Listrik menyerang Data pun Melayang

By | 20 Januari

Listrik menyerang Data pun Melayang. Gimana Khabar kawan sekalian? Lama nggak nulis tangan jadi kaku, ide pun kering. O ya saya selaku admin juga minta maaf karena belum bisa berkunjung ke blog – blog sahabat yang sudah meluangkan waktu berkomentar disini, Insyaallah saya akan segera mengunjungi sahabat satu persatu.

Tak terasa lebih dari sebulan blog ini terbengkalai tidak terawat. maka nggak heran bila ranking alexanya juga makin membengkak, dimana peringkat dalam sebulan ini peringkatnya turun lebih dari 100 ribu. satu hal yang patut di syukuri adalah visitor blog ini tetap stabil, yang bila di lihat dari hitstats masih dikisaran 2500 – 3000 perhari.

Listrik menyerang Data pun Melayang

Penyebab Blog ini vacuum dalam beberapa waktu belakangan ini erat hubungannya dengan Listrik menyerang Data pun Melayang. Yups Arus listrik yang telah banyak membantu didalam kehidupan sehari – hari ini juga bisa menjadi bumerang. hal yang terjadi pada penulis adalah adanya pemadaman listrik berkali – kali dalam kurun yang berdekatan dan menjadikan penyebab utama kerusakan harddisk, karena banyak program yang tidak ditutup dengan semestinya sehingga mengakibatkan terlalu banyak bad sector.

Kerugian materi bukan menjadi masalah utama, tapi musnahnya data – data penting yang tersimpan didalam HDD 500 GB ini yang sangat disayangkan. mulai Fhoto dokumentasi dengan orang tersayang, video kenangan, lagu favorit, master aplikasi, ketikan penting sampai dengan catatan script blog pun hilang tak berbekas. Untungnya sebagian kecil file penting tersebut sudah disimpan di penyimpanan online sehingga bisa di download kembali.

Karena itulah Untuk beberapa lama admin tidak bisa mengoperasikan komputer yang ujungnya tidak bisa mengelola blog. Harddisk memang salah satu komponen utama dalam kinerja komputer, ada banyak sekali hal yang menyebabkan HDD tidak awet. untuk selengkapnya silahkan baca artikel : Faktor Penyebab Hardisk Tidak Awet.

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Listrik menyerang Data pun Melayang, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

67 thoughts on “Listrik menyerang Data pun Melayang

  1. awen fals

    Ternyata efek kebakaran di pasar jumat berdampak juga pada pemadaman listrik disana ya Mas ? 🙂

    sip lah sebagai pembaca setiah saya mah cuma bisa berharap semoga bisa kembali rutin nulis biar lututnya gx kering. 🙂

    Reply
  2. Kang Maman

    Saya kira pulang kampung mas…

    Listrik yang byar pet memang cukup mengganggu, apalagi kalau kerja dalam sistem jaringan komputer, semua jadi berantakan….

    Reply
      1. Fani

        sudahlah mas… yang lalu biarlah berlalu.. jangan diinget-inget terus.. nanti malah sakit hati mas … 😀

        Reply
  3. Dzaky

    Selamat datang kembali di dunia maya kang!
    memang kalau listrik dari PLN sering mati lampu m enjadi penyebab HDD kita rusak! Berarti Komputer sedang hidup terus mati lamu gitu apa Kang?

    Reply
      1. Kang Maman

        Kadang terjadi pada laptop saya yang lupa charge dan mati mendadak, untungnya saat reboot otomatis chek hrdisk sendiri, jadi masih aman….

        Reply
  4. Dzaky

    Selamat datang kembali di dunia maya kang!
    memang kalau listrik dari PLN sering mati lampu m enjadi penyebab HDD kita rusak! Berarti Komputer sedang hidup terus mati lamu gitu apa Kang?

    Reply
  5. Dzaky

    Akhirnya kang yanto aktif kembali, sedikit ilmu tambah pengetahuan setelah baca artikel yg satu ini. Kalau sy pakai laptop, jadi aman kang

    Reply
      1. TK BIM

        ternyata penyakitnya udah kronis ini, gak pernah berubah 😀

        Reply
          1. TK BIM

            sabar aja mas bentar lagi saya onblog lagi nih 😀

            Reply
  6. Kreasikan

    kalau kata saya mah kang, semahal-mahalnya komputer/laptop lebih mahal datanya yak, hehe 😀

    Reply
  7. Kang Maman

    lain kali sebelum ngeblog mesti siapin genset mas, buat jaga-jaga kalau mati listrik bisa teerus online 😀

    Reply
  8. TK BIM

    Selamat dini hari menjelang pagi Mas Yanto, lama tak bersua, semoga kabarnya baik-baik aja… Oh jadi belakangan ini Mas Yanto jarang onblog yah karena ada kendala soal listrik

    Reply
      1. Yanto Cungkup Post author

        eh ada abegeh beranak dua….

        sekarang masalahnya pada ide nulis yg lari entah kemana nih mas 😀

        Reply
        1. TK BIM

          itu juga yang lagi melanda saya mas, pikirane pengen balik mulu nih 😀

          Reply
  9. Hendri Hendriyana

    turut berduka mas yan dengan file-file penting nya, tapi kalau kenangan sebenarnya bisa diciptakan lagi bersama teman-teman 🙂

    kalau komputer mati gara-gara listrik padam itu berdampaknya ke hardisk ya mas? saya baru tau 🙂

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      fhoto waktu ciciek bayi nih yg disayangkan mas,mungkin harus segera nambah adik biar punya fhoto bayi lg ya 😀

      kalau sekali 2x gak masalah sebenernya mas,tp kalau berkali2 pemadaman dalam waktu deket ya bisa fatal akibatnya

      Reply
  10. Hendri Hendriyana

    berdampaknya ke hardisk ya mas?

    padahal bulan-bulan kemarin disini juga suka mati lampu, tapi alhamdulillah ngga sampai kejadian seperti mas yanto, semoga komputernya cepat jagjag ajah

    Reply
  11. Mbah as

    Pake ups mas… Jadi klo listrik mati masih sempat matikan pc… Unt recovery file di hdd harganya mahal… Ada beberapa software unt recovery tp tdk maksimal 100% …file berukuran kecil yg biasanya terselamatkan

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      kebetulan waktu itu Ups nya jg baru rusak mas

      ini jg udah saya coba pake recovery cuman data yg dapat diselamatkan cuman sekitar 25%

      Reply
  12. buret

    repot banget klo data 500GB hilang, ups cukup penting bagi para blogger.
    bisa bertamu lagi disini 😀

    Reply
  13. omblogging

    Hehehe akhirnya nongol juga.. ternyata gitu yah penyebabnya . pantesan ditunggu2 baru nongol sekarang..

    Reply
  14. Surono Haine

    Satu buat jaga jaga biar gak mati byiarr pet. pake Genset mas hahaha

    Reply
  15. Dedy Akas Website

    Semoga setelah semuanya sehat… kedepannya bisa lebih rajin posting lagi ya Mas…

    Reply
  16. YW

    Hahahaha……untung masih bisa diselamatkan tuh foto2 nya walau baru sebagian….. tunggu ya om blm sempet bongkar2 lagi….

    Reply
  17. mangsaduls

    kalo jarang update sama sih mas. tap alesannya beda mas. mungkin kalo saya gara – gara mas yanto jarang update kali ya. 😀
    meski cuman sebagian alhamdulillah ada yang bisa dielamatkan.
    mantap kalo begitu mas blognya meski di biarkan pengunjungya tetap saja hadir

    Reply
  18. Rsi Lucky

    kalo saya yang pling disayangkan itu poto2nya sama script web yg belum di backup, klo masalah musik, video, atau aplikasi masih bisa didownload di blog yang menyediakan

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.