Macam Macam Sofware Registry Cleaner

By | 15 Juli

Macam Macam Sofware Registry Cleaner. Sofware registry cleaner adalah salah satu sofware yang wajib terpasang di PC, dengan berkembangnya registry, maka dapat menurunkan kinerja sistem komputer kita dan menyebabkan komputer menjadi lelet.

Untuk menjaga agar komputer kita tetap dalam performa terbaik, sebaiknya kita membersihkan registri Windows dengan aplikasi Registry Cleaner yang handal, terbaik dan efisien. dikarenakan fungsinya yang cukup signifikan yaitu untuk membersihkan file yang tidak terpakai yang sudah lama dihapus, sehingga kita mesti menggunakan salah satu sofware cleaner dibawah ini.

Ada banyak sekali sofware cleaner sejenis ini dan kali ini wongcungkup akan membagikan 3 macam, sehingga kita punya pilihan mau pilih sofware yang mana. OK mari kita sama-sama ke TKP!!!

Berikut ini Macam Macam Sofware Registry Cleaner :

1.CleanMyPC Registry Cleaner

Macam Macam Sofware Registry Cleaner

fungsi CleanMyPC Registry Cleaner diantaranya adalah:

  • untuk men-scan  registri Windows dan menemukan informasi yang salah atau usang dalam registri. Dengan memperbaiki kesalahan pada registri Windows, maka komputer kita akan berjalan lebih cepat.
  • Backup file / mengembalikan fungsi seluruh Windows Registry Anda sehingga Anda dapat menggunakannya untuk memulihkan registri untuk status saat ini jika anda mengalami beberapa kegagalan sistem.
  • mengelola startup item Anda dengan mudah

CleanMyPC Registry Cleaner dapat digunakan pada Windows XP, Vista, windows7 dan Windows 8, sayangnya sofware ini versi trial dan kita mesti membeli lisensinya untuk mendapatkan aplikasi yang full versions.

Bagi sobat yang berminat dapat mendownload sofwarenya dibawah ini:

download cleanmyPC Registry Cleaner.

2.Ccleaner

Macam Macam Sofware Registry Cleaner1

CCleaner adalah freeware sistem optimasi, privasi dan membersihkan system registry. sofware akan menghapus file yang tidak terpakai agar Windows dapat berjalan lebih cepat dan meminimalkan ruang hard disk yang tidak berguna. juga dapat membersihkan riwayat aktivitas online. Selain itu sofware ini punya fitur yang cukup lengkap.

Pembaharuan pada versi ini:

  1. Ditambahkan Google Chrome dukungan 64-bit.
  2. Peningkatan penggunaan memori
  3. Ditambahkan pembersihan Browser Yandex.
  4. Peningkatan Lap algoritma Free Space.
  5. Ditambahkan SnagIt 12, Format Factory, Nitro PDF Reader
  6. Ditambahkan Link Social Media.
  7. Ditambahkan banyak bahasa
  8. dll

Bagi sobat yang berminat silahkan download filenya dibawah ini:

download ccleaner

3.Wise Registry Cleaner

Macam Macam Sofware Registry Cleaner2

Wise Registry Cleaner adalah salah satu alat yang paling aman untuk membersihkan Registry yang tersedia di pasar saat ini.sofware ini sangat mudah digunakan,bahkan pengguna yang baru mengenal aplikasi ini sudah dapat dengan mudah memperbaiki registri dengan tool ini. Anda dapat melihat setiap masalah dengan terperinci. sofware ini juga free dan full versions.

pembaharuan di versi ini:

  • Ditambahkan fitur pembersihan item menu konteks tidak valid.
  • Ditambahkan backup file.
  • Ditambahkan banyak bahasa terjemahan
  • dll

Bagi sobat yang berminat silahkan sedot filenya dibawah ini:

download sofware Wise Registry Cleaner

Sekarang tinggal kesukaan kita masing – masing,mau pilih yang mana. demikian artikel dari wongcungkup tentang Macam Macam Sofware Registry Cleaner, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

28 thoughts on “Macam Macam Sofware Registry Cleaner

  1. Arif Maulana

    Kalau saya suka menggunakan Software ccleaner an 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      lo koq sama dengan saya yamas

      Reply
  2. Purnomo Jr

    kalo saya juga sama dg mas Arif mas..<br />sy gunain cc cleaner di pc saya 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya juga pakai ccleaner koq mas pur,soalnya dah kadung terbiasa

      Reply
  3. comtel cell

    wah… ternyata banyak juga yia bos, tapi yang nggak asing lagi yia ccleaner, hehehe…

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya nih mas,tinggal kesukaan kita masing2

      Reply
  4. Budi Smart

    dari ke 3 software registry cleaner di atas, kira kira yang paling handal menurut mas yang mana ya?

    Reply
    1. yanto cungkup

      pastinya yang berbayar yg punya fitur lebih ungul mas budi,yaitu CleanMyPC,tp kalau saya sih cuman pernah nggunain cc dan wise mas,soalnya nggak punya duit buat langganan brtbayar.hehehe

      Reply
  5. Marnes Kliker

    Ternyata banyak juga ya macam-macam software registry cleaner, yang familiar buat saya paling cuma CCleaner aja mas 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      dilihat dari komentar diblog ini memang cc nih yang paling populer mas

      Reply
  6. Heri Assidiqi

    Yang menjadi favorite saya hingga saat ini masih CCleaner Mas…<br />Disamping Ampuh, CCleaner juga mudah dioperasikan dan mempunyai tampilan yang sangat simpel 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      yang lain bisa dijadiin alternatif mas heri

      Reply
  7. wongcrewchild

    banyak koleksinya sam, biasanya pake cc..<br />makasih, nambahin koleksi 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      yups jadi lebih banyak pilihan yasam

      Reply
  8. sopyan nurcahyana

    wah saya cuma tahu nya cc cleaner makasih sob info nya 🙂

    Reply
  9. Kang Ucup

    masih setia dengan CCleaner mas 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      yah moga lancar aja selamanya jangan sampai cerai lokang ucup.hehehe

      Reply
  10. Aldino Sya

    smuanya sama2 ampuh..tp saat ini msih pakee cccleanR,..:):)

    Reply
    1. yanto cungkup

      tinggal kesukaan masing2yamas

      Reply
  11. Hidup sehat

    pernah coba yang no.2 tapi sekarang pindah ke Advanced system care

    Reply
    1. yanto cungkup

      advanced itu berbayar yamas?koq aq belum tahu

      Reply
  12. Ibrahim M.Pd.I

    kalau yang saya gunakan cleanernya pada nomor 2 mas, sebab ringan dan mudah caranya 😀

    Reply
  13. HAM DAN

    Ijin sedot kang ucup 😀 heheheh

    Reply
    1. yanto cungkup

      kenapa yah koq aq sering banget dipanggi kang ucup(lebih 5x)?padahal namanya beda jauh lo.

      Reply
  14. Abdur rahman

    Wah lumayan banyak juga ya. Kalau saya sih lebih suka ccleaner mas.

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas rahman,dapat dijadikan alternatif yah

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.