Kumpulan Lagu Hits Swami

By | 17/11/2014 at 14:31 pm

Kumpulan Lagu Hits Swami terpopuler. Band swami berdiri pada tahun 1989 dan di sponsori oleh pengusaha indonesia setiawan djodi serta vokalis kondang Iwan fals. swami dengan kantata takwa seperti satu wajah dalam dua nama karena personil yang menggawangi kedua band ini hampir sama.

Pemberian nama Swami pada band ini merupakan plesetan dari kata suami karena seluruh personel grup band ini semuanya sudah memiliki istri. personil band swami merupakan para seniman papan atas Indonesia diantaranya adalah Iwan Fals, Sawung Jabo, Jockie Suryoprayogo (ke-4 nya personil kantata takwa), Naniel, Nanoe, Inisisri, Toto Tewel (personil elpamas).

 Kumpulan Lagu Hits Swami

Sebagian besar lagu swami adalah ciptaan iwan fals yang penuh dengan kritikan kepada system pemerintahan pada waktu itu. bahkan lagu bongkar dan bento menjadi sangat kontroversial, dimana lagu bento diasoasikan dengan singkatan benteng soeharto. pada tahun 2007, album Swami mendapatkan peringkat #8 di dalam daftar 150 Album Indonesia Terbaik yang diterbitkan dalam majalah Rolling Stone Indonesia.

Adapun album yang pernah dirilis oleh swami :

  1. swami I   dirilis pada tahun 1989
  2. swami II  dirilis pada tahun 1991

adapun Kumpulan Lagu Hits Swami yang terbaik dan paling enak didengan versi wongcungkup diantaranya:

  1. Bento  link download
  2. Bongkar   link download
  3. Badut   link download
  4. Esek Esek Udug Udug   link download 
  5. Bunga Trotoar   link download 
  6. Oh Ya…   link download
  7. Condet   link download
  8. Kuda Lumping   link download
  9. Robot Bernyawa   link download 
  10. Nyanyian Jiwa   link download 
  11. Koran Koranku  link download

note : lagu-lagu diatas hanya sebagai preview, jika sobat ingin memilikinya silahkan membeli kaset / CD aslinya ditoko – toko kesayangan anda.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang lagu paling ngetren dari band swami, semoga artikel ini bermanfaat.
salam,

174 thoughts on “Kumpulan Lagu Hits Swami

    1. Muhammad Zeer El-Watsy

      harusnya saya tadi…tapi karena kasian liat mas comtel kelelahan antri pertamax, akhirnya saya kasihkan saja pertamaxnya sama mas com…smoga bermanfaat 🙂

      Reply
    2. Cilembu thea

      blog ini mah ngga bisa telat dikit, pasti di suruh scroll jauh kebawah komentarnya…males ah.<br />disini ajah saya mah.<br />SWAMI emang pernah jadi dan sampai sekarang suka tak setel lagu dari SWAMI teh…buat melengkapi ah…sedot ya

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Ya udah gak apa apa tapi sehubungan saya kemarinya buru buru soale saya nya lagi NGAMEN Kang Mas Yanto.. jadi saya pinjem duite sampean disit yo..? hhhh

      Reply
    4. Cilembu thea

      laporan kang, BENTO kemaren di sedotnya, pas barusan di setel..ko&#39; suaranya nge-brebet sih?

      Reply
    1. yanto cungkup

      benar tuh mas zach<br /><br />lagu antara aku kau dan bekas pacarku masuk album tembang cinta

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Waduh gimana ya..? saya terlanjur pajang link lagu saya. tapi tepak duit saya gak kebawa Mase..? poye to iki jadi e Mas.. ngutang boleh..?

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Kok Link Rusak Mas Pur.. gak ada apa apa hanya ada juga orang nyanyi nyanyi doang hhehehe

      Reply
  1. Achmad Fazri

    waduh saya baru tau kalau lagu bento itu dari band Swami.. kirain iwan fals nyanyi solo…

    Reply
  2. zach flazz

    ngebedain Iwan Fals di Swami, Kantata dan sebagai dirinya sendiri, kadang susah. Apalagi di panggung, Kantata kerap nyanyiin lagu Bento juga. Tapi kalo saya, albumnya Swami yang drumnya dipegang Bung Innisisri, ciamik banget pokoknya.

    Reply
    1. yanto cungkup

      memang iya tuh mas,lirik lagu kedua kedua band itu juga kebanyakan dari iwan fals<br /><br />swami ke1 emang top dibanding yg kedua<br />

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Akh saya mah milih seni khas Kota Malang saja akh.. Kan itu juga Kota Ayah saya Mas Yanto mah gak suka nongolin khas yang ada di Malang. piye sih pean Mas..?

      Reply
  3. zach flazz

    saya beli kasetnya saat masih di kelas 1 SMA. lalu karena rusak, beberapa tahun lalu saya beli lagi CD-nya

    Reply
    1. zach flazz

      masih dong. yang kaset juga masih ada koq. cuma udah rusak. yang Kantata Taqwa juga masih ada, tahun 1990 kalo nggak salah, bonus tiket pertunjukan di Senayan.

      Reply
  4. zach flazz

    Kalo nggak salah, di studio version, kan mereka cuma berlima ya Mas? Bang Iwan, Sawung, Nanoe, Naniel dan Innisisri

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas…jockie dan toto tewel masuk pada waktu bikin album swami II dan sering ikut pada waktu manggung

      Reply
  5. Raja Online

    Saya paling suka yang pertama itu mas, bento :D<br />wihh keren banget menurut saya itu mah 😀

    Reply
  6. Dede Thea

    semua personilnya sudah kawakan dibidang musik tuh siapa yang nggak kenal sama Iwan dan lainya,,,,,sip dah,,,,,

    Reply
  7. Muhammad Zeer El-Watsy

    wah ada lagu kuda lumping juga ya..kayaknya menarik nih…izin sedot kuda lumpingnya 🙂

    Reply
  8. budi purnomo

    Lagu bunga trotoar mantep tuh mas, kalo aku nyetel trible nya aku panteng 3/4 kicrik kickrik musiknya itu loh jan .. 🙂

    Reply
  9. Ehwansah Jailani

    kalau di daerah saya mana ada di jual kaset/CDnya mas… jadi saya download aja lah mas disini

    Reply
  10. Arie Gondes

    walah, Saya malah baru denger ini mas tentang Band swami, apa memang saya yang gaptek apa gimana ya Mas.<br />tentunya band tersebut sangat populer ya Mas di tahun 80 an.

    Reply
  11. Saud Karrysta

    Selamat siang Mas Yanto, maaf nih terlambat masuk komentarnya. saya sempat ngefans juga Mas lagu lagu dari group SWAMI ini

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Saya malah syang banget sama Mas Yantoo cium basah dulu akh cup cup cup hhkhkhkhk 😀

      Reply
  12. ana sriwahyuni

    kalau dari mas Cungkup ada lagu tersendiri tidak ya,, kalau ada saya download lagunya mas ajah.. hihihi 🙂

    Reply
  13. Sigit Sapto

    saya gak pernah denger mas yanto, coba saya download satu buat didenger, kalo enak download aja semua, hehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      wah tumben juragan cipir datang<br /><br />pertanyaan saya jg sama dgn mas zach nih mbak

      Reply
  14. Indra Kusuma Sejati

    Nongkrong disini sambil dengerin lagu hit swami dari akang yang ganteng nih…..

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.