Kumpulan Lagu Hits Nicky Astria

By | 25/02/2015 at 19:11 pm

Kumpulan Lagu Hits Nicky Astria. Bila ngomongin vokalis rock balada cewek Indonesia terbaik dan terpopuler, nama nicky astria pasti akan berada diurutan atas. Sang Diva Rock ini merupakan vokalis asal bandung yang memiliki suara khas yang tinggi melengking.

Berkat sentuhan tangan dingin Ian antono (gitaris godbless) yang merupakan salah satu suhu rock indonesia, lewat lagu jarum neraka dan tangan – tangan setan, nama nicky astria bisa melambung diblantika papan atas musik rock indonesia di dekade 80- an sampai 90- an.

Kumpulan Lagu Hits Nicky Astria

Selama berkarier didunia tarik suara, nicky astria telah berhasil membuat 18 album diantaranya:

  1. Semua Dari Cinta (tahun 1984)
  2. Jarum Neraka (tahun 1985)
  3. Tangan Tangan Setan (tahun 1986)
  4. Gersang (tahun 1987)
  5. Matahari dan Rembulan (tahun 1988)
  6. Bidadari (tahun 1989)
  7. Jangan Bedakan Kami bersama Pakarock (tahun 1990)
  8. Bias Sinar (tahun 1990)
  9. Gelombang Kehidupan (tahun 1991)
  10. Rumah Kaca (tahun 1992)
  11. Gairah Jiwa (tahun 1993)
  12. Negeri Khayalan (tahun 1995)
  13. Jangan Ada Luka (tahun 1996)
  14. Kau (tahun 1998)
  15. Suka (tahun 1999)
  16. Jangan Ada Angkara (tahun 1999)
  17. Kemana (tahun 2003)
  18. Retrospectiveย (tahun 2012)
Adapun Kumpulan Lagu Hits Nicky Astriaย menurut wongcungkup adalah:

Note : lagu – lagu diatas hanya sebatas review, apabila anda ingin memiliki lagu diatas, silahkan membeli kaset / CD yang asli di toko kesayangan anda

Demikian artikel dari wongcungkup berbagi tentangย kumpulan lagu terpopuler nicky astria, semoga artikel ini bermanfaat.
salam,

209 thoughts on “Kumpulan Lagu Hits Nicky Astria

  1. Dian Anarchyta

    Gak begitu ngerti sama artis artis senior beginian, tp keknya bagus kalau di lihat dari riwayatnya di Media.<br />Tak coba download satu dulu mas yanto..

    Reply
  2. Marnes Kliker

    Nicky Astria emang dahsyat banget ampe 18 album coba, amazing banget duaah.. suara vokalnya itu lho gak nahan…lady rocker Indonesia pokoknya mah ๐Ÿ™‚

    Reply
  3. Achmad Fazri

    Saya juga pecinta lagu lagu lawas, seperti lagu nicky astria yang judulnya &quot;mengapa&quot;. mengenang masa kecil..suaranya enerjik banget… Kumpulan lagu hits dari nicky astria lumayan banyak juga mas..

    Reply
  4. santika fadilah

    bias sinar aku pernah hafal lagunya mas.. kalau jarum neraka ngeri sekali judulnya ya mas.. coba izin download cinta dikota tua yah penasaran..

    Reply
  5. Uda Awak

    Suara pemain sinetron Emak Gue Jagoan ini memang khas, mas…Mulai melejit dari albumJarum Neraka yang sangat populer di kalangan anak muda tahun 1985 dan 1986…Nice share mas…

    Reply
    1. Marnes Kliker

      1985 masa ke emasan bagi para musisi ya mas, pantes Bowling For Soup bikin lagu yang judulnya 1985

      Reply
  6. zach flazz

    nah kalo soal Nicky Astria, saya sudah lengkap Mas.<br />saya nggak koleksi-koleksi amat sih, tapi saya punya kaset yang album Jarum Neraka, dan CD the best-nya si Teteh. <br />Lagu favorit saya adalah: Arise.<br />ehh, itu lagunya Sepultura ding.

    Reply
  7. zach flazz

    si Teteh pas jadi guest di albumnya Kantata Revolvere keren nggak Mas? <br />kalo buat saya koq kurang asyik ya

    Reply
    1. Marnes Kliker

      Iya Mas Zach Funky Kopral yang formasinya masih ada Bondan, Onci (sekarang Ungu), Iman (J-Rock), Roby sama Angga…itu saya suka banget ๐Ÿ™‚

      Reply
    2. Marnes Kliker

      udah gak ada di album featuring Setiwan Djody mah mas, cuma itu formasi yang suka banget ๐Ÿ™‚

      Reply
  8. Daniel Nagata

    wah ini tembang lawas banget Kang yanto….udah lama banget lagunya….seingat saya tahun 90 an terkenalnya…saya suka dengerin &quot;jerit anak manusia&quot;

    Reply
    1. Daniel Nagata

      Lagunya si rada melengking gitu suaranya…tapi ga berisik kali mas…soalnya volume nya kan standart…hehehehe

      Reply
  9. Comtel Cell

    wah hebat banget yia sampai 18 album, eh ijin download yia sapa tau lagu yang populer menurut si bos, memang paling enak didengerin…

    Reply
  10. Hary Wardiansyah

    Nicky asrtia ini penyanyi yang sangat fenomenal ditahun 80-an ya kang. kebetulan sekali saya sangat suka sekli akan lagu2 lawas hehehe.

    Reply
    1. Hary Wardiansyah

      kan kalau mau donload lagu nicky asrtia gampang mas, tinggal di blognya kang Yanto hehehhe, , apalagi ini lagu dari album hitsnya paling populer nicky asrtia ๐Ÿ˜€

      Reply
  11. PURNAMA

    ini nih lagu yang saya cari-cari mas, lagu nicky astria walaupun lawas tapi tetap masih enak di dengarkan dan tidak mudah bosan. langsung cekidot ah

    Reply
  12. Muhammad Adam Hussein, SPd, CM

    Lagu lawas memang suka dicari orang mas, terutama ada kenangan tersendiri buat lagunya, makasih banget mas, apalagi cukup lengkap sharenya, makasih ya?

    Reply
  13. Indra Kusuma Sejati

    Kumpullan lagu-lagunya Nicky Astri , jadi ingat jaman masih muda. Memang sekarang sudah tua ya ? he,, he, he,,

    Reply
    1. Marnes Kliker

      Nah ini juga ketularan Mas Zach nie, nanya sama diri sendiri hahaaaa….kayaknya gimana gitu, ragu-ragu gitu ๐Ÿ˜€

      Reply
  14. indah amienullah

    emak ane dulu demen banget nih gan nyetel nih, ane sih demen yg lagunya mata lelaki, hihi

    Reply
    1. Marnes Kliker

      gak cocok dong, kalo makan goreng pisang cocoknya lagu Doel Sumbang &quot;Malioboro&quot; ๐Ÿ™‚

      Reply
  15. Anisayu Nastutik

    Nicky astria<br />Nama ternama<br />Ingatkan saat smp saya<br />Suka dengan semua lagunya…

    Reply
  16. Aldino Sya

    hahah.. hanya orang2 dulu saja yg tau lagu inih..<br />kalo sy .. cuma..taunya jgn ada angkara..nda termasuk kan? <br /><br /><br />

    Reply
  17. Aldino Sya

    Ok Mas Yanto..!, Maksi atas share lagu nicky astrianya,.jadi ingat saat manggung dgn Boomerang..(LA) <br /><br />Gelombang kehidupannya.. di bawa pulang..,

    Reply
    1. zach flazz

      ohh Mas Aldino pernah manggung sama Boomerang?<br />saat JPI masih eksis atau udah formasi sekarang?

      Reply
  18. Dede Thea

    Ketinggalan kereta lagi nih saya,,,,,,tapi kalau bicara soal NICKY ASTRIA sayalah penggemar beratnya,,,,,apalgi kalau sudah dengar lagu yang judulnya Jarum Neraka wadawwww mas Yanto lewat juga saya cuekin saja kali hahahaha

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau dicuekin saya mah tinggal nyruput kopinya kang<br />tp bukan kopi dari air kran loh

      Reply
  19. Wicky Barcelonista

    semua album yang dipublikasikannya kebanyakan waktu saya belum lahir ya mas…tapi kalo nikmatin lagunya sih masih bisa… mantap mas…

    Reply
  20. info menarik.NET

    Memang mas menurut saya lagu itu lebih enak didengar lagu-lagu jadul mas. Kalau lagu sekarang itu kesukaan kaum alay … ๐Ÿ˜€

    Reply
  21. Saud Karrysta

    Selamat malam Mas Yanto. maaf baru bisa berkunjung nih. wah lagu Mbak Nicky Astria saya dulu sempet ngefans lho Mas Yan.?

    Reply
    1. yanto cungkup

      memang bagus sih mas<br />tp inet ntuk uploadnya lagi lelet nih,sebenarnya mau ngelist 20 lagu gitu

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.