Memu emulator Android untuk Komputer

By | 27 Agustus

Memu emulator Android untuk Komputer. Bagi anda yang hobby memainkan game di android tentu sudah tidak asing lagi dengan emulator. banyak sekali jenis emulator yang dapat dipasang di komputer anda, salah satunya Memu.

Memu adalah Emulator android bikinan china, dengan menginstall Memu, anda bisa memainkan berbagai jenis aplikasi dan game android pada komputer maupun laptop kesayangan anda. Menurut Website resminya, Memu merupakan Emulator android yang memiliki performa terbaik dibanding emulator lain seperti bluestack. Memu bisa dijalankan dihampir semua perangkat windows seperti PC, notebook, dan tablet.

Pada tanggal 18 Agustus 2016, Memu telah merilis update pada versi 2.8.3. adapun spesifikasi Minimum untuk menjalankan emulator Memu adalah sebagai berikut :

  1. sytem operasi: Windows Vista/ Windows 7 SP1 / Windows 8.1/Windows 10 ;
  2. Prosessor  Intel / AMD
  3. RAM : 1 GB ;
  4. Directx 9.0c ;
  5. Ruang Kosong Hardisk 2 GB.

Memu emulator Android untuk Komputer

Adapun Fitur Memu emulator Android untuk Komputer :

  1. Pengalaman memainkan aplikasi Android dengan desktop yang elegan ;
  2. pengaturan memory, resolusi dan model perangkat yang diinginkan ;
  3. dapat memainkan lebih dari satu game sekaligus ;
  4. dukungan untuk mengubah kecepatan GPS dalam pemetaan kunci (Pokemon GO) ;
  5. dukungan untuk menemukan lokasi GPS (Pokemon GO) ;
  6. dan masih banyak lagi.

Aplikasi ini berukuran 275 MB, Bagi anda yang berminat dapat langsung download Memu emulator di website resminya dialamat ini : http://www.memuplay.com/.

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Memu emulator Android untuk Komputer, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

106 thoughts on “Memu emulator Android untuk Komputer

  1. Effendi nurdiaman

    Ambil dulu dah pertamax nya yang baru kali ini muncul lagi 😀

    Reply
    1. Kang Nurul iman

      Ambil dulu keduaxnya biar happy. gk gk gk

      Reply
        1. Kang Nurul Iman

          Wadaw itu kata yang muantappp mas lanjutkan.

          Reply
          1. Effendi nurdiaman

            pada ngobrolin apaan ya saya gak ngerti nih

            Reply
          2. Kang Nurul Iman

            Saya kasih obat kuat saja ya.
            (Promosi nih promosi)
            (Itu fitnah)

            Reply
      1. Effendi nurdiaman

        Bukan kang saya nunggunya dari bulan kemaren lhoo.. tapi mana hadiahnya gak ada nih

        Reply
          1. Effendi nurdiaman

            Gapapa gelas plastik juga asal berlapis emas

            Reply
  2. Effendi nurdiaman

    Ketahuan deh yang suka main COC di komputer 😀 pantas saja baru posting, ternyata keasyikan main game 🙂

    Reply
          1. Effendi nurdiaman

            Ahhh gamer tawuran online mang 😀

            Reply
  3. Kang Nurul iman

    Kalau saya mah jarang mas mengulik kaya ginian tapi kalau main game mah suka apalagi main pokemon walaupun jarang (baru sekali sih mainnya) tapi cukup seru juga menghibur deh ah ah ah.

    Reply
      1. Trik Pos

        memang komen sekarang kalau g pake pentung kurang marem mas…tapi bukan saya lhooo..

        Reply
  4. Trik Pos

    wah saya termasuk ketinggalan mas..soal games yang satu ini memu emulator ..belum lihat jelas apa lagi memainkan….oky daripada penasaran biar tak coba kesono lihat web resminya….seperti apa toh …..

    Reply
  5. indra dp

    coba dulu ah, sepertinya cocok buat laptopku yg speknya macem hp android 700 ribuan.. hehe

    Reply
  6. fandi

    Tetap, saya lebih suka Gennymotion, gan. Cocok buat running aplikasi di Android Studio.

    Reply
  7. Kang Maman

    Kenapa namanya memu ya mas, coba lebih lengkap misalnya memulai, memukul atau memutar gituh biar enak nyebutinnya…. 😀

    Reply
  8. Kang Maman

    Buat para penggemar game terutama yang berat-berat, keberadaan Memu Emulator ini tentunya sangat membantu ya, mas. Apalagi bisa memainkan beberapa game sekaligus.. wih makjleb deh…

    Reply
      1. Kang Nurul Iman

        Saya hanya merekam saja yah gak ikut ikutan.

        Reply
  9. Dedy Akas Website

    Sangat banget Mas…
    Sampe sekarang belum berhasil juga…
    Padahal kalo berhasil lumayan ya… bisa COC sama POKEMON… hehe 😀

    Reply
  10. Rock in the Family Room

    saya hanya kagum,
    Mas Yanto ini wawasan soal ginian bisa gila-gilaan.
    sungguh, dibalik kebersahajaan Mas Yanto, ternyata menyimpan potensi ciamik.
    kenapa nggak berkiprah jadi teknokrat saja coba.

    Reply
  11. Rock in the Family Room

    siapa yang punya hak cipta Memu ya Mas?
    pasti tajir luar dalam ya.
    secaa sekarang game jadi canggih begini.
    coba jaman saya dulu, gamenya cuma plintheng tok wae

    Reply
          1. YW

            hooh….YW iki…. mantap nih artikel memu….izin sedot yo

            Reply
  12. wadiyo

    karena seringnya di depan laptop maka aplikasi ini perlu di downlod nih.
    suwun Mas

    Reply
  13. Kang Nurul Iman

    Ambil dulu ah pertamaxnya biar muantappp.

    Reply
      1. Effendi nurdiaman

        Maksudnya PERTAMA X dan TERAHIR kali mas

        Reply
  14. Mas Poniran

    biasanya kalo pasang emulator android laptop jadi hang mas, apakah emulator yang ini juga sama dengan emulator lainnya, menyebabkan komputer atau laptop jadi hang

    Reply
  15. bunga

    mamci mas yanto,,,sngt membantu artikelny,,, sy bole mnt di setingin dunk mas,,,

    Reply
  16. Nanda Nugraha

    bisa dicoba nih..
    semoga gak seberat bluestack, hehe

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.