Mengatasi IDM Tidak Muncul di Youtube

By | 05/08/2013 at 00:24 am

Mengatasi IDM Tidak Muncul di Youtubeapakah sobat pernah mendownload video memakai idm? pasti pernah khan? tapi apakah sobat pernah mengalami masalah ketika mendownload video youtube baik itu memakai mozilla firefox maupun google chrome? yaitu tombol download dari IDM ( Internet Download Manager) tidak muncul.

Mungkin sobat akan bertanya – tanya ada apa gerangan padahal sobat sudah menginstal idm dengan benar, seperti fikiran penulis sebelum mengetahui trik ini. tapi setelah penulis tanya sana tanya sini akhirnya penulis dapat menemukan solusinya. dan sebagai wujud terimakasih penulis akan berbagi untuk sobat yang pernah mengalami masalah seperti penulis.

Ternyata masalahnya kemungkinan besar adalah karena sobat belum menginstal “add on” IDM. oleh sebab itu wongcungkup akan membagikan cara memasang add on idm baik itu di mozilla firefox maupun di google chrome.

ok langsung kita baca cara mengatasi masalah IDM Tidak Muncul Ketika Download di Youtube :

CARA MEMASANG TOMBOL IDM DI MOZILLA FIREFOX

  1. masuklah anda ke link  idm add on.
  2. Setelah itu cari gambar seperti dibawah ini:
  3. Lalu klik tombol instal, seperti yang dilingkari warna biru. Kemudian save/ simpan file tersebut.
  4. Balik lagi ke browser firefox anda dan Pilih menu tool dan pilih add on.
  5. Anda akan dibawa ke halaman add on. Kemudian klik tombol bintang disebelah kanan atas. Setelah itu pilih “install add on from file”. Nah sekarang anda cari dimana tempat penyimpanan file yang tadi di unduh/ download. Klik file tersebut, ikuti proses instalasinya sampai selesai. lalu aktifkan add on idm ini agar muncul tombol downloadnya. Caranya adalah sebagai berikut: pilih “tools => Add ons=> extensions => kemudian cari IDM CC dan pilih enable dan Sekarang coba buka video youtube anda dan tombol download idm sudah muncul kembali.

CARA MEMASANG TOMBOL IDM DI GOOGLE CHROME

Bagi sobat yang memakai google chrome, tinggal lakukan langkah-langkah dibawah ini:

  1. Buka Google Chrome=> menyesuaikan dan mengontrol Google Chrome di bagian pojok kanan atas seperti gambar dibawah ini:
  2. pilih setelan=> Ekstensi=> kemudian centang tulisan aktifkan pada IDM Integration. setelah itu Sekarang coba buka video youtube anda dan tombol download idm sudah muncul kembali.

apabila kedua cara diatas tidak berhasil. coba unistal dulu idm sobat lalu install kembali. apabila sobat tidak punya masternya sobat bisa unduh IDM disini.

versi diatas masih trial dan untuk menjadikan full version sobat bisa membaca artikel cara Memaksa IDM menjadi FULL VERSION

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Mengatasi IDM Tidak Muncul di Youtube, Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

salam,

106 thoughts on “Mengatasi IDM Tidak Muncul di Youtube

    1. curvasud sansiro

      baca lagi artikel diatas sob cara menambah addons,kalau tetap gak bisa install ulang aja IDMnya,semoga membantu

      Reply
    1. curvasud sansiro

      wah itu sama dengan kasus yang pernah aq alami sob.ikuti cara yang pernah kulakukan yaitu: buka setelan–>ekstensi–>dapatkan ekstensi lainnya(tulisan paling bawah)cari idm.kalau masih tetap tidak ada ya install ulang aja idmnya sob,semoga membantu

      Reply
    1. curvasud sansiro

      wah itu sama dengan kasus yang pernah aq alami sob.ikuti cara yang pernah kulakukan yaitu: buka setelan–>ekstensi–>dapatkan ekstensi lainnya(tulisan paling bawah)cari idm.kalau masih tetap tidak ada ya install ulang aja idmnya sob,semoga membantu

      Reply
    1. curvasud sansiro

      itu biasanya dikarenakan ekstensinya yang tidak update sob ,indikasinya file download tan di idm menjadi 3-4 bagian,lebih baik diinstall ulang idmnya sob.semoga membantu

      Reply
    2. stephanie xaviera

      GAN TERIMA KASIH BANYAK, langsung jossss tuch idm-nya di youtube dan di situs-situs lain yang saya tonton, jadi gampang downloadnya. Sekali lagi Terima kasih banyak ya Gan

      Reply
    3. stephanie xaviera

      Terima kasih Gan, tulisannya sangat berguna dan manfaatnya langsung josss …<br />jadi gampang untuk downloadnya.

      Reply
  1. Anonymous

    wah, thanks gan! tok cer! he he<br />sangat bermanfaat ilmunya<br />moga sukses selalu yaa : )

    Reply
  2. anis khairunnisasah

    mau tanya, saya kok mau download di youtube pilihannya hanya muncul 2 ya dan itu besar file nya tidak sesuai dengan video yang mau saya download. besarnya gasampe mb hanya kb. itu kenapa ya?tolong dijawab ya,thanks

    Reply
  3. anis khairunnisasah

    mau tanya, saya kok mau download di youtube pilihannya hanya muncul 2 ya dan itu besar file nya tidak sesuai dengan video yang mau saya download. besarnya gasampe mb hanya kb. itu kenapa ya?tolong dijawab ya,thanks

    Reply
    1. curvasud sansiro

      wah aq belum pernah ngalamin kayak gitu sob.kemungkinan besar versi idm sobat tidak update,semoga membantu

      Reply
  4. rissasabri

    tanya donk, sy pnya IDM udh crack-an. Misal sy isntal add-ons, pengaruh ga? bisa berubah jd trial lg?<br />pas di youtub ga keluar IDM nya, kemudian sy coba bka link savefrom.net, keluar idm disana setelah copy link dan klink download,tp sekarang ga keluar lg idm nya, tp klo mau download lagu atau yg lain, keluar box idm. kenapa ya itu kira2???

    Reply
  5. rissasabri

    Sy pke IDM crackan, misal sy dwnld add-on itu, pengaruh ga? <br />Di youtub mmng ga keluar box IDM-nya, tp sy coba pke link savefrom.net, setelah copy link trus klik download biasanya keluar box IDM nya, tp sekarang udah ga keluar lagi. Tapi misal dwln lagu atau file lain box IDM nya muncul, kira-kira kenapa ya? Ada solusi ga? Thnks

    Reply
    1. curvasud sansiro

      jawaban :<br />1.gak ada pengaruhnya sob dan memang disarankan<br /><br />2.itu biasanya karena salah satunya antara browser atau idm telah dilakukan update,sehingga mesti menyinkronkan lagi dengan cara menambah addons lagi sob,semoga membantu

      Reply
  6. daftar-bisajadinet-sosial-media.html

    punya ane juga gk muncul ahir nya idmnya gk kepakek sampai sekarang…. ok dah dicobak dulu gaan…. trimakasih infonya gan….

    Reply
    1. curvasud sansiro

      baguslah tuh,jadi bermanfaat artikel ini.terimakasih udah berkunjung sob<i rel="code"> :))</i>

      Reply
  7. Andrik Priasmoro

    Mau tanya gan, idm saya udah terekstensi sama chrome, di uninstall juga udah, tapi tetep ga keluar gan, itu kenapa ya? mohon pencerahannya, thanks

    Reply
  8. Anonymous

    Halooo….<br />Numpang tanya gan. IDM saya si nongol waktu YT vid jln. Tapi bgitu di.klik file nya tu keci…jd hasil DLan nya ga bisa jln. Uda ganti.versi sama saja. Uda pk download manager lain jg gitu. Cm mmg pk.ant dwldr bisa. Tapi cuma berkrrja pd.vid yutup. Videp dr.viki ga bisa.<br />Mohon pencerahannya gan. Trims

    Reply
    1. curvasud sansiro

      coba dulu dicek ekstensi browser sobat,ada idm ekstensi apa kagak gan.karena kemungkinan besar salah satu antara browser/idm telah diupdate jadinya mesti install ulang idmnya.semoga membantu

      Reply
  9. paulina sihombing

    kenapa ya udh cba dgn cara diats untk mnmpilkn panel idm di youtube tetap aj ndak mau muncul.. mhon bntuan&#39;y..<br />

    Reply
    1. curvasud sansiro

      coba download dulu idmnya pakai link diatas lalu install ulang lagi gan,punyaku sampai detik ini lancar2aja tuh

      Reply
  10. EKA IKHSANUDIN

    pantes kalo buka youtube selalu gak ada menu untuk download nya. ternyata harus dipasang IDM ya Kang… makasih ya kang, ntar aku coba tips nya 🙂

    Reply
  11. media2give

    saya pernah jg mengalami spt itu mas,sampai susah klo mau download dari youtube..<br />kunjungi balik ya 🙂

    Reply
  12. Wahyu Eka Prasetiyarini

    kebetulan punya saya kadang muncul dan kadang tidak idm nya. Tapi saya lebih suka download video youtube dengan cara ubah url jadi ssyoutube.com 😉

    Reply
    1. yanto cungkup

      waduh maaf banget mas agil soalnya aq belum pernah nggunain opera mini dipc sih.jadi nggak bisa bantu

      Reply
  13. Muhammad Zeer El-Watsy

    saat ini yang masih menjadi masalah saya tentang serial number itu lho mas, kok sulit ya gimana ada tipsnya ?

    Reply
  14. Alex Joen

    wah ini dia yang selalu jadi kendala bagi ane gan, makasih banyak gan triknya ane ijin praktek dolo gan

    Reply
    1. yanto cungkup

      itu terjadi biasanya karena anda masih memproses download file sebelumnya mas.solusinya download file satu-satu sampai selesai

      Reply
  15. karensERIzawa

    gan.. ekstensi idm ane udh aktif.. tpi kok ada tulisan : This extension violates the Chrome Web Store policy. <br />mhn pencerahannya.. thx

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya belum pernah mengalaminya mbak.tp menurut saya itu karena ekstensi idm anda belum synkron dengan chrome.<br />coba download ekstensi IDM nya dulu di toko chrome.<br /><br />semoga membantu

      Reply
  16. Yoga Tria

    gan firefox saya bahasa indonesia, gak ada &quot;add onn nya? gimana?<br />tolong dijawab sekarang juga<br />

    Reply
  17. Lela S

    Mas kebetulan IDM punya temen saya ko suka ada masukan semacam password dll, itu dia salah donlot apa gimana ya trims

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya koq malah belum pernah ngalamin hal kayak gitu yambak.<br />jadi maaf karena nggak bisa ngasih solusi

      Reply
  18. cak mojib

    saya sudah melakukannya mas, baru tau saya, pantes saya gak muncul2 hehe makasih ya mas :piss: :piss:

    Reply
  19. Ifrod Maksum

    wah…. ternyata ini masalahnya. saya gak pake IDM karena gak muncul gini dan akhirnya saya pake donwload via situs gitu. oke nanti sy instal lagi deh. makasih mas yanto

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.