Manfaat Internet

By | 15 Agustus

7 Macam Manfaat Internet. Pada jaman modern seperti sekarang, internet memberikan peran yang sangat penting dalam kehidupan, hampir semua hal yang kita lakukan setiap harinya nggak jauh jauh dari internet. sangat pas dengan lagu yang setahun yang lalu ditelurkan oleh iwan fals dalam album RAYYA berjudul dajal net.

Dengan semakin berkembangnya teknologi internet, semakin banyak pula orang yang menggunakannya, dan kali ini wongcungkup akan mencoba sharing beberapa macam manfaat positif yang dapat kita ambil dari dunia maya ini.

Manfaat Internet

Manfaat Internet :

1. Ajang silaturahmi
Dengan menggunakan internet kita dapat menyambung kembali tali silaturahmi dengan saudara dan sahabat lama yang sempat terputus karena tempat yang saling berjauhan menggunakan  akun facebook, g+ atau media sosial yang lain.

baca : 12 macam pengguna facebook

2.Media promosi
Dengan menggunakan  internet kita dapat memasarkan produk yang kita kelola seperti toko online. yang tentu saja lebih jauh jangkauannya dibandingkan toko offline.

3.Penghasilan tambahan
Manfaat berikutnya dalah sebagai sumber penghasilan tambahan. seperti membuat blog, toko online, dan program reffeal

baca : manfaat punya blog/website

4.Sumber berita
Kita dapat mencari semua berita yang kita suka dengan sekali klik, seperti berita olahraga, bisnis ekonomi dan lain lain.

5.Bahan referensi
Dengan browsing mencari bahan referensi di internet tentu saja kita dapat mempermudah menyelesaikan tugas kuliah

6.Penyimpan data
Kita dapat menyimpan data data penting kita dipenyimpanan gratis maupun yang berbayar yang sudah banyak disediakan diinternet.

7.Wawasan pembelajaran
Dengan sering browsing maka otomatis wawasan kitapun akan bertambah karena banyak sekali pelajaran yang dapat kita ambil. seperti pepatah buku adalah jendela dunia.

Kesimpulan : dengan menggunakan internet akan banyak dapak yang ditimbulkan baik yang positif maupun negatif. kita harus pandai – pandai memilih karena kita sendiri yang dapat menentukan untuk apa teknologi ini.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang 7 macam manfaat menggunakan internet, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

53 thoughts on “Manfaat Internet

  1. Marnes Kliker

    Keberadaan internet memang banyak sekali manfaatnya ya mas tapi banyak juga sisi negatifnya, semua bergantung dari si user itu sendiri bijak tidaknya dalam menggunakan internet 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya betul banget mas.tergantung tjuan masing2

      Reply
  2. Purnomo

    Selain bermanfaat namun konon juga ndak sedikit dampak buruknya ya mas..semuanya memang tergantung dari nawaitu nya ya mas 🙂

    Reply
  3. Penghuni 60

    itu dari sisi manfaat ya sob, tp dari sisi negatifnya mlh lbh banyak lagi sob… tergantung pribadi masing2 sih, mau menggunakan internet itu utk apa, utk hal baik atau hal yg buruk… 😀

    Reply
  4. Oyo Sukarya

    internet bisa memudahkan belajar ke berbagai negara ya Mas..

    Reply
  5. Budi Smart

    bagi kita kita yang gak kuliah pun bisa nambah pengetahuan dari internet ya mas. hehee

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya tuh mas janji ada koneksi dan niat

      Reply
  6. Edi Subarkah

    Internet ada manfaat juga ada negatifnya tergantung pemakainya saja, internt bagi saya banyak manfaatnya

    Reply
    1. yanto cungkup

      bagi sayapun juga begitu mas,bahkan manfaatnya banyak banget

      Reply
  7. Fadlan Ramadlan

    Kalau menurut saya sih Sharing nya sambil cari2 pahala hehe 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      yah bener juga mas,makasih atas tambahannya

      Reply
  8. Mas Nady

    tempat nongkrong paling asyik mas hehehe.. banyak banget manfaat internet lainya ya mas.. positif dan negatifnya juga banyak hehehehe

    Reply
  9. Jery Yanuarlan

    internet memang banyak sekali gunanya ya mas…kalau menurut saya sih yang paling vital itu sebagai sumber pengetahuan dan juga berita, biar lebih tau dunia luar hehe

    Reply
  10. Cilembu thea

    ko'..selingkuh ngga termasuk manfaat internet ya kang?

    Reply
    1. yanto cungkup

      hayo….ketahuan nih kang lembu suka selingkuh.kwkwkw

      Reply
  11. nelsons

    Maaf nih.. kurang setuju poin 3. Karena bagi saya, internet sumber pendapatan utama saya dan 11 orang yang tergabung di kantor.. hehehehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      wah bagus tuh mas,ajarin dong.saya masih merintis nih mas jadi masih jadi penghasilan tambahan.hehehe

      Reply
  12. MAz Mawan

    bener sekali harus pandai memakai apalagi dari segi negatifnya hrus selalu di waspadai kalau anak2 main internet

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas,karena semua hal baiik dan buruk ada diinternet

      Reply
  13. Indra Kusuma

    Mafaat dari internet itu memang banyak ya Kang, apalagi bagi kita yang bergerak di bidang online, harus membangun jaringan dengan baik bagi para pelaku internet di dunia online ya ?<br /><br />Salam

    Reply
  14. Hayardin Mahgfirah

    selamat Pagi Mas. Internet memang Gudangnya Informasi, sangat banyak manfaat yang kita rasakan dengan adanya internet, meskipun demikian kita juga tidak dapat memungkiri kalau internet juga memiliki dampak negatif…

    Reply
  15. Hidup Sehat

    Jujur kalau bahas manfaat internet gak ada matinya, banyak banget ya gan, namun sebaliknya juga. Pasti juga banyak efek negatip yang juga gak ada matinya.

    Reply
  16. Fiu S

    internat tpt belajar saya disunia maya … 🙂

    Reply
  17. Andriyatna

    Ada Manfaat ada Mudarat,<br />Saling Mengiringi. Tergantung Penggunanya juga si digunakannya seperti apa…

    Reply
  18. Ibrahim M.Pd.I

    sangat banyak ya kang manfaat internet

    Reply
    1. yanto cungkup

      sekaligus sangat banyak mudaratnya mas

      Reply
    1. yanto cungkup

      kan kemarin diidul fitri dah salaman mas.hehehe

      Reply
  19. Comtel Cell

    selama bisa memanfaatkan internet dengan benar tentu banyak sekali manfaatnya yia bos…

    Reply
  20. Blogs Of Hariyanto

    lebih banyak menjadikan ajang silaturahmi dan mencari penghasilan tambahan …sepertiku diriku ini….<br />keep happy blogging always…salam dari Makassar 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya juga kayak gitu mas<br />makasih kunjungannya

      Reply
  21. Dede Thea

    Kalau diambil manfaatnya sudah pasti banyak manfaatnya,namun mudhorotnya juga banyak sih,tergantung kitanya,tapi saya yakin kita semua pasti lebih banyak yang mengamb il manfaatnya ya Mas hehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      betul kang…tinggal tujuan masing2 individu

      Reply
  22. Ahmad Zaelani

    tapi menurut saya sih sekarang inih internet lebih banyak dampak negativenya heheh 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      nah ketahuan nih mas ahmad suka yg gituan.kwkwkw

      Reply
  23. Agil Cahya Pamungkas

    Kadang dengan adanya internet bisa bikin lupa waktu mas (keasyikan bloging dan cari rezeki) hehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      iyanih mas…saya sering kayak gitu kala sedang asyik didepan monitor

      Reply
  24. Cilembu thea

    baca-baca lagi manfaat internetnya kang, supaya ngga lupa.

    Reply
  25. Wahyu Eka Prasetiyarini

    dulu saya sering gunakan internet ini untuk cari bahan tugas kuliah, dan juga facebookan, tapi sekarang lebih banyak saya gunakan untuk ngeblog hehehe 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      dan sekarang malah sudah jadi blogger sukses tuh mbak.hehehe

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.