Kumpulan Lagu Hits Elpamas

Kumpulan Lagu Hits Elpamas. penggemar musik rock indonesia pastinya sudah tidak asing lagi dengan nama band ini. band rock mulai meramaikan khasanah musik indonesia pada dekade tahun 90-an. Nama Elpamas tadinya merupakan kependekan dari “Elektronik Payung Mas”, yang merupakan nama sebuah toko elektronik milik Khoh An yang menyuplai peralatan band buat para personel Elpamas. Belakangan, kepanjangan nama Elpamas diyakinkan ke kota asal mereka, yaitu Elek-elek Pandaan Mas. Karena band ini memang berasal dari daerah Pandaan, Pasuruan (Jawa Timur).

kumpulan lagu hits elpamas

Band Elpamas mulai terbentuk pada sekitar tahun 1983, Elpamas sendiri tidak langsung memainkan jalur musik rock. Lewat panggung-panggung tingkat RT dan acara hajatan pernikahan atau khitanan dari kampung ke kampung, Elpamas dikenal luas sebagai kelompok yang mengusung musik dangdut. Karena tergiur oleh hadiah yang akan diberikan oleh sebuah festival rock yang digelar oleh Log Zhelebour mereka pun ganti haluan ke rock. baca seputar festival log zelebour di festival rock indonesia ke I – XI.

personel Elpamas waktu menjadi finalis festival rock indonesia I dan II adalah Dollah Gowi (vokal), Totok Tewel (gitar), Didiek Sucahyo (bas), Edi Daromi (kibor) dan Rush Tato (Drum). Kemudian Elpamas sering tampil di pentas-pentas musik besar, antara lain mendampingi God Bless pada “Tour Raksasa Gudang Garam” tahun 1989.

adapun album yang pernah ditelurkan oleh Elpamas antara lain:

  1. 1989 – Dinding-dinding Kota
  2. 1991 – Tato
  3. 1993 – Bos
  4. 1997 – Negeriku
  5. 2000 – Dongeng
  6. 2003 – 60km/jam

adapun kumpulan lagu hits elpamas yang menurut penulis paling enak didengar diantaranya:

  1. pak tua  ciptaan virgiawan listyanto(Iwan Fals)    download
  2. Tatto download
  3. Tegar download
  4. untukmu generasiku download
  5. KGB(kereta gaya baru)  download
  6. RSSS(rumah sangat sederhana sekali)  download
  7. macan betina  download
  8. angan-angan download
  9. misteri temanggung  download
  10. pembual  download
  11. memori  download
  12. negeriku  download
  13. orang malam download

note: lagu-lagu diatas hanya sebagai preview,dan untuk memilikinya sobat bisa membeli kaset/CD yang asli ditoko kesayangan sobat,agar mereka terus dapat berkarya.

demikian artikel dari wongcungkup tentang kumpulan lagu hits elpamas, semoga bermanfaat. sobat juga bisa membaca kumpulan lagu hits power metal.

salam,

sumber referensi: http://id.wikipedia.org/


About Yanto Cungkup 487 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

283 Komentar

  1. Salam siang ya Mas Yanto yang Ganteng. di terik yang panas ini saya sambil ngadem disini, simak dan baca list kumpulan lagu hits elpamas. yang sangat popular itu. tapi sayang koq kumpulan lagu hitz Group saya gak sekalian di pajang sih..?

  2. Jujur y kang yanto, saya baca nie komennya puanjjjjjjjjjjaaaaangnyo .. padahal artikelnya cuma sejengkal, komennya sampe 100 jengkal, 2 hari masuk sini komennya masih disini, hhihihi, bener2 seru ngobrolnya

  3. wahh, kalo elpamas sih, saya koleksi albumnya dari yang awal sampe akhir. semuanya kaset, kecuali album the best-nya, album tato, sama album dinding-dinding kota (tiga2nya reissue).

  4. pas albumnya baruna yang single muncul, saya pun mendapatkannya. sayangnya saya nggak “dapet” baruna yang kayak di album dinding2 kota yang gahar (“anak brutal” dibawakannya dengan sangat keren waktu itu).

  5. saya mendapatkan jejak ELPAMAS di albumnya Kang Amiroez cs di LINGER (album baru). meski Kang Amiroez baru ada di Elpamas di album penghabisan dan minus Totok Tewel.

  6. tatto sama kgb mas yang saya suka. sementara banyak juga lagu elpamas yang saya suka karena dari udah ngefans sama totok tewel…yahud tuh main gitarnya…pokoknya garang dehhjhhhhh

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*