Kumpulan Lagu Hits Band Jamrud

By | 10/12/2015 at 21:57 pm

Kumpulan Lagu Hits Band Jamrud. Group musik Jamrud merupakan band rock balada yang pernah berada dijajaran papan atas musik indonesia di dekade 90- an sampai dekade tahun 2000. Band jamrud berasal dari Bandung yang mengusung genre rock cadas.

Awal mula berdiri pada tahun 1984 band ini dikenal dengan nama jamrock. Band ini juga turut serta Pada festival rock se-indonesia ke-1 yang diselenggarakan oleh log zhelebour pada tahun 1984. sayangnya jamrock tidak masuk daftar juara, tetapi Budi (drummer jamrock) berhak atas penghargaan penabuh drum terbaik. formasi personil kala itu terdiri dari Azis M.S (gitar), Ricky Teddy (bass), budi (drum), dan Oppi (vokal).

Kumpulan Lagu Hits Band Jamrud

Pamor Jamrock semakin Populer saat Krisyanto (vokalis), Fitrah Alamsyah (gitar) dan Sandhy Handoko (drum) bergabung dengan Jamrock. puncaknya pada tahun 1995 jamrock berubah menjadi Jamrud setelah masuk dapur rekaman milik log zhelebour.

Daftar Album Jamrud :

  1. Nekad (Tahun 1995)
  2. Putri (Tahun 1997)
  3. Terima Kasih (Tahun 1998)
  4. Ningrat (Tahun 2000)
  5. Sydney 090102 (Tahun 2002)
  6. BO 18+ (Tahun 2004)
  7. All Access In Love (Tahun 2006)
  8. New Performance 2009 (Tahun 2009)
  9. Bumi & Langit Menangis (Tahun 2011)
  10. Energi + Dari Bumi & Langit (Tahun 2012)
  11. Saatnya Menang (Tahun 2013)
  12. Akustikan (Tahun 2015)

Jamrud juga pernah mendapat anugerah penghargaan sebagai Group Rock Terbaik AMI Award tahun 1999 dan 2002. pada tahun 2007 Krisyanto mengundurkan diri dari Jamrud dan merilis album solo, tetapi pada tahun 2011 balik lagi.

Adapun Kumpulan MP3 Lagu Hits Band Jamrud versi Wongcungkup, adalah sebagai berikut:

  1. Putri     Link download
  2. Terima Kasih     Link download
  3. Berakit-rakit     Link download
  4. Ningrat     Link download
  5. Surti Tejo     Link download
  6. Pelangi di Matamu     Link download
  7. Sydney 090102     Link download
  8. Waktuku Mandi     Link download
  9. Selamat Ulang Tahun     Link download
  10. Kabari Aku     Link download
  11. Dokter Suster     Link download
  12. Telat 3 Bulan     Link download
  13. hallo penjahat     Link download
  14. Senandung Raja singa    Link download
  15. kau dan ibumu    Link download

Note : Lagu diatas hanya sekedar review. bila anda ingin memilikinya silahkan membeli CD / Kaset aslinya ditoko kesayangan anda

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Kumpulan Lagu Hits Band Jamrud, semoga artikel ini Bermanfaat.

salam,

203 thoughts on “Kumpulan Lagu Hits Band Jamrud

      1. Rudy Arra

        Iiih saya mah anak baik-baik, kalo lagi jalan terus tiba-tiba ada gadis desa yang lagi mandi di sungai, otomatis tangan saya langsung menutup mata…………………….temen sebelah saya.

        Reply
            1. muhammad mukhlis

              saya buru buru dateng terus duduk di kursi terakhir ini mas 🙂 capek capek, ada es kelapa ga mas ?

  1. Dzatmiko

    lagu jambrut ini memang bagus sekali ya mas?? kusus untuk pecinta pop rock aja tapi. kalo yang ga suka lagu rock pasti ga suka sama lagu jambrut :goyang

    Reply
            1. borneo artshop

              saya suka rock beserta yang di dalamnya yan…berarti hoby kita sama ya? heee

  2. Dzatmiko

    Saya pengen download lagunya tapi saya sudah punya lagu mp3 nya mas di lepi saya, saya harus gima dong mas 😥

    Reply
            1. borneo artshop

              ya dengerin aja gan. kalau gak di dengerin kan percuma aja ada lagunya. heee

  3. Dzatmiko

    Mas yan ini sangat perhatian ya dengan musik musik rock jaman 90-an, dan jaman saya dulu pada tahun 2000 memank lagu jambrut sangat terkenal dan sangat populer ya mas? bahkan hingga saat ini masih saja ada yang memutarkan lagunya.

    Reply
        1. borneo artshop

          yan kok sekarang blognya rada lemot di loading ya…saya cek loading yang lain, gak masalah.
          maaf oot yan.

          Reply
  4. cumilebay maztoro

    Kemana yaaa jamrud sekarang?? Dah lama ngak nonggol. Yg gw inget daei jamrut ini lagu selamat ulang tahun nya

    Reply
  5. Marnes

    Wah kalo lagu-lagunya Jamrud mah saya suka banget mas, terutama album yang lama seperti Nekad, Putri, Terimakasih sama Ningrat musiknya masih gahar banget pokoke cucok bingit duaah

    Reply
  6. Marnes

    lagu-lagu kesukaan saya kenapa gak dimasukin coba? Asal British, Fuck Off, Ingin Jadi Koboi, Otak Kotor sama Trouble Shanty. Untuk lagu melownya yang saya suka dari Jamrud salah satunya lagu Maaf sama Rasa Cinta Padamu…

    Reply
  7. awen

    pantesan suka pake kupluk ternyata mas ini vokalis jamrud haduh. :ckakaka:
    versi wong cungkup keren juga list lagu jamrudnya yang sidny saya belum denger nih mesti dwnload ni.

    Reply
  8. zachflazz

    saya pecinta musik mereka, tapi sayangnya saya tidak begitu suka warna vokalnya krisyanto. maka saya pernah mengidealkan andai jamrud tanpa krisyanto, tapi diganti vokalis. ternyata itu menjadi nyata saat donal menggantikan kang krisyanto. tapi saya menjadi kecewa karena donal mati2an meniru habis kang krisyanto. nah begitu album yang 2011 itu rilis, saya terhenyak saat mendengar musiknya. ini album mereka yang saya paling suka.

    Reply
    1. hendri hendriyana

      kalo saya yang gantikan mas yanto gimana?eh krisyanto maksudnya kang.coba gimana pendapatnya??

      Reply
  9. Budi Smart

    menurut saya lagu-lagu ini sangat cocok sama mas yan tapi ternyata mas adminnya gak suka sama lagu yang ngerock. kirain suka banget gitu .hehee

    Reply
  10. hendri hendriyana

    kemarin saya nyari2 lagu jamrud lomas, kebetulan banget kan??saya mau download yang putri nih mas buat nanti saya latihan dong biar keren dikit ah..

    Reply
    1. Asep Haryono

      Wahahaha sayat terkecoh. Ada kata “lomas”, Mikir saya, Ini kata apa ya “lomas” soalnya digabung gitu, Saya kira ada nama baru atau nama orang. Eaaa dasar server di otak saya Lemot mencernanya Hiehiehiee. Oala rupanya “lo mas” ya

      Dasar saya nya aja yang tulalit tralala

      Reply
  11. Asep Haryono

    Assalamualaikum Wr Wb. Wahahha tumben saya komentarnya pake salam. Soalnya hari Jumat kali ya. Soalnya Jumat berkah,. Hahahaha. Alasan aja saya mah. Kalau sudah dasarnya males ya males saja saya teh. Heihiehie. Mas Yanto Cungkup fans lagu lagu Jamrud ya. Kok saya baru tau sihhhhhhhhhhhh. Jadi fansnya mas Reo Adam donk yeeee. Walaikumussalam Wr Wb

    eaaa Mantap ALEXA nya 180 an woii
    Dahsyat mamennnnnnnnnnnn

    Reply
  12. trikpos

    Dari daftar lagu diatas yang paling berkesan itu mas ..yg pake judul Telat Tiga Bulan…nggemesin…bikin pikiran lari kemana-mana…maklum …masih berjiwa muda mas…..huuuu top markotot

    Reply
  13. unggul arif

    Dari lima belas lagu diatas ada tiga lagu yang paling saya suka pertama,yang judulnya surti tejo yang kedua itu yang judulnya waktuku mandi dan terakhir itu yang judulnya selamat ulang tahun.

    Reply
  14. muhammad mukhlis

    saya kalo dengar lagu jamrut teringat saya waktu masa SMA dulu masa, mau tau cerinya ? :piss:

    Reply
  15. muhammad mukhlis

    album jamrud semua saya suka mas, karena ada kisah dibalik semua albumnya bagi saya 🙂

    Reply
  16. diar nurhakim

    Lagu putri ngehits banget tuh mas Yanto ya, waduh jadi kangen dengerin lagu jamrud nih ya…. 🙂

    Reply
  17. Daniel

    Wah ini lagu2 paling hits era 2000 dan waktu itu saya masih SMU….asekkkk

    Ikutan juga ya geleng2 kang

    Reply
  18. borneo artshop

    kebetulsan hampir semua lagu jamrud suka mas…masalahnya komposisi musik yang enak untuk sebuah musik rock dan mengandung lirik yang menggambarkan kejadian-kejadian yang sering dialami dalam kehidupan.

    Reply
  19. Wky Barcelonista

    gila banget, baru sadar ternyata album Nekad lebih dulu lahir daripada saya sendiri mas.. padahal lagunya sering banget dinyanyiin bareng teman2 pas lagi galau2 gitu (maklum jomblo)

    Reply
  20. mangs Aduls

    lagu lagu ini memang sangat populer waktu dulu nih. sepertinya sekarang saya jarang denegr lagu mas zamrud

    Reply
  21. Ayu Rozenda

    Maav kak yanto sblmnyaa maav banget klo OOT, cuma mw nanya utk skedar menambah wawasan..
    klo misal nulis artikel ttg lagu/aplikasi/semacamnya (kan di lindungi hak cipta) ituu sbnernyaa melanggar TOS adsense apa gag kak?? soalnyaa aq sering banget liat blog orang yg majang download lagu/game” android gtu tp adsense nya makmur jaya 🙁 jd bingung

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      kalau buat daftar GA pasti nggak bakalan diterima mbak,tp kalau udah punya saya rasa nggak ada masalah dengan solusi link nya diarahkan ke pihak ke-3

      Reply
      1. Ayu Rozenda

        Owalah gtu.. Mksh banget ea kak 😀 jd sedikit lebih lega klo gtu skrg 😀 klo misal bikin video streaming (semacam film anime) gtu tp udah punya GA kira” masih aman gag kak??

        Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.