Langkah Yang dilakukan Setelah Update Artikel

By | 25 Juli

Langkah Yang dilakukan Setelah Update Artikel. Salah satu pekerjaan seorang Blogger adalah menulis dan menerbitkan artikel di blog kesayangannya. idealnya setiap blog itu kudu bisa update secara rutin agar disayangi mesin pencarian terutama google.

Lalu apakah setelah menulis dan menerbitkan artikel pekerjaan telah selesai? tentu tidak, karena Ngeblog Bukan Sekedar Update Artikel tetapi masih banyak tahapan yang ditempuh untuk memaksimalkan artikelnya agar di baca banyak orang.

Setiap admin blog biasanya melakukan cara yang berbeda – beda setelah update sebuah artikel blog. pada intinya, semua webmaster (pemilik blog) tentunya menginginkan langkah yang dilakukan akan berhasil menarik minat pengunjung untuk membaca artikel yang di publikasikan. ujung – ujungnya blog yang dikelola akan kebanjiran pengunjung.

Langkah Yang dilakukan Setelah Update Artikel

Wongcungkup juga memiliki strategi dalam usaha untuk mengoptimalkan blog ini. adapun Langkah Yang dilakukan Setelah Update Artikel adalah sebagai berikut :

  1. submit artikel ke google. setelah update langkah yang pertama saya lakukan adalah memberitahu artikel tersebut ke mesin pencari dengan membuka alamat ini : https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?pli=1  ;
  2. cek loading blog. setiap artikel biasanya akan disisipi gambar, agar gambar tersebut tidak mengganggu kecepatan blog, maka saya selalu cek setiap selesai update. apabila loadingnya berat akan segera memperkecil gambar tersebut dengan cara menggunakan Aplikasi Untuk Mengecilkan Ukuran Fhoto ;
  3. cek kualitas SEO nya di 3 Cara Cek Template Blog SEO Friendly ;
  4. Submit artikel ke media sosial. biasanya saya hanya submit ke google plus, sedangkan pada media sosial lain seperti facebook dan twitter saya pilih otomatis dengan bantuan website pihak ketiga ;
  5. Blogwalking. setelah ke- 4 cara diatas telah selesai dilakukan barulah saya cek kolom komentar, lalu melakukan kunjungan balik dan mengomentari artikel di blog sahabat. tapi saya biasanya tidak berkunjung balik ke semua blog yang berkomentar di blog ini, alasannya pernah saya bahas di Kenapa Admin Blog Tidak Berkunjung Balik .

Lalu apakah cara apa yang anda lakukan setelah selesai menerbitkan artikel?

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Langkah Yang dilakukan Setelah Update Artikel, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

167 thoughts on “Langkah Yang dilakukan Setelah Update Artikel

    1. Indra Kusuma Sejati

      Manggut-manggut deh….

      Reply
        1. Kang Nurul Iman

          Saya boleh nyentuh gelas pertamaxnya gak kang hendry ?

          Reply
          1. Kang Nurul Iman

            Masa sih harus bayar terus, saya tuh bayar setiap hari kalau komen di blognya mas yanto, nanti kalau makin lama habis dong dompet saya, eh uang maksudnya.

            Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Maaf selanjutnya bisa diteruskan di bawah saya. wkwkwkwk….

      Reply
        1. mangs aduls

          jendela saya ga bisa di buka

          Reply
    2. Mang Lembu

      ditambahin lagi hadiahnya selain dapet gelas dari admin, dari saya selain dapet tambahan hadiah Ubi Cilembu, ditambahin lagi dapet KERANJANG KEMASAN BAMBU UNIK dari DESA CILEMBU niih…..ambil sendiri ya

      Reply
  1. Indra Kusuma Sejati

    Paling enak setelah update sih BW, dan sekalian bisa bersilaturahmi dengan para blogger lainnya untuk bertukar informasi sambil berdiskusi.

    Reply
    1. Hendri Hendriyana

      nah itu dia mas indra, setelah kita blogwalking setidaknya kan kita dapet ilmu baru tuh. Saya lupa belum silaturahmi ke blog mas indra nih 🙂

      Reply
    2. Mang Lembu

      lebih enak lagi mah setelah update artikel nerapin ke lima poin diatas lalu ngajengjehe di pelukkan ibue…dong ah

      Reply
  2. Hendri Hendriyana

    saya suka lupa cek loading nih mas, itu kudu ya mas?

    biasanya sih saya kalo habis posting ga lupa ngopi, gitu aja

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      untuk cek gambar aja mas,biasanya kita lupa dimana gambar nggak dikompres dulu

      nyusunya kapan coba?

      Reply
  3. Hendri Hendriyana

    dikit banget sih mas bocoran nya, kasih yang super kek bocoran nya biar kita bisa masuk ke halaman 1 google juga

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      Lanjutkan ! mungkin admin nya sedang menjalankan beberapa langkah setelah update artikel di atas.. haha

      Reply
        1. Indra Kusuma Sejati

          Jangkrik bos….. 😀

          Reply
        1. Kang Nurul Iman

          WAH PUNYA SAYA KOK JADI BESAR YA.

          Reply
    1. Effendi nurdiaman

      SIAPA TAHU AJA ADA YANG KURANG JELAS BACA NYA ! 😀

      Reply
  4. Berbagai Info

    Sayajuga tdk pernahcek loading blog atau artikel, krn belum sempat, yg ini juga harus di coba, makasih mas yanto

    Reply
  5. Effendi nurdiaman

    Langkah yang saya lakukan setelah update artikel lalu submit ke console mas setelah itu share ke beberapa medsos 🙂 lalu blogwalking deh 🙂

    Reply
  6. Effendi nurdiaman

    Langkah kedua jarang saya lakukan sih mas.. gak tau deh berat apa enggak. ,mungkin setelah mengetahui cara mas yanto ini kedepannya saya lebih baik lagi 🙂

    Reply
      1. Effendi nurdiaman

        Malas atau sibuk sih enggak.. cuman baru kepikiran sekarang aja setelah baca artikel mas yanto.. hhaa

        Reply
          1. awenfals

            Aaamiiin, jangan lupa beliin saya Mas 😀

            Oh ya aku udah buat akun coc mas yant, boleh dong gabung di wongcungkup 🙂

            Reply
          2. awenfals

            tapi masih th kecil Mas yant, 🙂
            ya nanti aku kesana deh kalau sudah beres war. 🙂

            Reply
  7. Effendi nurdiaman

    kehilangan pertamax nih. gak dapat piring antik dehh.. kebagian solar atuh gini caranya mh.. huhuhu

    Reply
      1. Effendi nurdiaman

        Asalkan banyak aja kang.. biar bisa di jual 😀

        Reply
          1. Effendi nurdiaman

            Mungkin saya bisa buka POM mini 😀

            Reply
          2. Kang Nurul Iman

            Kalau saya mah 2 saja deh jangan lupa pakai saus yang banyak tapi tidak pedas.

            Reply
  8. Kang Maman

    Untuk langkah pertama selalu saya lakukan mas, tapi untuk cek loading blog, jarang saya lakukan, karena memang saya gak menyisipkan gambar terlalu banyak dipostingan..

    Reply
          1. mangs aduls

            sekarang akan saya penuhi. wkwkwkwkw

            Reply
  9. ibrahim

    kalau sering dilakukan langkah di atas, saya yakin artikel kita akan banyak pengunjungnya ya kang

    Reply
  10. Effendi nurdiaman

    ini kan cara yang dilakukan setelah update artikel ya mas, kalau cara untuk mempertahankan artikel di page one google gimana ya ? soalnya artikel saya nih suka naik turun gak menetap gtu lhoo..

    Reply
      1. Kang Nurul Iman

        Saya juga nunggu sambil minum air yang tidak ada warnanya.

        Reply
        1. mangs aduls

          saya juga ikutan ah sambil mancing di mari

          Reply
          1. Effendi nurdiaman

            wah banyak yang nunggu jawabanya ternyata ya.. jangan malu-malu dong tanya aja langsung sama pakar nya 🙂 jadi hanya itukah saran nya mas ?

            Reply
          2. Effendi nurdiaman

            cari yang gratisan aja ah..

            Reply
  11. Kang Nurul Iman

    Yang ke dua sama yang ke tiga saya jarang melakukannya mas, duh jadi was was nih soalnya kalau tidak ngelakuin 5 point yang disebutkan mas yanto takut di setrap ku mas yanto dan mbak google, atuttt.

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      hihi…lakuin apa yg dirasa cocok aja mas,karena tiap admin memiliki strategi berbeda

      Reply
  12. mangs aduls

    2 dan 3 saya engga no satu kadang kadang. itulah mungkin penyebabnya engga banjir ya.

    Reply
  13. Mas Poniran

    Sangat bermanfaat sekali mas, dengan melakukan langkah-langkah yang disebutkan oleh mas yanto paling tidak artikel kita jadi ada yang membacanya,

    Reply
      1. ROCK in the family room

        kalo bertenaga, berarti powerpoint

        Reply
  14. ROCK in the family room

    blogwalking kan masuk ya Mas.
    tapi kebanyakan blogrunning lho
    mlayu-mlayu nganti kamiseseken

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      kurang mengeri nih apa yang di maksud komentar ini

      Reply
      1. Kang Nurul Iman

        Kalau mau mengerti bayar dulu ke saya lalu nanti saya kasihkan ke mas admin ya masih abg dikit gituh.

        Reply
        1. ROCK in the family room

          saya bobo’ aja ahh

          Reply
  15. Kang Maman

    Tapi memang sih… semua yang ditulis oleh mastah kita disini, semuanya benar… jadi kita semua musti bayar, hahahaha….

    Reply
  16. Imerlina Putri

    jadi harus seperti itu ya mas, kirain cuma update dah selesai

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      kalau buat mba mh udah update lngsung praktekin resepnya tau..

      Reply
  17. awenfals

    Selamat Pagi Mas Yanto.
    Aktif bw lagi ahh, biar keren kaya tips diatas 🙂

    Kalau saya mah Langkah Yang Dilakukan Setelah Update Artikel selain memberitahu console, saya beri tahu webmaster bing ” cuma tahu gx pake tempe” :).
    yaa meskipun sekarang mah chrome lebih jaya namun apk browser yg ada di playstore masih banyak juga yang menggunakan bing Mas.

    Reply
        1. awenfals

          Kalau yandex gimana Mas apa populer jua?
          soalnya pernah juga baca pos teman yang membicarakan browser tersebut cukup bagus katanya ” kalau di Rusia sih” 😀

          Reply
          1. Effendi nurdiaman

            Emang nya ada yang order dari Rusia ? hhaa

            Reply
        1. Effendi nurdiaman

          Wahh monyet tuh.. 😀

          Reply
  18. Effendi nurdiaman

    Apa ada langkah tambahan selain langkah di atas mas ? yang gratis tapi ya.. hhaa

    Reply
  19. diar nurhakim

    Waah ini masukan yang berarti bagi blogger nih mas yanto… langkah pertama saya kayaknya selama ini tidak lakukan, soalnya nggak pernah submit ke google webmaster… tapi kalo ke google plus suka sering, dan juga blogwalking…. Mantep. Makasih masukannya mas yanto,,,, siiiippppp 😀

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      Ucapan terimakasih nya sama admin doang kang ? sama saya qo enggak 😀

      Reply
  20. Mbak Erna

    poin 1 sudah biasa
    poin 2 nggak terpikirkan
    poin 3 sudah tapi belum masimal
    poin 4 dulu sering tapi sekarang tidak!
    poin 5 kadang kala kalau ada waktu

    Reply
  21. Rival

    sepertinya langkah 2 dan 3 yang belum pernah ane lakukan…, dan sepertinya saya harus melakukan itu…, demi keamanan bangsa dan negara

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      Wah ini menganut pasal berapa ayat berapa ya komen nya ?

      Reply
        1. Effendi nurdiaman

          Haha kasian banget atuh kalau gtu mh..

          Reply
  22. Galeri Kitab Kuning

    Dapat ilmu lagi dari kang yanto cungkup, saya setelah publish artikel malah lebih sering mikirin tulisan berikutnya hehe

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      ah itu mah menatap masa depan banget tuh kayanya kang

      Reply
  23. wadiyo

    ini cara kelima setelah update artikel Mas 🙂
    suwun Mas

    Reply
  24. cumilebay

    Gw ngak pernah merhatiin kualitas seo, itu penting banget yaaa ???

    Reply
  25. Mas Poniran

    Apa yang mas yanto sangat bermanfaat sekali mas dan bisa membatu artikel yang baru kita tulis lebih cepat terindex oleh mesin pencari, apalagi jika blognya habis ganti domain

    Reply
  26. keripikku

    Terima kasih atas kiriman artikelnya Mas! Semoga sukses berjama’ah Amin…!

    Reply
  27. Al-Jawi

    Thanks mas untuk tipsnya, saya juga beberapa kali pake cara no 1 yang terbukti manjur muncul di SERP

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.