Mengatasi IDM Tidak Muncul di Youtube

Mengatasi IDM Tidak Muncul di Youtubeapakah sobat pernah mendownload video memakai idm? pasti pernah khan? tapi apakah sobat pernah mengalami masalah ketika mendownload video youtube baik itu memakai mozilla firefox maupun google chrome? yaitu tombol download dari IDM ( Internet Download Manager) tidak muncul.

Mungkin sobat akan bertanya – tanya ada apa gerangan padahal sobat sudah menginstal idm dengan benar, seperti fikiran penulis sebelum mengetahui trik ini. tapi setelah penulis tanya sana tanya sini akhirnya penulis dapat menemukan solusinya. dan sebagai wujud terimakasih penulis akan berbagi untuk sobat yang pernah mengalami masalah seperti penulis.

Ternyata masalahnya kemungkinan besar adalah karena sobat belum menginstal “add on” IDM. oleh sebab itu wongcungkup akan membagikan cara memasang add on idm baik itu di mozilla firefox maupun di google chrome.

ok langsung kita baca cara mengatasi masalah IDM Tidak Muncul Ketika Download di Youtube :

CARA MEMASANG TOMBOL IDM DI MOZILLA FIREFOX

  1. masuklah anda ke link  idm add on.
  2. Setelah itu cari gambar seperti dibawah ini:
  3. Lalu klik tombol instal, seperti yang dilingkari warna biru. Kemudian save/ simpan file tersebut.
  4. Balik lagi ke browser firefox anda dan Pilih menu tool dan pilih add on.
  5. Anda akan dibawa ke halaman add on. Kemudian klik tombol bintang disebelah kanan atas. Setelah itu pilih “install add on from file”. Nah sekarang anda cari dimana tempat penyimpanan file yang tadi di unduh/ download. Klik file tersebut, ikuti proses instalasinya sampai selesai. lalu aktifkan add on idm ini agar muncul tombol downloadnya. Caranya adalah sebagai berikut: pilih “tools => Add ons=> extensions => kemudian cari IDM CC dan pilih enable dan Sekarang coba buka video youtube anda dan tombol download idm sudah muncul kembali.

CARA MEMASANG TOMBOL IDM DI GOOGLE CHROME

Bagi sobat yang memakai google chrome, tinggal lakukan langkah-langkah dibawah ini:

  1. Buka Google Chrome=> menyesuaikan dan mengontrol Google Chrome di bagian pojok kanan atas seperti gambar dibawah ini:
  2. pilih setelan=> Ekstensi=> kemudian centang tulisan aktifkan pada IDM Integration. setelah itu Sekarang coba buka video youtube anda dan tombol download idm sudah muncul kembali.

apabila kedua cara diatas tidak berhasil. coba unistal dulu idm sobat lalu install kembali. apabila sobat tidak punya masternya sobat bisa unduh IDM disini.

versi diatas masih trial dan untuk menjadikan full version sobat bisa membaca artikel cara Memaksa IDM menjadi FULL VERSION

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Mengatasi IDM Tidak Muncul di Youtube, Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 503 Articles

saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

104 Komentar

    • wah itu sama dengan kasus yang pernah aq alami sob.ikuti cara yang pernah kulakukan yaitu: buka setelan–>ekstensi–>dapatkan ekstensi lainnya(tulisan paling bawah)cari idm.kalau masih tetap tidak ada ya install ulang aja idmnya sob,semoga membantu

    • wah itu sama dengan kasus yang pernah aq alami sob.ikuti cara yang pernah kulakukan yaitu: buka setelan–>ekstensi–>dapatkan ekstensi lainnya(tulisan paling bawah)cari idm.kalau masih tetap tidak ada ya install ulang aja idmnya sob,semoga membantu

  1. mau tanya, saya kok mau download di youtube pilihannya hanya muncul 2 ya dan itu besar file nya tidak sesuai dengan video yang mau saya download. besarnya gasampe mb hanya kb. itu kenapa ya?tolong dijawab ya,thanks

  2. mau tanya, saya kok mau download di youtube pilihannya hanya muncul 2 ya dan itu besar file nya tidak sesuai dengan video yang mau saya download. besarnya gasampe mb hanya kb. itu kenapa ya?tolong dijawab ya,thanks

  3. tanya donk, sy pnya IDM udh crack-an. Misal sy isntal add-ons, pengaruh ga? bisa berubah jd trial lg?<br />pas di youtub ga keluar IDM nya, kemudian sy coba bka link savefrom.net, keluar idm disana setelah copy link dan klink download,tp sekarang ga keluar lg idm nya, tp klo mau download lagu atau yg lain, keluar box idm. kenapa ya itu kira2???

  4. Sy pke IDM crackan, misal sy dwnld add-on itu, pengaruh ga? <br />Di youtub mmng ga keluar box IDM-nya, tp sy coba pke link savefrom.net, setelah copy link trus klik download biasanya keluar box IDM nya, tp sekarang udah ga keluar lagi. Tapi misal dwln lagu atau file lain box IDM nya muncul, kira-kira kenapa ya? Ada solusi ga? Thnks

    • jawaban :<br />1.gak ada pengaruhnya sob dan memang disarankan<br /><br />2.itu biasanya karena salah satunya antara browser atau idm telah dilakukan update,sehingga mesti menyinkronkan lagi dengan cara menambah addons lagi sob,semoga membantu

  5. Halooo….<br />Numpang tanya gan. IDM saya si nongol waktu YT vid jln. Tapi bgitu di.klik file nya tu keci…jd hasil DLan nya ga bisa jln. Uda ganti.versi sama saja. Uda pk download manager lain jg gitu. Cm mmg pk.ant dwldr bisa. Tapi cuma berkrrja pd.vid yutup. Videp dr.viki ga bisa.<br />Mohon pencerahannya gan. Trims

    • coba dulu dicek ekstensi browser sobat,ada idm ekstensi apa kagak gan.karena kemungkinan besar salah satu antara browser/idm telah diupdate jadinya mesti install ulang idmnya.semoga membantu

  6. kebetulan punya saya kadang muncul dan kadang tidak idm nya. Tapi saya lebih suka download video youtube dengan cara ubah url jadi ssyoutube.com 😉

    • saya belum pernah mengalaminya mbak.tp menurut saya itu karena ekstensi idm anda belum synkron dengan chrome.<br />coba download ekstensi IDM nya dulu di toko chrome.<br /><br />semoga membantu

  7. wah…. ternyata ini masalahnya. saya gak pake IDM karena gak muncul gini dan akhirnya saya pake donwload via situs gitu. oke nanti sy instal lagi deh. makasih mas yanto

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*