Kumpulan Lagu Hits Swami

By | 17 November

Kumpulan Lagu Hits Swami terpopuler. Band swami berdiri pada tahun 1989 dan di sponsori oleh pengusaha indonesia setiawan djodi serta vokalis kondang Iwan fals. swami dengan kantata takwa seperti satu wajah dalam dua nama karena personil yang menggawangi kedua band ini hampir sama.

Pemberian nama Swami pada band ini merupakan plesetan dari kata suami karena seluruh personel grup band ini semuanya sudah memiliki istri. personil band swami merupakan para seniman papan atas Indonesia diantaranya adalah Iwan Fals, Sawung Jabo, Jockie Suryoprayogo (ke-4 nya personil kantata takwa), Naniel, Nanoe, Inisisri, Toto Tewel (personil elpamas).

 Kumpulan Lagu Hits Swami

Sebagian besar lagu swami adalah ciptaan iwan fals yang penuh dengan kritikan kepada system pemerintahan pada waktu itu. bahkan lagu bongkar dan bento menjadi sangat kontroversial, dimana lagu bento diasoasikan dengan singkatan benteng soeharto. pada tahun 2007, album Swami mendapatkan peringkat #8 di dalam daftar 150 Album Indonesia Terbaik yang diterbitkan dalam majalah Rolling Stone Indonesia.

Adapun album yang pernah dirilis oleh swami :

  1. swami I   dirilis pada tahun 1989
  2. swami II  dirilis pada tahun 1991

adapun Kumpulan Lagu Hits Swami yang terbaik dan paling enak didengan versi wongcungkup diantaranya:

  1. Bento  link download
  2. Bongkar   link download
  3. Badut   link download
  4. Esek Esek Udug Udug   link download 
  5. Bunga Trotoar   link download 
  6. Oh Ya…   link download
  7. Condet   link download
  8. Kuda Lumping   link download
  9. Robot Bernyawa   link download 
  10. Nyanyian Jiwa   link download 
  11. Koran Koranku  link download

note : lagu-lagu diatas hanya sebagai preview, jika sobat ingin memilikinya silahkan membeli kaset / CD aslinya ditoko – toko kesayangan anda.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang lagu paling ngetren dari band swami, semoga artikel ini bermanfaat.
salam,

174 thoughts on “Kumpulan Lagu Hits Swami

    1. yanto cungkup

      ambil sepuasnya mas<br />pumpung belum naik

      Reply
    2. Muhammad Zeer El-Watsy

      harusnya saya tadi…tapi karena kasian liat mas comtel kelelahan antri pertamax, akhirnya saya kasihkan saja pertamaxnya sama mas com…smoga bermanfaat 🙂

      Reply
    3. Cilembu thea

      blog ini mah ngga bisa telat dikit, pasti di suruh scroll jauh kebawah komentarnya…males ah.<br />disini ajah saya mah.<br />SWAMI emang pernah jadi dan sampai sekarang suka tak setel lagu dari SWAMI teh…buat melengkapi ah…sedot ya

      Reply
    4. Marnes Kliker

      apalagi saya yang datangyna belakangan nie 😀

      Reply
    5. Saud Karrysta

      Wah apalagi saya yang ketinggalan jauh. Yang bayar Mas Adminya kalau gini enaknya hhh

      Reply
    6. Saud Karrysta

      Ya udah gak apa apa tapi sehubungan saya kemarinya buru buru soale saya nya lagi NGAMEN Kang Mas Yanto.. jadi saya pinjem duite sampean disit yo..? hhhh

      Reply
    7. Cilembu thea

      laporan kang, BENTO kemaren di sedotnya, pas barusan di setel..ko&#39; suaranya nge-brebet sih?

      Reply
    8. Saud Karrysta

      Mang Lembu sih pengenya GRATISAN mELULU JADI DEH ngabrebet iya Kan Mas Yanto?

      Reply
    1. santika fadilah

      antara aku kau dan bekas pacarku, ada mas..?

      Reply
    2. zach flazz

      itu mah iwan fals solo album Mbak.. bukan sebagai SWAMI tapi SUAMI

      Reply
    3. yanto cungkup

      benar tuh mas zach<br /><br />lagu antara aku kau dan bekas pacarku masuk album tembang cinta

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Versi lagu saya lebih enak lho Mas.. boleh gak saya sisipkan link nya Mas Yan?

      Reply
    5. Saud Karrysta

      Waduh gimana ya..? saya terlanjur pajang link lagu saya. tapi tepak duit saya gak kebawa Mase..? poye to iki jadi e Mas.. ngutang boleh..?

      Reply
    6. Saud Karrysta

      Kok Link Rusak Mas Pur.. gak ada apa apa hanya ada juga orang nyanyi nyanyi doang hhehehe

      Reply
  1. Comtel Cell

    udah lama juga nggak dengerin lagu-lagu itu, sepertinya boleh juga nih dengerin lagi…

    Reply
    1. Ainnul Yaqin

      iih korupsi gope bukannya cuman naik 1500 ya ?

      Reply
  2. Achmad Fazri

    waduh saya baru tau kalau lagu bento itu dari band Swami.. kirain iwan fals nyanyi solo…

    Reply
  3. zach flazz

    ngebedain Iwan Fals di Swami, Kantata dan sebagai dirinya sendiri, kadang susah. Apalagi di panggung, Kantata kerap nyanyiin lagu Bento juga. Tapi kalo saya, albumnya Swami yang drumnya dipegang Bung Innisisri, ciamik banget pokoknya.

    Reply
    1. yanto cungkup

      memang iya tuh mas,lirik lagu kedua kedua band itu juga kebanyakan dari iwan fals<br /><br />swami ke1 emang top dibanding yg kedua<br />

      Reply
    2. zach flazz

      yang Kuda Lumping tu maunya bisa gaet pasar, tapi malah nggak dapet menurut saya.

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Bagusan Reog ponorogo deh kaya ya Mas Yan+Mas Zach

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Akh saya mah milih seni khas Kota Malang saja akh.. Kan itu juga Kota Ayah saya Mas Yanto mah gak suka nongolin khas yang ada di Malang. piye sih pean Mas..?

      Reply
    5. Saud Karrysta

      Tetep aja khas kota Malang yang sangat Malang iya kan?

      Reply
  4. zach flazz

    saya beli kasetnya saat masih di kelas 1 SMA. lalu karena rusak, beberapa tahun lalu saya beli lagi CD-nya

    Reply
    1. zach flazz

      masih dong. yang kaset juga masih ada koq. cuma udah rusak. yang Kantata Taqwa juga masih ada, tahun 1990 kalo nggak salah, bonus tiket pertunjukan di Senayan.

      Reply
    2. yanto cungkup

      kalau kopdar pasti banyak yg akan dibahas nih mas

      Reply
  5. Aldino Sya

    pasti waktu bli kaset inih harganya 1250 ya Mas Yan..!

    Reply
    1. zach flazz

      kaset Swami jaman itu udah tergolong mahal dibanding yang lain. Rp4500 kalo nggak salah.

      Reply
    2. yanto cungkup

      saya malah dah lupa,soalnya yg beli kakak saya tuh.hehhehe

      Reply
    3. budi purnomo

      45oo saat itu bisa buat ngajak nonton doi di rivoli

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Sopo sing gila Mas Yan..? semoga jangan Mas Admin blog wongcungkup deh hehheh 😀

      Reply
  6. zach flazz

    Kalo nggak salah, di studio version, kan mereka cuma berlima ya Mas? Bang Iwan, Sawung, Nanoe, Naniel dan Innisisri

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas…jockie dan toto tewel masuk pada waktu bikin album swami II dan sering ikut pada waktu manggung

      Reply
  7. Raja Online

    Saya paling suka yang pertama itu mas, bento :D<br />wihh keren banget menurut saya itu mah 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      emang lagu itu tambah lama malah tambah banyak peminatnya mas

      Reply
  8. Dede Thea

    semua personilnya sudah kawakan dibidang musik tuh siapa yang nggak kenal sama Iwan dan lainya,,,,,sip dah,,,,,

    Reply
    1. yanto cungkup

      betul kang<br />rata-rata suhu musiknya indonesia

      Reply
  9. Budi Smart

    wah kayaknya saya ketinggalan jaman deh mas, gak kenal lagu-lagu ini. izin downloadnya..

    Reply
    1. yanto cungkup

      berarti mas budi lahir diakhir 80an deh,kalau nggak kenal lagu ini

      Reply
  10. Ainnul Yaqin

    hah swami ? nama yang masih asing tuh bang di telinga saya 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      pastilah,band ini ada sebelum mas ainul ada koq

      Reply
    2. Marnes Kliker

      udah legend pastinya mas, kemungkinan Mas Ainnul blom nongol di dunia ini hahaha

      Reply
    1. yanto cungkup

      saya memang Oi mas<br />banyak lagi yg lain

      Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan mas<br />wah sahabat lama kembali lagi nih

      Reply
  11. Muhammad Zeer El-Watsy

    trimakasih mas untuk petunjuknya…berhasil.. 🙂

    Reply
  12. Muhammad Zeer El-Watsy

    wah ada lagu kuda lumping juga ya..kayaknya menarik nih…izin sedot kuda lumpingnya 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      kuda lumping nasibnya nungging<br />nyari makan terpontang panting

      Reply
  13. budi purnomo

    Lagu bunga trotoar mantep tuh mas, kalo aku nyetel trible nya aku panteng 3/4 kicrik kickrik musiknya itu loh jan .. 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      iyatuh…lalu mas pur jadi kurcaci apa kurcaca nih

      Reply
  14. Bagus Hermawan

    yang kuda lumping itu mas,,ajib,,lagu pas aku masih SD,,hohoho

    Reply
  15. Ehwansah Jailani

    kalau di daerah saya mana ada di jual kaset/CDnya mas… jadi saya download aja lah mas disini

    Reply
    1. Ehwansah Jailani

      tempat saya gak ada tuh namanya pasar tubruk. yang kaki lima mas…

      Reply
  16. Marnes Kliker

    Beuh ini lagu-lagu legend banget, jamannnya OI masih cungkring banget 🙂

    Reply
  17. Arie Gondes

    walah, Saya malah baru denger ini mas tentang Band swami, apa memang saya yang gaptek apa gimana ya Mas.<br />tentunya band tersebut sangat populer ya Mas di tahun 80 an.

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas,dekade akhir 80-awal 90an ngtop banget

      Reply
  18. KOPERASII LESTARI

    Lagu Bento dan Bongkar menjadi salah satu lagu favorite saya kang…

    Reply
    1. yanto cungkup

      pokoknya yg berbau iwan fals mah ngetop mas

      Reply
    2. KOPERASII LESTARI

      Betul itu kang. Iwan Fals memang TOP dehh.. 😀

      Reply
  19. Saud Karrysta

    Selamat siang Mas Yanto, maaf nih terlambat masuk komentarnya. saya sempat ngefans juga Mas lagu lagu dari group SWAMI ini

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Saya malah syang banget sama Mas Yantoo cium basah dulu akh cup cup cup hhkhkhkhk 😀

      Reply
  20. ana sriwahyuni

    kalau dari mas Cungkup ada lagu tersendiri tidak ya,, kalau ada saya download lagunya mas ajah.. hihihi 🙂

    Reply
    1. ana sriwahyuni

      mana.. mana.. hihhiii..<br />kurang jelas mas bisikannya.. <br />hihiii…

      Reply
  21. Sigit Sapto

    saya gak pernah denger mas yanto, coba saya download satu buat didenger, kalo enak download aja semua, hehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      wah tumben juragan cipir datang<br /><br />pertanyaan saya jg sama dgn mas zach nih mbak

      Reply
  22. Indra Kusuma Sejati

    Nongkrong disini sambil dengerin lagu hit swami dari akang yang ganteng nih…..

    Reply
    1. zach flazz

      kopi melulu, emang nggak bosen/ susu dong susu

      Reply
  23. Saud Karrysta

    Salam pagi Mas Yanto dengerin sambil baa lagu grup SWAMI nya ya Mas Yan..?

    Reply
  24. Nabil Fayadh

    wah ini lagu lawas semua ya, saya sendiri aja belum lahir hehe

    Reply
  25. Mahrus Net

    Kayaknya baru dengar mas untuk lagu yang satu iini/….

    Reply
  26. Ehwansah Jailani

    mas.. datang kesini dulu ya mas.. mau download ya lainnya..

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.