Manfaat Selalu Update Versi WordPress

By | 29 Maret

Manfaat Selalu Update Versi WordPress. Bagi Admin Blog yang menggunakan Platform WordPress sudah tentu tidak asing lagi dengan yang namanya update versi. Karena rata – rata 3 bulan sekali CMS wordpress melakukan pembaharuan versi. kita bebas untuk memilih apakah tetap memakai versi lama atau mengunduh dan memasang update tersebut.

Admin Wongcungkup sendiri selalu menggunakan versi ter- update dari WP, karena banyak sekali manfaat apabila selalu memasang versi terbaru. wordpress sendiri akan memberitahukan kepada penggunanya bilamana ada pembaharuan versi pada menu pembaruan. dibawah ini admin akan membagikan beberapa keuntungan memasang wordpress versi terbaru.

Manfaat Selalu Update Versi WordPress

Klik untuk memperbesar gambar

Adapun beberapa Manfaat Selalu Update Versi WordPress, sebagai berikut :

1.Fitur

WordPress dikembangkan oleh suatu komunitas pengembang, pada setiap versi baru hampir selalu menambah maupun meningkatkan fitur agar selalu up to date dengan perkembangan saat ini. saat ini wordpress telah sampai ke pada versi 4.4.2 ;

2. Keamanan

WordPress saat ini merupakan satu platform yang telah digunakan sebanyak hampir seperempatΒ dari semua situs web di dunia. Karena kepopulerannya itulah makaΒ WordPress akan menjadi salah satu target populer untuk hacker. itu terjadi karena WordPress adalah open source, siapapun dapat mempelajari kode sumber untuk belajar dan meningkatkan kemampuan wordpress sesuai keinginan pengguna.Β Oleh karena itulah setiap kali terjadi kerentanan keamanan, maka tim WordPress akan bekerja untuk merilis update dan melakukan perbaikan pada setiap masalah keamanan.

3. Theme

Template dalam bahasa wordpress disebut theme, pada pembaharuan versi, wordpress biasanya juga menambahkan theme yang dapat diunduh dan digunakan secara gratis. ini tentu akan semakin memanjakan penggunanya.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang beberapa Manfaat Selalu Update Versi WordPress,Β semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

85 thoughts on “Manfaat Selalu Update Versi WordPress

  1. Indra Kusuma Sejati

    Untuk mendapatkan hasil yang optimal berarti kita harus mengikuti terus ya mas update versi Wp terbarunya ?

    Reply
          1. TK BIM

            jangan diobrak-abrik atuh kang, ntar berantakan dong

            Reply
          2. Cara Bimbingan

            halo sohib semua, saya datang bawa kupi nih, siapa nak mau coba ?

            Reply
    1. Mang Lembu

      iya mang…tuh dengerin kata mastahnya ge’..idealnya emang kudu begitu….gimana, coba?

      Reply
  2. Indra Kusuma Sejati

    Duh ko jadi pertama sih di sini…… ?

    Reply
      1. Mang Lembu

        jiaah…tebang dapet gelas disini mah…tempat sayadong pertamax dapet cipok basah dan transferan plus paket Ubi Cilembu madu…tauuuuu

        betewe…buat mang yanto, jangan ngambek kalau komentarnya cuman satu atau dua komen…itu tandanya koneksi lagi lemot…okeh brooo

        Reply
          1. ROCK in the family room

            saya ajak makan-makan semua sekarang

            Reply
        1. Cara Bimbingan

          saya di atas boleh bawah boleh dunks πŸ˜€

          Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Bentar Kang ? adminnya lagi kebelakang. xixixixi…

      Reply
      1. TK BIM

        saya dong sekarang lagi ngopi
        gak nanya weeek… hayo mau apa luh? πŸ˜€

        Reply
  3. trikpos

    Jadi pihak WP selalu memperhatikan para penggunanya ya mas…buktinya fitur fitur dari WP terus diperbaharui…

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Bukan berarti kurang perhatian loh ya Kang ? ha,, ha, ha,

      Reply
      1. TK BIM

        saya juga jadi kepengen hijrah ke WP cuma sama sekali blom paham saya mah

        Reply
          1. Cara Bimbingan

            siapa saya kan masih abegeh πŸ˜€

            Reply
  4. Ifrod

    wp memang selalu memanjakan para pengggunanya dengan berbagi fitur dan optimasi lainnya yang sangan memudahkan pengguna.

    Reply
        1. ROCK in the family room

          salah sendiri bayar
          kalo nggak kan ntar kena ketik

          Reply
  5. TK BIM

    wah ternyata wordpress mah memiliki kelebihan tersendiri yah mas karena selalu update versi, dengan begitu berarti selalu ada pembaharuan ke arah yang lebih bagus lagu tentunya

    Reply
    1. Cara Bimbingan

      benar mas marnes, maka dari itu ayo pakai WP nya πŸ˜€

      Reply
      1. Igtki Kembangan

        saya masih kurang paham sama sekali mas sama WP ini, musti kenalan lebih dekat lagi kayaknya nie πŸ™‚

        Reply
  6. TK BIM

    kalo mau migrasi ke wordpress caranya gimana sih? apa harus beli hosting dulu yah… saya masih bingug ini

    Reply
  7. hendri hendriyana

    keamanan wp sangat terjaga sekali ya mas, mungkin ini point yang sangat penting sekali mas, apalagi kalo situsnya merupakan situs besar kan

    Reply
  8. awenfals

    Berarti aman kalau terus update mah ya Mas, pengen coba juga nih main di wp, selalin banyak gratisannya fiturnya juga up to date, pajang foto juga pasti lebih keren kayanya πŸ™‚

    Reply
  9. Tatang Tox

    Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk update ya, Kang?
    Apakah pada saat itu website kita harus downtime dulu?

    Reply
  10. Hanya Review

    Baru pake wordpress juga ni gan.
    Ada juga ya manfaatnya kalau update versi.
    langsung update aja biar lebih aman.

    Reply
  11. Indra DP

    pengen belajar utak-atik wp , tapi apa daya belum ada waktu utk belajar , πŸ™

    Reply
  12. Cara Bimbingan

    memang kalo ga sering di upadete versi wp nya seperti plugin saya tengoin wp nya saat loading masuk lemot ya mas, mantap nih mas πŸ˜€

    Reply
  13. Raudhatul Jannah

    Wahh baru tahu kalau update wp itu banyak manfaatnya. Makasii infonya

    Reply
  14. Dedy Akas Website

    Ketika terjadi permintaan update WordPress versi terbaru, memang harus segera dilakukan, karena hal demikian terjadi karena adanya celah BUG. Oleh karena itulah Tim WordPress selalu memberikan kenyamanan dan keamanan bagi para penggunanya.
    Salam,

    Reply
      1. Dedy Akas Website

        Penambahan dikit Mas… hehe πŸ˜€

        Reply
  15. Juhdi Al Farhan

    Sayangnya saya platform blogger kang, nyoba-nyoba wordpress takut..

    Reply
  16. ROCK in the family room

    iya iya yang mentang2 pake wp sekarang jadi banyak traktir.
    sekarang saya dong ditraktir

    Reply
  17. Defi Purnama

    Ternyata banyak juga manfaatnya ya mas Yanto? Pakai WP memang banyak keunggulannya πŸ™‚

    Reply
  18. FasterLagu

    dengan meng-update versi wordpess hal ini biasanya ada pembenahan bug dan semuanya itu mencakup demi performa dan keamanan. benerkan mas ?!

    Reply
  19. Kang Maman

    ninggalin jejak, sbg bukti kalo saya udah baca artikel sini.. walo telat hkhk πŸ™‚

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.