Kumpulan Lagu Hits Elpamas

By | 3 Agustus

Kumpulan Lagu Hits Elpamas. penggemar musik rock indonesia pastinya sudah tidak asing lagi dengan nama band ini. band rock mulai meramaikan khasanah musik indonesia pada dekade tahun 90-an. Nama Elpamas tadinya merupakan kependekan dari “Elektronik Payung Mas”, yang merupakan nama sebuah toko elektronik milik Khoh An yang menyuplai peralatan band buat para personel Elpamas. Belakangan, kepanjangan nama Elpamas diyakinkan ke kota asal mereka, yaitu Elek-elek Pandaan Mas. Karena band ini memang berasal dari daerah Pandaan, Pasuruan (Jawa Timur).

kumpulan lagu hits elpamas

Band Elpamas mulai terbentuk pada sekitar tahun 1983, Elpamas sendiri tidak langsung memainkan jalur musik rock. Lewat panggung-panggung tingkat RT dan acara hajatan pernikahan atau khitanan dari kampung ke kampung, Elpamas dikenal luas sebagai kelompok yang mengusung musik dangdut. Karena tergiur oleh hadiah yang akan diberikan oleh sebuah festival rock yang digelar oleh Log Zhelebour mereka pun ganti haluan ke rock. baca seputar festival log zelebour di festival rock indonesia ke I – XI.

personel Elpamas waktu menjadi finalis festival rock indonesia I dan II adalah Dollah Gowi (vokal), Totok Tewel (gitar), Didiek Sucahyo (bas), Edi Daromi (kibor) dan Rush Tato (Drum). Kemudian Elpamas sering tampil di pentas-pentas musik besar, antara lain mendampingi God Bless pada “Tour Raksasa Gudang Garam” tahun 1989.

adapun album yang pernah ditelurkan oleh Elpamas antara lain:

  1. 1989 – Dinding-dinding Kota
  2. 1991 – Tato
  3. 1993 – Bos
  4. 1997 – Negeriku
  5. 2000 – Dongeng
  6. 2003 – 60km/jam

adapun kumpulan lagu hits elpamas yang menurut penulis paling enak didengar diantaranya:

  1. pak tua  ciptaan virgiawan listyanto(Iwan Fals)    download
  2. Tatto download
  3. Tegar download
  4. untukmu generasiku download
  5. KGB(kereta gaya baru)  download
  6. RSSS(rumah sangat sederhana sekali)  download
  7. macan betina  download
  8. angan-angan download
  9. misteri temanggung  download
  10. pembual  download
  11. memori  download
  12. negeriku  download
  13. orang malam download

note: lagu-lagu diatas hanya sebagai preview,dan untuk memilikinya sobat bisa membeli kaset/CD yang asli ditoko kesayangan sobat,agar mereka terus dapat berkarya.

demikian artikel dari wongcungkup tentang kumpulan lagu hits elpamas, semoga bermanfaat. sobat juga bisa membaca kumpulan lagu hits power metal.

salam,

sumber referensi: http://id.wikipedia.org/

283 thoughts on “Kumpulan Lagu Hits Elpamas

      1. Saud Karrysta

        Sudah download 2 lagu nya Elpamas Admimnya belum nongol juga.. boro boro mau kasih kopi.. euuuhh :ngopi:

        Reply
            1. santika

              Hadeeeuww kalau komen disini itu aku suka malu, ga da temen ceweknya..

            2. Saud Karrysta

              Tenang Teh Santika kan ada saya. yang macem2 nanti saya kasih permen juga pegi :ckakaka:

            3. Yanto Cungkup Post author

              jonggol kan kebiasaan kang lembu tuh, nggak tau kalau mas saud juga seneng :ckakaka:

            4. Eka Ikhsanudin

              udah rame yah, kopinya koq blm keluar2 juga sih 😥

            5. Mang Yono

              kok sampai lumat ya kang … pertamak kok diminum xuxuxuxux

            1. Eka Ikhsanudin

              wah, saya kira Vokalisnya kang, padahal saya baru mau minta tanda tangan :yahoo:

            2. Mang Yono

              wah… saya gak kebagian nih

            3. Saud Karrysta

              Kirain teh vokalis Mang Lembu mau saya panggil gak jadi deh manggilnya.. ahh :scratch:

  1. sulaeman

    saya kurang tahu lagu-lagunya elpamas,,, cm tau lagunya dono kasino indro kang ,, :yahoo:

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Mas agak telat sih jadinya ketinggalan lagu lagunya Elpamas… kalau saya sih tau Mas.. keren kan saya..? :ckakaka:

      Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              apa nya Kang ? … dokarnya atau apa nya yg dikumpulin nih :mumet:

            2. Mang Yono

              izin nyimak… kang saud main organ tunggal… sambil seruput kopi tanpa poto hehe

            3. Saud Karrysta

              Buat Mang Yono saya kasih kopi segelas deh :ngopi: Nah kalau Mlootin celana celananya Mas Yan aja tuh Pak Asep heheheh :ckakaka:

        1. Isrofi Achmad

          Apa lagi saya, naiknya becak, ketinggalan terus

          Reply
          1. Eka Ikhsanudin

            mau pesen kopi atau mie ayam kang ? .. koq gak pake saos :melet:

            Reply
  2. Saud Karrysta

    Salam siang ya Mas Yanto yang Ganteng. di terik yang panas ini saya sambil ngadem disini, simak dan baca list kumpulan lagu hits elpamas. yang sangat popular itu. tapi sayang koq kumpulan lagu hitz Group saya gak sekalian di pajang sih..?

    Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              saya mah gak kali kang, cuma sedikit farah nya :yahoo:

            2. Saud Karrysta

              Mendingan punya temen kaya saya Mas Yan,, si ganteng kalem gak parah lagi iya kan…?

  3. Saud Karrysta

    Saya paling favorit sekali dengan lagu mnya Elpamas yang berjudul Orang Malam tuh Mas.. suka bingitt hhehhe 😥

    Reply
        1. Saud Karrysta

          Mang Lembu jangan malu malu in orang rumasa.. Padahal aselinya Mamang kan yang suka gituanya heheh :yes:

          Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              kalo saya dong, Tukang Ngopi, cuma dari tadi kesini baca2 kumpulan lagu Elpmas, blm keluar2 juga kopi nya 😥

  4. Saud Karrysta

    Gimana kalau lagu hitz nya Elpamas di Koplo in, Mas biar nanti Pak Eka bisa joged bareng.. setuju gak.?

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      nggak seru ah kalau yg joged mas eka.
      tau deh kalau yg joged artisnya mas saud :whistle:

      Reply
        1. Saud Karrysta

          Semuanya sudah lolos sensor dalam olah vocal dan bidang lainya.. kalau penasaran nanggap ya Mang heheh :ckakaka:

          Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              Nah..nah, saya malah blm pernah denger klo lagunya Elpmas di versiin musik Koplo Pak, boleh di coba pak, ntar Kang Yanto sama Mang Lembu pasti ikutan Joged hahahaa :yahoo: klo gak ikutan kita setrap saja

  5. Saud Karrysta

    Saya ngefans banget lho Mas Dengan group Band Elpamas.. tapi saya gak ngelantur lho komentarnya kan.?

    Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              mending ngopi saja kang, cemilannya ada gak :yahoo:

  6. Saud Karrysta

    Sekali lagi ah koment nya biar lagunya elpamas saya downloadd yang ke tiga nya.. mudah mudahan di kasih kopi sekarang mah hhh :ngopi:

    Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              salam kenal juga semuanya, sambil ngopi ah Pak :ngopi:

            2. Saud Karrysta

              Yang keen mah Pasti Subang Jawa Barat, saya masih tinggal di Subang Jabar lho Mas? 😥

  7. seibaru

    hore dapat pertama :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              saya mah nggak ya kang, gak farah2 amat cuma firih dikit iji :yahoo:

            2. Saud Karrysta

              Saya mah gak farah, gak parah, gak nglantur tapi selalu jujur, keren ya Mas.? :whistle:

          1. Eka Ikhsanudin

            Kang Yanto pasrah deh hahahahaaaa… :melet:

            Reply
  8. seibaru

    mas yanto masih banyak kah kumpulan lagunya

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        saya numpang baca saja ah… takut disuruh bayar soalnya (icon sambil ngumpet)

        Reply
            1. Saud Karrysta

              Janji yah..? kalau sampe besok ternyata gak ada tambahan.. terpaksa saya ambil sendalnya sebelah… :yes: :ckakaka:

          1. Eka Ikhsanudin

            Tayub apa Kang ? … kalo Bang Toyib mah saya pernah denger :mumet:

            Reply
      1. Isrofi Achmad

        Saya juga suka ceribel mas :ckakaka:

        Reply
  9. santika

    elpamas itu grup lama ya mas.. kalau ga salah dulu pernah denger judulnya pak tua betul ga sih…??

    Reply
          1. Eka Ikhsanudin

            terus saya bagian apa dong :mumet:

            Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        saya bagian dengerin aja klo gitu :yahoo:

        Reply
            1. Saud Karrysta

              Itu kebiasaan Mas Yan kan? kalau jajan di warung makan 5 ngakunya siji. dulu itu mah ….duluuuuuuuuuuuuu pisan hhh :ckakaka:

  10. Saud Karrysta

    Sambil santey sore yang menyenangkan ini, saya nyetel lagunya Elpamas yang download tadi siang. saya lagi ngopi nih MasYan.. :ngopi:

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        untung saya gak nanya, takut di bilang begitu ama Kang Yanto hahahhaaaa

        Reply
  11. Eka Ikhsanudin

    dari semua lagu hit Elpamas di atas sepertinya yg pernah saya denger yg Judulnya Pak Tua Kang, atau mungkin saya pernah denger cuma gak tau judul lagunya ya yah… ah nanti saya coba donloat hehehehe, buat koleksi… :yahoo:

    Reply
  12. Isrofi Achmad

    Pak Tua dan RSSS adalah lagu yang paling akrab di telinga saya dari elpamas, kalau yang lain jarang denger.

    Reply
      1. Isrofi Achmad

        Cuma kecup basah aja kang :ckakaka:

        Reply
        1. Saud Karrysta

          Sudah pada Terjangkit virus nya Mang Lembu nih Bapak bapak diatas. Perlu panggilin Pak Eka nih gkgkgk :ckakaka:

          Reply
    1. Saud Karrysta

      Jangan terlalu ngarep Mas..? boro boro buat Sampean la wong saya aja Lapur.. kemarau heeee :ckakaka:

      Reply
  13. hanibi

    Group musik legenda jaman dulu nie … say ambil yg judulnya Pak Tua aja buat kang cungkup. Soalnya liriknya cocok kyknya, hehehehe

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Lagu lagu saya juga keren lho Mas dari pada lagunya Mas yang pake kupluk itu.. sueerr sok ge di tanya..?

      Reply
  14. Mang Yono

    Wah … asik nih ada downloadnya.. :good: . langsung dah….

    Reply
        1. Saud Karrysta

          Tuhh juru kunci nya datang Mang.. sok atuh Mang bade di sambit mah.. ehhhh sambut… maksude…tt3tt3tt3 :ckakaka:

          Reply
  15. defa ramadhani

    penasaran sama lagu nya ,ijin download ya mas :yes:

    Reply
  16. Guru Pantura

    Saya merasa kuper banget Pak, karena baru kali ini saya tahu ada band rock Indonesia bernama Elpamas.

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Lagu lagu nya saya juga enak lho Mas Adrian, kalau di jogedin.. sok ge tanya Pak Eka, mun teu percaya mah.. jangan nanya sama Mas Yan,, gak bisa bilang beliau jujur mah hhhh :ckakaka:

      Reply
  17. hanibi

    Jujur y kang yanto, saya baca nie komennya puanjjjjjjjjjjaaaaangnyo .. padahal artikelnya cuma sejengkal, komennya sampe 100 jengkal, 2 hari masuk sini komennya masih disini, hhihihi, bener2 seru ngobrolnya

    Reply
      1. bengkel blogger

        iya saya juga sempat ngasih wirid sama mas yan…tapi saya sendiri malah lupa bagian akhir dari wirid itu…makanya saya kesini lagi buat ngingat wirid yang dulu….

        oh ya yan…jadi dapat ide buat nulis mengenai komentar di blog…nanti saya share dalam waktu dekat….saya nulis dulu…..biar gak keburu hilang idenya. makasih ya…udah bisa mencerahkan….

        Reply
  18. Achmad Fazri

    Perjalanan elpamas sangat bagus, berawal dari bawah hingga bisa menjadi terkenal. :good: pernah dengar lagunya tapi ngga tau judulnya,

    Reply
  19. zachflazz

    wahh, kalo elpamas sih, saya koleksi albumnya dari yang awal sampe akhir. semuanya kaset, kecuali album the best-nya, album tato, sama album dinding-dinding kota (tiga2nya reissue).

    Reply
  20. zachflazz

    pas albumnya baruna yang single muncul, saya pun mendapatkannya. sayangnya saya nggak “dapet” baruna yang kayak di album dinding2 kota yang gahar (“anak brutal” dibawakannya dengan sangat keren waktu itu).

    Reply
  21. zachflazz

    tapi saya paling berkesan dengan vokalis yang ada di album BOS. siapa lagi kalo bukan Bang Ecky. Haha, saya ingat Agree memanggilny: “Om Likik Lammo”

    Reply
    1. bengkel blogger

      iya…tapi sekarang udah pada tua kali ya….
      sempat salut juga dengan totok tewel karena kepiawaiannya bermain gitar….sekarang sih kayaknya udah tua dan beliau katanya buka kursus gitar di solo….

      Reply
  22. zachflazz

    saya mendapatkan jejak ELPAMAS di albumnya Kang Amiroez cs di LINGER (album baru). meski Kang Amiroez baru ada di Elpamas di album penghabisan dan minus Totok Tewel.

    Reply
    1. bengkel blogger

      saya malah gak tau sama sekali mengenai album baru elpamas…kalau ingat elpamas jadi ingat sama petersonnya gress rock juga mas….

      Reply
      1. Yanto Cungkup Post author

        saya juga koq nggak tau yamas.

        gress rock yg menjadi finalis festival rock indonesia 8 kan mbah?

        Reply
  23. zachflazz

    mana Kang Rastato (Rush Tato), liput dong..
    main ketipungnya enaaak, hahaii

    Reply
  24. zachflazz

    salam kangen Mas Yantooo
    udah ahh, takut saya mewek, beneran

    Reply
      1. bengkel blogger

        iya nih kangen juga sama mas zahc dan kangen juga sama candaannya yang bisa mencerahkan….masih ingat cerita sandal yang lain sebelah gak mas?

        Reply
  25. bengkel blogger

    tatto sama kgb mas yang saya suka. sementara banyak juga lagu elpamas yang saya suka karena dari udah ngefans sama totok tewel…yahud tuh main gitarnya…pokoknya garang dehhjhhhhh

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      memang banyak sekali gitaris handal pada era 90-an yambah selain totok tewel ada juga eet syahrani sama ian antono

      Reply
  26. Wahab Saputra

    Lumayan nich mas…buat nostalgia….

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.