Kumpulan Lagu Hits GONG 2000

By | 19/04/2014 at 13:35 pm

Kumpulan Lagu Hits GONG 2000met siang sobat, senang rasanya wongcungkup masih bisa menjumpai sobat sekalian. pada perjumpaan kali ini wongcungkup akan sharing salah satu band rock balada yang pernah menjadi band papan atas indonesia yaitu gong 2000. bahkan sampai sekarang gong 2000 masih menjadi sumber referensi bagi banyak band di indonesia.

Gong 2000 yang didirikan pada awal 90 -an tepatnya Pada tanggal 26 Oktober 1991 di Parkir Timur Senayan adalah grup musik beraliran Rock yang punya personil mentereng dan sebagian adalah mantan pioneer band rock indonesia goodbles, siapa yang tidak kenal nama: Ian Antono (gitaris), Albert Wijaya, Yaya Muktio (drum), Harry Anggoman (keyboard), Donny Fattah (bass) dan Ahmad Albar (vokal). yang dicetak tebal adalah mantan personil goodbles. (baca : kumpulan lagu hits goobless).

Kumpulan Lagu Hits GONG 2000

Walau dapat dikatakan kalau gong 2000 adalah reinkarnasi dari goodbless tetapi warna musik yang dihasilkan sangat berbeda. karena gong 2000 banyak memasukkan musik ber- etnik bali tetapi tidak meninggalkan unsur rock nya.

Memang pada dekade 90 -an musik rock adalah musik yang paling diminati pecinta musik indonesia, karena selain gong 2000, pada dekade tersebut banyak bermunculan band rock yang cukup melegenda seperti power metal, kaisar, andromedha, boomerang dll. hal ini sedikit banyak dipicu oleh kesuksesan logzelebour menyaring bakat rock menjadi musisi kondang  lewat ajang festival rock indonesia.

Awal mula didirikan Gong 2000 sendiri tidak terlepas dari peran istri Ian Antono, Titiek Saelan yang mendorong suaminya membentuk semacam komunitas musisi yang bertujuan untuk membenahi kondisi musik rock di Indonesia sekaligus mencari solusi bagi musisi muda berbakat di jalur rock. mulanya komunitas ini dinamakan Bengkel Musik Gong yang kemudian berganti nama menjadi gong 2000 dan yang bergabung dalam bengkel musiknya bukan hanya dari jalur rock, melainkan juga para musisi jazz, seperti Mates (bass), Indra Lesmana (kibor), Gilang Ramadhan(drums).

Selama kariernya Gong 2000 telah menghasilkan beberapa album diantaranya:

  1. Bara Timur – tahun 1991
  2. Gong Live – tahun 1992
  3. Laskar – tahun 1993
  4. Prahara – tahun  1998

adapun Kumpulan Lagu Hits GONG 2000 yang paling enak didengar menurut wongcungkup diantaranya:

1.   lidah petaka
link download

2.   kita harus menang
link download

3.   menanti kejujuran
link download

4.   basa basi
link download

5.   bara timur
link download

6.   kepala dua
link download

7.   gong 2000
link download

8.   jawa bali
link download

9.   setan jalanan
link download

10. cinta yang hilang
link download

11. lagu tentang cinta
link download

12. laskar
link download

13. saksi gitar tua
link download

note : lagu – lagu diatas hanya sebagai preview, bila ingin memilikinya anda bisa membeli cd / kaset aslinya ditoko kesayangan anda.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Kumpulan Lagu Hits GONG 2000, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

sumber referensi:http://id.wikipedia.org/wiki/Gong_2000

35 thoughts on “Kumpulan Lagu Hits GONG 2000

    1. Saud Karrysta

      Saya juga ikutan download, lagu hitz nya Gong 2000 nya nih Mas Curvasud, makasih banget yah Mas..?

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Sitt suiiit wah iya ya Mas Nama Mas jadi Mas Yanto, pasti asli nya yah Mas..? syukur deh. ada acara Tumpeng nya gak Mas? saya mau dong diajak slametanya hhhh 😀

      Reply
  1. Wahyu Eka Prasetiyarini

    wah lengkap sekali mas koleksi file mp3 lagu lagu rock jaman dulu. Bisa dicoba nih untuk di download . Thanks ya sudah share 😉

    Reply
  2. Saud Karrysta

    Banyak dan Lengkap sekali Mas Curvasud<br />Lagu hits Gong 2000 nya dulu saya ngefans sekali dengan grup ini, untuk mengenang saya ijin download Mas makasih

    Reply
    1. yanto cungkup

      syapun begitu mas,kalau ndengerin kayak umur belasan lagi,padahal sudah mau punya cucu.kwkwkw

      Reply
  3. ferdon naibaho

    salah satu judl favorit saya yang nomor 3 tuh mas, menanti kejujuran. sudah lama saya tidak mendengarnya, langsung sedot ajah deh. :)<br />thanks mas

    Reply
  4. wongcrewchild

    makasih link donlodnya sam…lagunya asyik semua, rock never die<br />rock tetap dihati<br /><br />sayang sekarang kurang eksis, seperti tenggelam derasnya musik boy/girlband

    Reply
  5. Saud Karrysta

    Kunjungan Malam Mas Yanto, oh ya maaf kan saya jika selama ini memanggil nama Mas dengan sebutan Mas Curvasud<br />Karena sesuai dengan profil nama yang<br />Mas Pakai saat itu, simak kembali lagu hits gong 2000 nya Mas Yanto 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      lo yang menghandle blognya kangdede sekarang sang istri toh???ok nggak papa silahkan didownload mbak

      Reply
    1. yanto cungkup

      pasti kesukaan mbak dwi lagu pop jadinya nggak ngarti band legendaris gong 2000.hehehe

      Reply
  6. Mang Lembu

    lagi muda pernah punya koleksi diantara lagu hits gong 2000 itu, maklum termasuk anak metal sedikit gituh deh.<br />kesempatan banget disuguhin hits nya gong 2000 tanpa harus nyari sendiri…ijin sedot sambil milih milh lagunya kang

    Reply
    1. yanto cungkup

      sama kang,saya dulu juga gitu kalau sekarang dah tua malu ama anaknya cuman sekali2 dengerin lagunya tuk ngobatin rindu.hehehe.silahkan download sepuasnya kang

      Reply
  7. Wahyu Eka Prasetiyarini

    lagu lagu tahun 2000-an memang bagus bagus ya mas, nggak seperti sekarang lagu nya girl band dan boy band semua 😀 bosen saya 😀

    Reply
  8. Wahyu Eka Prasetiyarini

    sekarang malah anak abg pada demen banget sama jkt48 sama ceribelek hehehe termasuk adek saya juga suka 😀 kalau saya sih lebih suka yang pop lagu band band seperti ungu, noah, dll mas hehe 😀

    Reply
  9. kaderherbal

    ijin sedot ya mas…. jaman era saya kecil lagu ini jadi parameter ngeband distudio… menanti kejujuran, trs kehidupan (godbless), hahahaha… jdi inget jaman dlu mas… mudah” band rock bergema lagi…. kangen band rock

    Reply
      1. karimun

        aku dari sd udah suka god blrss mas,cuma kaset nya da pada hilang mas ,jadi saya mau download lagu kesukaan saya mas

        Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.