah ini.

Nama Nama Tokoh Wayang

Ironis bukan?? padahal wayang adalah salah satu budaya yang harus dilestarikan, tetapi mengapa kita sebagai generasi muda tidak mengetahuinya? lalu siapa yang akan melestarikan budaya ini kalau bukan kita sendiri? bukan tidak mungkin suatu saat nanti wayang akan diklaim menjadi budaya asing seperti tari tor – tor, reog ponorogo dan lain-lain. kalau sudah begitu siapa yang patut disalahkan? anak muda atau orang tua? mungkin waktu sehari dua hari tidak akan cukup untuk membahas soal ini.

Untuk itu wongcungkup akan membagikan ebook ini, agar kita setidaknya memahami warisan budaya yang telah turun menurun dari nenek moyang kita ini. disamping itu agar apabila anak kita menanyakan soal – soal seperti ini kita akan mudah menjawabnya.

OK bagi sobat yang berminat bisa mendownload ebook dibawah ini:

CARA DOWNLOAD:
buka link diata dan tunggu 5 detik sampai muncul tulisan skip add, lalu download file diatas sampai selesai. buka file dalam format rar setelah itu ekstrak to pdf.silahkan baca ebooknya.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Nama Nama Tokoh Wayang sebagai salah satu budaya seni nusantara paling lengkap, semoga bermanfaat.

salam,

48 thoughts on “Nama Nama Tokoh Wayang

  1. Cilembu thea

    dengan ebook ini, kecintaan anak muda negeri ini akan kembali terbangkitkan, maka tak kenal maka tak sayang ini akan terobati dengan memiliki ebook yang dishare blog gudang ilmu ini..<br />makasih ah

    Reply
    1. curvasud sansiro

      makasih juga atas apresiasinya mas,salam kenal

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Ikut download saya Mas. Cuvarsud agar saya lebih memahami tentang wayang , matur nuwun

      Reply
  2. Aditya Putra

    Tahunya cuma kokrosono, dursosono, janoko, bima, anoman, gatotkoco lainnya gak tahu

    Reply
    1. curvasud sansiro

      iya sob,makanya baca ebook ini biar lebih faham,kata kang lembu tak kenal maka taksayang.hehehe

      Reply
  3. MIZTIA

    dulu waktu SD pernah ngapalin ini, mungkin anak-anak sekarang gak pada kenal sama wayang.

    Reply
    1. curvasud sansiro

      iya mbak,perlu diajarin mbak miznia kayaknya hehehe…

      Reply
  4. Cilembu thea

    mampir lagi kesini sambil liat dan klik iklan yang bergambar itu tuh…;o)

    Reply
    1. curvasud sansiro

      hayo pasti mikirnya parno deh.kwkwkw

      Reply
  5. Tri handayani

    itu yang di gambar Arjuna bukan, kak? *gak inget2 amat, padahal dulu di SD udah disuruh ngehafalin 😀

    Reply
    1. curvasud sansiro

      100 buat mbak tri,dikurangin pajak dan ongkos kirim 20 jadinya 80.kwkwkw

      Reply
  6. Andre Kocak

    mantap gan :D<br /><b>Cerita Dewasa Terbaru</b>

    Reply
    1. curvasud sansiro

      thx apresiasinya gan.lam kenal

      Reply
  7. Cilembu thea

    beberapa waktu google follow lagi error, tapi udah tak cobain follow balik, moga azh bisa.<br />makasih yah

    Reply
    1. curvasud sansiro

      iya mas memang error coba gunakan trik dari mas @saud karrysta,soalnya aq juga nyobain berhasil tuh

      Reply
  8. Rasito Rastam

    Waduh, sudah rela download melewati adf.ly, ternyata rar nya di password dan saya tidak menemukan passwordnya di sini. Jangan-jangan adminnya juga belum baca sama sekali 😀

    Reply
    1. curvasud sansiro

      ah bisa aja agan satu ini mau bertanya aja malu2kucing,kasih tau nggak ya?ah kasih tau aja deh gunakan pasword:wongcungkup berbagi

      Reply
  9. Saud Karrysta

    Keren Mas Cuvarsud artikelnya tentang Wayang, saya suka sekali dengan nama. Dan tokoh wayang, dulu waktu ayah masih hidup sering sekali cerita tentang. Wayang. makasih telah mengingatkan Ayah saya Mas. salam sukses

    Reply
    1. curvasud sansiro

      jadi bisa nostalgia dong mas,galilah kenangan yang indah aja mas sehingga kita tidak bersedih,terimakasih kembali juga atas kunjungannya mas

      Reply
    1. curvasud sansiro

      monggo mas,silahkan disruput kopinya

      Reply
  10. HAM DAN

    hemmm wenaaaak tenan mas 🙂 kopinya <br />konfirmasi follow nih hehehehe

    Reply
    1. curvasud sansiro

      makasih mas,nggak rugi nyuguhin kopi kalau udah difollow.kwkwkw

      Reply
  11. jenx indah

    meski saya orang jawa tulen taunya cuma punokawan saja

    Reply
    1. curvasud sansiro

      memang itulah realitanya saat ini mbak,banyak yg nggak ngeh tentang wayang,terimakasih telah mengunjungi blog ini

      Reply
    1. curvasud sansiro

      sama-sama mas,terimakasih atas apresiasinya

      Reply
    1. curvasud sansiro

      iya mas,kalau bukan orang jawa sendiri, siapa lagi yang akan melestarikan

      Reply
  12. De Widiani

    Terima kasih libk downloadnya…. kebetulan memang lagi tertarik mempelajari wayang 🙂

    Reply
    1. curvasud sansiro

      sama-sama mbak….salam kenal

      Reply
    1. curvasud sansiro

      coba gunakan pasword:wongcungkup berbagi<br />semoga membantu mbak

      Reply
  13. Wahyu Eka Prasetiyarini

    wah ini ilmu baru nih untuk saya, kebetulan saya nggak tahu nama-nama tokoh wayang mas, padahal saya orang jawa hehehe :D<br />izin download mas buat belajar 😉

    Reply
    1. curvasud sansiro

      silahkan mbak,pumpung belum telat.entar kalau udah punya anak trs sianak nanyain tentang wayang jd bisa njawab.hehehe

      Reply
  14. Andrekocak Blog

    Cuma Dari Blog Ini , dan hanya di blog ini postingan kyak gini 😀 mantap gan!<br /><br /><b>Kumpulan</b><b>Cerita</b><b>Dewasa</b><b>Terbaru</b>

    Reply
    1. curvasud sansiro

      thanks atas apresiasinya

      Reply
  15. handri setiawan

    ijin untuk mendownload mas makasih dah dipos

    Reply
    1. curvasud sansiro

      silahkan mas,thx telah berkunjung

      Reply
  16. Cilembu thea

    hadir kembali di nama nama tokoh wayang sambil minta air panas untuk ngopi….;o)

    Reply
    1. curvasud sansiro

      wah lpg nya habis kang,air es aja ya,biar gak panas mikirin pemilu.kwkwkw

      Reply
  17. wongcrewchild

    lengkap neh, mantep banget ada ebooknya<br />skalian folbek sam

    Reply
    1. curvasud sansiro

      yah sebagai pengingat untuk diri sendiri syukur2bermanfaat untuk orang lain sam.ok follback diterima dengan sukses nih.makasih

      Reply
  18. Hafalan Q

    dari dulu saya tidak pernah faham akan wayang2 ini, entah kenapa ya, klo lihat wayang jadi ngeri.

    Reply
    1. yanto cungkup

      kenapa koq ngeri mas?<br />padahal banyak filsafatnya lo

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.